• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
При чтении книжки Дайан Китон навело на мысль. :)
Она там пишет, что маленький сын (ну, любимый жанр - от двух до пяти ;) ) ей сказал, что ему не нравится ее имя, так как напоминает смерть. По созвучию в английском языке - Дайан - и глагол to die - умереть. И впрямь.
Вот ведь как - англоязычным это сразу созвучно! А я ничего не чувствую! :rolleyes:

Это я имею в виду, что в Твин Пиксе, когда агент Купер все время наговаривает сообщения для Дайаны, которая вроде так и остается загадочной и за кадром - может, намекалось, что это он со Смертью разговаривает? :)

20:04 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Дайан Китон "Кое-что еще..." Мемуарная книжка. :rolleyes:
Знаю, что актриса. С Дайан Китон видела один фильм - "Клуб первых жен". Фильм забавный, но относительно конкретно Дайан Китон у меня тогда отложилось только - унылая... :evil: Прошу прощения. :shuffle2: После чтения данной книжки мемуаров впечатления почему-то никак не поменялись.
(бурчит)Книжку следовало бы назвать "Мало что". По сути здесь нет практически ничего. Автор все-таки знаменитая актриса, оскары получала, много лет причастна к кинопроцессу, снималась в культовых фильмах, умудрилась последовательно пожить в гражданском браке с Вуди Алленом, Уорреном Битти и Аль Пачино (это я в книжке прочитала)... Казалось бы, есть что поведать! Но ничего подобного. То ли автор строго придерживается принципов политкорректности и внутрицеховой солидарности (в смысле, не выносить сор из избы и посторонних не касается), то ли она просто зациклена сосредоточилась на личных эмоциях-ощущениях-впечатлениях... Но конкретики здесь буквально по капельке, по крошечке... :smirk: В конце концов, это даже начинает выглядеть странно! "... а потом меня пригласили сниматься в сериал, но об этом я ничего не помню". "... на церемонии вручения Оскара я перекинулась парой слов с Одри Хепберн. Больше я ничего не помню". Короче, жила во сне. :crztuk:
Ладно, она решила сделать главный упор на историю своей семьи... нет, своей матери... Тоже интересно - почитать про реалии другой страны, другой эпохи. Так и этого очень мало! То же самое - чувства-эмоции-ощущения. Что ты будешь делать. :-/
Ну, по любому, каждый имеет право вспоминать и описывать свою жизнь, как хочет. А повествование о матери получилось таким трогательным и пронзительным, что прямо пробирает до слез.Особенно последняя часть про смерть родных и близких, жуткий Альцгеймер... :cold:
Так что лучше всего не ждать от книжки каких-то открытий, а относиться, как к художественному произведению... документальному роману в какой-нибудь современной манере. Тогда будет хорошо.
Ну, может, я и посмотрю еще пару-тройку фильмов. Если наберусь сил и мужества. :cool:

"Мама всегда была самым важным для меня человеком. Я такая, какая я есть, только потому что у меня была такая мама."

"Я иногда задумываюсь: а много ли во мне осталось от той девушки, что снялась в "Энни Холл" почти 35 лет назад? Помню, после выхода фильма ко мне как-то подошел на улице поклонник: "Не меняйтесь! Пожалуйста, никогда не меняйтесь!" Даже мама однажды сказала: "Дайан, никогда не старей!" Как мне не понравилась эта фраза много лет назад, так она мне не нравится и сейчас. На попытки остановить ход времени уходит масса энергии, а счастья это никому еще не принесло."

"Я надеялась, что, работая над мемуарами, я, быть может, наконец узнаю, почему осуществленные мечты давят таким тяжелым грузом."

"В офис мы добирались на трамвае, и мне запомнилось, какой удивительный вид открывался из вагончика - бесконечно высокие небоскребы и здание городской ратуши прямо на вершине холма. Я влюбилась в центр Лос-Анджелеса и с тех пор искренне верила, что именно так и должен выглядеть рай."

"Быть старшим ребенком не так уж и плохо. На какое-то время родители были в моем полном распоряжении."
читать дальше

@темы: Книги

18:46 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Гаспаров в книжке "Занимательная Греция" пишет, что в Спарте по задумке было два царя. Для стабильности. :rolleyes: Чтобы не возникало никаких обидок, что кого-то забыли и притесняют. (Там вроде два основных племени-клана-группировки было) И еще до кучи что-то вроде совета старейшин, чтобы присматривать за царями, чтобы те не зарывались.

Интересная политическая система. :hash2:
Это мог бы использовать кто-нибудь из авторов фэнтези.
Кстати, я вот Волкова вспоминаю... Надо будет составить список прикольных изобретений у авторов в этом плане. :-D

00:06 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Мисс Элла Дэлей, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

18:30 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(и опять лазая в ЖЖ) и опять любопытно - приводят список Форбс самых состоятельных супруг госслужащих и депутатов.

www.forbes.ru/rating-photogallery/349491-samye-...

Женятся, однако, на работящих! :gigi:

18:26 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) в продолжение горячей темы.

Отец Виктора Цоя Роберт прокомментировал новость о домашнем аресте режиссера Кирилла Серебренникова, который перед задержанием начал снимать фильм о рокере, сообщает "Национальная служба новостей".

"Я хочу, если он виноват, чтобы его засудили. И все", - сказал Роберт Цой.

Он поделился, что режиссер во время подготовки к съемкам фильма ни разу не пообщался с семьей музыканта. Подобный подход к работе отец легендарного рокера назвал "полным нонсенсом".


ruposters.ru/news/27-08-2017/otec-coya-serebren...

В биографических материалах - ну, старых, еще времен 90-х, с новыми, работы Калгина, еще не ознакомилась :shuffle: - мельком упоминалось, что отец там был довольно строгий и жесткий. То есть, в смысле, излагалось, что "настоящий восточный человек". Что мне и показалось - строгий и жесткий.
(задумчиво) опять же, когда я просматривала ссылки к юбилею, то мне где-то попалось, что и у сына Цоя сейчас не все ладно. Явно какие-то проблемы у человека, психологического или даже психиатрического характера. Он даже типа фамилию сменил. Ну, понятное дело, все время находиться под таким давлением... :hmm: И что это тревожит его родных и близких. Думаю, что подобные фильмы - в изложенной версии - тут всяко разно на пользу не пойдут.
Хотя, конечно, остается вариант, что тут кто-то что-то накрутил.
С другой стороны, в любом случае, что бы не снимали, без экскрементов не обойдутся.

16:11 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На рамблере в новостях пишут, что Липницкая якобы заявила об окончании спортивной карьеры. Она лечилась от анорексии, а сейчас вот заявила.
(с сомнением) Темное дело. Мне кажется, тут какая-то внутриклановая войнушка. Сожрали, короче, девчонку. :-/

23:47 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - :gigi:


@темы: С ума сойти

19:43 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Андрей Васильев "Дороги судеб". Вторая книга из цикла про попаданцев в виртуал. :rolleyes: Все в том же бодром темпе продолжается.
Сюжет: отстояв в финале предыдущей книги свою крепость, Сват со товарищи не почивает на лаврах, а активно закрепляет успех и строит перспективы дальнейшего развития. Масса дел - и все приоритетные. Нужно срочно перетащить в свои закрома обнаруженное добро из бункеров и захоронок неведомой цивилизации, пока это все не захватил кто-нибудь ушлый, каких здесь полно. Нужно отстраиваться, налаживать сельское хозяйство и производство. Нужно в срочном порядке создавать свою армию или хотя бы боевой отряд. Нужно расширить патрулирование окружающей местности и еще активнее собирать людей - однако, кадровый голод. Это, так сказать, постоянно существующие задачи. Но тут возникают еще и новые, ситуативные. Обнаружилось, что там и сям появляются уже не просто одиночки и отдельные группы, а целые коллективы хорошо организованных, серьезно настроенных и вооруженных людей и, к сожалению, большей частью они весьма агрессивны и крайне плохо подходят для контакта и переговоров...
В общем, в этой книжке автор показывает уже не беспорядочную толпу растерянных и более-менее одинаковых по характеристикам и обстоятельствам людей, здесь уже начинает складываться своя цивилизация... Возникают лидеры - которые, как правило, психопатические личности (или как это именуется у специалистов) - которые подавляют окружающих силой и злобностью, вокруг них формируется ближний круг соратников, быстро принявших новые правила игры... Происходит расслоение - выделяются всякие там альфы, которые противопоставляют себя общей массе слабых и безвольных. Для последних предусмотрена только роль рабов, низших, кормовой базы и т.д. Дикие времена, первобытные нравы. По крайней мере, так выглядит в моделируемой автором картине мира. :) Но спорить не буду, выходит у него логично. :crzsot:

"- Если вам не жалко своего добра, так это замечательно, это характеризует вас высокоморальную и социально оптимистическую личность, с такими людьми, как вы, стоит жить под одним небом. Больше скажу: даже под одним потолком. Но мне верните ту фляжку, которая стоит у меня на балансе."

"- Знали бы вы, что он делал с теми, кто не подчинялся.
- А чего вы его не убили? С ненормальным лидером жить вредно для здоровья."

"- Композитор не должен разбрасывать навоз, - тихо сказала Лиана.
- Не должен, не может или не хочет? - уточнил у нее я. - Впрочем, это все грани одного и того же. Слушайте, подобные дискуссии у нас закончились давным-давно, поэтому скажу просто: если композитор не должен разбрасывать навоз, значит, он не должен и есть. Ему не работать, а значит, силы ему не нужны, следовательно, нечего воровать еду у того, кто честно трудится. Вперед, в лес, местную нечисть гаммам учить. Авось она пожалеет творческого работника."

"- А вообще, народ у нас славный. Добрый, отзывчивый.
- Это прекрасно. А по профессиям он, народ то есть, кто?"
читать дальше

@темы: Книги

18:56 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) инфернальное... :ghost:



Это там Ройзман сзади трется?
И почему это при взгляде на эту фотку у меня само собой начинает звучать - "Поднимите мне веки..." :scull:

21:28 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
lanamikles, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

21:26 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Бояна, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

19:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках - интересная фотка. :rolleyes: Просится на историю.



Маугли и Хатхи? :rotate:

23:42 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Лилю Брик вам на ночь глядя. :evil:


@темы: С ума сойти

22:15 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Просто картинки на одноклассниках. :bcat:






20:24 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вот кто бы знал, как меня задолбал Малахов... :cens:
Ну, выставили его с первого канала. Так на рамблере через день да каждый день вывешивают в топ новостей заметки - как сейчас будет Малахов, где сейчас будет Малахов, как себя сейчас чувствует Малахов, кто будет на первом вместо Малахова, кто выступил в поддержку Малахова...
Сегодня включаю маме телевизор, чтобы она смотрела свои 60 минут. Тоже капец передача, но она хочет именно ее смотреть! а не Малахова. Нет, отменили на втором 60 минут, вместо этого врубили на два часа специальный эфир на тему, что и как Малахов. И на экране можно наблюдать самодовольную рожу Малахова.
Я фигею, дорогая редакция. :chainsaw: Кому вообще нужен этот Малахов, кому он свет в окошке? :ghost: Неужели нет более важных проблем? В конце концов, даже Трамп с Украиной и то злободневнее Малахова. Как мне кажется.
Это кто же его так настырно пиарит и проталкивает, какие деньги вбуханы - на что рассчет? :upset:

19:47 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В новинках недели, в аннотации -

...если бы в апреле 1917 года немцы не переправили на родину Ленина...

Немцы переправили Ленина! :smirk: Сразу вспоминается классическое - "что значит - погрузили в самолет? А ты что - посылка, бандероль?" :crztuk:

@темы: С ума сойти

23:30 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Firiel, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого-самого! :flower:

23:05 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Любопытный текст все о том же - об отечественном книгоиздании. :rolleyes:

Но, пожалуй, самым ярким впечатлением остаётся для меня последняя рецензия, после которой я решила прекратить сотрудничество с «Эксмо». Авторам, для которых «рукописи не рецензировались» моя деятельность не приносила никакой пользы, а я утонула в море бессвязной прямой речи, которыми были наполнены десятки многословных произведений. Самым ярким впечатлением тот роман остался потому, что в нём болезненно и гиперболически отражалась… боль русского народа. Это был крик человека, который взялся за перо, потому что больше не мог молчать, и настолько невыносимым ему виделось положение дел в стране, что он как мантру затвердил своё отчаяние на бумаге. Его роман игнорировал все прозаические правила и принципы, даже грамматические и синтаксические нормы, он язвительно и издевательски нападал на президента, локализовав в его образе свою ненависть к коррупции и игнорированию социальных проблем. Этот автор замкнул цепочку. Во всех произведениях, приходивших в издательство, очень ощутимым было недовольство, неудовлетворённость и отчаяние. Из этих текстов говорили со мной девушки, мечтающие о лучшей жизни, юноши, фантазирующие об инопланетных мирах, женщины рассказывали мне свои невысказанные эротические фантазии, взрослые мужчины с тяжёлым вздохом вспоминали героические времена войны, пожилые люди горько плакали, обозревая настоящее, кричали, как умели, о том, что мы живём в социальном аду, а они — его главные жертвы. Вся эта какофония непоставленных голосов слышалась, тем не менее, очень отчётливо, единым хором. Для меня стало совершенно очевидно, что люди мечтают уйти, спрятаться в тексты, которые они присылают, и спрятать в них других…

rospisatel.ru/safonova1.htm

21:43 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Джонатан Кэрролл "Влюбленный призрак". Фэ, не понравилось. :bubu: Хотя обычно я у автора все читаю с интересом и доверием. Но признаю, что тут еще наложились всякие зацепки, из-за чего книжка с ходу вызвала неприязнь... :shuffle:
Сюжет: некто Бен Гулд, простой американский парень, живет себе простой американской жизнью, вдруг падает на улице и ударяется головой. От чего должен был умереть. Но не умирает. Соответствующие силы (тут каждый решит сам для себя, у автора с этим всегда хитровыкручено) этим обеспокоены, ибо может нарушиться установленный порядок. Они посылают к Бену привидение - его бывшую герлфренд, которая уже умерла. Привидение должно там чем-то заняться, я забыла чем, так как давно уже вожусь с этой книжкой... Но вместо этого привидение влюбляется в нынешнюю сожительницу Бена, простую американскую девушку с чисто конкретным именем Фатер Ландис. Трагедия, потому что Фатер Ландис ее - то есть, привидение - не замечает. Между тем, Бен начинает замечать, что с ним что-то не так, что-то он видит, слышит, чувствует, не как обычные люди - это я тоже в деталях забыла, но, в общем, мужик встревожен. Тут вступают в дело другие потусторонние силы, которые посылают к Бену потусторонних тварей, чтобы его уничтожить... но хорошие потусторонние силы за него заступаются... начинается беготня и паника, в ходе чего, как водится у автора, будут раскрыты кое-какие метафизические истины. (В авторской трактовке, естественно).
Скажу о личных заморочек, которые мне все начали затмевать с первых страниц. :smirk: Девушка Фатер Ландис. Не знаю, что имел в виду автор и чем руководствовался, сочиняя для персонажа такое идиотское имя. (Хотя я уже читаю книжку Злобина, из которой уяснила, что американцы все буквально повернутые на диких именах, с главной целью, чтобы было не похоже на других!) Но лично для меня это все моментально трансформировалось в Фатерлянд, а данное слово далее стабильно вызывало ассоциации с нацистской Германией... Нацистская Германия никак не соединялась с образом нежной чуткой девушки, в которую по автору все влюблены. Возник когнитивный диссонанс. В общем, страшно бесит эта девушка Фатерлянд. (И в любом случае, я считаю, верх дебилизма называть девушку именем "Отец"!! :spriv: )
Даже не считая имени эта Фатерлянд гарантированно вызвала бы у меня раздражение в любом случае. Автор, как заведенный, то и дело твердил - ах, Фатер, ах, она такая, ах какая... Бен в нее влюблен... его бывшая герлфренд, которая привидение, тоже влюблена... собака Лоцман тоже, кажется... все влюблены... Автор это вдалбливает, а я не вижу причин и оснований! :crzsot: Вот помимо авторских восклицаний, просто нет в Фатерляндше ничего. Буквально ничего, что поясняло бы, за что ее нужно всем так любить без ума и без памяти. Зато! Когда Бен начинает замечать в себе и вокруг необычное и натурально находится в постоянном ужасе, обращается к Фатерляндше за помощью, она делает что? Она его бросает! Безмятежно пояснив, что - как любят выдавать американцы в фильмах и сериалах - ей нужно побыть одной и разобраться в своих чувствах! И вообще, она не готова к таким потрясениям в своей жизни! Сука. :smirk:
Плюс к тому - вот показывают воспоминания Бена, как он познакомился с Фатерляндшей. Он типа повар. Заметил, что она читает в библиотеке книжку по ближневосточной кухне. В общем, он ее приглашает на свидание и задумывает приготовить для нее блюдо из ближневосточной кухни. И Фатерляндша на свидании, когда он приносит ей это самолично приготовленное блюдо, выражает отвращение. Потому что, нафиг, это же не пицца или гамбургер! Ограниченная и зацикленная на себе, чисто по-американски. (Да, я припоминаю какую-то книжку из янг-эдалт, где такая же американская тинейджер не пожелала пить эльфийский чай, рассуждая, что тут, у эльфов, все тупые, у них даже чая в пакетиках не найти.)
Наконец, она просто тупая. Когда Бен ей на примере хочет объяснить, что с ним происходит и что он испытывает, приводит очень интересный и показательный образ, абсолютно доходчивый! Фатерляндша с обычной безмятежностью говорит: "Бен, я ничего не поняла!" Естественно. Тупая, ограниченная сука. Вот натурально - не поняла совершенно, что имел в виду автор, выводя в феи и музы своего произведения такой образчик Фатерлянда. :witch: Что на него нашло вообще.
читать дальше

@темы: Книги

С обратной стороны книжного шкафа

главная