• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:20 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - в Чечне полиция требует от родителей, чтобы они убивали своих сыновей-геев, иначе они сами их убьют.

www.independent.co.uk/news/world/europe/chechny...

Вмешательство России в американские выборы было чрезвычайно успешным. Россия посеяла между нами раздор и недоверие...

www.dailykos.com/story/2017/5/4/1658592/-Former...

Российская кибер-угроза британским выборам.

www.thetimes.co.uk/article/gchq-russian-cyber-t...

19:16 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Белейшая Мышь, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

19:09 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Sindani, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

18:33 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


:evil:

00:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Из переписки советского посла в Англии Майского. Январь 1942 года.

"Дорогой Майский. Я хочу, чтобы Вы посмотрели брошюру, которую я только что написал. По моему глубокому убеждению, крайне необходимо избавиться от представления, что Сталин является диктатором фашистского толка и что у советских людей нет свободы. Это наносит вред повсюду. Возможно, я преувеличиваю, но я намного более прав, чем общественное мнение в данный момент. Необходимо популяризировать правильную точку зрения, иначе взаимопониманию между нашими народами будет наноситься урон."

Вот ведь как сладко пели в январе 1942 года. Твари. :nail:

Там еще, видимо, было убеждение, чтобы СССР начал войну с Японией. Майский вежливо отвечает, что в настоящее время это не в наших - и не в ваших - интересах. Угу, в январе 1942 года, ясное дело, СССР только и забот было начать войну с Японией. Ради хорошего мнения США.

21:45 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках пишут -

Кай Юлий Цезарь отдал распоряжение по войскам украшать оружие золотом, серебром и драгоценными камнями. Он рассчитывал, что благодаря этому солдаты при отступлении не будут бросать оружие. Так и оказалось.

Правда что ли? :rotate:
Там еще на днях писали, что Петр I приказал нашивать на рукава солдатских мундиров пуговицы, чтобы нельзя было рукавом утираться во время еды. :rolleyes:

19:44 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В телевизоре какой-то типа эксперт с добродушным голосом рассказывает, что НАТО был создан не против СССР. Это, значит, создали, чтобы сдерживать Германию.
Ощущение какого-то непроходящего постоянного маразма. :hang:
Заглянула в википедию - пишут, что Германия член НАТО с 1955 года, СССР в НАТО не приняли, хотя Хрущев для прикола послал запрос... Не, конечно, не против СССР, базара нет. :shit:

18:48 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Также в новостной ленте пишут, что, оказывается, где-то как-то вступил в законную силу приговор Навальному.
А я-то все думаю, чего это Навальный усиленно который день продвигает тему, как ему повредили зрение зеленкой.
В ЖЖ пишут, что он вроде даже собрался ехать на запад лечиться. Кстати, задают риторический вопрос - почему Навальный до сих пор не сидит. :ghost:

16:51 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
По местным новостям объявили, что в очередной раз пытаются обанкротить Уралвагонзавод. 9 мая на носу... Угу - спасибо деду за победу, называется.
Ненавижу всех либеральных, особенно либеральную интеллигенцию.

21:52 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Nog, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

20:23 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В твиттере у Лорел Гамильтон - оказывается, есть такая боец в кикбоксинге, Валентина Шевченко. Из Киргизии. Она еще танцует. Хобби, видимо, такое. :rolleyes:



Вот тут бы она лучше в этих... в шароварах и сари плясала что ли. ;-) Прямо впечатление чего-то индийского...


19:49 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Матвей Курилкин "Охотник". О-хо-хо... :shuffle: Экшн, приключения. :crazy:
Сюжет: некий фэнтези-мир... с гномами, гоблинами, орками, весь набор. Но с элементами стим-панка. Как бы. :hmm: Про мир ничего не ясно. Дается город - огромный. Прямо там по нему поезда идут из района в район сутками. На территории города имеется зона заброшенная территория - Пепелище, где некогда произошла какая-то магическая катастрофа, до сих пор там жить невозможно и все такое. Там, естественно, скрываются бандиты и изгои. Власти не могут это все ликвидировать, поэтому огородили и охраняют по периметру. Периодически туда выбираются Охотники в рейды и совершают чистки. Охотники - это такие специальные люди, которые охотятся на нечисть. Из нечисти пока что представлены Одержимые. Одержимые - это вообще непонятно что. Некая сущность вселяется в обычных людей, отчего они обретают некоторым образом сверхсилы. Одержимые занимаются тем, что зверски убивают кого попало. Питаются болью и страданием. Охотники мистическим образом могут почувствовать присутствие одержимого - другие этого не могут. Охотников мало.
ГГ - подросток Аксель, который как раз заканчивает школу и готовится пойти по стопам отца - работать в шахтах. Но тут происходят трагические события, в районе, где проживает Аксель, появляется одержимый, а Аксель внезапно на него натыкается и обнаруживает в себе способности охотника. Поэтому его забирает к себе в ученики женщина-охотник Ида, раз она первая на него наткнулась. Ида только начинает обучать Акселя, но тут происходят трагические события... В общем, Ида с Акселем отправляются в рейд на Пепелище и натыкаются на следы преступной аферы - кто-то из городской стражи ведет дела с отбросами из Пепелища и продает им похищенных людей в рабство. Но враг не дремлет, и тут же начинает предпринимать контрмеры, так что до конца книжки все бегают, носятся, палят почем зря и режут друг друга. :plush: Финал открытый, предполагает, что автор может продолжать, если у него будет такое желание.
Ну, что тут скажешь - есть задатки... потенциал есть... Но то ли книжка страшно сырая и недоработанная, то ли это вообще авторский стиль, не знаю. :upset: Текст производит впечатление какого-то абсолютно плоского, в смысле - ни малейшего объема, глубины. Как будто ребенок писал... фанфик, да. :smirk: Хотя повороты сюжета - нет, не то чтобы оригинально, но живо так - дают прекрасную возможность это все развернуть, выдать завлекательную картинку... Как, например, в начале - когда Аксель сталкивается с одержимым. Можно было бы из этого сделать крутой хоррор! Вот чувствуется по сюжету, что можно! Но нет. Не успел читатель проникнуться атмосферой, автор уже все - бабах, труп. Внезапно так. :eyebrow: Или потом, когда Аксель со своей случайно подвернувшейся напарницей скрываются ото всех подряд, и в целях конспирации Акселя переодевают в хорошенькую девушку... Опять же, чувствуется, что можно было бы это все подать шикарно - комические ситуации, маскарадное настроение... Но автор не заморачивается. :crznope: Жаль.
Последняя треть книжки вообще выродилась в адский квест по зоне Пепелищу. Без каких-либо логических обоснований и сюжетной необходимости - ну, то есть, автор что-то лихо выдал, но как по мне, так смысла там не имелось никакого - за исключением разве того, что автору страшно захотелось, чтобы герои бродили по зоне Пепелищу и натыкались на разное. Тут уже автору отказало вообще чувство меры (уж какое было). Лично меня больше всего впечатлила девчонка, которая со сломанной рукой спускается в шахту по скобам на пятнадцать метров. :crzsot: О-хо-хо. :crzalien:

@темы: Книги

00:52 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - майский анонс от Эксмо. :) Обещают новую книжку Пратчетта, новую книжку Аберкромби (я еще первую не одолела)... :rolleyes:
Новую книжку Ффорде из нового цикла.
Новую книжку госпожи Измайловой - пишет и пишет, не может остановиться. :nerve:
Новую книжку Брониславы Вонсович - а это хорошо, почитаем! :pozit:
Ну и новую книжку ОЭ. :plush:

23:43 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Между тем умер Анатолий Алексин. Писатель, сумевший написать идеальный лакмус для распознавания советского/несоветского восприятия. Имею в виду повесть "Безумная Евдокия".
Оказывается, тоже выехал и жил в эмиграции. Как все сложно.

18:57 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - засмотрелась. :) Наша чемпионка Ольга Корбут.
Подумалось - сейчас бы уроды заранее объявили ее под допингом и дисквалифицировали. :bubu:


16:52 

Привидение кошки, живущее в библиотеке

:candle2:

00:18 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - в Мире фантастики - статья о Робин Хобб и цикле про Видящих... ну, с прилегающими.
Что-то у меня сразу изжога началась. :plush:

«Сага о Видящих» представлена в виде дневников главного героя, королевского убийцы Фитца Чивэла.

Дневников?? Каких нафиг дневников? :alles:

Это не позволяет проникнуть глубоко внутрь его характера, но и дает нам возможность увидеть Шесть герцогств глазами одного из обитателей этого государства.

Что же это, интересно, не позволяет вам проникнуть внутрь его характера? :spriv:

А точка зрения у юноши иногда, мягко говоря, престранная.

Странного там чего???? :crzsot:

В-третьих, подросший Фитц заключил «договор» со своим дедом-королем: Фитц будет служить стране и правителю, а за это будет обеспечен всем. Верность станет одним из ключевых принципов Фитца.

Насколько я помню, ни о каком заключении договора речь не шла вообще, в смысле, добровольность выбора не предполагалась...
Или что имеется в виду - верность, как один из ключевых принципов Фитца и является тем самым престранным? :nerve:

В общем, как всегда, Фитц вызывает у продвинутых читателей неприязнь. Ума не приложу, почему так. :evil:

www.mirf.ru/book/mir-elderlingov-robin-hobb

21:47 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) обзор обложек очередных новинок фантастики. :) Папа Винчестер? :rotate:


21:31 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Бетайлас, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

21:26 

Картинкофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
мурчательный. :bcat:

Художник Екатерина Филимонова.


читать дальше

С обратной стороны книжного шкафа

главная