21:37 

Книжный столик

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ж.К.Карьер, У.Эко "Не надейтесь избавиться от книг".

//Эко// "Гамлет" не является шедевром, это довольно бессвязная трагедия, в которой автору никак не удается свести воедино различные начала. По этой причине она и стала загадкой, над которой не перестают биться. По своим литературным качествам "Гамлет" не является шедевром - он стал шедевром потому, что не поддается нашим интерпретациям. Иногда достаточно произнести несколько бессмысленных слов, чтобы войти в историю."

//Карьер// "Может быть, есть такие хитрые, упрямые книги, которые хотели во чтобы то ни стало выжить и однажды предстать перед нашим взором?"

//Эко// "Есть также книги, уцелевшие благодаря похитителям."

//Карьер// "Некоторые никак не могут принять мир таким, какой он есть.Не имея возможности его переделать, им во что бы то ни стало нужно его переписать."

//Эко// "Никогда не стоит воссоздавать прошлое на основе лишь одного источника."

//Эко// "Временная дистанция делает некоторые тексты непроницаемыми для любых интерпретаций."

//Карьер// -Если сегодня я нарисую на стене граффити, не имеющее никакого смысла, завтра найдется кто-нибудь, утверждающий, что он его расшифровал.
//Эко// -Естественно - потому что ничто не порождает столько толкований, как бессмыслица.

//Карьер// - Большая часть наших знаний о прошлом, почерпнутых чаще всего из книг, доходит до нас благодаря кретинам, имбецилам либо фанатичным врагам.
//Эко// - Может быть, Иисус говорил совсем не то, что евангелисты до нас донесли?
//Карьер// - Очень даже вероятно, что он говорил что-то совсем другое.

//Эко// "Он издал книгу в тысячу пятьсот страниц - свою переписку с Эйнштейном и Пием XII, книгу, в которой содержатся только письма, написанные автором тому и другому, потому что, по всей вероятности, ни тот ни другой ни разу ему не ответили."
читать дальше

20:09 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Мараховский выделывается. :gigi: В смысле, на фотке. :lol:



Поза, однако, знакомая. Вот Спаркс выделывается точно так же. :lol:



Мне кажется, что и Экклз тоже где-то как-то мелькал в такой позе. Лень искать. :smirk:
Навряд ли они друг у друга передирали, так что, наверное, это еще откуда-то поза.
Интересно, откуда. :gigi:

19:55 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Любовная лирика в опусах современных авторов меня довела наконец до мысли, что нужно это все собирать в одном месте... :nail: То есть, тэг придумать какой-нибудь соответствующий. Но еще не придумала, надо тут как-нибудь завернуть... :plush:

Сандра Браун
"Она же не заснула мирным посткоитальным сном".
"Хотя она не дотронулась до него, в штанах у него стало так горячо, словно после страстного объятия. Встревоженный пах, вспомнил он слова Диди."

Наталья Жильцова
"Тело оборотня было прикрыто штанами, которые мгновенно стали мужчине тесными."

Игорь Стенли
"Через секунду наши губы слились в поцелуе. Как и наши тела затем сплелись в замысловатом любовном танце. Шелковый шепот, чуть слышные стоны, разбросанная одежда и предметы интерьера наполнили сумрак коридоров и комнат моего дома."
"Отдохнув, мы вновь сплелись в узел тел и чувств, а бледная питерская ночь смотрела на нас в окно спальни и улыбалась."
"Я поцеловал ее макушку, напоминавшую очень красивую спиралевидную галактику. Я купал пальцы в волнах густых черных прядей."

22:44 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Чего-то вспомнилось. :lady:






21:52 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Также в одноклассниках -

Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь... :bcat:


19:35 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - в продолжение эпопеи про Басё и кисё. :crzfan:

Хороши шекспиры,
гёты и басё,
но великий Пушкин -
это наше всё.



Еще Пушкин из одноклассников
читать дальше

21:14 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Людмила Клемят "Выживут только волшебники". Фэнтези, young-adult... гаррипоттеровщина... :shuffle: Но интересное приключенческое, затягивает. :laugh:
Сюжет: в некоем мире физики и лирики... то есть, техники и гуманитарии... ;-) дошли прямо до полной непереносимости друг друга. Так что, в конце концов, один великий тот или другой (он во всех областях успевал) Лео Нарт, утомившись склоками и распрями, взял и разделил их на два мира. Это было в незапамятные времена, само собой. А к текущему моменту, в мире техников, Сарегане, вовсю развивается научно-технический прогресс, вплоть до космических полетов и атомных реакторов, а в мире гуманитариев, Альтаре, соответственно развивается магия, и сами они сейчас именуются магиками. И техники, и магики помнят друг о друге, но в массе совсем не стремятся к общению и взаимодействию. Но проход между мирами существует, и те, кому положено - спецслужбы, военное ведомство, элита всякая - следят и охраняют, какие-никакие дипломатические отношения поддерживаются. Но под грифом "строго секретно". Однако, в последнее время положение складывается тревожное - проход все больше стягивается. Существует мнение, что так он может совсем исчезнуть, и тогда два мира соединятся... и при этом один из миров исчезнет. Так или нет, никто точно не знает, но в любом случае следует ожидать войн, массовых беспорядков, хаоса и прочего.
Юный Кир, талантливый студент академии математических наук, попал в это все по причине научной любознательности. Однажды он случайно оказался на факультативе по истории (в техническом мире изучение истории считается бесполезной и бессмысленной тратой времени) и после лекции поинтересовался у преподавателя, что такое стихи. Тот затруднился с точным определением и посоветовал почитать немногие сохранившиеся в Сарегоне поэтические книги. Кир добросовестно почитал... Особо ничего не понял, но, к своему удивлению, спустя какое-то время вдруг сам собой сочинил стихотворение. Это вызвало у окружающих настоящий шок - с подобным здесь не сталкивались, наверно, с самого разделения миров. Все ожидают, что сейчас Кира отчислят от академии. Но ректор неожиданно предлагает ему поучаствовать в особой программе - Кир должен отправиться в мир магиков и пройти там обучение в магической академии! Видите ли, в текстах Лео Нарта сказано, что тот, кто одарен и в технике, и в магии, сможет предотвратить катастрофу... А у Кира как раз обнаружились прекрасные задатки. Без особого восторга, но с чувством долга Кир отправляется в Альтару. Сейчас ему предстоит начать все абсолютно заново, обзавестись друзьями и врагами (иногда их трудно различить), пережить опасности и приключения (почему-то вдруг слишком многие пожелали его убить, при этом даже неизвестно, кто и почему)...
Написано все исключительно бодро. Автор радует фантазией и сюжетными поворотами - ну да, пусть они не слишком оригинальны, в смысле, встречаются в различных книжках соответствующей тематики, но все равно очень мило. Магические академии! несмотря ни на что, еще не надоело. :lol: Правда, здесь самой академии довольно мало, автор сосредоточилась на детективно-приключенческой линии. Магия и магические зверушки! как можно без магических зверушек - это всегда действует наверняка. :crzfan:
Как-то складывается впечатление, что автор м... недавно занялась написанием книг. :shuffle: Временами чувствуется, что текст слишком простоватый... ну, то есть, без гладкости, что ли... повороты сюжета резковато происходят временами... Но это все большей частью происходит в начале и, в общем, особо не мешает. :rolleyes:
читать дальше

@темы: Книги

16:09 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(и опять же лазая в ЖЖ)

Не прошло и 35 лет, как я понял, что в песне "Пой, моя гитара..." Юрий Лоза поёт "когда сломался и скис".
Всегда казалось, что сломался "кис-кис".


Вот я скажу откровенно - хотя это меня не красит - я только в эту минуту поняла, что моя версия "когда сломался эскиз" - не является бесспорной и однозначной... :lol:

@темы: С ума сойти

16:00 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Из жизни кошек и людей. :bcat: Конкретно - кота Марти (который наследник и преемник кота Севы).

Сначала он просто смотрел, потом начал показывать признаки нетерпения и в конце-концов возмущенно закричал - "Да что же это такое происходит?! Кто же вам позволил так издеваться над котами?! Да разве же так можно, что бы семгу да под самый нос кота поставить?!"

Но люди молчали. Молчала и семга. И только один кот громогласно возмущался несправедливостью и коварством, не забывая при этом, как бы незаметно, подвигаться к рыбе. Все вокруг делали вид, что не замечают поползновений кота. В связи с этим кот сделал вывод, что его план "Рыбу - коту, людям - привет" пока идет как задуман.

Но как только, согласно плану, остался последний рывок, как кто-то из людей взял и отодвинул стул, с сидящим на нем Марти, подальше от стола. И кот заверещал, обиженно, как то даже по куриному, поскольку в его криках отчетливо слышалось ко-ко-ко.

- Представляешь, собака, - рассказывал кот Пуле, - Я все расчитал, все предусмотрел. А когда остался один маленький шаг, тут все и накрылось Cuprum'ным тазом.

И потом еще долго возмущенное животное, сидя на диване, периодически восклицало - "Позор то какой! глаза бы мои не видели таких жадных до рыбы людей!"

Но потом, видимо поняв, что криком и голосом ничего не добиться, замолчал и только смотрел в глаза, спрашивая - "Рыбка еще есть? А она вкусная? Очень? А расскажи..."

PS С котом все хорошо. Кусочек сырой рыбы он все же выплакал. А чуть позже выплакал рыбки и из пирога.


С фоторепортажем

kobah.livejournal.com/311533.html?style=mine&nc...

19:16 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) люди маются... :shuffle: составляют топ самых красивых актеров советского кино. :laugh:

www.stena.ee/blog/samye-krasivye-aktery-sovetsk...

Таки комментаторы правы - списки вызывают массу вопросов. :crztuk: Скажем, по мужскому списку - абсолютно неясно, почему туда попал Басилашвили, но не попали ни Олег Янковский, ни... все время забываю... тот кто играл мистера Икса в "Принцессе цирка".
По женскому списку - мне вот непонятно, каким боком туда попала Фандера. Она же стала сниматься уже после развала СССР? :conf3: Лучше бы вместо нее Евгению Симонову включили. :shuffle:

19:33 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) любопытный экзерсис. :shuffle: Прогнали фотки покойных кумиров через программу старения - типа как бы они выглядели сегодня.



По-моему, переделки носят следы субъективного восприятия. :gigi: Чувствуется, что делатель явно уважает Высоцкого - очень лестный портрет. А вот портреты Цоя и Даля лично у меня вызывают большие сомнения. :tease: Тальков - вообще не в тему. Тупо просто покрасили волосы в седину... и вообще, чего это у Талькова не стали менять прическу, а Цоя обкорнали? Миронов - ну вы о чем вообще... взяли более-менее молодую фотку, соорудили упитанного старичка. Но он же уже в 46 так не выглядел! фэ.
Традиционно перехватывает от Нигматуллина. Не могу спокойно смотреть. :depress:

17:35 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В новинках недели на фантлабе.

Маккензи Каденхэд "Сновидцы".
Переходный возраст — не самое простое время. А если ты еще страдаешь расстройством сна и можешь нанести вред окружающим — это просто катастрофа. Особенно когда об этом узнаёт вся школа... Именно так случилось с Сарой Рейес. Но у Сары есть надежда: новое лекарство, способное ее вылечить. Сара готова принять участие в эксперименте, однако очень скоро она понимает: лечение не такое уж и безобидное... Возможно ли, что симпатичный парень из ее снов внезапно переводится в ее реальную школу? Что она с друзьями видит одни и те же сновидения? И действительно ли она может вселяться в тела своих обидчиков и управлять ими? А может, у Сары просто богатая фантазия — или это лекарство способно дать нечто большее, чем крепкий сон?..

Хм. По описанию так звучит как-то очень похоже на Зильбер Керстин Гир. :susp: Что ли американцы не только телесериалы под себя переделывают? :susp: Надо будет проверить... :shuffle:

Между тем, Армада обещает в июле наконец издать очередную книжку Васильева про учеников Ворона. Ну неужели!! :nerve:
А также две книжки очередного цикла Лисиной. Вот человек пишет, успевает... :lady:
А также обещают переиздать одним томом что ли цикл Завойчинской про Иржину. Интересно. Дожидаться июля... :gigi:

16:00 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) даже самые суровые борцы с режЫмом и ЗАСИЛЬЕМ - либерально-капиталистическим - столкнувшись с котиками... :plush:

Как настоящий собачник с многолетним стажем и прожившим с несколькими породами сцобакенов, я, на шестом десятке лет не мог не обзавестись и котегом, так сказать для полноты осчусчений. Мне повезло, мне досталось мохнатое шерстяное черно-серое чудовище, под десяток килограмм , с кисточками на ушах, зелеными глазищами, когтями, клыками, наглой мордой и невероятно покладистым характером, полным достоинства, вальяжности и легкого презрения к окружающим.

Котега зовут Федор. Нет, не так, ФЕДОР, именно капсом. Да, я вычесываю его шикарную шерсть, срезаю колтуны, стригу когти, мне нехотя позволяют делать это, слегка покусывая и недовольно фыркая. Я не могу эту сволочь, как сцобакена, заставить сидеть или лежать, я, блин, могу только уговаривать и просить эту падлу позволить мне его обслужить,подавляя приступ желания придушить шерстяное отродье. А эта тварь просто наслаждается моей слабостью, лениво и нехотя подставляя свои шикарные бока и урча в знак одобрения процесса.

У нас с ним сложилось взаимное признание. Я уважаю его независимость, он не ссыт мне в тапки и позволяет насыпать корм, когда он этого захочет. Никогда не думал что так можно манипулировать человеком, но эта дрянь открыла мне новые горизонты коммуникаций. И ведь знает чем давить, сволочь, ему просто достаточно, между делом завалиться поблизости, всем своим видом демонстрируя превосходство, будто намекая, посмотри на меня и сравни с собой убогим, не оставив шансов чтобы не прильнуть и не начать чухать и тискать мохнатое тело.

Но опыт сцобачника просто верещит, мол нельзя, не позволяй четвероногому завладеть твоими эмоциями, иначе всё, зависимость и подчинение, поэтому периодически Федя огребает пендалей и легких лещей по ушам за попытки перейти границы дозволенного типа залезть на кухонный стол или ночной охоты за хрен поймешь чем.

Вот так и живем, я и мой котег.


Мораль: котиков нужно привлекать для работы на идеологическом фронте. :umnik:

22:17 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -

думаю, что это из области международной политики... :plush:


и из области фантастики. :nerve:

21:49 

Книжный столик

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Робер Музиль "Человек без свойств".

"Легко, должно быть, мыслить километрами, если понятия не имеешь, какие миры таит в себе любой миллиметр!"

"Если разложить на части естество тысячи человек, то окажется каких-нибудь два десятка свойств, чувств, реакций, конструкций и так далее, из которых все они состоят. А если разложить наше тело, то получится только вода и десяток-другой кусочков материи, в ней плавающих. Вода поднимается в нас точно так же, как в деревьях, и тела животных она образует так же, как облака. Я нахожу, что это славно. Только вот не знаешь тогда, что о себе и думать."

"Вероятность узнать что-либо необычное из газеты гораздо больше, чем вероятность столкнуться с этим самому; другими словами, в области абстракции происходят сегодня более существенные вещи, а менее значительные - в действительности."

"На девушек он мог всегда только глядеть. На то, что желаешь так же естественно, как хлеба или воды, можно всегда только глядеть. Через некоторое время желаешь этого уже неестественно."

"В глазах судьи его преступления исходили от него, а в его собственных - они на него "находили", как налетают вдруг птицы."

"Люди недалекие не понимают, насколько символ богаче и сильнее, чем даже самое большое богатство."

"... Да и вообще он жил в убеждении, что человек, делающий великое дело, обычно не знает, почему он его делает; сказал ведь Кромвель: "Никогда человек не продвигается дальше, чем тогда, когда он не знает, куда идет!"

"Его политические взгляды отличались чрезвычайной твердостью и той свойственной широким натурам свободой, которая возможна лишь при полном отсутствии сомнений."
читать дальше

19:04 

Фотофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Весна у нас нынче... с трудом. :rolleyes: Каждому зеленому листочку радуешься. :laugh:



читать дальше

23:01 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - Янковский в юности. :angel:


21:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
"- И даже Тоня... то есть, Антонина... тьфу ты, Антонин! Геращенко... Вот они все сейчас говорят - и даже Шерлок Холмс...
- Простите, я не понял, а Геращенко там кто, Шерлок Холмс, что ли?
(реплика со стороны) - Собака Баскервилей!"

Люди разошлись. :shuffle: У Соловьева там вечер юмора уже начался.

21:25 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
"То есть, он там лежал живой, а жена этого не заметила. И его осматривали эксперты, криминалисты, медики - и никто не заметил, что он живой!"

:scull:

21:16 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Соловьева -

"Бабченко воскрес... Скрипаль воскрес... Все воскресли... Дай бог, чтобы и кот Скрипаля воскрес..."

:crztuk:

С обратной стороны книжного шкафа

главная