21:48 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Забухали пушки, типа салют или фейерверк... Страшно удивилась - что ли у нас решили отпраздновать день взятия Бастилии? :hmm:
Но вовремя решила проверить даты - ах да, конечно... День металлурга. :gigi:

19:35 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
14 июля! Vive La France! :wine: Vive La Grande Revolution!:duel:











22:27 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая по ютубу) Кагарлицкий, еще в 2015 году.


21:05 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Звездная "Долина драконов". За две вышедшие книги - "Магическая практика" и "Магическая экспедиция". Второй цикл, который я читаю у автора, и по-прежнему очень приятные впечатления. :lady: Этот мне вообще ужасно понравился. :pozit:
Сюжет: девушка Милада Радович - сиротка (:lol: ), происхождением - из глуши и деревни, но у нее обнаружился магический дар, поэтому ее разыскали, подобрали и направили обучаться в магическую академию. Однако, почти все окружающие, от преподавателей до студентов, твердо уверены, что обучаться магии следует только аристократам и богачам, поэтому всякие нищеброды-стипендиаты тут нежелательны. Жизнь для таких в академии все стараются сделать невыносимой. Но Милана упорствует и держится изо всех сил - деваться ей все равно некуда. Естественно, когда в очередной раз произошло ужасное ЧП - смертельно опасное магическое покушение в долине драконов - и драконы, негласные повелители и хранители земель, пришли в ярость и вознамерились любой ценой выявить и покарать злоумышленника, то кого же направить к ним, как не тех, кого не жалко? То есть, Миладу. Дело в том, что драконы подходят к делу жестко - собираются подвергать пыткам представителей различных магических школ, чтобы по всплескам магической ауры определить, совпадает ли она с зафиксированными следами преступника. При этом, конечно, подопытный если и не погибает на месте, то все равно становится пожизненным инвалидом - магии лишается напрочь. Что же, получается, Милада обречена? Нет, если она не сумеет каким-то чудом найти преступника раньше, чем ее поджарят... Доброй и милой девушке помогают и простые драконы, проникшиеся к ней симпатией, и один нахальный полумифический древний дракон, которого вообще все считали вымершим... и даже правитель драконов, строгий и властный Черный дракон Ирэнарн - потому что он приверженец рыцарской чести и справедливости... С такими усилиями, конечно, негодяй будет обнаружен! Вот только выяснилось, что он не только гораздо магически сильнее, чем предполагалось, но и планы у него самые обширные и злодейские - завоевание мира и уничтожение драконов, не меньше. И поскольку злодею удалось скрыться, то все королевства отныне под угрозой. А у Милады еще и дополнительные трудности - к несчастью, Черный дракон проникся к девушке серьезными чувствами... Казалось бы, что тут страшного, если Ирэнарн в своей человеческой ипостаси мужчина видный (роковой и сексуальный), и Миладе тоже понравился? Ну, просто драконы с одной стороны - жуткие собственники и не желают ни от чего отказываться, а с другой стороны - жуткие снобы, которые уверены, что люди - это низшая и бестолковая раса. Мда, тут задумаешься, как быть...
У автора такой легкий стиль - книжки читаются просто влет. :tongue: И меня прямо поражает это сочетание комического и довольно таки хоррорного... Это далеко не каждый может изобразить, но автору как-то удается. :cool: И вообще - тут все так славно и симпатично, в этой Долине драконов... Драконы совершенно очаровательны - даже избалованный и эгоистичный Владыка Гаррат. :yes: Тем более, Гаррат устроит себе бенефис во второй книге... :lol: И да, на этот раз, мне кажется, относительно любовной пары не может быть никаких сомнений. Для разнообразия. :plush:
История явно не закончена. Интересно, сколько еще книг собирается тут написать автор, и когда будет продолжение? :eyebrow:

@темы: Книги

20:25 

Фотофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Тополиный пух, жара, июль... :rolleyes:



читать дальше

19:46 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) предлагают шпаргалку по мечам. :rolleyes: Я думаю, для тех, кто хочет иногда с умным видом визуализировать, что там пишут в фэнтези-боевиках. :shuffle:


18:59 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -






18:56 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Журнал Vogue.

"Слава, гонорар и костюмы от Дольче и Габбана сами нашли Мэтью Макконахи на его ранчо в Техасе, где в воздухе витают запахи полыни."

"Еще вчера он застенчиво хлопал ресницами рядом с Кирстен Данст и Скарлет Йоханссон, а сегодня двумя руками голосует за новый аромат для суровых мужчин."

"Теперь ему предстоит объединить истории о времени, возрасте, океане, любви, игре и надежде в один полнометражный фильм, который скажет всю правду о запахе мужчины."

"Дикий зверь глотает прохладную родниковую воду. А знойный неприрученный мужчина вдыхает терпкие ноты рома, мяты, зеленого лимона и кедра."

Из рекламы в географических журналах.

"Вес бритвы Gillette 0,0038 кг. Наиболее оптимальный для мужской руки."

"Собаки вдохновляют инженеров на усовершенствование стиральных машин."

@темы: Гламур-мур-мур

22:28 

Привидение кошки, живущее в библиотеке

21:01 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Любопытно... :rolleyes: Как-то никогда не задумывалась в таком разрезе... :hmm:


17:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В Vogue десять лет назад -

"Все, что делает миллионер Дональд Трамп, отличается двумя особенностями: носит его имя и соответствует самым высоким стандартам качества."

:gigi: Вот интересно, что они сейчас по этому поводу пишут... :lol:

19:39 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Звездная "Мертвые игры". Сразу за три книги: "1. О мстительных некромантах и запрещенных артефактах", "2. О магах-отступниках и таинственных ритуалах", "3. О темных лордах и магии крови". Вот уже не помню, сколько, но - очень давно... слышала и натыкалась по разным критически-отзывательным блогам, что Звездная - это ужас-ужас, что вот прямо невозможно описать, какая это гадкая гадость и массовое-дешевое, и все такое. Ну ладно, если люди грозно - и с литературоведческой лексикой - пишут, то, наверно, надо прислушаться... :lady: И вот, в результате наплыва академо-магического настроения, как-то меня донесло и до Звездной. Оказалось - очень мило... :tongue:
Сюжет: девушка Риа - сиротка (классика жанра), родителей лишилась еще во младенчестве. Отец погиб на королевской службе, мать померла, но при этом успела вторично выйти замуж, и сейчас негодяйский отчим подло пытается прибрать к рукам оставленное Риа наследство, а также и саму Риа - девочка, в общем, миленькая и аппетитная. Любимый дядя Тодор, одно время взявшийся за ее воспитание и обучение, оказался опасным государственным преступником, и его показательно прикончили чуть ли не на глазах у ребенка... Сама Риа мечтает заниматься артефакторством (чему, собственно, ее дядя и учил) и даже очень продуктивно начала обучаться в соответствующей магической академии. Но злодей отчим вмешался и в добровольно-принудительном порядке перевел Риа в магическую академию для некромантов. Какие расчеты были у отчима, не очень ясно, но Риа бодрится и налегает на учебу, из соображений, что у некромантов срок до получения лицензии гораздо меньше, а получение лицензии означает свободу от отчима и его притязаний, независимость и спокойную жизнь... насколько она возможна у некромантов... Как вскоре выяснилось, девушка перестаралась и, добившись лучших результатов на своем курсе, попала в список игроков на Мертвых играх - что-то вроде студенческих соревнований сильнейших. Риа к этому совсем не стремилась, для жесткой схватки сильнейших магов она совсем не приспособлена... но все же надеется, что быстренько проиграет, и ее оставят в покое. Кто же знал, что несуразное умертвие, которое Риа удалось в последнюю минуту раздобыть для участия в играх, окажется таким хитро... выкрученным, что исключительно на нечестных приемах продержится до конца соревнований и окажется в победителях чисто по факту... Что такими выкрутасами она обратит на себя внимание тройки сильнейших игроков академии, тесно сплотившихся за годы выступлений и привыкших всегда побеждать, а потому совсем не пришедших в восторг от проигрыша и жаждущих показать зарвавшейся девчонке ее место... Что в процессе всей этой суеты и беготни, Риа вызовет интерес у ректора академии, одного из сильнейших магов королевства и типа с крайне тяжелым характером... Так мало всего этого, Риа еще и вляпается в непонятно какой, но опасный заговор, в тайные магические и клановые войны, откроются жуткие тайны прошлого, зашевелятся скелеты в шкафах, и т.д., и т.п., просто вздохнуть некогда, напасть за напастью, что же это такое. :nerve:
Первоначально, судя по названию и аннотации, я решила, что это будет что-то такое в спортивном духе... Ну там, соревнования, тренировки, расчеты-подготовки... :ole: Как в книжке у Дианы Шафран, которая произвела очень приятное впечатление (и хотелось бы уже продолжения, да). Но тут всего этого довольно мало, и вообще, за три книги персонажи только в самом начале посоревновались и до следующего тура так пока до сих пор и не добрались. :-D Ну ничего, зато тут полно всякого экшна, приключений, тайн и загадок, студенческих приколов, любовные дела тоже, само собой, как без них. :lady: Много юмора - и что особенно радует, автор как-то ухитряется сочетать комическое и приключенческое так, что выходит вполне гармонично и не вызывает раздражения и отторжения. ;-)
Вот что касается любовного романа - автор меня глубоко заинтриговала. :lol: Уж столько вокруг героини собралось мужчин, все сплошь сексуальные и роковые красавцы, все со своим характером, что я прямо даже не представляю, кого же автор все-таки планирует оставить героине. Лично у меня даже догадок нет. :lol: Я вообще всем сочувствую. :lol: (в радикальный вариант в духе Лорел Гамильтон, когда все остаются при героине и живут гаремом, как-то не верится :lol: )
Подстава - все оборвалось на полуслове, и что там с дальнейшим изданием? Совершенно непонятно. В авторской библиографии указано уже шесть книг цикла, чего же не издают-то? :eyebrow:

@темы: Книги

22:03 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Борис Лего "Сумеречные рассказы". Помню, я еще разглядывала эту книжку, когда она только вышла... :rolleyes: Но что-то не сложилось (скорее всего, вопрос цены и объема :smirk: ) А тут она мне попалась на распродаже, так что решила все-таки ознакомиться. Обложка исписана всякими слоганами и рекламными отзывами в том духе, что это "реально страшно" и что-то там вскрывает, "я читал и мне было страшно" - все такое. Как бы намекало на хоррор (это я люблю). Оказалось, никакого хоррора, страшного там ничего нет, исключительно одно мерзотное. :puke: Сплошной поток ненависти - все то же самое, что годами, ежедневно выдает отечественная креативно-либеральная тусовка, только в концентрированном виде.
Это, в общем, сборник рассказов, рассказы маленькие. Транслируемый посыл: Россия - это проклятое место, здесь мужики - тупые уроды и убийцы, здесь воцарился дьявол, и все ему служат... особенно православные, которые приносят перед иконами Сталина кровавые жертвы... и всегда готовы убить какого-нибудь интеллигента... (а если женщина православная, то это обязательно проститутка, а вернее всего и лесбиянка)... От неукротимого рвения на рисованной заставке перед одним из рассказов даже изобразили человека, похожего на Путина, в шапке Мономаха и на паучьем теле - один из демонов Сатаны.
Заглянув в какие-то отзывы-рецензии-странички, узнала, что автор тусуется где-то там на "Эхе Москвы" и за эту книжку ему дали литературную премию "Нос" - это меня нисколько не удивило. :nail: Ясное дело - за что же еще давать отечественные литературные премии. За рассказы о том, как подлый русский мужик молится на Сталина и убивает несчастных интеллигентов. Ну, там еще чуть ли не на каждой странице восхваления Сатаны, но ладно, не буду об этом... :gigi:
Самое неожиданное в том, что автор все-таки неплохо пишет... где-то как-то... в смысле, художественно, выразительно и все такое. Изредка прорывается. По причине чего у меня возникает стойкая картинка организма, пораженного раковой опухолью практически в финальной стадии. Вот как-то все размышляешь - если бы человеку не разъело мозг (или душу, я не знаю) и он вырвался бы из этих жестких канонов, устанавливающих, о чем должен писать отечественный либеральный интеллигент (об ужасах совка и русского мужика - они же вообще ни о чем другом не пишут), то что бы он мог написать... Этого мы уже не узнаем, я полагаю.
И ведь, что показательно - все это начисто сделанное, то есть, не само по себе написалось от какой-то там внутренней потребности творить (или как там это происходит у творческих людей), а скрупулезно разработано с использованием общепризнанных трендов-брендов. Скажем, принято в креативно-либеральной тусовке поливать грязью быдло и ватников, изобличать Сталина и Путина, презирать патриотизм и скорбеть о судьбах интеллигенции и Украины - и автор в своих рассказах изображает православного мужика, который встал утром, помолился на икону Сталина, приготовил пирожки с ядом и пошел ими травить несчастных последних интеллигентов, которых загнали в бараки, сурово рассуждая: "Когда торжествует сила патриотизма, когда мы должны быть верны Родине и достойны памяти отцов и дедов" и т.д. А рядом быдло-подростки с раёна приносят в жертву Сатане кошек и, когда объявляют призыв для войны на Украине, бегут туда записываться. И все это без малейших следов юмора-иронии.
Или, скажем, не для слабонервных, 18+

читать дальше

@темы: Книги

23:14 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На лабиринте в новых поступлениях - издательство "Фантастика" переиздает что-то из Dragonlance. Но не могу понять, что. :upset: Называется "Драконы летнего полдня", но почему они??? Там же еще по-любому основная трилогия впереди... И почему такой здоровенный талмуд, он же вроде был обычных размеров? :hmm:

21:42 

Книжный столик

Привидение кошки, живущее в библиотеке
А.П.Ермолов "Кавказские письма".

"Боюсь я за тех, кои могут обижены быть отказом, когда другие его не испытывают. Слава Богу, что есть люди, которых и небольшие награды восхищают, не надобно охлаждать их!"

"Я бы по бедности годился быть военачальником лучших времен республики. Меня это нимало не огорчает, но и я бывал молод, и не так легко было привыкать к подобному состоянию и познакомиться с мыслию, что с таковым надобно окончить жизнь.. Теперь я в сем отношении не уступлю лучшему из философов!"

"Нельзя без некоторого героизма прожить в здешней стране долгое время."

"Благодарю за присланное серебро, оно хорошо сделано. Здесь вещами сими делаю я подарки знатнейшим из владетелей, и как в экстраординарных вещах никогда таких не бывает, то я роздал все, что у меня было собственного, и потому прошу, любезный друг, заказать г-ну Сизову новые для меня вещи."

"Из собственного удостоверился опыта, что умеренность даст впоследствии большие выгоды, хорошо с молодых лет быть с нею в некотором знакомстве!"

"Уведомь, как по возвращении найдешь дела? Точно лучше нельзя было сделать, как поручить их доброму старику Петру Ивановичу. Леность его могла только не дать довольно быстрого хода бумагам, и могли дела залежаться нерешенными, но он сохранил порядок прежний течения их и не сделал никакой перемены, которые по большей части производят больше путаницы, чем пользы."

"Народ свободный похищать свободу у другого не станет."

"Я получил рескрипт на перенесение, по предложению моему, Кавказской линии. Я надеюсь, что скоро увидят сей перемены выгоды. Представить себе не можешь, какая прекраснейшая земля и какой здоровый климат! Военные люди и поселяне Кавказской линии будут мне благодарны!"
читать дальше

19:51 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - Ширвиндт с Мироновым. Какие же классные. :crazylove:




00:54 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
За окном вдруг прозвучало отчаянное одинокое мужское всхлипывание. :plush:
Наверно, уже скоро этот ЧМ закончится? :alles:

20:04 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Тамара Крюкова "Дневник кото-сапиенса". Вот есть такой род книг... про которые можно сказать в двух словах - про котиков. :tongue: И что тут еще можно добавить. :lol: Уже всем все понятно. :lol:
Сюжет: мужчина средней упитанности и в полном расцвете сил... ой... :crztuk: кот Барсик, шагая в ногу со временем и следуя тенденциям, решает вести дневник. Здесь он рассказывает о разных происшествиях, случающихся в семействе, беспристрастно и объективно (!) рисует портреты членов семьи - Хозяин (не отличается большим умом, так как работает в банке, причем каждый день, а вот Барсик всего один раз попробовал залезть в банку, и сразу понял, что это дело гиблое!), Хозяйка (главная, потому что заведует холодильником), Алена (просто учится), Оболтус (стихийное бедствие и постоянная угроза жизни), Ваня (самый разумный человек в семье, жалко, что к нему никто не прислушивается, потому что Ваня ходит в садик)... делится своими размышлениями и взглядами на жизнь...
Небольшая книжка, с юмором, но без навязчивости... с забавными иллюстрациями (черно-белыми)... Иногда автора слегка заносит в сторону сказочности (ну, то есть и так понятно, если кот ведет дневник, но даже при таких условиях :gigi: ), но все равно хорошо, добрая и жизнерадостная книжка.
(А когда я прочитала о том, как семейство пыталось поймать кота на даче, чтобы ехать домой в город, так прямо погрузило в воспоминания из детских времен - вот мы тоже так бегали за нашим котом, о да :crzfan: )

"Смех смехом, а вы видели кота в брюках от Версаче? И не увидите. Потому что у нас, кошек, есть чувство собственного достоинства. Нам украшения ни к чему. Мы красивы сами по себе."

"А вот это мне особенно нравится: "Убегает ли ваша кошка из дома?" Прикиньте: дверь закрывается на два ключа. Холл тоже запирается. Подъезд на кодовом замке. На окнах сетки. Это что, типа, побег из Шоушенка? И потом, даже если бы все двери были нараспашку, кто же убежит от холодильника?"

"Снова взметнулся на свой наблюдательный пункт. Холодильник у нас высокий, двухкамерный. Сверху вся кухня как на ладони. Словом, холодильник - со всех сторон вещь полезная, и изнутри, и снаружи."
читать дальше

@темы: Книги

22:30 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
~Vall~, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

02:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -

Когда человек расстроен, он ест конфеты...
Наверное, ими он затыкает дырки в себе. Теперь понятно, почему конфеты в коробках бывают и круглые, и квадратные, и треугольные.
Просто никто не знает заранее, какой формы будет его грустная дырка.

С обратной стороны книжного шкафа

главная