Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:54 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) новости вызывают содрогание.

Оказывается, дали денег на фильм про Виктора Цоя.
Режиссером будет Кирилл Серебреников.
Ура?
Сценаристом латвийский американец (?) Михаил Идов.

Цоя будет играть некто из группы Виктор.

16:05 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В лучших фотках недели The Week понравились фотки, которые получились как бы на контрасте. :)

На Тур де Франс.


Джонка в Гонконге.

21:34 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) стырила картинку. :rolleyes: Приятная. Можно на нее поглядывать, читая романы Джейн Остен и Джорджетт Хейер. :rotate: Большая! :shuffle:

читать дальше

23:00 

Картинкофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Фотохудожник Карина Киль. Ч.3.


читать дальше

22:22 

Картинкофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Фотохудожник Карина Киль. Ч.2.


читать дальше

21:55 

Картинкофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Фотохудожник Карина Киль. Ч.1.


читать дальше

21:22 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
~Vall~, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

00:40 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Михалкова "Черный пудель, рыжий кот, или Свадьба с препятствиями". Прочитала еще одну книжку, определилась с автором. :shuffle: Мне нравится как она пишет... но не что. :nail: Этот тонкий изящный стиль, красивые образы, интересные наблюдения и замечания... Но касательно сюжета, персонажей и прочего - это что попало. :gigi: Плюс котики. :lol:
Сюжет: Галка Исаева, столичная бизнесвумен слегка за тридцать, нашла любовь всей своей жизни в образе слесаря-сантехника Олега Сысоева. (Вам показалось, что это зеркалка со слесаря Гоши? Угу, мне тоже показалось :nail: ) К сожалению, он из большой семейки с большими закидонами, да еще и из самой глубокой провинциальной дыры. И родственники жениха имеют наглость не одобрять невесту и вообще желают, чтобы свадьба расстроилась. Но Исаева привыкла всегда и любой ценой получать желаемое. Если надо приехать на идиотский семейный ужин-ритуал, она приедет. Для поддержки Исаева приглашает подругу Сашу Стриж. Саша - тонко чувствующая интеллигентная девушка с тяжелым детством (да-да, чисто клон героини из предыдущей прочитанной книжки). А та для поддержки приглашает своего бой-френда, частного детектива Макара Илюшина. Который для поддержки приглашает своего напарника Бабкина. Ужин происходит абсолютно ожидаемо - с подколками, пьяными выходками и прочим. Но события перехлестывают через край, когда обнаруживается труп зловредной старушки Елизаветы - присутствующей на ритуальном ужине в качестве представителя семейных старейшин. По канонам классического детектива, у всех присутствующих имеется какой-никакой мотив для убийства и не имеется никакого алиби. По канонам обещанного в аннотации сюра, абсурда и черного юмора персонажи начинают вытворять всякие глупости, что дополнительно запутывает всю картину.
(противным голосом) В двух словах главную линию этого опуса можно выразить так - компания продвинутых современных молодых людей из столицы вынуждена приехать в провинциальную дыру (за МКАДом жизни нет, угу), где проживают тупые жлобы, алкаши, завистливые нищеброды, не имеющие понятия о культурных ценностях - в общем, быдло - и героически выдерживать нахождение среди этого быдла. Здесь даже дети такие тупые и страшные, что приехавшие выпускники педагогических вузов сходят с ума и превращаются в бомжей. Здесь все слушают блатной шансон. Здесь даже такая темнота, что не делают пиццу и гамбургеры, а тупо едят борщ и пироги. Ну что это за жизнь. :ghost:
читать дальше

@темы: Книги

19:03 

Картинкофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Фотохудожник Юлия Сивоконь. Мальчик с собаками. :rolleyes: Но вперед повешу одного с котиком! :rotate:


читать дальше

21:03 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках, в игре "Найди пять отличий" все прибавляется игроков. :rolleyes: Уже почти 900000. Еще немножко и будет миллион.
И я тогда могу с умным видом сказать, что среди миллиона участников я занимаю, например, место, например, в районе 42000. :lol:
Нет, вот серьезно - просто и гениально придумано. :cool: Наверно, это у них такая программа, которая заменяет в картинках какие-нибудь мелочи. Я сейчас даже доигралась до того, что, если мне на глаза попадается какая-нибудь картинка, я машинально отмечаю - вот здесь облачко плавает, это наверняка отличие! :lol:

20:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


00:07 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ольга Елисеева "Личный враг Бонапарта". У... :rolleyes: историко-авантюрный роман. Плаща и шпаги, и все такое. Редкий зверь в наше время... :lady: Автор мне смутно помнится еще по какому-то славянскому фэнтези в 90-е, в стиле "инда взопрели озимые", ну, вы понимаете. :gigi: Поэтому такой резкий скачок оказался для меня неожиданностью. Но можно только приветствовать! Вот я всегда размышляю - наша отечественная литература XIX века большей частью нагоняет тоску и депрессию, не повезло нам заиметь своего Дюма, да... Хотя у нас полно личностей, которые так и просятся в какой-нибудь роман Дюма, но русских писателей не заинтересовали! Очень жаль. А тут, оказывается, нашелся автор, который взялся за это дело - это меня очень заинтересовало.
Тем более в главных героях здесь Бенкендорф... Тот самый Бенкендорф, хочется замогильно произнести - поскольку в нашей культуре персонаж сильно демонизированный. Почему Бенкендорф? теряюсь в догадках все время чтения. Ну, хорошо, пусть Бенкендорф... :plush: Все равно эпоха интереснейшая...
Сюжет: итак, начало XIX века, вовсю идут наполеоновские войны. Только что подписан унизительный Тильзитский мир, и Россия отныне становится официальным союзником Франции. (Кстати, касательно поражения в предшествующей кампании мне где-то попадалось, что вина лежит на тогдашних союзниках, которые то ли дрогнули и побежали, то ли затупили и не отреагировали... По автору выходит, что вина лежит на командующем Бенигсене, который затупил, не решился, дрогнул и побежал, хотя можно было продержаться. Это я не знаю, знатоки военной истории тут лучше разберутся :nail: ) Не все этим довольны - собственно, никто не доволен. Император Александр начинает сложную дипломатическую интригу - ему нужно одновременно сдерживать Наполеона, устраивая проволочки и уклоняясь от определенных ответов, чтобы не дать втянуть Россию в его кампании в качестве пушечного мяса, и в то же время не провоцировать открытый конфликт, потому что Россия еще не готова к прямому столкновению. Также нужно тонко взаимодействовать с прежними союзниками, которые требуют от России опять же определенных и недвусмысленных шагов в их поддержку и против Наполеона... И не следует забывать о вечной угрозе со стороны ближайших соседей - Швеция на севере, Турция на юге, Польша на западе... Тут голова пойдет кругом.
В ходе этих сложных взаимодействий на высшем уровне (которые все остаются где-то за кадром) автор берется за один крохотный эпизод. Нужно как-то привезти в Россию знаменитую артистку и парижскую примадонну, мадемуазель Жорж. Обставить все необходимо деликатно, чтобы для широкой публики все выглядело романтическим приключением - тайная страсть, бегство с любовником, в таком духе. В действительности, мадемуазель Жорж выступит как доверенный агент Наполеона и проведет тайные переговоры с Александром. Потому что для Наполеона все должно выглядеть так, будто Александр всей душой стремится к сотрудничеству, но интриги ближайшего окружения препятствуют... (что, видимо, должно сразу убедить кого угодно, поскольку еще совсем недавно произошел прискорбный случай с императором Павлом :alles: ) Наполеон тоже строит планы, и его окружение тоже строит планы, и у всех планируются всякие многоходовки, жизнь кипит. :plush: Но автор, опять же, проясняет это все только штрихами и намеками, а в центре событий оказывается Бенкендорф, который в виде младшего чина отправлен в Париж с посольством. Ему и поручен роман с актрисой Жорж и ее вывоз.
Что тут сказать - впечатления несколько сложные... :plush: читать дальше

@темы: Книги

20:33 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Проигрыватель играет по случайному выбору. :) Мда... как давно это было. :rotate:


20:18 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Voldemara, MD, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr3::surprise::pozdr2::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

20:16 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
veksha_sveta, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

21:54 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) о, фэнтези-прода ожила. :rotate:

нейроны в мозгу кипели, словно суп на плите, расплавляя серое вещество

на стволе искорёженной тяжёлой гаубицы, орошая её усеянный дырками щиток тёмной венозной кровью, болталась повисшая на толстой кишке верхняя часть тела артиллерийского офицера

Его длинные волосы так красиво развивались, что я не понимала, зачем ему такие волосы.

Оборотни подвержены первобытным позывам – коллективизму, обжорству, бесконтрольному размножению, агрессии, разрушительности, охоте и охране территории.

"Хе-хе",- усмехнулась она с ноткой шизофрении.

Кожа Миртаны стал темной, а глазницы заехали внутрь черепа.

Жизнь королевы вампиров резко изменилась после несчастного случая с дневным светом. Получив тяжелые травмы и левую ногу она долго страдает, хотя никто не ожидал, что она вообще выживет.

@темы: С ума сойти

20:27 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Александра Лисина "Не выходите замуж на спор". Фэнтези... э... не пойми что. Мда... Хм... :upset: До этого читала у автора цикл про некроманта, который мне очень понравился. Но этот - такое впечатление - что-то более раннее и незрелое... :conf3:
Сюжет: суккуб (у автора почему-то суккуба) Хелька со своими друзьями (солянка сборная - баньши, оборотень, ангел, фей, оракул) учится в магической академии, в которой вообще учатся те, кто во всех других магических академиях уже учиться не могут. В результате попойки и дурацкого спора Хелька обязуется выйти замуж за князя преисподней (у автора - демона), что и проделывает. Это в первой главе происходит. Всю оставшуюся книжку Хелька бегает от новоиспеченного супруга, дерется и сопротивляется, хотя тот прямо проявляет нетипичные для демонов чуткость и терпимость и вообще несказанно хорош собой, как в человеческой ипостаси, так и в демонской - классика жанра (это я про любовный роман). В общем, готова на что угодно, лишь бы увильнуть от полового акта, что нетипично для суккуба. Вот такие нетипичные супруги нашли друг друга. В финале оказывается, что все было совсем не так, как казалось, и - оставайтесь с нами. :ghost:
Книжка, прямо скажем, не фонтан. :nail: По части магической академии это похождения студентов-раздолбаев, бессмысленные и беспощадные. По части любовного романа - ничего оригинального, к тому же мешает какая-то безликость персонажей, как сказать... ну, вот безразлично как-то, удастся им, не удастся... что угодно... :gigi: Хотя даже при таком раскладе у демонического князя проявились какие-то приятные глазу черточки-мелочи. Чего не скажешь о героине. :tease:
Если сравнить с предыдущим циклом, то, кажется, это уже характерные для авторского стиля выверты. Альтернативный какой-то совершенно подход! :smirk:
Во-первых, автор страшно долго раскачивается. Я и так-то не люблю прологи и введения, но когда всю первую книгу происходит мельтешение и каша, и только в финале - буквально на последних страницах! - начинается завязка истории и намечаются конфликты и сюжеты - это уже не в какие ворота не лезет. По моему мнению. :eyebrow:
Заглянула в отзывы, большей частью - довольно кислые. Неудивительно. На какого читателя рассчитывает автор с такими выкрутасами, непонятно.
И вообще, несмотря на такую трату времени, персонажи здесь не раскрываются, так и остаются картонками, ну что это такое. :-/
Во-вторых, автор плавает в... форматах? :susp: Или это магическая академия, или это любовный роман, или юмористическая фэнтези, или - как намечается в финале - квест и приключения, может даже, с детективным оттенком... Так-то, конечно, почему бы нет, но мне показалось, что они тут не дополняют, а мешают друг другу... И вообще, у них разный настрой - или это юморина и не всерьез, или кровь-кишки-садомазо с политическими интригами. Ну, не знаю. Бывает, что успевают и то, и другое, но не здесь. Как мне кажется. :susp:
Вот все то же самое было и в ранее мною прочитанном цикле про некроманта, но какая разница! Или это автор срочно эволюционировала, или по тому циклу таки была проведена серьезная редакторская работа! которая пошла книжке только на пользу. :upset:

@темы: Книги

18:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У меня на этот год перекидной настенный календарь, который National Geographic любезно подарил своим читателям. :rolleyes:
Переворачиваю сегодня листок на июль - макушка лета, самый жаркий месяц, м... - а там изображены белые полярные медведи. :gigi:
National Geographic что-то знает? :susp: :smirk:

22:43 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
А.Зиновьев о перестройке, разгроме СССР - при воодушевлении интеллигенции.

"Мы все негодяи, мы все совместно совершили коллективное преступление против самих себя, против наших детей, против наших потомков, совершили коллективное предательство. И нет нам никакого прощения за этот смертный грех. Все, что обрушилось на нас, есть справедливая Божья кара."
("Русская трагедия")

18:10 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
А у нас тоже прошла гроза с сильным градом. :rolleyes: Я прямо такого еще не видела - градины размером с горох и такой массой, так сильно колотили.
В результате у нас исчез уличный термометр. Вот просто следов не осталось! :gigi: Очень удивлена.
Придется сейчас определять температуру наугад. :plush:

С обратной стороны книжного шкафа

главная