• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:23 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
С важным видом второй день болбочут, что Трамп рассекретил документы по убийству Кеннеди...
Я что-то вообще не поняла, чего они рассекретили-то. Что там вообще было секретить. Все, что они передают, было написано еще лет десять назад в популярной книжке Шэннона. Я ее как раз читаю. :rolleyes: Очень интересная.
Опять новости ни о чем. :shuffle: Это как у нас любят в новостях объявить - дума приняла изменения в уголовное законодательство! начинается ор и холивар, либерально-креативные граждане вопят, что нас душат и мы все умрем, призывают валить и на баррикады. А посмотришь - какие нафиг изменения, все это и так уже давным-давно было в кодексе. Ну, может слова переставили или там вместо "и" стали писать запятую. :eyebrow:

22:36 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Виктор Савиных "Салют-7". Записки с мертвой станции". По названию понятно - советский космонавт рассказывает об уникальной миссии в истории космонавтики. Станция была законсервирована, работала в автоматическом режиме, но непонятно из-за чего произошел сбой в работе приборов, и ЦУП потерял с ней связь. Было решено отправить экипаж, чтобы они вручную попытались состыковаться, войти на станцию, определить неполадку, провести ремонтные работы и далее выполнять плановые эксперименты. Что и было ими проделано.
Книга состоит из - как я понимаю - записей из рабочего дневника автора плюс записи из ЦУПа о проходивших сеансах связи с космонавтами во время выполнения полетного задания. Ну, еще добавлено что-то вроде авторского текста (который я посчитала за вступление), писем...
Материал интересный. :rolleyes: Но тут надо сказать сразу - текст очень специфический. :emn:
К сожалению, автор не обладает ни литературным талантом, ни просто талантом рассказчика... Поэтому там где идет авторский текст, это текст крайне сухой, написанный в духе канцелярита, газетных передовиц и служебных докладных. Вероятнее всего, автор и подошел к написанию книги как к составлению служебного отчета. Максимум конкретики, минимум лирики - все такое. Тут претензий никаких быть не может - автор же и не претендует на славу литератора, а просто рассказывает о своей работе.
(К слову сказать, подозреваю, что и записи ЦУПа были слегка отредактированы, уж больно все там четко и правильно разговаривают ;-) ).
Талантом популяризатора автор тоже не обладает. То есть, в тексте масса технических деталей, каких-то специализированных рабочих моментов... Но в полной мере они будут понятны только для таких же техников и специалистов. А вот объяснить чайникам, чтобы они поняли и прониклись, рассказать простыми словами... :nope: Увы. Или там, скажем, какие-то рабочие ситуации, повседневная жизнь и работа на космической станции - то, что для автора совершенно обычно и поэтому он даже не задумывается, что об этом тоже можно писать, поскольку кроме лиц, причастных к космическим полетам, никто же об этом не знает! :upset: Но тут - тоже без претензий, раз не дано, так не дано.
В любом случае, это документ, рассказ о пережитом... И когда доходит до чисто дневников и записей, то читать становится гораздо легче (пусть и с туманными техническими деталями :) ).
А в целом становится очень грустно. Какая у нас была космическая программа! Если бы ее не пытались свернуть с развалом СССР, если бы и дальше расширяли и углубляли... кто знает, чего бы уже удалось достигнуть. :cold:

@темы: Книги

21:43 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - классная фотка. :bcat:


21:23 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вчера наблюдала в флентах, что некоторые юзеры уже начали отмечать (поминать?) юбилей революции. :shuffle: Большей частью с презрением. :gigi:
Лично я думаю, что если большевики реформировали календарь, так и аутентично будет отмечать знаменательную дату как культурные люди - 7 ноября. :tease4:
Или что, я не поняла, народ предлагает революцию отмечать, как и новый год, по два раза? :nail:

Но тут мне пришла мысль - а не заделать ли по такому случаю акцию - так сказать, музыка революции? хватит ли у меня на нее воображения...

Ну вот, для начала - именно эта песня у меня со времен детского сада первой ассоциировалась с революцией, днем 7 ноября, красными флагами и прочим.
Да-да, кино я точно смотрела, его неоднократно крутили по телевизору, а тогда что показывали по телевизору, то смотрели всей семьей. Но я уже сейчас не помню ничего, кроме песни, которая до сих пор вызывает даже впечатления таящегося где-то глубоко (грядущего?) инфернально-хтонического ужаса. :evil:



И даже в современной обработке в исполнении Ольги Арефьевой - да она ее еще более жутко поет, чем в оригинальной версии. :fkr: На видеоряд не нужно обращать внимания, он идиотский. :gigi:


18:56 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) нарастает предвыборное напряжение. :nerve:



Между тем у Матвейчева сделали наброс, что Путин собирается передать знамя Собчак, а сам попрощаться с дорогими россиянами в стиле Ельцина (я устал, я ухожу).
В комментах народ понимает, что это фейк и шутка, но обе стороны опасаются, что в каждой шутке есть доля шутки... :crzsot:

18:27 

Будни чайника

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Что-то у моего провайдера появились какие-то странные закидоны. :conf3: Он вдруг решил мне напоминать, что надо вносить денег на счет, а то там не хватает. И что иначе мне отключат интернет.
Однако -
- срок платежа до 1 ноября, до этого еще пять дней.
- раньше его вообще не заботило состояние счета, просто автоматически интернет отключался в 00 часов первого числа следующего месяца и все. Очень наглядно - клиент сам с утречка пораньше побежит платить.
- они эту напоминалку мне насильно суют в закладки уже который раз за этот вечер. Ну ладно, я еще могу понять, что я включила браузер, а вместо него выскочила напоминалка от провайдера. Напомнили - и отвяжитесь (хотя все равно бесит). Но сейчас я просто хотела перейти на дайрики, а вместо них опять вылезла чертова напоминалка. Что за нафиг? :witch:

Что-то мне от этого становится тревожно. Что-то начинает подозреваться, что там либо хозяин сменился, либо тарифы изменились, либо еще какая пакость. :susp: А ведь мне так нравилось у них спокойный и здравый подход к делу. Эх. :depress: Неужели опять придется бегать и искать провайдера... :weep2: К людоедам из МТС страшно не хочется, к жадным и наглым гадам из Ростелекома - тоже. :weep3:

19:25 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Внезапно пришла мысль... :gigi:
Читаю сейчас интересную книжку Наоми Вульф на тему эксплуатации женщин сложившейся с доисторических времен мужской культурой. (да, она давно у меня вылеживается, все руки не доходят :rotate: ).
В общем, среди прочего Вульф выдвигает тезис, что современный культ красоты и - главным образом - изнуряющие диеты и диктатура худобы для женщин, это новый вид угнетения женщин, чтобы загнать их в жесткие рамки и не дать спокойно развиваться и достигнуть равного с мужчинами положения. (Ну, потому что от мужчин такого никто жестко не требует).
Вот мне тут и вспомнилась тоже интереснейшая книжка Свааба про мозг. Он там, среди прочего, мельком упомянул, что очень большое влияние на все в жизни оказывает тот период, когда эмбрион еще только формируется и растет. И в частности он там ссылается на какие-то проведенные исследования (в Европах), что среди поколения, родившегося в военные годы и сразу после, оказалось значительно больше людей, склонных к полноте, ожирению. Потому что! организм матерей находился в стрессовом состоянии, голод, недоедание. Поэтому на генном уровне (или как там, я не помню) в будущих младенцев закладывалась программа - ахтунг! мы находимся во враждебном окружении! у нас постоянно нехватка ресурсов! вводим режим чрезвычайной ситуации и экстремальных мер! а то погибнем. Это природой так заложено, чисто биология. В результате закладывается такой метаболизм, чтобы организм в любых условиях запасал как можно больше ресурсов, а тратил поменьше. В условиях спокойной жизни и достатка - как сложилось в мире после войны - это приводит к росту ожирения.
Так, получается, сейчас на западе, где от женщин тотально требуют постоянно голодать и бороться за "модельную внешность", и это продолжается уже лет около пятидесяти (по Вульф, начало тотальной компании фиксируется где-то в конце 60-х - начале 70-х), то все это время женский организм (он же материнский) все больше и больше закладывает в младенцев эту самую "программу чрезвычайной ситуации", когда им нужно готовиться к существованию во враждебном мире, где им угрожает голод и нехватка ресурсов. А поскольку ничего такого нет, по крайней мере, на благополучном западе, то там и возрастает эпидемия ожирения. Которая - опа! - захватывает уже всех, мужчин и женщин.
Таким образом, получается, что чем больше ужесточается борьба за худобу женщин путем диет и голодовки и давление на них массовой культуры, тем больше растет тотальное ожирение.
Ну, если так, я бы сказала, тут есть ирония. :evil:

@темы: Умозрительное и конспирологическое

16:11 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Тоже в одноклассниках - и о злободневном... :nerve:



В ЖЖ, кстати, отдельные товарищи начали выдвигать мрачные версии, что выдвижении Собчак (если оно еще будет совсем официально) - признак, что грядет что-то ужасное. :ghost: В смысле, что в противовес будет выдвигаться не Путин, а кто-нибудь, кто без Собчак вообще бы никого не заинтересовал. Медведев там.
Обстановка тревожная. :dark:

16:07 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - еще одна версия знаменитой картины. :gigi:


22:33 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках приколы -

Я такой старый, что помню времена, когда Собчак и Клинтон были мужиками.

:gigi: (прикидывая) а действительно помню. :lol:

20:39 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На лабиринте, в каких-то подборках про "книги месяца" - издают книжку, по которой снимался сериал про чисто английские убийства. Такой длинный, который я так и не добралась посмотреть. :rolleyes: А это оказывается, по книжке снимали, какая-то английская автор детективов и прямо "наследница Агаты Кристи" (что, мне кажется, мало что значит, потому что издатели бессовестно это пишут на любую английскую детективную книжку).
Что примечательно - книжка выходит в издательстве "Пушкинский фонд". Странно, непонятно. Посмотрела на издательство. Ну да, издавали письма Пушкиных (семьи), издавали двухтомник про Потемкина... А сейчас вот издают книжку английской автора детективов. Еще там у них книжка стихов финских поэтесс.
Пушкина, видимо, они уже исчерпали. :witch:
(прохладно) почему бы им не издать обширный фонд - письма и дневники самого Пушкина? Я бы с удовольствием почитала. :ghost:

19:53 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Просматриваю литературный обзор на LiveLib. Типичный случай насаждения маразма, как это сейчас принято.
"Как друг Холмса оказался на войне в Афганистане и почему в СССР об этом забыли".
Хлесткий заголовок. Но это вообще о чем? Кто забыл в СССР? Как забыл? :ghost:
Что ли в переводах советских времен этот момент опустили? По-моему, нет. Что ли в знаменитой экранизации с Ливановым и Соломиным (по которой многие и знают Холмса) об этом не сказали? По-моему, нет.
Так кто что забыл?
Что Великобритания была в то время колониальной империей, распространившейся на весь мир - кто-то не знал в СССР? Да об этом было известно даже детям в детсаду. По-моему. Что Афганистан сопротивлялся продвижению британцев и там неоднократно велись войны - было неизвестно в СССР?
Что за бред. :hang:

23:07 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib в отзыве - ехидненько... :gigi: про состояние современного жанра хоррор.

Интересно, что случится, если все эти опусы скопом закопать на индейском кладбище?

И впрямь. :lol:

@темы: С ума сойти

22:32 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib в издательских планах - Corpus выпускает биографию Березовского.
Не, ну а почему нет. :eyebrow:
Еще будут издавать воспоминания Ле Карре - ну, это, пожалуй, может быть интересно... :shuffle:

21:35 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(листая дальше каталог) не, они еще не кончили развлекаться с Аспазией. Это какая-то марка из Южной Кореи. Дальше у них идут женские т.в.

Название "Аспазия. Dolce Vert". Мне как-то всегда представлялось, что Vert - это "зеленый". Коробочка и флакон, однако, фиолетовые. Хм.
Описание: От производителя
Верхние ноты: зелень, молодые злаковые Срединные ноты: зелень, молодые злаковые Базовые ноты: зелень, молодые злаковые


Мне уже интересно! :lol:

21:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На озоне, в разделе парфюмерии -

"Аспазия. Туалетная вода, мужская".

Не поняла. :upset: Разве Аспазия - не символ гетеры? :susp: Так чего мужская-то? :susp:

Кстати, когда Орифлэйм начал свое продвижение, у них была т.в. "Аспазия", очень мне нравилась. :lady: Но у меня тогда на нее денег не хватало, только на пробирку. :gigi:
Потом они ее сняли с производства, очень жаль. Лет через десять выпустили реплику - Солиден. Тоже мне ужасно нравилось. Тоже быстренько сняли.
Всегда с парфюмерией проблемы какие-то. :eyebrow:

20:38 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках в местной группе пишут, что УВД объявило набор сотрудников, в связи с резкой нехваткой кадров - участковые, оперуполномоченные, гаишники, ппсники, следователи. Главные условия - отличное здоровье, отсутствие судимости и отметка о службе в армии. Заметьте, что, суки, даже не пишут о высшем юридическом. :shuffle:
И как бы, я так понимаю, дается понять, что женщины могут быть свободны.

Внимание - вопрос! Как много подходящих под данные критерии кадров найдет МВД? И как много из подходящих по критериям вообще пожелает работать в милиции, при условии последовательно проводимой в стране тридцать лет политике демонизации милиции и правоохранительной системы плюс каторжных условий работы? :evil:

Да-да, именно для этого МВД всеми силами выдавило из своих рядов почти всех старослужащих, с важным видом объявляя, что "мы будем жить сейчас по-новому, а люба-люба-любэ..." :crzalien:

19:49 

Книжный столик

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Дени Дидро "Племянник Рамо".

"Никто, даже и красавица, проснувшаяся с прыщиком на губе, не раздражается так, как автор, стоящий перед угрозой пережить свою славу."

"... Лицо, которое можно принять за противоположную часть тела..."

"Гении годны лишь на что-нибудь одно, а более - ни на что; они не знают, что значит быть гражданином, отцом, матерью, родственником, другом."

"Мы будем презирать те века, которые не создали ни одного гения."

"Разве он своим презрением к несправедливому закону не поощрял сумасбродов презирать и справедливые?"

"Но вернемся к Расину. От этого человека прок был только людям, не знавшим его, и в такое время, когда его уже не было в живых."

"По моему мнению, наилучший порядок вещей - тот, при котором мне предназначено быть, и к черту лучший из миров, если меня в нем нет."

"Сознание бесполезности тех талантов, которыми небо наделило нас - это жесточайшая из всех мук. Лучше бы, пожалуй, вовсе не родиться на свет."

"В природе все виды животных пожирают друг друга; в обществе друг друга пожирают все сословия."

"При богатстве что бы ни сделать - нельзя опозорить себя."
читать дальше

18:27 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
По телевизору в криминальной хронике передают про какой-то очередной рейд по отлову проституток. Сказали, что пойманные проститутки должны будут заплатить штраф, а организаторы и содержатели борделя получат уголовную ответственность (смутно припоминая УК и практику - по ходу, лучше бы тоже штраф вкатили, а то они вообще ничего не получат, кроме морального порицания со стороны государства, это их так расстроит, так расстроит... :smirk: ).
В общем, фигня и фикция. :shuffle:
(злодейски) а почему потребители услуг проституток остаются вообще за кадром? Давайте им тоже введем уголовную ответственность! :evil: Дополним УК соответствующей статьей! Это же прямая угроза окружающим их людям! Почему молчит дура Поклонская, а также гоп-компания Милонов и прочие?
Я вот чисто из своих дел помню. Один мужик пошел на вокзал, снял проститутку - а то ему скучно жить было. В результате заразил жену сифилисом.
Один мужик проводил жену с ребенком в отпуск, тут же на вокзале снял проститутку - отпраздновать. Та ему подсыпала веществ каких-то, и вместе со своим сожителем обокрали квартиру.
Один мужик, скучая семейной жизнью, снял проституток и привел их прямо домой, пока жена была на работе. Эти оказались тихими (на фоне) но сожрали все наготовленную семейную еду и уволокли к себе консервированное на зиму (мужику нечем платить было, так как он не работал и жил на содержании жены). Вот эту жену мне было вообще жалко, потому что женщина ломалась сутками у частников, чтобы содержать алкаша мужа и детей, а закон ей ничем не мог помочь. Ну, завели дело на проституток (по краже, хотя ущерб смешной, еле натянули). Прокурор их даже арестовывать отказался. Но ей-то нужно было, чтобы ущерб возместили. А кто? :nope:

Вот я и предлагаю! Вводить статью за пользование услугами проституток! :nail: Для этого выяснять - если мужик семейный, то это сразу угроза здоровью жены и детей, уголовная ответственность. Если холостой, но в гражданском браке (как многие любят) - то же самое. Если так болтается, то штраф. Опрашивать о данных обстоятельствах всех соседей по дому и коллег на работе! С прямым и четким объяснением - задержан во время рейда по проституткам, поэтому выясняем, что он из себя представляет!
Во будет круто. :crzfan: Это будет наш ответ голливуду и Вайнштейну!! :crzjump2:

@темы: С ума сойти, Заносит

22:37 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


С обратной стороны книжного шкафа

главная