• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Паскаль Киньяр "Американская оккупация". Хм. :conf3: Честно говоря, не поняла ничего. :shuffle:
Сюжет: Франция, где-то глубоко в дыре провинции. Послевоенные годы. Тут устроена американская военная база. Это настоящее счастье для героев- подростков Патрика и Мари-Жозе. Потому что они без ума от Америки. Буквально роются на помойках и с трепетом подбирают всякий американский мусор. Наконец - прорыв, их заметили! Они общаются с американцами. Тут же происходит музыкальное дело - Патрик внезапно увлекается джазом и начинает тренироваться на барабанщика, сходится с продвинутыми молодыми людьми... продвинутыми на почве молодежного бунта и наркотиков. Мари-Жозе ему уже не сильно интересна, раньше считалось, что у них как бы любовь. Мари-Жозе начинает практиковать свободную любовь с музыкантами, американцами... и т.д. Конфликты с родителями, конфликты друг с другом. В финале де Голль требует, чтобы американцы убрались из страны. Герои огорчены. Ну, там еще происходят кое-какие события... ну и все.
И что это такое было? :upset: Считать ли, как намекает аннотация, что автор критически относится к американской экспансии? Но я как-то привыкла, что у автора все зыбко и туманно. Никаких прямых линий, все с двойным и тройным подтекстом. А тут - если верить посылу аннотации - все выглядит, как банальная агитка. Весомо, грубо, зримо и окна Роста, ага. :crztuk: А если тут есть этот самый тайный смысл и подтекст, я его не вижу! :-(
Или считать, как опять же на выбор предлагает аннотация, что речь идет о робкой, так сказать, первой любви, которая столкнулась... ну, столкнулась... любовная лодка разбилась о... что меня тянет на Маяковского? об американскую массовую культуру. :eyebrow: Ну, так я и любви никакой не вижу. :susp: Патрик обращается с Мари-Жозе просто по-свински. Она, правда, тоже пытается, но явно проигрывает. Вообще, герои - да и другие персонажи - здесь на редкость отвратные. :susp:
Даже обычных для автора каких-то размышлений, тонких замечаний - и то мне здесь практически не удалось отыскать. :-/ Разве что в финале понравился образ - соединение Франсуа Вийона и американских бомбардировщиков... как будто они над Вийоном пролетают и именно к ним он обращается и имеет в виду.
В общем, книга осталась для меня закрытой. :upset:

"К кому обращена наша улыбка, когда мы невольно и глуповато улыбаемся перед объективом? К нам самим на пороге смерти."

"Когда люди вспоминают прошлое, можно сколько угодно говорить правду, - она всегда будет звучать как ложь."

@темы: Книги

18:17 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Зверики на одноклассниках. :rolleyes:




16:02 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(и опять лазая в ЖЖ) у Лопатникова -

1. Найдена точка G7 западной цивилизации. Это - Россия.

2. Как только Путин облобызал мощи Николая Чудотворца, в США умер Бжезинский. (Поперто)


:lol:

15:56 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) смотри-ка, Эксмо обокрали Керем Бейита. :shuffle:



Про дракона говорю. И эти люди аккуратно пичкают каждую выпущенную книжку предупреждениями о копирайте... :pirat:

22:54 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib в рецензии -
Все детство прошло в ожидании очередной книги о Гарри Поттере.

Фраза отчего-то вызывает среди меня глубокую задумчивость. :hmm:

19:11 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - :kino:


21:52 

Привидение кошки, живущее в библиотеке

21:02 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
IsalimA, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

20:31 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - новости о геях в Чечне. Значит, когда соответствующая комиссия прибыла на указанное место, где геев держат в концлагерях, то не нашла там ничего, только мусор. Комиссии сразу стало ясно, что концлагеря со всеми геями власти Чечни перевели в другое место, а это засыпали мусором в целях конспирации. И еще власти запугивают родственников геев в концлагерях и заставляют их подписать бумагу, что их сыновья-геи находятся не в концлагере, а в Москве на заработках.
А корреспондент Новой газеты тоже сейчас вынужден прятаться и скрываться, так как поступали угрозы.

www.thegailygrind.com/2017/05/25/chechnyas-gay-...

18:53 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
По телевизору Кудрина поздравляют. С чем-то там. Наш экономический гений. :ghost:
Я вот только никак не могу понять - либеральные индивидуумы действительно такие дебилы или придуриваются? Он там благостно вещает, что задумал пенсионную реформу с единственной целью - чтобы пенсионеры лучше жили! Чтобы пенсию можно было повысить! Неужели нельзя понять - добродушно говорит Кудрин - что лучше немного подольше поработать, чтобы потом получать достойную пенсию.
Немного подольше поработать! :hang: Неужели нельзя понять, что подавляющее большинство населения готово поработать подольше уже давно... Поскольку, если ты не олигарх и не депутат, и не кто-нибудь из элиты, то пенсия тебе мало что даст. Но работы просто нет. Потому что производство разрушено. Если это не в Москве и не вокруг. :chainsaw: При приеме на работу лицам старше сорока можно просто не беспокоиться, они никому не нужны. Да даже нередкий случай, что и людей, имеющих работу, если они старше сорока, начинают просто силой выдавливать.

Также я не могу понять никак, почему сейчас либералы постоянно с презрением рассуждают о зависимости нашей экономики от нефтяной иглы, если они сами разрушили советскую экономику и настраивали все именно для организации страны-бензоколонки?
Возможно, я не могу понять в том плане, как можно быть таким наглым и бесстыдным. :puke:

17:07 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В лучших фотках недели The Week - на цветочном шоу в Лондоне. :)


16:37 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - медитативная лиса. :fox:


22:11 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Михалкова "Котов обижать не рекомендуется". Иронический женский детектив, по-моему, так это все называется. :shuffle: Не мое. :gigi: Автора знаю по ЖЖ и великолепным постам про котов. Но в виде детектива... :crztuk:
Сюжет: фотограф Света Морозова получает задание сделать фотосъемку некоей модной театральной труппы, отобразить процесс постановки нового спектакля. Света начинает объезжать членов труппы, но тут начинаются странные и тревожные события - то какой-то хам-водитель чуть не переезжает Свету во дворе, то кто-то вообще в нее стреляет... Стало ясно, что Свету хотят убить! Но кто и зачем? Скорее всего дело связано с последним проектом Светы - с этой театральной труппой. Правоохранительные органы не кажутся особо заинтересованными, поэтому Света и ее лучший друг Леша Дрозд решают взять расследование в свои руки.
Ну, тут еще есть котенок, которого подобрала Света, и вообще еще много котов (двое живут у Дрозда) и разных животных. Очень оживляют повествование. :rolleyes:
Принималась читать книжку несколько раз. Ничего не могу поделать - главная героиня меня чудовищно раздражает. :lol: У меня всегда, как только в книжке появляется одухотворенная интеллигентная дева, тонко чувствующая и не от мира сего, начинается изжога. :lol: Вот такая я темная личность.:crzsot:
Автор так-то пишет очень мило. Есть красивые образы... лирические наблюдения... Разумное, доброе, вечное... Но тонко чувствующая Света!! :crznope:
Котики опять же. Чудесно. Борюсь с собой и читаю. Пытаюсь понять, стоит ли мне браться за этого автора... Не, так-то у меня еще одна книжка точное есть.
К слову сказать, детективная интрига здесь просто никакая. Все притянуто за уши и шито белыми нитками. Но поэтично. Добрая Света несет всем душевное тепло. Хорошо. Опять же котики... :plush:

"Людей, которые восторгаются собственным чувством юмора, нужно помечать каким-нибудь особым знаком. Например, смайлом. Поставил ухмыляющуюся рожицу на лоб - и все сразу видят: перед ними шутник. Остряк! Тогда тихие, мирные люди могли бы заранее принять меры, чтобы обойти таких весельчаков стороной."

"Кто вышивает? Женщина, которой не о чем тревожиться. У нее и борщ томится на плите, и сама плита сверкает чистотой, и дети делают уроки. Все хорошо. Вышивающая женщина - это символ спокойной жизни."

"Такие блондинки тайно занимаются выведением подвида йорков, которые будут помещаться в пудреницах."

"Вот представьте: входит он, а на лице у него написано: вы все навоз, а я цветок, что из него произрастает. И аж светится от своего предназначения. Вот это и есть лучезарный."читать дальше

@темы: Книги

21:30 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Спаркс в твиттере - Трамп хочет отравить в Америке воду, так же, как Путин травит журналистов!:spriv:

21:00 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - интервью с Горькавым. :) Он, кстати, собирается новый фантастический роман писать. Или пишет уже.
Вспомнила, как во время чтения "Астровитянки" (кстати, я так и не дочитала :hmm: ) поражалась допущенному автором феерическому ляпу. Он там так восхищался гениальностью и деловой хваткой, и свободой личности своей чудо-девочки, что вот она долбает всех злодеев одной левой, они прямо в панике, что ничего с ней не могут сделать... А я тогда подумала,что автор идиот альтернативно мыслящий. Злодеям и не надо с ней ничего делать. Все сделает система и социалка. Девочка-то несовершеннолетняя, это она ничего не сможет сделать, от слова вообще. Она по закону недееспособная. Но автор, конечно, силен в естественных науках, юриспруденцию и ТГП он презирает... :spriv: Не говоря уж о том, как мне сходу подумалось, что злодеи могут просто принять закон, что киборги не являются полноценными людьми и таким образом не имеют прав. И девочка будет недееспособной пожизненно. Может партизанить в канализации, ага. :evil:
А вот Демченко, который не силен в естественнонаучных дисциплинах, но по образованию юрист, подумал об этих вопросах и озаботился специально ввести в своей альтернативной России соответствующие статьи. Чтобы его пятнадцатилетний герой не парился. Узнаю брата Колю... :gigi: У юристов это все, видимо, забито на подсознательном уровне. :lol:

Я к чему это все. Мне вот подумалось - в космоопере госпожи Громыко можно ведь поди злодеям провернуть похожий финт? Чисто юридический. Эта сама DEX- компания. Они же пользуются таким влиянием на галактическом уровне, им это не составит особого труда. Что бы им просто установить законодательно, что киборги-шестерки запрещены в гражданском обороте. И всего делов! Забот потом абсолютно никаких. С военными контакт налажен, а с любыми гражданскими при обнаружении у них соответствующего киборга даже разговоров никаких не нужно вести - киборга в расход, всех остальных на зону. То есть, на космические плантации. :tease4:

20:01 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - вот какие сейчас шпаргалки к экзаменам - про Ленина.


19:56 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ничего себе у нас сейчас как налетело все, как дождь ливанул... :wow: Потом град пошел - размером прямо с горох.
Капец цветочкам. :upset:

19:34 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - психоделически. :hipno:
(не поняла, причем тут вообще Аляска, когда все нормальные люди говорят про Камчатку, два по географии. :gigi: )

"А я говорил: бросай филфак, поехали на Аляску.
Заведём у юрты двенадцать собак, в полозья врежем коляску.
Будем встречать ледяной рассвет консервами из Канады,
Будем разглядывать волчий след, одеваясь в овечьи латы.

Какая теория прозы, ты что? А там океан и горы.
Там ветер смешался с водой и мечтой, порвав скалистые шторы.
Большая медведица ловит в воде звёздную жирную рыбу.
Там дорога из "где-то" ведёт в "нигде", минуя посёлок "либо".

Я точно тебе говорю: бросай. Ты видишь? Сегодня лето!
А ты собираешься что-то писать, учишь свои билеты,
И время на кофе и туалет, да кошку в комочке меха.
А нужен всего-то один билет, чтобы уйти, уехать.

Там будут живые: Ахматова, Блок — в виде цветных водопадов.
А по выходным там гуляет Бог. Любит, до полураспада.
Там всё, что ты даже не сможешь прочесть, можно потрогать руками.
Но вот ты заводишь будильник на шесть, говоришь, что завтра экзамен.

А я повторяю: поедем со мной к луне цвета спелой клюквы.
Хватит глотать, разбавляя слюной, чужие смыслы и буквы.
Поедем. Там тихо стучат топоры, бурлит золотая тина.
Там валят деревья в реки бобры, отстраивая плотины.

Засыпаешь. И книги твои храпят с чистых беспыльных полок.
Засыпаешь. Висит Иисус распят, поскольку тоже филолог.

Выхожу от тебя и российский флаг закрывает собой звезду.
Через время я нагружу собак и огней тебе привезу!

Чтобы было чем жечь а-четыре, а-три, и тетрадки и книжный шкаф.
Привезу медведицу: вот, посмотри. Не понравится — спрячу в рукав.
Я оставлю юрту с дубовым столом Экзюпери-пилоту.

Но, наверное, ты получишь диплом и устроишься на работу.

Что толку: творил, шевелил, бубнил, боролся с душой и с тушей?
И всё говорил, говорил, говорил, и требовал: слушай, слушай!
А, может, не нужно собак и юрт, не нужен рассветный мак...

Послушай, чего там вообще сдают?
Хочу поступить на филфак. "

Андрей Гоголев.

18:36 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - какая мурчательная картинка. :bcat:


21:47 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
gluksi25, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

С обратной стороны книжного шкафа

главная