• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках - всегда молодые и красивые. :bcat:


20:24 

Книжный столик

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Дэвид Боуи. Из интервью. 70-е.

"Последние несколько лет я был мужской версией тупой блондинки и уже не верил, что когда-нибудь меня начнут ценить за мою музыку. Может, моделям и нравится, когда их называют красивыми, но музыкантам от этого пользы мало."

"Я редко пишу об отношениях между мальчиками и девочками. Это потому что у меня самого никогда не было проблем с девушками."

"Себя самого я вполне устраиваю, и людям придется принять меня таким, какой я есть."

"Прямо сейчас меня больше волнует, как оставаться 22-летним, а еще лучше - прыгнуть назад, в 21."

"Я буду велик, и это даже по своему пугает."

"Я не эпатажен. Я - Дэвид Боуи."

"Мне кажется, что нам удалось создать нового человека. Мы создали ребенка, который будет настолько атакован медиа, что к двенадцати годам окажется потерян для своих родителей."

"Больше всего я хочу сам стать реквизитом к своим песням. Я хотел бы раскрашивать материал, насколько возможно, стать визуальным воплощением каждой конкретной песни."

"Человек может сказать одно и то же предложение трем разным людям, и для каждого из них оно будет иметь разный смысл. Мне кажется, что когда мои песни начинают звучать сюрреалистично, это потому, что в этом их цель: дать людям их собственные смыслы."
читать дальше

17:07 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Задумалась на случай закрытия дайри.
Многие отправились заказывать архивы своих дневников. Мне вроде бы эти архивы ни к чему. :upset: Все равно я тут большей частью занимаюсь болтовней.
Фики и сказки я перенесла на самиздат.
Отзывы на книги я вроде все перенесла на LiveLib. Вот цитаты, которые я обожаю выписывать - это да, будет жалко. Но куда их приткнуть, я даже не представляю. :-/
Старые записи из рабочих будней... Ну, может, тоже будет жалко. Воспоминания. :crztuk: У меня когда-то была мысль свести их в один пакет и перекинуть тоже на самиздат... Но будет ли это вообще хоть кому-то интересно - чисто теоретически? :hmm: Они даже не систематические...
Еще немножко жалко будет отзывов на фильмы или там сериалы, хотя я их давно не смотрю и не пишу. Но когда-то были... Тоже перекинуть на самиздат, там вроде есть какая-то форма типа "рецензии". Хотя это не рецензии, а флуд и развлечения трэшем. Опять тот же вопрос - надо ли это кому... Дайри-то это дайри, мой днев и точка.
Может, перекинуть их на ЖЖ? :hmm: Вместе с цитатами? Заодно потренироваться там писать...

Проблем-то сколько. :mosk:

16:49 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Сегодня по телевизору была передача с Прохановым. Что ли дату какую у него отмечали.
Чего-то дядечка совсем плохой, мне кажется. :susp: Ему бы уже в покое пожить... :susp:
Он там постоянно что-то дикое рассказывал.
Про икону, например, которую он заказал, где Сталин в виде Богоматери, или Богоматерь в виде Сталина - витает над Россией, или икона со всем этим витает над Россией.
Ужас. Сто лет революции. :depress:

23:19 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Флэшмоб - меня осалила Киже. :)
Нужно ответить на 15 вопросов, потом придумать свои 15 вопросов, потом осалить ими 15 человек... или 13? :conf3:

Вопросы мне.

1. Ваше самое счастливое детское воспоминание.
Я колеблюсь. :laugh: Между - меня в каком-то детсадовском возрасте повезли в гости к родственникам, мы посетили деревню (не то чтобы я фанат деревни), ехали в поезде, мне на остановке купили мягкую игрушку - малиновую собачку, мы посетили Уфу (я фанат больших городов, мне там жутко понравилось), обратно мы летели на маленьком самолетике местных авиалиний (не знаю, какой модели, там пассажиров человек десять помещается), он летел низко над землей и все было видно хорошо, и еще он постоянно попадал в воздушные ямы - восхитительно! как на качелях.
И - моя любимая детская библиотека, куда я прихожу в пятницу (кажется, в выходные она не работала?) и вдруг мне попадается на почитать волшебная книжка - например, "Хоббит". Или "Малыш и Карлссон". Или про муми-троллей.
:laugh:

читать дальше

Мои вопросы. (с вопросами у меня всегда проблема, и вот я их долго придумывала, ну, получилось, может, несколько специфически... :shuffle2: скорее из области - что меня сейчас интересует... :shy: )
читать дальше

Кому передать флэшмоб - тут у меня еще большее затруднение. :gigi: Поскольку вопросы получились такие... больше книжные... то я не знаю, кто как захочет отвечать.
А может, кто захочет, тот возьмет сам и будет отвечать? ;-)
Хотя было бы, конечно, интересно, особенно, если захотят ответить книжно-ориентированные люди. :lady:

21:43 

Привет!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
lizzzzzik, приветствую! :)
Картинка просто так. :bcat:


20:52 

Фотофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Последние краски осени. :rolleyes:


читать дальше

17:10 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


16:56 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кстати, сегодня заходила в супермаркет (но другой), видела там опять ноябрьский номер Elle. И он уже с третьим вариантом обложки.
:cens:
Они что, приготовили варианты обложек для каждого супермаркета и каждого ларька роспечати в стране? :cens::cens::cens:

16:47 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Короче, я вижу, что первым следствием проклятия Чаплина явились угрозы закрытия дайриков. :fkr:
Если что, то это будет ужасно. :scull: Дайрики стали для меня настоящим инет-домом, здесь моя исходная и основная площадка для всего подряд... Здесь удобнее всего писать что угодно, флудить, наваливать фотки и картинки... Участвовать в разнообразных дискуссиях (если есть желание), следить за обстановкой...
Ну, и людей сколько. Жалко будет это все потерять. :crznope:

Что делать, не знаю. У меня есть аккаунт в ЖЖ, но я там не пишу, только использую для фленты. Может, если дайри таки закроются, буду там писать. Хотя там и смайликов нет неудобно. Потому что какие-либо другие площадки я все равно не знаю.
На всякий странный случай, если кому надо -

mare-alga.livejournal.com/

А если кто еще есть на ЖЖ, может, дадите на себя ссылку? :)

22:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(вываливаясь из лабиринта, задыхаясь от жадности, с головокружением и мельтешением в глазах) Вот все, все подряд катают фантастические книжки в антураже "а революции в 1917 году не было, а российская империя устояла и существует до сих пор".
Заколебали. :nail:
Вот кто бы проявил оригинальность и написал "а перестройки с Горбачевым во главе не было, а СССР устоял и существует до сих пор".
Если кто уже такое написал, то порекомендуйте, пожалуйста. :gigi: Я слышала только про сборник "СССР 2.0" что ли, не помню точно. Но, мне кажется, это не совсем то - там же вроде проводился конкурс на заданную тему... Так что авторы писали не чисто сами из себя по внутреннему побуждению... :smirk:

20:46 

Привет!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Die uitroeier van kettery, приветствую! :)
Ну, я не знаю... вот вам что ли философская картинка. :rolleyes:


20:02 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(и опять лазая в ЖЖ) в рамках рассуждения о проклятой Матильде (фильм вроде пока что большинство с той и с другой стороны считает низкокачественным) -

Я пошёл в кинотеатр, увидел что фильм низкопробный, ушёл с середины сеанса, а деньги мне назад никто не вернёт.
И плевать Учителю что кому-то что-то не понравилось и кто-то чем-то недоволен - деньги уже заплачены, касса сколочена. Довольны и сыты все, кроме зрителя.

Идея банально простая:
Дать возможность посетителю кинотеатра уйти с середины сеанса с полным возратом денег за билет.
Вернуть деньги полностью и главное - в автоматическом режиме, без всяких нудных процедур. Вышел из зала недосмотрев половину фильма, отметил билетик в специальном автомате и в автомате получил деньги назад.

Прокатные компании и кинотеатры, конечно, взвоют, но сразу же станут самыми эффективными цензорами и блюстителями качества. И сделают они это с привлечением лучших экспертов и эффективнее любой бюрократической конторы, РВИО в том числе.


Три ха-ха, два ха-ха. :shuffle: Разве для этого Голливуд столько лет выстраивал свою дебилоидную систему комиксовых блокбастеров. :gigi:

Но в качестве рассуждения на тему - лично мне очень понравилось предложение Хайнлайна, в его книжке о будущем государстве благоденствия. (хотя сама книжка в художественном плане откровенно слабая).
Он там предлагает такую систему - люди, которые заявляют претензии, что у них имеются творческие способности и наклонности. Пусть себе заявляют. Выплачивать им какой-то установленный минимум на проживание типа стипендии. А уж своим творческим контентом пусть торгуют абсолютно сами. Если они действительно что-то могут, находят свою аудиторию, которая согласна у них это все покупать (потреблять?) - значит, хорошо, станут богатыми и знаменитыми. Или хотя бы просто знаменитыми. Если никто у них ничего не хочет ни покупать, ни потреблять - им остается самовыражение. И все довольны.

Вот я бы такую систему определенно ввела. :gigi:

19:05 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) анекдот в тему.

Меня удивляет, когда большое количество людей, яростно критикующих коммунистическое государство за то, что оно решало за них, что для них лучше, при этом пользуются продукцией Apple.

:gigi:

17:04 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читала сегодня в журнальчике вырви-глаз заметку об ограблении банка на Бейкер-стрит. :) Это было в Лондоне в 60-е. Банда неизвестных грабителей арендовала магазин рядом с отделением банка, в течение месяца вели работы, разбирали стены и делали подкоп, а потом зашли и вынесли все ценное из банковского хранилища. Интерес в том, что в банке хранились и различные секретные документы высокопоставленных лиц. В тайне. Поэтому сразу заподозрили, что ограбление совершено по наводке - уж больно хорошо ориентировались грабители что где искать.
Их так и не нашли. И вообще искали очень вяло. А потом спустили на тормозах - просто объявили в двух словах, что виновные найдены и понесли наказание, но ничего конкретного не выдали. Из-за чего общественность заподозрила, что тут замешаны какие-то очень высокопоставленные лица.
Подозревали, что с какой-то стороны там замешана принцесса Маргарет. Это такая сестра Елизаветы, которая в то время занимала такое же место, как в будущем принцесса Диана. То есть - скандали, интриги, расследования. :laugh:

Но я к чему - там поместили фотку этой принцессы Маргарет. И она просто необычайно походит на Ирен Адлер из "Шерлока". :gigi: Я даже сначала, перевернув страницу и мельком фиксируя фотку, подумала, что там поместили какой-нибудь кадр из сериала - ну, типа в статье что-нибудь заметили, что какой-то момент потом обыграли в сериале "Шерлок". Оказалось, никакого сериала.
Вот я и думаю - а может, с этой принцессой Маргарет для англичан Ирен Адлер из "Шерлока" несет какие-то дополнительные смыслы, оттенки и нюансы, которые от нас ускользают? :lol:




@темы: Шерлок-флуд

21:56 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Революционный музыкальный моб! :bud:
Гениальный фильм, гениальные актеры, гениальная музыка. Как мне повезло, что мое детство прошло с такими фильмами. :sunny:








21:27 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
А вот еще один читатель пишет отзыв на ОЭ. :gigi:

Автор (загадочно). В прошлом у Рокэ была одна история предательства, господа, и с тех пор у него вся спина в жутких шрамах. В ней замешана одна женщина...
Читатели. Ммм! Кто же это?
Автор (загадочно). Она синеглаза...
Читатели. Ммм!
Автор (загадочно). И белокура...
Читатели. Господи, да кто же это?!
Автор. У нее влиятельная родня и фиолетовые обои...
Читатели. Черт побери! Готовы побиться об заклад, это кто-то из сестер Придда! Ирэна или Габриэла?
Автор. ...и король был бы против ее брака с Рокэ...
Читатели. А! Ручаемся жизнью, это Магдала Эпинэ, отравленная впоследствии невеста короля!
Один из читателей. А вдруг... а вдруг это Катарина?!
Общее потрясение.
Второй читатель. И это объяснило бы ее сложные взаимоотношения с Рокэ!
Третий читатель. И король, безусловно, был бы против их брака...
Читатель-скептик. Никак невозможно, господа. Катарине тогда было не более 14 лет.
Третий читатель. Да, но тогда и брачный возраст мог быть ниже, сударь!
Разгорается оживленный спор.
Автор следит за ним.
В кадре - окно, за которым смена пейзажа: с летнего на зимний, затем опять на летний, и так несколько раз. Дальний план форума. Мы видим, что некоторые спорщики уже седы, иных уж нет, а те далече.
Автор. Ну что ж, господа, уже восьмая книга - пора, наконец, и потешить вас разгадкой!
Потухшие было глаза читателей разгораются.
Автор. Итак, Незнакомка с Винной Улицы - полубезродная девица Хреномундия Безынтересная!
Пауза.
Читатели (максимально интеллигентно). Э?
Автор (с воодушевлением). Да-да! Она не упоминалась ни в одной из семи предыдущих книг и больше никогда не будет упомянута...
Пауза.
Автор (оживленно). Зато это важная деталь! Она помогла Рокэ в десятитысячный раз проявить Великодушие. Падамм!
(Неловкое молчание)
Занавес.


Ну, в самом деле, я соберусь с силами и все таки буду читать этот талмуд. :crzfan: Это метафизический опыт. :crzgirls:

@темы: ОЭ-флуд

21:20 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - юная читательница сурово критикует Стивена Кинга.

Где ужас? Где саспенс? Где интересные персонажи? Хотя откуда им взяться в крошечном городке, с его размеренной и монотонной жизнью.

Ну, само собой, весь саспенс и все интересные персонажи имеются исключительно в столицах, это каждому известно. :nail:

20:48 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Юрий Погуляй "Месть ледовой гончей". Вторая книга приключений юных Эда и Фарри в мире вечного льда и жутких монстров. :fkr: По-прежнему очень хорошо. Напряжения еще прибавилось... :crztuk:
Сюжет: итак, в финале предыдущей книги Эд и Фарри в последний момент сбегают из мрачного пограничного города Снежная Шапка на пиратском корабле, куда они нанялись юнгами (не подозревая ни о чем). И вот команда пиратов после зимовки отправляется в свой очередной рейд. Но никто из них не знает, что этот рейд будет совершенно особенным, ведь за мальчишками по-прежнему гонятся древние чудовища, в которых уже давно никто не верит... В общем, "все семьдесят пять не вернулись домой, они потонули в пучине морской". (с) :pirat:
Ну, это я, конечно, утрирую... ради красного словца... :crzsot: Пара-тройка все же уцелела. :crzalien:
Так что будет много кровавых схваток, жутких опасностей, автор выведет на сцену еще порядочно интересных персонажей... Герои (а вместе с ними и читатели) попадут в новые места этого странного и притягательного мира. Оказывается, не все здесь так мрачно, есть и очень симпатичные местечки, где можно славно жить! (Ну, собственно, Эд так и жил раньше в своей родной деревне, пока не проснулось древнее зло и т.д.) К финалу герои все-таки добрались до своей цели и завершили свою миссию... ну, уж как могли, как получилось. Во всяком случае, автор историю закончил и даже четко подчеркнул, что она закончена. ;-)
А мне даже жалко. Очень интересный мир, симпатичные персонажи, прямо не хочется расставаться. :cool:
(задумчиво) В сущности, автор здесь отрабатывает ту же схему, что у Толкиена. :shuffle: В начале книги он сбил читателей с толку откровенной калькой с завязки "Острова сокровищ". :gigi: Но если взять все в общем - то это же чистый Толкиен! :lol: Там два юных хоббита внезапно для себя оказываются хранителями могущественного артефакта, Кольца Всевластья, которое имеет страшно важное значение и за ним охотятся Саурон и назгулы. Здесь двое подростков так же внезапно оказываются хранителями Компаса Черного Капитана, который имеет страшно важное значение для выживания этого мира, и за ним охотятся Черные Капитаны и их Ледовые Гончие. Там для поддержки и помощи вокруг хоббитов собирается компания единомышленников - здесь - ну, тоже кое-как собирается... :plush: И надо честно признать, что без помощи, в одиночку, парни бы не дошли и не выстояли.
Правда, конечно, тут все гораздо более жестко и совсем не сказочно. :smirk: Толкиен все же не ставит своих героев перед моральным выбором (ну, если не считать единственного - проявлять стойкость и мужество в достижении цели или сдаться), а здесь автор этим занимается с большим удовольствием... К примеру, у Толкиена назгулы просто тупо гонятся за отрядом хоббитов и их соратников, а те от них убегают и отбиваются. Здесь аналогичные субъекты поступают куда изобретательнее - прямо говорят "отдайте нам артефакт, или мы будем жестоко убивать всех ваших родных и близких, и вообще всех, кто окажется рядом с вами!" И тут же это и проделывают. Вот это другой разговор - или пожертвовать жизнями невинных людей, многие из которых стали не чужими ради туманной и неясной цели, или спасти ближних и обречь весь мир на гибель... Или еще того жестче, когда такое же предложение делается не героям, а как раз тем ближним, и они, само собой, не желают приносить себя в жертву, и героям приходится сражаться насмерть не с силами зла, а с совершенно обычными, хорошими по сути людьми... Это остро! :super: Даже начинаю думать, что Толкиен много упустил. :gigi:
Ну и, само собой, у Толкиена все кончается легко и быстро - бросили Кольцо Всевластья в проклятый Ородруин, тут же все силы зла погибли и развоплотились, красота. А тут герои вроде и достигают своей цели, но все совсем не желает заканчиваться "как в сказке". Никакие проблемы никуда сами собой не исчезли. Собственно, и Компас этот - всего лишь надежда, небольшой шанс, что удастся начать какие-то перемены к лучшему. Жизненно, что тут скажешь. :emn:

@темы: Книги

18:37 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - осенний Брюгге.
Хочу в Брюгге. :angel: Когда изобретут телепортацию, то я обязательно буду прогуливаться по Венеции, Праге, Брюгге... ну там еще чему-нибудь. :shuffle:


читать дальше

С обратной стороны книжного шкафа

главная