• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:03 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Инесса-Ципа пишет, что, оказывается, автор фантастики Мэрион Циммер Брэдли мало того, что ЛГБТ, так еще и развращала своих несовершеннолетних детей...
Специально заглянула в комменты - никто не заступился за М.Ц.Брэдли - ну, типа что оболгали.
Это что правда что ли? (сильно удивляется)
Не то что какая-то особо ценная для меня автор, вот до "Туманов Авалона" я так и не добралась. Но все-таки автор фантастики, да.
Подожду как-то относиться до полной ясности. :susp:

01:09 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - монастырь какой-то. В Московской области. Николо-Угрешский. :angel:


20:51 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ)


:pirat:

@темы: С ума сойти

19:48 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Какой-то адский наплыв невыносимого маразма и тупости. :ghost:

Мама меня с утра убила рассуждениями - она там слушала чего-то по радио, там рассуждали про день победы. Сказали, что вот дескать, это Сталин приказал водрузить красное знамя победы над Рейхстагом, типа такая прихоть вождя, а так-то Рейхстаг ничего из себя не представлял.
Нет, я изнемогаю. Рейхстаг - это же здание правительства, нет? Как по мне, так очень логично и правильно водрузить там красное знамя победы. А куда еще его можно было водрузить? Над вокзалом что ли? Над продуктовым магазином?
Или нужно было брать пример с американцев, которые отважно сшибли свастику на каком-то стадионе? Да-да, я видела эту фотку в американском твиттере, где ее гордо постили американцы, как знак победы.

Сейчас в ЖЖ у Вершинина читаю - звездный финиш - оказывается, это проклятые большевики подложили Кшесинскую под Николая. По заданию партии и лично суки Крупской, Кшесинская должна была совратить светлый образ, чтобы он не смог стать государем. Но Николай устоял и стал.
Боже мой.

Думаю, нужно заводить какие-нибудь специальные теги. Взрыв маразма, что ли. Никакие другие тут не подходят. :grob:

18:58 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках, среди местных.



За правую фотку отвечаю - сама в таких лазала неоднократно. :evil: То есть, конечно, я там давно не была, я уже пять лет на пенсии, боже мой... :plush: Но вслед за остальными - не думаю, что их снесли.

Ну, москвичи поди и так в курсе, как к ним относятся в провинции. :eyebrow:
Касательно этой супер-дебильной идеи о сносе нормальных жилых домов... Мне кажется, это очень странно. :susp: Особенно с учетом наступления предвыборного года. Это же просто как плевок в лицо практически всему населению - которое за МКАДом. Это выражение такого глубокого презрения, что я даже не знаю. Это просто заявление огромными буквами, что вы все тупое быдло под нашими ногами. Что ли власти не понимают этого? не думаю.
Что-то тревожное, в общем, происходит в верхах, и как-то на этом фоне с пессимизмом ожидаешь выборов. :susp:

23:41 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Постоянно бодрящий LiveLib. :plush: Посмотрела отзывы на японский детектив, чтобы хоть понять, о чем речь.
Ставят низкие оценки, потому что - трудно читать японские имена и названия, не поймешь, о чем речь. Ну, где-то логично... если уж часто жалуются, что сложно читать книгу, если в ней много персонажей, так если еще у этих персонажей будут японские имена... :mosk:

19:21 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -

Когда я слышу , что на той войне
Нам лучше было сдаться той стране ,
Чьи граждане богаче нас намного ,
Я благодарна , что по воле Бога
Тогда не ваши были времена ,
Была не вашей та страна и та война .

(с) Юнна Мориц

01:13 

Привидение кошки, живущее в библиотеке

22:05 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В твиттере у Спаркса - можете насладиться, с каким презрением американцы пишут о миллионах советских жизней, потерянных во второй мировой. Общий смысл, что во всем виноват Сталин, и вообще СССР и Германия одно и то же.

twitter.com/juliaioffe/status/86164787041138278...

18:31 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Что-то мне кажется, что Ле Пен совсем и не собиралась в президенты. :shuffle: Зачем это ей. Она там поди вроде нашего Жириновского - важно только вращаться в соответствующих кругах, обозначать присутствие. Она и специально старалась, чтобы ее, не дай боже, не выбрали. Вот хотя бы - американцы уже полгода визжат про вмешательство России в их драгоценные выборы, и что Трамп щенок Путина, и на западе все послушно за ними повторяют. А Ле Пен прямо посреди выборной кампании отправляется встречаться с Путиным. Опять же, как там писали в ЖЖ, после первого тура она провалила дебаты, все удивились, что она так тупо себя повела, хотя с ее опытом могла размазать Макрона вчистую. Да специально все. Сейчас вот радуется, что и не выбрали, и громко заявила о себе.
А Макрон одним своим видом вызывает тошноту. Еще один абсолютно сделанный президент - в смысле, подобранный под просчитанные параметры. Параметры, я думаю, использовали из схемы Трюдо, убедились, что Трюдо успешно принимают, как молодого хорошенького политика. :smirk: Они с Трюдо просто как из одной кукольной линейки.
Спаркс, кстати, тоже тут согласен - лично от себя. :gigi: Он еще вчера с энтузиазмом написал, что "сейчас можно слэшить Макрона и Трюдо!" :lol: Все-таки знает про слэш, сволочь такая. :lol:

@темы: Умозрительное и конспирологическое

00:07 

Фотофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ну, вот, я тоже дождалась, чтобы как вся флента повыделываться с рассуждениями про то, какая весна. :shuffle: С утра слегка снежку сыпануло. :rotate:


читать дальше

21:42 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На лабиринте кинули тематическую подборку по ромфанту под лозунгом "выбор редакции". Заголовок - "Героини становятся все решительнее и отважнее!". Под заголовком обложки книжек, одна из которых изображает всенародно любимого Дэна с котиком Лансом.
(тихо хихикает) :nail:

@темы: С ума сойти

16:33 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере (заказывали? получите :gigi: ) - дорогие французы! ваши выборы хакнули! Не попадите в ту же ловушку, что и мы! У вас два кандидата - одного поддерживает Кремль, другой выступает против! И именно его взломали! Прямо как у нас. Разве это не наводит на мысли?

www.buzzfeed.com/zeyneptufekci/dear-france-you-...

Какие-то конгрессмены подают резолюцию, осуждающую Россию за вмешательство в европейские выборы. От республиканцев и демократов! Это доказывает, что они стоят вместе против России и за демократические ценности!

cicilline.house.gov/press-release/cicilline-int...

Бомбануло по поводу Стивена Сигала и его российского гражданства. Почему-то раньше они этого не заметили. А тут Украина его забанила!

www.rferl.org/a/ukraine-seagal-ban-russia/28470...

www.thewrap.com/steven-seagal-banned-ukraine-ac...

01:09 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Этуш, Лановой. :)


21:57 

Книжный столик

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Эрнст Юнгер. Дневники, февраль 1941- апрель 1945.

"В заброшенной выработке, на дне росли ивы на высоту человеческого роста, ощетинившиеся тонкими корешками - прекрасный пример того, как каждая часть растения способна произвести другую. Мы, люди, уже утратили это искусство, и там, где в наших культурах красуются цветы и листья, никогда уже больше не увидишь корней. Находясь в опасности, мы жертвуем совсем иными, более духовными органами, определяя им роль щупальцев в неведомом, - разумеется, за счет жизни одиночек. На этом зиждятся все наши современные достижения."

"Суббота и воскресенье в Париже. Вечером в обществе старшего лейтенанта Андуа в таверне "Королева Гусиные лапки", затем в Tabarin. Там ревю с голыми женщинами, перед офицерами оккупационной армии в партере, с пальбой пробок от шампанского. Общество ублажают молоденькие девушки, почти все - дети русских эмигрантов, родившиеся уже во Франции, болтающие на множестве языков. Я сидел возле маленького существа двадцати лет от роду и, немного захмелев от шампанского, вел с ней беседы о Пушкине, Аксакове, Андрееве."

"Париж похож на хорошо знакомый, запущенный сад, где все же угадываются дорожки и тропинки. Удивителен дух неизменности, какой-то античный, словно искусно заданный неким режиссером свыше. Чужими здесь кажутся только белые указатели для проходящих через город войск - порезы, зияющие на древнем теле этого города."

//прочитал в книге// "В любом заговорщике всегда обнаружишь какую-нибудь детскую черту". Это суждение я могу подтвердить из собственного опыта."

"Во время демонстрации новостей зал, во избежание митинга, был освещен. Показывали наши атаки в Африке, Сербии и Греции. Один вид средств уничтожения вызвал крики ужаса. Их автоматизм, скольжение стальной чешуи танков, патронных лент с холодными пулями, разрывающимися затем адским огнем. Кольца, шарниры, смотровые щели, части брони, весь арсенал существующих в жизни форм, затвердевших, как у щитоносцев, черепах, крокодилов и насекомых, их видел еще Иероним Босх.
Изучить: пути, по которым пропаганда переходит в террор. С самого начала говорится о том, о чем хочется забыть. Власть ходит по кошачьи мягко, действуя хитро и изощренно."

"Искусство - это оранжерея ушедших времен; расхаживаешь по нему, как по зимнему саду или салону с цветущими пальмами. И его не должно судить, ибо страх перед исчезновением всеобъемлющ, а желание сохранить хотя бы тень - слишком понятно."
читать дальше

21:06 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) плакатик к дискуссии по Ленину и Мавзолею. :) Наверно, я думаю, тонко намекают, что радетели пусть радеют о сносе после того, как будут снесены прочие аналогичные объекты согласно списку. :crzsot:


17:04 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Журнал Elle. :nail:

"Помогает ли использование крема против геморроя от мешков под глазами?"

"Парижские модницы подбирают макияж под цвет трусиков."

"Жаждете сильных ощущений? Купите новый крем."

"Вы когда-нибудь исполняли стриптиз? А ваша кожа? Вняв уговорам новой разработки Lancome, она сделает это играючи, отбросив комплексы и груз прожитых лет."

"Если хочешь стать звездой, можно рисковать чем угодно, но только не бровями."

"Что может быть эстетичнее омара, запеченного в собственном панцире под соусом из белого вина?"

"Даже покупку блеска для губ можно расценивать как приглашение к путешествию по волшебной стране."

"Женщина потому и женщина, что кормит тех, кого любит."

Ксения Алферова: "В последнее время я увлечена поиском кремовых румян персикового оттенка."

Том Форд:
"У бабушки было шесть мужей, но любила она только третьего, поэтому четвертого, пятого и шестого называла его именем - Гарольд."
"Однажды я робко поинтересовался, не слишком ли высок каблук, на что бабуля ответила: "Милый мальчик, я не позволю каким-то пятнадцати сантиметрам стать преградой между мной и красотой."
"Внешность - это подарок. А к подаркам, знаете ли, надо относиться с уважением."

@темы: Гламур-мур-мур

23:10 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лорел Гамильтон в твиттере пишет, что наш художник Алексей Бутырский - один из ее любимых художников, и даже у нее есть его картина.
Болеем за наших! :pozit:
Ну, правда, может, он тоже уже давно выехал на запад, это я не знаю. :gigi:

23:05 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - вот, оказывается, как выглядит ангел. :crzalien:


22:04 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Дмитрий Распопов "Мастер клинков. Начало пути". Исключительно для фанатов жанра! :gigi: То есть, очень упертых фанатов. :lol: Я не то чтобы фанат, но всегда люблю, когда строят дом... ну, или по крайней мере упорядочивают хаос и безобразия. ;-)
Warning! Попаданец, Марти-Сью, отборный, махровый... :lol:
Сюжет: подросток пятнадцати лет Макс из нашей реальности попадает в фэнтезийную. В результате необыкновенно удачного стечения обстоятельств Макс не только не оказывается уничтоженным на месте, но еще и получает магические плюшки - знание почти всех языков этого мира. Мир типично средневековый - замки, феодалы-крепостные, дремучее невежество, темные нравы. Магии, как ни странно, практически нет - то есть, где-то есть маги, но с ними ведет борьбу инквизиция, поэтому маги скрываются. Имеются разные расы - по крайней мере, гномы налицо. Макс, выпав сюда, как снег на голову, тут же попадает в разгар междоусобных мелких разборок - крупный феодал всячески притесняет мелкого соседа и вообще замыслил сжить его со свету, а земли прихватить. Макс вступается за несчастного старичка, в результате чего, не сходя с места, наживает себе пачку могущественных врагов. (Впоследствии оказывается, что это у него прямо талант. :smirk: ) Спасенный старичок, барон Крон, оказывается человеком душевным и благородным и усыновляет Макса, из соображений, что у него все равно нет наследника, а так будет Макс, так что его земли будут немножко меньше под угрозой! А Макс при этом становится аристократом, то есть, его скотина герцог Нариг (это который травит старичка) не сможет прикончить на месте, как простолюдина, и на дуэль не сможет вызвать, пока Макс не достигнет совершеннолетия. В общем, кругом одна польза. У Макса в запасе три года, чтобы в ускоренном порядке стать первоклассным бойцом - а то на дуэли не выжить, тут все лихо рубятся. Сам же Макс обнаруживает во владениях барона мастера-кузнеца, гнома Дарина, чему очень радуется. В смысле, парень еще в нашем мире всегда любил кузнечное дело и даже пробовал им немножко заниматься, в роду все были кузнецами, все такое... А тут сам гном может обучать. Ну и, Макс все-таки рассчитывает, что ему удастся найти магов и тогда можно попробовать их уговорить, чтобы они его отправили обратно. Казалось, все складывается более-менее... но враги не дремлют. И вот уже Макс оказывается совершенно один, в роли новоиспеченного барона, с почти начисто разоренным баронством на руках, в окружении могущественных и враждебно настроенных соседей. Но парень не собирается сдаваться и решительно берется за дело. Хозяйство восстановить! С врагами разобраться! Пройти обучение! В общем, будем решать проблемы по мере их возникновения...
Написано все живо и бодро. Почти всю книгу Макс занимается повседневной хозяйственной деятельностью, обучением на того и на этого (воина и кузнеца), иногда происходит войнушка, иногда возникают проблемы высокой политики... Макс крутится, как электровеник и везде поспевает - прямо мастер на все руки и гений экономики и эффективного менеджмента. :emn: По ходу чтения у меня возникло отчетливое ощущение, что я играю в какую-то игрушку-стратегию - из самых простых, для чайников. ;-) Типа первых "Героев меча и магии" что ли... Ну, там же тоже только и нужно было бродить по карте туда-сюда, собирать ресурсы и сокровища, строить замки, города, то и это. :gigi: Прямо ностальгия охватила. :lol:
Минус - и большой - совершенно неясно, откуда у обычного тинейджера взялись такие крутые навыки и умения, да еще и в сфере экономики, управленческой деятельности. :lol:

@темы: Книги

С обратной стороны книжного шкафа

главная