• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:17 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках :fox:


00:15 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Royal Heart, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr3::surprise::pozdr2::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

00:13 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
sarga, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого-самого! :flower:

22:51 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - Быков ужасается тому, какие книжки закупают по госзакупке для Кремля. Патетически восклицает - неужели это и есть их жизнь?! квинтэссенция их мысли???
Не вижу ничего особо крамольного. :gigi:
Как я понимаю, больше всего Быкова взбесило, что закупают книжки Старикова? :lol: Ну, натурально, надо же, чтобы Улицкую-Сорокина-Гюзель Яхину... :lol:

www.novayagazeta.ru/articles/2017/12/02/74769-c...

19:06 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) мантры на злобу дня. :mosk:
(захлебнулась чаем :crzdrink: )

Голоса в ваших головах — это Путин.
Ежедневное произношение слова "Путин" в количестве 5 раз вдвое снижает риск сердечно–сосудистых, а в количестве 8 раз — онкологических заболеваний.
Путин вдыхает углекислый газ, а выдыхает кислород. Так поддерживается жизнь на всей планете.
Путин написал Илиаду и ослепил наглого плагиатора Гомера.
Путин не хочет идти на четвертый срок, потому что боится, что это затянется на 40 лет как в прошлый раз.
Иногда Путин спасает мир, поедая новорожденных наследников Князя Тьмы и при этом счастливо смеется.
Путин может в любой момент посмотреть вашими глазами и сказать вашим ртом.
Фильм "Приключение Электроника" снят на основе реальных событий из жизни Владимира Путина.
Когда Путин инспектировал Стену Плача в Иерусалиме, Бог его шепотом попросил о каком–то одолжении.
Среди всех иконок в компьютере Путину больше всего нравится лопата.
В полнолуние Путин не воет на луну. Это луна воет на Путина.
Путин всегда один. Это сказал фараон.
Всё, что мы видим - всего лишь сон Великого Путина.
Спящий Путин дважды в день показывает правильное направление на север
Знания о Путине бесконечны и принципиально непознаваемы.
Первая феминистка была создана из ребра Путина.
Любое существующее описание Путина - неверно.
Вы идете к истине pазными путями. Путин ждет Вас на пеpекpестках.
Жизнь похожа на Путина. Такая же беспросветно-весёлая.
Все факты из жизни Путина уникальны и неповторимы.
У Вселенной много двеpей. Все они ведут к Великому Путину.
Осенью в кронах двухсотлетних дубов иногда можно увидеть тень Путина.
Утром деньги - вечером Путин. Вечером деньги - утром Путин.
Многие великие люди страдали синдромом Путина.
Если в кране нет воды, значит Путин смог выпить мировой океан.
Ошибки Путина дают представление о бесконечности.
Путин улыбается так, что с нижнего этажа пожарные прибегают.
Если долго вглядываться в Путина, то он начнёт вглядываться в тебя.
То, что не убьёт Путина, лишь сделает его сильнее.
Каждый из нас в чём-то Путин.
Тихо, тихо ползи, Путин по склону Фудзи...
Прошлое - это отражение в глазах Путина.
Снобизм - всего лишь иное наименование синдрома Путина.
Путин был первой ошибкой Б-га. Человек - последней...


(с) vbulahtin

@темы: С ума сойти

17:00 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кот в одноклассниках. :bcat: Тут даже не знаешь, какую подпись придумать... :laugh:


22:13 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Е.Сатановский, Я.Кедми "Диалоги". Книжка из интересной эксмовской публицистической серии "Актуальная тема". :rolleyes: Ну, Сатановский и Кедми - личности известные... постоянно мелькают в инете в различных роликах... Во всяком случае, Кедми регулярно любят цитировать.
Как я понимаю, данная книжка - тоже распечатка (расшифровка?) какой-нибудь видеозаписи/ролика/видеоблога или что там еще. Просто для тех, кто предпочитает лучше получать информацию визуально. :shuffle:
В общем, люди просто сидят, беседуют... о политической ситуации в мире, о самых горячих точках и самых ключевых направлениях. Ближний Восток, Россия и Китай, Америка и Европа. Украина, естественно, как можно забыть Украину. :smirk: Материал по состоянию на 2015 год, но с тех пор не лишку что изменилось.
Понятное дело, что подход тут субъективный, кто-то будет согласен, кто-то нет, но в любом случае, мне кажется, интересно ознакомиться. ;) Тем более, что собеседники часто подходят к рассмотрению вопросов остро и без чрезмерной политкорректности. :gigi:
Кстати, любопытный момент! Мне время от времени попадается на просторах инета тезис (его часто таскают туда-сюда), что Израиль/евреи должны быть благодарны Сталину/СССР, поскольку если бы не они, то Израиля бы не было... что-то там о поддержке при создании, все такое. Так тут Кедми мимоходом говорит, что созданию Израиля поспособствовали США, точнее, Трумэн, который продвинул эту идею на заседании ООН, хотя чуть ли не все там были против. И даже, что Трумэн не сам собой стал это делать, а отрабатывать деньги еврейского лобби, которое его таким образом поддержало, так как он не пользовался в Америке популярностью. Вот как! евреи, значит, сами по себе считают, что они обязаны созданием своего государства Америке, а вообще - себе самим, своим потраченным усилиям и деньгам. Всегда полезно узнать разные точки зрения!:cool:
Также интересный был момент при обсуждении Европы и ее проблем - от уже шаблонных фраз, что Европа не знает/не понимает/не владеет ситуацией и т.д., в общем, Европа уже не торт, перешли к утверждению, что вообще-то о том, что Европа не понимает и не владеет и вообще не то, стало ясно еще в начале ХХ века, когда Европа по собственной дурости допустила развязывание первой мировой... в принципе, логично. :smirk:
Тревожный момент - когда оба товарища в ходе беседы слегка припугнули аудиторию, в том смысле, что сейчас Запад (Европа) стонет от нашествия беженцев с Ближнего Востока (ну, ясное дело, по своей вине, а как же), но вообще-то там уже Африка на подходе, а когда Африка двинет по тем же путям, там уж всем поплохеет. Потому что в Африке сейчас все буквально горит под ногами (о чем тупо не желают знать), и африканцы - это вам даже не арабы с исламом, это вообще первобытные нравы в чистом виде. Мда. :upset:
читать дальше

@темы: Книги

00:01 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
:gigi: Сатановский.
"Возникает вопрос: сколько уже можно? Сколько можно брать этот Крым обратно? Его уже брали при Потемкине. Потом забирали обратно у немцев, которые там долго сидели в Великую Отечественную, всех евреев перебили, кого только смогли. А теперь ощущение такое, будто у новой Антанты его просто вырвали из-под носа. И это всех так страшно обидело! Такое впечатление, что крики "верните Крым обратно" полностью заменили разум и мозги. В принципе, тоже, наверно, понять можно. Пожалуй, даже Крым обратно в Украину можно вернуть - когда ГДР, Восточный Берлин и Западный Берлин вернутся на свои места. Верните нам Советский Союз, Югославию, ГДР и прочее. Тогда и Крым будет частью Украины."

23:48 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
И кстати, что там у Дивова с индейцами? :upset: Почему они у него вдруг не относятся к людям? :susp:
Ничего не поняла. :susp:

23:47 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Стала наконец читать дивовский цикл про леди, которая не движется... :shuffle:
Обнаружила, что там в ГГ - очередная боевая грудастая красотка, которая, как я понимаю, на все руки мастер - и боевые приемы применить, и пострелять, и взорвать поди что-нибудь...
Интересно - почему, когда авторы мужчины принимаются писать криминальные романы с женщиной, проводящей расследование, она обязательно будет вот такой... чудо-женщиной в чудо-трусах. :nail: С боевыми приемами и стрельбой наповал.
Хотя, в принципе, если расследования, следствие... вовсе не обязательно же женщине уметь применять боевые приемы и стрельбу. Можно же и головой обойтись, подумать... :lady: и при этом оставаться женщиной, а не мужиком в женском виде. :gigi:

Задумалась - не получается ли тут так, что мужчины скорее готовы смириться с женщиной по типу атлетки-боевички-силачки, чем с женщиной умной? То есть, они не в силах представить, что женщина может быть умнее мужчины? Все бабы-дуры, м? (с) Корнев-Крузовский проект. :evil:

В то же время, если автор-женщина берется писать криминальный роман про расследование с женщиной в главной роли, то это у нее будет как раз женщина. Без боевых приемов и стрельбы. Классика жанра - мисс Марпл у Агаты Кристи. :gigi: Ну, или там Кости-Бреннан вспомнить. Героиню-прокуроршу у Фэйрстайн.

Интересно, а есть мужчины-авторы, которые пишут в своих книгах об умных женщинах? В смысле, чтобы они хотя бы могли в этом плане быть на равных с персонажами мужчинами? :rolleyes:

21:58 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Лимонов пишет чисто конкретную рецензию на новый фильм "убийство в восточном экспрессе". :evil:

Фильм красивый, множество супер-отличных видов поезда, несущегося через Балканы. Глядя на снег и горы, я взгрустнул, и вспомнил своих друзей-сербов, погибших в 90-е там, на Балканах.

(ладно, утрирую, про содержание он тоже что-то написал, но завершение убойное :fkr: )

21:35 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Олег Дивов "Симбионты". Ну, как водится, сложные у меня отношения с этим автором, и книги его читаю с большим трудом. :gigi: Данное произведение тоже не исключение... :lol:
Сюжет: вот уже НТП дошел до такой степени, что ученые разрабатывают наноботов (хотя им и противно это попсовое название) - то есть, программируемые микроорганизмы, которые сами собой будут циркулировать в организме человека, производить диагностику и тут же лечить от всех болезней и повреждений. Над этим в частности работает гениальный ученый и крепкий хозяйственник Деденев в специально им созданном НИИ "Нанотех", где он собрал команду единомышленников. Они уже близки к прорыву и выходу на поточное производство, но тут обрушивается роковой удар судьбы. Под давлением мирового сообщества Россия принимает решение о запрете на исследования и разработку подобных наноботов - репликантов, поскольку все боятся, что они выйдут из-под контроля, и на земле погибнет все живое. Находясь в состоянии... аффекта, Деденев уничтожает все записи и документацию по своему самому успешному проекту и вскоре после этого умирает. Но осталась еще опытная партия наноботов, и ее Деденев ввел своему внуку - малыш все равно умирает от лейкемии.
И вот прошло восемь лет. "Нанотех" более-менее встал на ноги, под руководством одного из бывших сотрудников Деденева, амбициозного Михалборисыча, у которого большие планы, в том числе и в области политики. Он постарался собрать у себя прежнюю команду, чтобы продолжать разработки - нет, официально ничего общего с прежними, запрещенными! но тем не менее, любые сведения о работах Деденева усердно и тщательно разыскиваются и собираются. Вот сейчас возникла идея пригласить на работу продвинутых школьников, под девизом воспитания достойной смены. Среди этих счастливчиков и тот самый внук Деденева, Леха Васильев, который уже давно избавился от всех болезней, стал крепким и спортивным подростком, что особо привлекает внимание Михалборисыча. Не удастся ли наконец ухватить за хвост ту самую, легендарную разработку?
Ну... :shuffle: в принципе, идея интересная... :rolleyes: Эти самые наноботы (попсовое название! :gigi: ) невиданные перспективы по части медицины и вообще разных областей науки и техники. Я в этом не разбираюсь, тут надо так - на стыке биологии и программирования, да. Но приятно представить. ;-)
Просто текст постоянно перетекал туда-сюда, из-за чего читать было тяжело, в смысле, меня постоянно выбивало из колеи. :eyebrow: читать дальше

@темы: Книги

20:40 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - один плакатик раньше видела, другой нет... скомпоновала. :rotate:



22:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - :-D
Когда мы были молодые...


20:42 

Книжный столик

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Хэл Херцог "Радость, гадость и обед".

"Занимаясь исследованиями в области психологии, я двадцать лет изучал взаимоотношения человека и животных и обнаружил, что причудливые логические построения являются не исключением, а скорее правилом, когда речь заходит о животных."

"Можно предположить, что число мохнатых и пернатых существ, ежегодно приносимых в жертву нашей любви к кошкам, минимум вдесятеро превышает число животных, используемых для проведения биомедицинских экспериментов."

"Более половины владельцев собак считают своих питомцев членами семьи."

"В попытке вывести идеального питомца мы породили кошмарные генетические коктейли в собачьей шкуре. Взять хотя бы английского бульдога - породу, которую специалист по поведению собак Дж.Серпелл называет "тридцать три несчастья". У бульдогов такие крупные головы, что 90% щенков могут появиться на свет только с помощью кесарева сечения. Из-за деформаций морды и носовых ходов им тяжело дышать даже во сне. Бульдоги страдают болезнями суставов, хроническими заболеваниями челюстей, глухотой и целым спектром дерматологических заболеваний, причиной которых является морщинистая кожа. И это еще не все - вдобавок бульдоги легко перегреваются, склонны пускать слюни, сопеть, пукать и падать замертво от остановки сердца."

"Психологи не одну сотню лет корпели над изучением таких поведенческих процессов, как мотивация, восприятие и память, но не уделяли никакого внимания таким важным аспектам повседневной жизни, как пища, религия, способы проведения досуга. В ту же копилку попали и наши отношения с животными, особенно с домашними - это часть повседневной жизни, которая не оставляет равнодушным никого, кроме психологов."

"Споры о том, какое отношение к животным является является этичным стали настолько острой социальной проблемой, что представители ФБР даже назвали радикальных активистов за права животных "самой крупной внутренней террористической угрозой Америки."
читать дальше

17:03 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Фрицморген пишет -

Очень грустные новости для телевидения: количество россиян, смотрящих телевизор и слушающих радио сократилось более чем вдвое, с 63 до 29 процентов. Это, пожалуй, приговор.

Это, пожалуй, диагноз. :crztuk: Надо бы еще представить статистику о просмотрах отечественной кинопродукции в кинотеатрах.
И пристрелить разогнать всех нафиг. :crzsot:

16:58 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В фотках недели The Week. :rolleyes:


20:15 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ирина Зволинская "Охота на дракона". Юмористическая фэнтези, любовный роман. Бессмысленный и беспощадный. :nerve: Только для фанатов указанных жанров - да и тем на свой страх и риск. :kaktus:
Сюжет: в некоем стандартном фэнтези-мире девушка Гвиневра (для друзей - Гвеня) с детства мечтает поступить в магическую академию и обучаться магии. Но в день вступительных экзаменов оказывается, что у нее полностью отсутствует магический дар. Какое потрясение. Но приятель эльф со сложным именем - для удобства просто Жорик - утешает несчастную и уверяет, что есть способы разжиться магией, даже если у тебя ее нет. Самое простое - выйти замуж за принца драконов, тогда он допустит к магическому источнику... или чему-то там... но, в общем, дар появится. Жорик как раз знает одного неженатого драконьего принца. Недолго думая, Гвеня с Жориком отправляются в столицу, где обретается объект. Он там, оказывается, преподает в магической академии. В результате стечения обстоятельств Жорик с Гвеней тоже устраиваются в эту академию в качестве преподавателей. Сейчас осталось только взяться за дело соблазнения дракона. А в академии тем временем появился темный маг, и руководство его потихоньку разыскивает, потому что не оставлять же без внимания... и т.д.
Книжка начисто бредовая. :crzbayan: Все персонажи, от главных действующих лиц до третьих стражников в пятом ряду, исключительно условные. На логику происходящего и какой-либо обоснуй автор наплевала изначально. Атмосфера как бы сказать, того... водевильно-опереточная. Ну, это когда король или там главный палач выпивают с судомойкой или подозреваемым, и это никого не удивляет. Или героиня надевает на себя парик и представляется цыганкой, а потом снимает парик - и никто ее не узнает и ни о чем не догадывается. :mosk:
В сущности, книжка представляет собой сплошной поток гэгов в режиме нон-стоп. Иногда мелькает что-то забавное. Изредка проскальзывает жесткий стеб. Но большей частью это нечто такое простое, незатейливое... в духе Петросяна и аншлагов. Ну там, знаете - ой, я вот проходила, а стражники выпивают на посту, так я на них наложила заклятие трезвости, хи-хи. Или - ой, я зашла, а он голый моется в душе, хи-хи. Действительно, обхохочешься. :eyebrow: Если и такие идеи иссякают, автор смело прибегает к вечно свежему приему, когда все запинаются друг об друга и сваливаются в одну кучу-малу, а сверху еще падает люстра. А снизу лезут мертвецы-придурки.
(с подозрением) а автор, случайно, не была когда-то О.Мяхар? :susp: У той тоже постоянно все друг о друга спотыкались и падали... :susp:

@темы: Книги

19:36 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Все ли ладно на лабиринте? :conf3: Книжку с очередным попаданцем в прошлое, которого кто-то "послал, чтобы исправить" что-то там - поместили в раздел "Историческая проза".
Книжку Мьевилля "Октябрь", где "автор пытается осмыслить суть и итоги Октябрьской революции" поместили в раздел "Фантастика". Туда же сунули до кучи и очередной триллер Линвуда Баркли. Хм. :susp:

19:21 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) когда-то во всех городах страны. :laugh:



А еще бидончики! Маленькие такие, металлические. С которыми посылали из дома купить кваса. :lol:
А у нас еще иногда так и лимонад продавали. Кайф... :pozit:

@темы: Вспоминаю

С обратной стороны книжного шкафа

главная