• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:15 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В магазине увидела, продают сыр с названием "Пиковая дама". Странное название для сыра! :shuffle: Купила для интереса.
Ну, ничего так сыр, вкусный.
На что только не идут, чтобы завлечь покупателей. :laugh:

16:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Матвейчева - в рамках борьбы со всем советским поливание экскрементами Павки Корчагина.

"Павка Корчагин - помесь Шарикова и Швондера. На первых же страницах романа покоробила подловатость натуры Павки – он подсыпал махорки в тесто для куличей, которое затеяла перед Пасхой матушка отца Василия – он преподавал в школе Закон Божий."
и т.д.

matveychev-oleg.livejournal.com/6053876.html?st...

На удивление много возмутившихся комментаторов. :evil:

02:19 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Заглядываю на новостную ленту рамблера. Однако... :shuffle:
- Латынина покинула Россию
- Смертельно опасный клещ сбежал на пресс-конференци


Как-то ловко они заголовки составляют. :evil:

@темы: С ума сойти

20:39 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках -




19:33 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Андрей Круз, Мария Круз "Ар-Деко. Своя игра". Вторая книжка про похождения благородного разбойника Павла Высоцкого в альтернативной версии 20-30-х гг. прошлого века.
Сюжет: итак, после краха феерической аферы с кражей века, о которой шла речь в предыдущей книжке, Павел-Пол-Поль со своей командой завязали и решили жить честной жизнью добропорядочных граждан. Ну или залегли на дно, как уверены все окружающие... Прошел год с памятных событий. Пол активно продает машины в своем автосалоне. Сюзет делает карьеру звезды кабаре. Прочие продолжают свои привычные занятия. Жизнь течет спокойно... Вот народ и расслабился. Иначе как объяснить то, что всегда такой осторожный Пол вляпался в гнилое дело, решив сбыть украденные бонды. Сразу возникло столько проблем... Да еще всякое возникает то тут, то там - то старые кореша приятели возникают как из-под земли, то новые деловые партнеры развивают отношения. И все хотят странного - в смысле, далеко не стопроцентно законного.
Хм. :shuffle: Не то чтобы мне не понравилось... Но впечатления оставляет довольно странные. :gigi:
Сразу скажу - тот, кто приготовился к чему-то в духе предыдущей книжки (как я), лучше пусть ничего не ожидает вообще. Потому что авторы тут ощутимо меняют формат. В смысле, в прошлый раз это была цельная и даже законченная история, с хорошо продуманной интригой, напряженным действием со многими неожиданными поворотами... с черным юмором и экшном, в лучшем смысле этого слова. :cool: Все было так хорошо, что напоминало звездные фильмы из золотого фонда кинематографа и прямо не верилось, что это вот Круз пишет. Ну и - тут авторы не удержались на прежнем уровне... Вернулись к своему старому, привычному. Это уже не боевик, а сериал. Цикл. Множество бытовых подробностей, все развивается медленно, неспешно, то одно, то другое, что-то начинается и зависает - может, потом пригодится, видимо, так.
Опять же, изменяется сам образ ГГ. Если в прошлой книжке он как бы весь из себя вольный стрелок, независимый и свободный, сам решает, сам действует - то здесь он подстраивается под тех и под этих... Нет, даже как-то отчетливо сближается с одной из каирских группировок, демонстрирует лояльность, оказывает всяческие услуги. Лично для меня это было очень странно. Все время ожидалось, что вот-вот ГГ подскочит и выкинет какой-нибудь финт в своем духе (прошлом). Но нифига подобного. :susp: От этого возникает сильное чувство незавершенности, что оборвано на полуслове.
Ага, взять, как яркий пример, тот же злосчастный костюм, который ГГ засунул в багажник. Всю книгу (!) автор то и дело напоминал читателю об этом костюме. Посреди бандитских разборок или закулисных интриг в китайском борделе автор опять двадцать пять вытаскивал этот костюм и писал что-то вроде "черт, опять забыл отдать костюм в химчистку! ну, завтра непременно". По заветам Антона Палыча я уже приготовилась к чему-то хитровыкрученному с этим костюмом. Ну, раз его без конца поминают, так он же поди сыграет какую-нибудь красочную роль в какой-нибудь комбинации! А вот и нет. В финале книжке ГГ так и ездит с этим костюмом в багажнике. Что это такое было? :susp: ничего не поняла. Так и остается гадать, либо это показатель перехода к сериальной форме с бытовыми деталями, либо автор все-таки его использует... когда-нибудь...
А новая супер-идея для бизнеса, которая озарила ГГ к финалу! Наполнитель для кошачьего туалета. Да, кроме шуток. Наполнитель! для кошачьего туалета, Карл! :crzsot: И это после магических бриллиантов, которые являются главной ценностью этого мира и миллионов баксов, уведенных у крутых гангстеров... :mosk: Хотя не спорю, что после бесконечных оружейных каталогов, особо любимых автором (Крузом) выглядит свежо и мило. :gigi:
И опять подчеркну - мне вполне понравилось, читать было интересно и приятно. Мне вообще сама атмосфера тут нравится. Этот безумный Каир со своими зонами ответственности, где такое пестрое смешение аристократов, звезд, гангстеров, бизнесменов, шпионов... где звучат десятки языков... где шикарные особняки соседствуют с трущобами, и все это вместе в окружении пустыни и пирамид со сфинксами. Ради одного этого стоит почитать. :pozit:
читать дальше

@темы: Книги

16:28 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В планах издательств - хо-хо, Фанзон собирается издавать "Задачу трех тел". :rolleyes: А мне давно уже охота посмотреть, что это за прорыв китайской фантастики. :shuffle:
И еще что-то завлекательное из социальной геополитической фантастики.

19:49 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках - радуга из Елизаветы. :laugh:


16:58 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(и опять же лазая в ЖЖ) дают ссылку на статью под заголовком -

Бесполезные обыски, пустые санкции: Америка не в состоянии поколебать Россию

- у меня на автомате продолжается:

но в состоянии заколебать.

:gigi: Прошу прощения... :lol:

16:53 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Поклонская жжет напалмом... :mosk:

" - Сейчас многие рассуждают о возможности восстановления монархии. Что думаете на этот счет? Путина надо сделать царем?
- В Конституции РФ на этот счет все предусмотрено.


Все-таки думаю, что мадам прокурор не вполне владеет языком, чтобы четко выражать свои мысли... а сильно много болтать ей настоятельно не рекомендуют. :crzsot:

@темы: С ума сойти

22:34 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Еще анекдот от Ф.В.Ростопчина. :smirk:

"Я к нему приехал на четырех лошадях и приготовился платить за пять, но, к крайнему удивлению, обманулся. Великодушию сему причиной была благодарность; он узнал, что я русский, и говорил мне так:
"Я к вашей нации имею отменное уважение. Когда войска ваши были в Берлине, моя жена там оставалась; к ней поставили постоем калмыков, и она думала, что они ее съедят. Но что же вышло? Они ей никакого вреда не сделали."
За сим подал мне свой стамбух //книга для памятных записей// и просил оставить в нем что-нибудь на память. Я написал: "Приезжий, скажи, что ты русский."
Принесшая бутылку пива почтмейстерова дочь лицом своим уверила меня, что калмыки стояли у матери на дворе и что она ими была довольна."

22:28 

Книжный столик

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ф.В.Ростопчин. "Путевые заметки". "Ох, французы..."

"В древних философических школах, в Греции, научались терпению через многие годы, а в нынешние времена прусская почта, на расстоянии нескольких миль, довела бы до совершенства учеников премудрости."

"Я читывал в карете книгу. Сим способом избавлялся от злобы и от раскаяния, что поехал в чужие края."

"Шапки гренадерские отличны, но беспокойны, обременяют голову, заставляют человека искать равновесия, в солнце притягивают лучи, в дождь скопляют воду."

"Древние, для изображения скуки, представляли время с обрезанными крыльями; лучше бы его одеть прусским почтальоном."

"Нужны памятники для равнодушных, излишние для чувствительных. Подвиг не умолкает и станет переходить веками из памяти в память."

"... Человеколюбие действует сильно и без просвещения, кое много обдумывает, выдумывает, придумывает и часто раздумывает."

"Цена комнатам умеренная, исключая апреля и мая, месяцы смотров, в кои трактирщики берут, что хотят, и, грабя, вменяют в одолжение. Сперва сие досадно, а подумав, утешительно, что хотя и грабят, но не круглый год."

"... Примечания достойны рамы у зеркал и столы все из литого серебра, и хотя вышли изо вкусу, но всегда будут в цене."

"Достойное возмездие государей, о благе общем пекущихся! Любовь народа есть благоденствие, покой, слава, щит и вечный памятник их."

"Верно, никому не пришло на ум, читая сочинения Ломоносова, Державина и Хераскова, стараться узнать, хорош ли их почерк..."

"Начало, верно, теряется в пыли и потемках древних веков, в кои все почти люди боятся заглядывать, опасаясь, чтоб не замараться и обо что-нибудь в темноте не убиться."
читать дальше

20:09 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Еще книжка -

Аннотация к книге "Владимир Ленин: Вождь/Убийца/Личность"
Жизнь таких крупных исторических фигур, как В.И. Ленин, всегда интересовала и будет интересовать просвещенных людей. К тому же наша "лениниана" только начинается, учитывая, что долгие годы правду о вожде пролетариев скрывали от советского человека почище Кащеевой смерти. Чтобы читатель мог иметь перед глазами полный, не вымышленный образ Ленина, автор скрупулезно обработал множество данных, вплоть до мелочей.
Подробнее: www.labirint.ru/books/604109/


Какую правду скрывали? какой вымышленный образ? а этот так не вымышленный, само собой. :ghost:
Дебилы.

19:26 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Книжку выпустили "Откровения великих маньяков". Великих! :puke: ну, хоть бы знаменитых написали.
Или это совсем уже одурели, или даже издательства не владеют русским языком. :protest:

16:19 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) надо же - (дивится) - оно существует в кристальном виде. :nail: Голливуд головного мозга.
А я давно уже говорю - нахождение в рамках голливудской культуры переформатирует сознание. После чего автоматически перестает восприниматься все, что от нее отличается. И уж тем более советская культура, с литературой и кинематографом (о нем шла речь).

Честно попытался смотреть. Не вышло. И сказать по большому счету мне нечего. Давно уже вне культуры РФ/РСФСР. на английском языке и кино, и литература - в разы превосходит российскую. У нас Тимур и его команда, у них - и Братья Харди, и Нэнси Дрю и еще масса вариаций. Куда ни ткнись... Про кино ввобще слезы: даже поляки составляют нам серьезную конкуренцию (тот же Капитан Клосс гораздо понятнее...)

Прошло тридцать лет с Перестройки, но только сейчас появилось нечто сравнимое с англосаксами: беллетристика о попаданцах. Это действительно феномен, серьезный, сравнимый с физиологическими очерками и уже сильно переросший оные!

@темы: С ума сойти

22:26 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - фотка Путина с подписью "Пока с нами Путин - все будет хорошо, поддержим президента". 850 тыс. лайков.
У, сколько зомбированных... :evil:

21:27 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Андрей Васильев "Время рокировок". Третья книжка о похождениях попаданцев-выживанцев в виртуальном мире "Ковчег". :)
Сюжет: все то же самое. Битва за ресурсы, в стиле "кто успел, тот и съел", битва за утверждение ранее достигнутых позиций, союзы и интриги... На этот раз Сват со своей группой с одной стороны пытаются пристроиться к богатому (волей разработчиков) городу на реке - Новому Вавилону и договориться о союзах с кем-нибудь из тамошних заправил, с другой стороны напирают степь и кочевники, которые стали стремительно развиваться совсем не в нужную для соседей сторону... Кроме того, появился выход на еще одну группу попаданцев, вывалившихся по другую сторону гор, в зоне послеатомных войн, там тоже можно разжиться много чем интересным. И да, там тоже все далеко не просто. В общем, жизнь кипит.
Автор закончил так, что вполне можно ожидать продолжения. :) А я не против, мне уже интересно следить за персонажами. Хотя да, конечно, тут все идет без затей и без откровений литературно-художественного характера.:gigi:
Но, опять же! Цикл вызывает некоторую задумчивость. :hmm: Автор, конечно, моделирует ситуацию по своим представлениям, но выглядит все достаточно убедительно. И картинка получается куда как невеселая. Не радужная. :ghost: С какой стремительностью человеческие индивидуумы, оказавшись в условиях выживания, скатываются к диктатуре, тоталитаризму, праву сильного и т.д. - с полным отбрасыванием идеалов свободы и демократии. Можно представить, что будь автор настроен возвышенно и гуманистически, так он бы изображал мир, где благородство таки берет верх. Но проблема в том, что в такой мир как-то не верится! :bang: Тогда как вот этот очень легко представить...
Интересно тут происходит эволюция персонажей. Если в начале Сват категорически и без разговоров уничтожает самовыдвинувшихся лидеров-диктаторов, которые подбивают под себя слабых и издеваются над ними, с обоснованием, что таких надо давить в зародыше... То здесь он уже, так сказать, парит в сферах большой политики и спокойно заключает союзы и договора о сотрудничестве, что со степняками, что с атомщиками, хотя у тех откровенно рабовладельческие формации со всеми вытекающими. Но, видите ли, данные союзы в данное время выгодны. Мда.
Интересно также, как автор изображает положение женщин в этом мире. Они тут определенно относятся к самому низшему сорту и являются законной добычей. Делать с ними можно, что кому в голову взбредет. Молодых и красивых женщин, как правило, насилуют и истязают - это забавляет. Я вот размышляю - при заданном условии, что в этом мире отсутствует механизм воспроизведения популяции, то есть, никто не беременеет и не рожает детей - так из этого логически вытекает, что женщины вообще ни на что не нужны. Ну, кроме вышеописанного - чтобы их мучительно убивали для развлечения мужчин. И тут уже не работают никакие оговорки, что женщины сами виноваты и должны над собой работать. Тут вот есть живой пример - Марика. Она вообще по профессии солдат, физически развита, обладает развитыми боевыми навыками. Помогло ей это для утверждения в новом мире - да никак. При всех своих данных она так и не может выбраться из статуса рабыни, пока не попадает на Свата, который был с ней связан еще в прошлом мире и предоставляет ей статус свободного человека, да еще и воина. Феминистки должны быть в ярости. :eyebrow: Но, однако, здорово же подгадили женщинам разработчики этого мира. :nerve:
читать дальше

@темы: Книги

22:56 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - юная читательница невинно пишет отзыв на Довлатова. В общем, краткая суть - ей подарили книжку Довлатова, она попробовала почитать, ей стало скучно и неинтересно. Потом каким-то образом у нее возникла мысль, что Довлатова она читала неправильно, надо было предварительно подготовиться. Подготовка выразилась в чтении материалов о жизни в совке - репрессии, притеснения интеллигентов, иммиграции, чтении "советских классиков, изгнанных за рубеж", чтении Улицкой-Гениса-Толстой и т.д. И вот после такой основательной подготовки она смогла оценить, насколько здорово пишет Довлатов.
Кто как, а я испытываю смутные сомнения. :plush:

UPD а!! оказывается, самая прекрасная часть книжки Довлатова - это комментарии. :mosk:

@темы: С ума сойти

22:01 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - белки.




20:38 

Привет!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
light hunter, приветствую! :)
Сказки, фэнтези? :bcat:


20:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке




Это я размышляю, в какой момент все пошло к черту в нашей попсе. :shuffle: В начале 80-х еще было нормально.

С обратной стороны книжного шкафа

главная