• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
22.06.2017 в 16:59
Пишет daily_kitten:

Размышления о бренности бытия
изображение

URL записи

01:32 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Бронислава Вонсович "Плата за наивность". Вот я тормоз. :gigi: Когда увидела книжку в разделе новинок, даже не отобразилось у меня, что названия параллельные... :lol: А оказалось, что это не только роман из того же подцикла, но еще и продолжение с теми же героями. :pozit: Что и в предыдущей книжке - "Плата за одиночество".
Сюжет: итак, в результате событий, описанных в первой книге, юная Штефи обретает родственников и призвание. Сейчас она обучается в магической академии и чрезвычайно радуется развитию своего магического дара. Не забыта и подружка по приюту, Регина, которую добрая тетя Маргарета согласилась принять, как родную. Регина тоже учится в академии, но подходит к вопросам учебы гораздо более легкомысленно, чем Штефи. Увлечение любовными романами не проходит бесследно! :lol: Регина мечтает исключительно о принцах на белом коне. Но спокойное течение жизни оказывается под угрозой, когда у Штефи внезапно появляется новый - очередной - поклонник. Николас Лоренц, подающий надежды курсант военной академии, наследник знатного аристократического рода... и просто красавец-мужчина. И чем только привлекла его внимание скромная Штефи, которая даже не увлекается обычным молодежным времяпрепровождением - танцы, флирт и т.д. Штефи происходящему совсем не рада, она трезво смотрит на вещи и считает, что от аристократов лучше держаться подальше. И вообще, она все еще в глубине души вздыхает по Рудольфу... пусть даже он и не подает о себе никаких вестей. Но все закручивается в невообразимый узел, поскольку Лоренцы привыкли получать то, что хотят, не стесняясь при этом прибегать к самой опасной магии - драконьей... А кое-кто, от великого ума, не подумавши приносит серьезные обеты перед лицом богов... И вот уже воля богов столкнулась с яростью драконов, а в эпицентре всего этого оказалась несчастная Штефи, которая всего-то хотела, чтобы все было правильно...
Захватывающе. ;-) Автор сделала неожиданный ход - ну, касательно привычного в любовных романах. Там же как - сначала авторы напридумывают вокруг героини кучу перспективных кавалеров, потом либо выставляют всех, кроме того самого негодяями или хотя бы придурками... либо - самые радикальные (не будем указывать пальцами, хотя это, в частности, Лорел Гамильтон :lol: ) оставляют всех при героине, не в силах ни с кем расстаться. :lol: А тут автор придумала хитро - магия! Что тут поделаешь, когда образовалась такая ирония судьбы. :plush:
Интересно, в общем, было следить за столкновением характеров и обстоятельств, и на сколько еще хватит упорства и целеустремленности героини... Плюс ко всему еще, у автора один поклонник - Рудольф - не такой уж без страха и упрека, а второй - не такой уж дуболом... Хотя, можно сказать, оба вполне нормальные люди. В смысле, не отрицательные... :smirk: В процессе чтения я расслабленно подумала, что тут не хватает только Хофмайстера - а он, ближе к финалу, взял и появился! К моему полному восхищению. :crzfan: По-прежнему наглый, непрошибаемый, не теряющий бодрости духа и чувства юмора. Этот, конечно, без разговоров негодяй и бандит, но как же без Хофмайстера! :lol: Он определенно является украшением этой линии. :lol:
Финал оставил приятное послевкусие своей неоднозначностью. ;-) То есть, можно читать, как изложено, а можно наоборот - все, как я люблю. :lady:
Спойлерно - читать дальше

@темы: Книги

22:33 

Привидение кошки, живущее в библиотеке

19:58 

Привидение кошки, живущее в библиотеке





22:23 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - в Германии принимают меры (строят firewall), чтобы бороться с русскими хакерами, которые будут вмешиваться в выборы Меркель. Определенных доказательств этого нет, но есть растущая уверенность... потому что гладиолус. :ghost:

www.bloomberg.com/news/articles/2017-06-14/germ...

Россия сейчас нацелилась на наших военных! заваливая их пропагандой и фейковыми новостями. Агенты русских даже дошли до такой подлости, что постят привлекательных девушек, чтобы привлечь внимание и заловить в свои сети.

www.politico.com/magazine/story/2017/06/12/how-...

На американском телевидении мелькают деятели, которые настоятельно предлагают срочно нанести предупредительный ядерный удар по Северной Корее. А то Северная Корея может нанести удар по Лос-Анджелесу! Вы что, хотите потерять Лос-Анджелес?
Правда, пока что данная идея вызывает у населения ступор - судя по комментам.

www.rawstory.com/2017/06/fox-news-bolling-recom...

20:04 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читала Geo, было много интересных материалов. :rolleyes: Журналы я читаю с запозданием, то есть в хронологической перспективе. Потому что они скопились у меня за время работы, когда особо некогда было читать. :laugh: Но в таком чтении так прикольно наблюдать за развитием намеков и тенденций. :evil:

Geo у меня за январь 2011 года. Есть статейка о Сирии и телевидении там. С учетом, как готовится номер, так это даже конец 2010 года. Пишет немецкий автор (это же немецкий журнал так-то). Про какую-то передачу сатирически-разоблачительного характера - ну, как я понимаю, навроде нашего "Взгляда" времен перестройки или "Тушите свет". Что передача вызывала раздражение и недовольство у властей, и ее запретили. "Но потом молодой демократических взглядов лидер Башар Асад распорядился ее восстановить", и вот она опять идет и пользуется успехом. Как замечательно - Асад тут демократический лидер. Пройдет совсем немного времени, и он превратится в кровожадного тирана и убийцу с психопатическим складом характера. Одним легким движением руки. Ну, вот Саддам Хусейн тоже за одну ночь из верного друга и союзника американцев превратился во врага и кровожадного тирана. Это даже американские товарищи, сохраняющие еще собственное мышление, отмечали.
Вот если подумать, это же ужасно - когда некая никому неизвестная и невидимая группа непонятно из кого указывает миллионам людей, кого как воспринимать, кого любить, кого ненавидеть. И все подчиняются без разговоров. И что самое характерное - очень похоже, что они и сами не помнят, что раньше было как-то по-другому, не говоря уж о том, чтобы заинтересоваться причинами такой перемены.
Свободный мир, свободное общество, ага.

Есть статья о Бразилии. Ее даже ставят в пример, как очень развивающееся государство. Что интересно - мельком упоминают, что в 2007 году в Бразилии обнаружили крупное месторождение нефти. Сразу же у Бразилии появилось масса друзей в лице транснациональных корпораций и всяких международных фондов развития, которые широко и дружелюбно улыбаясь, стали наперегонки предлагать такой перспективной стране свою всяческую помощь в освоении этого месторождения. (Это там не так пишут, это я пересказываю своими словами :smirk: ). Но настоятельно выдвигают условия и поучают, что для еще более успешного развития Бразилия должна сократить социальные программы, нельзя же этим увлекаться, в самом деле! Но президент Лулу да Силва не захотел прислушаться к полезным советам. А сейчас его переизбрали, но на его место пришла Дилма Русеф, старый боец, которая еще более решительно заявила, что государство продолжит свой курс, никакие социальные программы сворачиваться не будут, и т.д.
А что мы видим сейчас - Дилма Русеф смещена по импичменту что ли? ведется расследование что ли по вопросу коррупции? (или это я путаю с южнокорейской президентом, которая тоже моментально оказалась в импичментовых проблемах, как только по странному совпадению уходящий из ООН Пан Ги Мун выразил уверенность, что может поработать южнокорейским президентом). А сейчас что ли заместо Русеф там поставлен проамериканский президент. Тоже странное совпадение, да.

Еще там есть подборка материалов об Эстонии, которая маленькая и гордая, и радеет за независимость. Из любви к свободе и независимости, Эстония добровольно согласилась, по требованию ЕЭС отказаться от социальных программ. Надо так надо. ЕЭС же лучше знает.

Конечно, интересно также читать и не отставая от текущего момента. :rolleyes: Попробовать уловить будущие критические точки, линии развития. Но мне еще долго нагонять, с 2011 года-то. :shuffle:

00:53 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - Сорокин на каком-то совместном вечере с Алексиевич- "Я не откажусь от Нобелевской премии".
Ну, это заявка... :nail: Непременно дайте ему. Всем же дают.
Дайте ему нобелевку за этот рассказ, где в праздничной обстановке семейство заживо жарит дочь, а потом ее радостно поедает. Такое творчество определенно много вносит в мировую культуру. :fkr:

00:16 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У нас дождь шел сутки без перерыва. :rolleyes: Довольно сильный.
Заметьте, что лично я не жалуюсь. :shuffle: Но некоторые недовольны. Вот картинку повесили в одноклассниках. :gigi:


22:46 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читала сегодня с увлечением новую книжку Вонсович (то есть, новоизданную), и тут вдруг меня одолела странная мысль. :gigi:
А вот - или это мне кажется, или действительно среди наших авторов фантастики (другого-то не читаю, и как бы смысла не вижу) наметился такой крен в сторону Германии? :shuffle: Ну, вот раньше было сплошь засилье англосаксов, если сюда еще включить и всякое предполагаемо-эльфийское - понятное дело, под влиянием Толкиена.
А в последнее время что-то мне подряд попадаются -
- сначала Надежда Попова с "Конгрегацией", Германия и Курт, Бруно, Дитер и т.д. Фамилии тоже, соответственно.
- К.Соловьев со своими Тоттмейстерами - тоже Германия, тоже немецкие имена, фамилии, названия.
- Б.Вонсович - как бы нечто фэнтезийное, не конкретно Германия - хотя, ага! называется Гарм. Имена-фамилии немецкие.
- В.Прягин "Волнолом" - тоже непонятно что, но имена-фамилии немецкие.
Прямо будто идет по нарастающей.
Интересно. Что бы это значило... :emn:

21:56 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В американских твиттерах - а что, действительно, у придурковатых американцев их придурковатая чудо-женщина бегает с красной звездочкой на лбу? :shuffle:



Я бы на месте нашей КПРФ вкатила бы им иск по копирайту. С какой стати они будут использовать нашу красную звездочку для украшения своей девицы в чудо-трусах. :nail:

20:22 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - мадам Роулинг и Стивен Кинг примкнули к силам, борющимся против Трампа! очередная победа.

gayety.co/entertainment/celebs/j-k-rowling-step...

Интересный момент, то есть, совпадение. Что мадам Роулинг и Стивен Кинг сходу продали своих персонажей заради политкорректности. Черная Гермиона, черный Стрелок, ага. Мадам Роулинг, я думаю, по причине жадности, а Стивен Кинг - трусости. Фэ. Позор.

Откровенно - американские силы сбили сирийские самолеты, которые атаковали бойцов, поддерживаемых США.

www.theguardian.com/us-news/2017/jun/18/us-plan...

Ну, и обычная мантра, повторяется каждый день. Россия совершила чудовищную атаку на ценности нашей демократии и нашу свободу, Россия целилась на уничтожение нашей демократии, а Трамп опасно равнодушен к этому обстоятельству.

www.nytimes.com/2017/06/17/opinion/mr-trumps-da...

19:58 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) пишут про новомодную идею в области образования - инклюзия. То есть, чтобы дети-инвалиды учились не в специализированных классах-школах, а в общих, вместе со всеми. Противники идеи упирают на чрезмерные финансовые затраты и на общую бессмысленность - для полноценного обучения в общеобразовательной школе ребенка-инвалида нужно приставить к каждому специального воспитателя-преподавателя, который будет занимать его специальной программой, для таких людей нужно отдельные ставки, зарплаты, не говоря уж о специальном образовании. А если все равно ребенок-инвалид будет учиться среди всех по своей программе и со своим отдельным педагогам, то точно так же он может учиться и без инклюзии - дома. А также противники выдвигают предположение, что при этом снизится общий уровень всего класса. Сторонники идеи провозглашают, что так дети-инвалиды будут проходить социализацию, вливаться в общество, а общество, соответственно, привыкать, что есть инвалиды, и что они нормальные люди, как все. Только инвалиды.
Я фигею, дорогая редакция. Ну, я темный человек. Я против этой самой инклюзии. :ghost: Детей жалко. Прекрасные идеи, да, но почему их нужно продвигать за счет детей? Тем более и так больных?
В общих школах у нас даже просто у детей, отличающихся от общей массы неважно чем - адская жизнь. А если это еще будут дети-инвалиды?
О чем думают люди, каким местом думают, я не в силах понять. :grob:

17:22 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Нет, вы блин нафиг прикиньте - 15 июня Медведев подписал перенос выставки. :cens::cens::cens:
Это, значит, пока Путин проводил свою прямую линию, Медведев подписал указ. :shit:
Я не смотрела, специально спросила у мамы, она смотрела - спрашивали там на прямой линии Путина про выставку вооружений или хоть про УВЗ - на котором официально все прекрасно. Она говорит - нет, не было таких вопросов.
:cens::cens::cens::cens:

17:07 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках, в городской группе пишут - Медведев официально перенес выставку вооружений из Тагила в Кубинку. В комментах, конечно, ярость и ненависть. Проклятия Москве.
Ну, так-то очень взвешенное и своевременное решение, в условиях, когда
- грядут президентские выборы
- поговаривают о смене у нас губернатора, а в губернаторы активно лезет Ройзман, который всеми силами поддерживает в области американо-либеральный гадюшник
- в городе загибается промышленность, в том числе УВЗ, из которого целенаправленно делают банкрота (но в официальных СМИ об этом тишь и гладь и благодать)
Вот пишут на ленте.

lenta.ru/articles/2017/04/06/polozhgdevzyal/

Вот прямо создается впечатление, что власти делают все, чтобы развалить страну.
Нет, вот давайте сейчас вспомним вечный напев московских - а чего вы все предъявляете какие-то претензии, вы лучше у себя хорошо работайте, создавайте что-нибудь! Вот мы обсоздавались!! И поэтому живем лучше, чем вы!!!

(да, и под словом московские я подразумеваю чиновников, олигархов, элиту, СМИ, можете не тыкать в меня тапками)

23:16 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Линдвурм, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого-самого! :flower:

20:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Эдвард Марстон "Ученик дьявола". Типа исторический детектив. Но не ведитесь на слоганы на обложке. Это не детектив. Так, экшн и непонятно что. Но в историческом антураже, тут не поспоришь. А вообще, автор раздражает. :shuffle: Я одновременно купила две книжки, первая уже вызывала вопросы, но вторая еще хуже. :gigi:
Сюжет: итак, Англия, XVI век, некая труппа актеров. В главных героях - суфлер Николас Брейсвелл, бывший пират Дрейка, ну да. Начинается с того, что труппа переживает нелегкие времена. Я уж не помню в деталях, так как мучаю книжку четыре года. :gigi: Но то ли сезон такой (зима), то ли по каким-то новым законоуложениям - в общем, у труппы проблемы с выступлениями. Поэтому глава труппы Фаэторн хватается за любые предложения. Так, он согласился принять в труппу по контракту нового ученика, хотя так-то и имеющийся состав уже трудно содержать. Но за мальчишку должны хорошо заплатить. Кроме того он соглашается покинуть Лондон и выехать на гастроли к некоему лорду, который пожелал так эксцентрично отметить какие-то свои праздничные даты. Но вместо ожидаемой выгоды труппу начинают преследовать несчастья - Фаэторн то заболевает, то теряет голос - главное, все в соответствии со своей ролью в новой пьесе, которую труппа взялась репетировать для гастролей. Новый ученик, мальчишка Дэйви Страттон, создает массу проблем, хотя в труппе и так довольно сложные отношения. А в провинциальной местности, куда прибыли актеры, очень распространены жесткие пуританские взгляды на театр и актеров, и фанатики готовы всячески вредить нечестивым чужакам, чтобы изгнать их подальше.
Ну вот, масса поводов для экшна, приключений и всякой мистики, что автор и описывает. Но при чем тут детектив? В детективе должно быть хоть какое-то объяснение происходящему, хотя бы в финале. Ничего подобного. Все эти происшествия с Фаэторном так и остались безо всяких объяснений и обоснований. Что это было? Потустороннее что ли? (они тут сразу стали бояться, что новая пьеса проклята и т.д.) Если это кто-то делал, то так и осталось загадкой, кто, как и зачем. С учеником Дэйви автор заплел какую-то полудетективную линию, но она настолько натянута и высосана из пальца... :crzsot: И прямо отчетливое такое впечатление, что тут вообще все поперек исторических реалий и характеров, и прочего всякого такого. Какие-то забеременевшие служанки, подмененные дети, законные-незаконные - абсолютно на ровном месте все эти подмены. Чепуха какая-то. :smirk: Сам мальчишка Дэйви получился довольно таки неприятным типом и сочувствия не вызывает, хотя по авторскому замыслу вроде бы должен.
Но тем не менее, сама тема средневекового театра и актерской труппы выглядит очень интересно. Вот хотелось бы, чтобы автор лучше сосредоточился на их жизни, а не выдумывал невнятные детективы. По-прежнему нравится Фаэторн - колоритный такой персонаж получился. Интересно можно было бы развернуть и линию с молодыми парнями-актерами, которые в данное время должны в театре играть женские роли. Эх.

@темы: Книги

19:25 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Матвейчева поместили мерзкий пост на тему, что мужчина не должен ни в коем случае жениться на женщине (разведенной) с ребенком. Это противно логике и самой природе. Главная мысль - на хрена нужен чужой ублюдок. Вот в природе если самец берет самку с чужими щенками, так он их просто сразу уничтожает и все. А женщина вообще сама виновата, что осталась с ребенком. Если она инициатор развода - то само собой виновата, не надо было разводиться. Если не инициатор - все равно виновата, так как нужно было создать мужчине такие условия, чтобы он не уходил. А если женщина виновата, то она неполноценная, на хрена нужна мужчине неполноценная женщина.

www.pure-t.ru/2017/03/15/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%...

Поражает количество комментаторов с важным и умным видом пишущих "все правильно".
Ага, потом эти же люди удивляются, почему не смотря на всякие законодательные инициативы и призывы разных идеологов и морализаторов, женщины отказываются рожать без ума и без памяти. Поудивляются и приходят к выводу, что это потому, что женщины - суки и корыстные эгоистки.

23:00 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Kohebi, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

23:23 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В твиттере и ЖЖ идет шум по поводу заключения эксперта по шестилетнему мальчику, сбитому машиной насмерть. Что он был в сильной степени алкогольного опьянения.
Я думаю, там все элементарно. Печатали заключение по болванке - то есть, по чьему-то старому заключению - забыли исправить пункт про алкоголь. Вороны, но в милицейском дурдоме с вечной гонкой это обычное дело.
А вот на хрена было шум раздувать на всю страну... :ghost:

23:18 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В твиттере - Джонни Вейр радуется жизни в Японии. :hash2:



Ну вот как мы будем жить без Джонни Вейра, если с ним, не дай боже, что-то случится? :plush:

С обратной стороны книжного шкафа

главная