20:03 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Заловлен воробей на сирени... :rotate:


21:06 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - ценитель прекрасного. :bcat:


21:56 

Книжный столик

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Наоми Вульф "Миф о красоте".

"Взаимоотношения между читательницей и ее журналом настолько сильно отличаются от отношений между мужчиной и его журналом, что находятся в совершенно разных категориях. Мужчина, читающий Popular Mechanics или NewsWeek, использует лишь одну из бесчисленных возможностей, существующих в окружающей его, ориентированной на мужчин культуре. Женщина, читающая Glamour, в сущности, держит в руках всю ориентированную на женщин массовую культуру."

"Реклама, фотографии и рекламные статьи в глянцевых изданиях составляют некий индекс красоты, который женщины просматривают с такой же обеспокоенностью, с какой мужчины изучают биржевые котировки."

"Современный бизнес стремится соблазнять еще более активно и отчаянно. Изнасилование - ходовая метафора нынешней рекламы."

"Порнография представляет собой самый крупный и влиятельный вид СМИ. В мировом масштабе она приносит ежегодный доход семь миллиардов. Это больше, чем легальная киноиндустрия и шоу-бизнес, вместе взятые."

"На свободном западе есть много вещей, о которых женские журналы не могут написать."

"Чиано, художественный директор Life, говорит, что ни одна фотография женщины не публиковалась без поправок. По мнению Хейн, редактора двух женских журналов, современные читательницы понятия не имеют о том, как в действительности выглядят на фото лицо шестидесятилетней женщины, потому что на журнальных страницах она выглядит не старше 45 лет."

"Стирать возраст с лица женщины - это все равно что стирать ее личность и индивидуальность, ее силу, историю ее жизни."

"Обряды религии красоты архаичны и примитивны, поэтому основы женского сознания тоже остаются архаичными и примитивными."
читать дальше

20:13 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Все в том же номере журнала National Geographic - февраль 2013 года - статейка про Ливию. Слоган в начале:

"Десятки лет ливийцы жили под властью авторитарного вождя. Свое прошлое они видели в кривом зеркале. Теперь им предстоит посмотреть в лицо будущему."

Ага, думаю я... :shuffle: Вот у нас все пишут - в соответствующем секторе рунета - о том, как Ливия при Каддафи была нормальным вполне даже благополучным государством, а после свержения Каддафи лежит в руинах, и там творятся постоянные беспорядки и военные столкновения... А тут поди - журнал на американской основе - будут писать наоборот.
Так ведь нет же! что удивительно. :eyebrow: Они все честно перечисляют. И беспорядки, и массовые убийства, вплоть до вырезания целых общин и сравнивания с землей целых городов. Но все это подается в бодром, оптимистическом ключе! Типа страна освободилась от авторитарного диктатора Каддафи, встала на путь демократии, о чем еще говорить. Это уже хорошо. А то, что происходит кровавая резния, ну так что ж...

"И вот теперь, когда Ливия освободилась от полковника, она бьется в конвульсиях на пороге второго рождения."

:cens: Нет, а что же касательно нашей революции и последовавшей гражданской (которую, кстати, еще большой вопрос, кто развязал) все стенают глобально по планете и проклинают Ленина и большевиков? Почему не рассуждают, что это были неизбежные последствия при родах... :cens:
Там в финале даже еще поэтичнее высказались:

"Сегодняшнюю Ливию можно сравнить с жеребенком, который, захлебываясь от энтузиазма, резво скачет на пока еще нетвердых ногах навстречу новому миру."

:cens::cens::cens: Главное - правильная точка зрения. :cherep:

О, еще мне понравилось:

"Внутренняя политика Каддафи характеризовалась игрой на противоречиях между разными социальными и этническими группами. Он умело стравливал города и племена по всей Ливии."

Следует ли это понимать так, что так называемую революцию в Ливии совершило какое-то меньшинство, а большая часть населения было вполне лояльно режиму Каддафи, и сейчас многие до сих пор сопротивляются? А потому что Каддафи, подлец, играл на противоречиях и умело стравливал? особенно против уголовников и бандитов, которых новые власти немедленно освободили по всей стране, вооружили и кинули в бой?
Сейчас, как трагически описывает корреспондент, эти разошедшиеся боевики не желают складывать оружие, хотя прогрессивные силы уже победили, а продолжают грабежи и резню ради собственного удовольствия. Но что же делать! восклицает опрошенный полицейский (говоря прямыми словами, предавший свою присягу и возглавивший отряд уголовников против законной власти). Это же мои боевые товарищи, не могу же я к ним применять карательные меры...
Вот как, а почему? :otstoy: Почему большевики после гражданской могли твердо устанавливать закон и порядок и применять карательные меры, пусть даже против бывших "боевых товарищей", а эти деятели не могут? хотя за ними и стоит поддержка американцев. Вопрос риторический
Вообще, из статьи так и не удается уловить, в чем же состоят преступления кошмарного режима Каддафи... Зато несколько раз повторено (очень важно), что Каддафи вел страну не по тому пути и в тупик. И даже -

"В недрах Ливии таятся колоссальные запасы нефти. Но Каддафи своеобразно распорядился этим щедрым даром."

Разумеется, авторы так и не раскрыли, что подразумевается под этими загадочными словами, и как именно своеобразно Каддафи распорядился нефтью. Главное, что надо знать читателю, что Каддафи тормозил развитие страны и вел ее по тупиковому пути развития, видимо так.
Или вот -

"Произволу Каддафи подверглась даже география Ливии. Он отодвинул от Триполи море, завалил дно песком и посадил там пальмы"...

Вот это вообще офигенно смешное преступление Каддафи против народа Ливии и мирового сообщества. Потому что - неоднократно в разных географических журналах, и в этом в том числе - с восторгом и восхищением рассказывается, как в Арабских Эмиратах шейхи насыпают среди моря рукотворные острова и возводят на них супер-элитные жилые комплексы... для миллиардеров...

Нет, я натурально говорю - очень познавательно у нас читать географические журналы, столько всего интересного можно почерпнуть. :nail:

19:36 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) постят фотки известных лысых актеров, когда они еще не были лысыми. :rolleyes:
Хи... :shuffle: Я такая старая, что помню Брюса Уиллиса и Нагиева с волосами! :lol:

18:06 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) фотка с какого-то конкурса... ко дню России... :rolleyes:


01:39 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Хэх, я вот Спаркса уже не проверяю, а у них там оказывается прошла какая-то сходка. :laugh: Эпохальное событие. :crztuk: Не, кроме шуток - если уж Спаркс с Харольдом оказались в состоянии вместе поучаствовать в мероприятии, и даже рядом постоять, и даже не погрызли друг друга... :lol: то я уж даже и не знаю, чего дальше ожидать... чудес всяких... :crzsot: Определенно, следующее будет контактом с инопланетянами. :crzalien:

Шэрон Глесс выложила фотку с подписью "Все мои детки, как выросли..." :cool:



читать дальше

М... вот если бы не поразившая меня непереносимость кино-теле-смотрения, я бы их точно пересмотрела. :kino:

@темы: Квиры-флуд

21:30 

Привидение кошки, живущее в библиотеке

20:20 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Windhose, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

17:26 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - бой танка с самолетом? :rotate:


17:02 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Сегодня увидела в магазине черное мороженое! :wow: Чего только люди не придумают... Сначала подумала, что оно сверху залито шоколадом - там был рожок в полупрозрачной упаковке - но оно оказалось натурально черное! Такого угольного цвета, даже не шоколадного... И рожок тоже черный. :susp:
Называлось "Черный рожок. Черная клубника". Ну, клубники там не чувствовалось вообще. Просто мороженое... но черное...
Наверно, оно предназначено для черных властелинов. :evil:

21:48 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Жорж Перек "Кондотьер". Небольшое произведение от признанного экспериментатора над литературным текстом, литературной формой... :rolleyes: В предисловии пишут, что это прямо, можно сказать, дебют и "в начале славных дел", ну хорошо. (Значит, далее буду читать по нарастающей. :rotate: )
Сюжет: в общих чертах можно передать так - ГГ, Гаспар Винклер - фальсификатор, изготовляющий подделки в области живописи. Дело поставлено на поток, Гаспар выдает продукцию, другие сбывают. Причем, к делу люди подходят очень добросовестно - не то чтобы просто нарисовать копию картины... Скорее, подделывается сам стиль какого-либо известного художника и изображается нечто, до сих пор несуществующее или картина с какими-либо изменениями, чтобы затем выдать ее или за вариант оригинала, черновик, или за счастливо обнаруженный неизвестный шедевр мастера. И вот Гаспар решает подделать картину средневекового мастера - портрет кондотьера. Но в результате тяжелой и длительной работы Гаспар обнаруживает, что впервые потерпел неудачу, вариант портрета изготовлен, но человек, изображенный на полотне совсем не обладает той жизненной силой, энергией, которая привлекает в оригинале. В связи с чем Гаспар убивает одного из дельцов, который явился за готовой картиной.
Не могу сказать, что мне понравилось данное произведение... хотя признаю, что сделано достаточно хорошо. :shuffle: Не знаю, в чем уж тут дело, но как-то мне не удалось его почувствовать... картинка не складывается... Ничего не воспринимается... Получается просто занятный экзерсис, игра ума. :rolleyes:
Ну, конечно, читать это было довольно трудно (по крайней мере, мне). Большая часть - просто походит на какой-то неудобоваримый ком... Все эти дикие смешивающиеся куски без всяких переходов - от "я" к "он" и даже к "ты", разные места, разные времена... Может быть автор таким образом хочет передать внутреннее восприятие героя? Намекает, что это у него происходит психическое расстройство, коллапс сознания? или как там. Расколотая реальность, расколотая личность? Допустим... но тогда же закономерно возникает следующий вопрос - а можно ли доверять рассказчику? Если кроме него других свидетельств нет, а сам рассказчик явно находится в состоянии помрачения рассудка, то происходило ли в действительности то, что он излагает? Было ли убийство? :rolleyes: Была ли картина? хоть оригинал, хоть его подделка... :plush: Особой интриги добавляет происходящий где-то со второй половины книги разговор. Герой (рассказчик) отвечает на вопросы кого-то, рассказывает о случившемся. С одной стороны это помогает как-то более-менее сложить детали происходящего. С другой - опять вопросы... Кто этот человек, спрашивающий героя? Судя по всему, это не полицейский... и не врач-психиатр... (как можно логично ожидать после случившегося). Но кто тогда? Приятель? Кто-то из той же компании фальсификаторов? Но тогда, может, вся эта дикая мешанина вначале намекает на то, что герой пытается убедить собеседника в своем сумасшествии? (В общем, это меня заносит, просто не люблю что-то бессмысленное, хочется чтобы смысл был. :crzsot: )
Странно все, неясно... Ох уж эта современная литература. :plush:

@темы: Книги

19:10 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В журнале National Geographic, который я сегодня читала... :nail:

"Даже некоторые членистоногие уже ползут по пути сотрудничества с медицинской наукой".

А это вообще термоядерное -

"Фамилия Ху созвучна имени главного героя английского телесериала, вот уже 50 лет идущего по всему миру, - гуманоида доктора Ху, который на машине времени, размещенной в обычном полицейском фургончике, путешествует по Вселенной и борется с клопоглазыми монстрами. Так во всяком случае сказано в анонсе фильма."

Журнал за 2013 год. :gigi: Что называется - "мы суровые ученые и мы не интересуемся какими-то сериалами!" :crzfan:
Но где он выискал такой анонс??? :crzsot:

@темы: С ума сойти, Сериалы

15:35 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) фотожабу сделали. :evil:


22:05 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
А интересно... :rolleyes: В основе всего лежит система мышления. :duma2:



Собственно, умные люди это уже давно неоднократно говорили. :eyebrow:

17:25 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) понравилась фотка. :rolleyes: Это из ретрофоток, где-то в Америке. Сразу такое настроение - пойти и почитать какой-нибудь нуар. :bcat:



А это уже из одноклассников - Россия, с добрым утром! :laugh:


21:06 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Игорь Стенли "Кодекс Прехистората. Суховей". Адский графоманский трэш. :alles: Кто все эти люди, которые выставляют этому опусу высокие оценки? :susp: Тут явно одно из двух: или зомби-мутанты уже среди нас... или охота посмотреть в их бесстыжие глаза. :crzsot:
Сюжет: наша реальность, наше время. ГГ - Сергей Романов успешный менеджер довольно высокого звена в какой-то супер-корпорации, решает уволиться, потому что он уже всего здесь достиг и ему скучно. Хочет поискать себя. Тут вдруг вокруг него начинают ходить высокие чины и активно зазывать на новую работу. В какой-то фонд. Очень он им там нужен. Сергей соглашается, и тут оказывается, что фонд - это только прикрытие. А на самом деле это мега-гига-супер-пупер тайное общество! История которого насчитывает не одно тысячелетие! Да что там - десятки тысяч лет, ага. Они пережили уже неоднократно гибель человечества и работают над сохранением... чего-то там сохранением. Знаний, артефактов, технологий. И сейчас очередной апокалипсис на носу. Сергей с энтузиазмом приступает к работе. То есть, стажировке. Параллельно он вдруг оказывается на встрече выпускников, которые до сих пор игнорировал. И там встречает бывшую однокурсницу Вику. Которая всегда ему нравилась, но абстрактно, потому что он не думал, что у него есть шанс. А тут вдруг Вика к нему подошла, и оказалось, что шанс есть! Тут же у них начинается бурный роман, переходящий в бурный секс. Но у Вики проблемы. У нее убили отца, а сейчас неизвестные охотятся за ней. Сергей обращается к руководству этого тайного общества, чтобы взяли Вику под свое крыло. Те, конечно, соглашаются - все для такого ценного специалиста. И тут вдруг начинается апокалипсис. Который, в принципе, и так ожидали, но такие вещи всегда происходят вдруг. Вроде бы страны начинают глобальные войны... но об этом много не говорится... потому что тут, на низовом уровне происходит восстание мертвецов-придурков зомби-апокалипсис. Куда без него. Кроме того, таинственные и потусторонние сущности начинают являться. И т.д.
Ну что тут скажешь - автор отличился по всем направлениям. Персонажи картонные. Текст тоже картонный, в смысле, никакой. Временами автор выдает перловку залпами, так что мозг плавится. Сюжет, по сути, представляет собой солянку из штампов. Налицо случай тяжелого поражения мозга американскими комиксами и блокбастерами. А вообще, как я подозреваю, это все фанфик. На какие-нибудь произведения Круза или там межавторские проекты - Зона, Метро, что там еще... я их плохо знаю... Но даже от фанфика как-то принято ожидать хоть какой-то связности и логики. Ничего нет. Экшн ради экшна, бессмысленный и беспощадный.
читать дальше

@темы: Книги

00:55 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
kira...ni, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

17:10 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


23:13 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Жан-Клод Карьер, Умберто Эко "Не надейтесь избавиться от книг". Итак, беседа двух известных библиофилов и интеллектуалов (то есть, Эко точно известный, про Карьера лично я слышу впервые, но не показатель - видимо, на Западе он тоже известный :rolleyes: ) о книгах и о культуре вообще. Мне показалось, что это запись какой-нибудь теле(радио?)передачи... Раз тут присутствует ведущий, который время от времени вставляет разные вопросы для поворота разговора туда-сюда. Ну, мы-то в любом случае не можем эту передачу посмотреть (послушать), так что очень удачно, что издано книгой. ;) Крайне интересный и познавательный материал. :yes:
Для меня тут четко выделяется два слоя... Первый - очевидный - удовольствие от тонкой интеллектуальной беседы (как ни банально звучит! :tease: ), от интересных и оригинальных размышлений о том, о сем... или, по крайней мере, от изложения всем известного с необычного и оригинального ракурса. Интересные и курьезные факты, истории... Такое всегда приятно почитать. Тем более, речь идет об Эко. Я очень небыстро читаю его художественные произведения (с другой стороны, может, это соразмерно! Эко долго пишет - то есть писал :( - свои романы, а я их долго читаю! :plush: ), зато с удовольствием читаю всякие эссе и заметки. ;-) Карьера не знаю, но он тоже выразительно излагает.
Второй слой - мое любимое! :gigi: Картина мира, складывающаяся (сложившаяся?) в настоящее время на Западе и как она работает. И в таких вот текстах для таких исследований можно раздобыть массу характерного материала. :umnik:
Что тут можно извлечь в этом плане.
Карьер и Эко оба принадлежат, скажем так, к романской группе... Наблюдаю весьма четко ощущаемую неприязнь к англосаксам! :gigi: вплоть до их культуры. Это и эпизод с декларативным заявлением, что они оба не смогли прямо одолеть (а кто-то из них даже открыть) роман Теккерея "Ярмарка тщеславия", он, видите ли, унылый и скучный! :gigi: Да не вопрос. :lol: Эко в своих различных эссе раз тысячу упоминал какой-то там роман итальянского классика про обрученных - и я всю эту тысячу раз твердо ощущала, что не испытываю никакого желания его читать, поскольку уверена, что он тоже унылый и скучный. :lol: Вопрос субъективного отношения, я хочу сказать, которое складывается под воздействием самых разных факторов... :mosk: Кстати, помнится мне, у Эко практически никогда, или крайне редко, упоминаются англосаксонские авторы... :crzsot:
читать дальше

@темы: Книги

С обратной стороны книжного шкафа

главная