• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:45 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - хорошо использовать для дискуссий в инете. :rolleyes:


22:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Алексей Федорочев "Видящий. Лестница в небо". А интересно. :laugh: Автор сумел затянуть... Вроде бы ничего особенного, типичный образчик бояр-аниме с попаданцем, но читается влет. Ну, конечно, для тех, кто фанат жанра. :lol:
Сюжет: все то же самое. Много интриг на самых разных уровнях, активной работы по созданию клана, внезапно возникает тема магической академии оу, нет - просто элитной школы. :lol: Пару раз герой совершал уж вовсе дикие поступки, что прямо поражало. Временами чувствовалось, что автор столько всякого впихнул в том, что объем уже не выдерживает, и тогда начинается комкание текста, кратенько, конспективно и все такое. Вот это досадно. :eyebrow: Вроде такие перспективные темы, а автор о них парой абзацев... :smirk: Прямо даже непонятно, о чем он собирается писать дальше, если будет продолжать цикл. (Неужто вся развеселая компания действительно поедет в Китай валить тамошних злодеев во главе с императором? :evil: )
В финале герой вдруг оказывается на Урале, под Екатеринбургом. На заводах что-то организует. Это меня особенно повеселило. :lol:

@темы: Книги

21:11 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(офигевая над флентами) Весть о съемках фильма про Цоя, который гей и спит с Айзеншписом, который его за это продюсирует... настолько шизофренична, что даже не тянет возмущаться. :nail:
Не фейк ли это? :upset: В смысле, у нас же действует этот самый закон о гей-пропаганде, какие тут могут быть съемки фильма? :conf3:
Вообще, все это очень странно. Почему Цой? Зачем Цой? :hmm: Заметьте, что никогда со стороны официальной типа высококультурнуй тусовки не было признания Цоя. По сути, я подозреваю, они его терпеть не могут, потому что он не входил в этот слой, но - звезда. А они с рождения входят и - ни в одном глазу. По масштабам никогда не сравниться. Все, что оттуда истекало, звучало в том ключе, что это не искусство, попса, дешевка, примитив и т.д.
Но, в то же время, Цоя не признают и в другом лагере, в свете последних событий условно именуемым правоохранителями. Там ему вменяется низкопоклонство перед Западом (Америкой!), развал СССР, работа на ЦРУ и т.д.
Цой стоит особняком и никуда не входит.
Так зачем снимать такие бредовые фильмы (если вправду собираются снимать) именно про него? Уесть правоохранителей? Так там уже пишут в том духе, что именно этого они всегда от Цоя и ожидали. Ради своих? Так Цой к ним не относится... При том, что сюжет голимый бред. Не понимаю. :hmm:

19:00 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -




22:16 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
И опять в одноклассниках. Не могу не. :attr:


18:46 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках - фотки с кисами. :bcat:




21:47 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Максим Керн "Альбинос из клана Земли". Стандартное фэнтези с попаданцем... со всем подряд. :eyebrow:
Сюжет: учитель истории из обычной средней школы, лет за сорок (кажется, сорок три) внезапно попадает в фэнтези-мир, в тело только что погибшего подростка, Рэни Карвуса, который является наследником одного из главных аристократических родов этого мира (ясное дело) - клана Земли, и он как раз приехал поступать в магическую академию, но у него есть враги, явные и тайные, аристократические кланы плетут интриги между собой, там еще церковники плетут интриги против всех, мир опять же на краю гибели, а Рэни оказывается избранным и уникальным универсальным магом, владеющим всеми видами магии подряд, и на него возлагается миссия по спасению мира... в общем, все, как обычно.
Ну... действие движется бодро и быстро - это хорошо. Потому что больше-то тут радоваться нечему, до того все избито и запользовано многочисленными авторами отечественной фантастики, как молодыми-творческими, так и не очень. :shuffle: А автор не сумел вложить в этот шаблон ничего особенного, завлекательного, никаких живых черточек, ничего, вызывающего интерес и симпатию (и желание читать дальше). Зато постарался использовать разом как можно больше всего - тут и попаданец (к слову сказать, вообще непонятно зачем - никакими индивидуальными и полезными для данного мира знаниями-умениями-навыками он не обладает, крутизна заимствованная у доставшегося тела, ну и нафига?), тут и магическая академия (тоже одно обозначение только, большую часть книги персонажи где-то приключаются и валят монстров), тут и древние аристократические кланы со своей магией, тут и избранные с пророчествами и спасение мира, тут и восстание мертвецов-придурков нашествие зомби... Солянка сборная. А! до кучи еще и эльфы-гномы-оборотни-демоны.
Короче, выглядит все, как новеллизация какой-нибудь компьютерной игрушки-стрелялки-бродилки и т.д. Обоснуя нету, зато все бегут, размахивая экзотическим оружием, монстры лезут из всех углов, вспышка слева, вспышка справа... :crzsot:

@темы: Книги

20:44 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
И опять в одноклассниках - :gigi:


@темы: С ума сойти

18:49 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) ну, сейчас, конечно, не новый год, но картинка пронзительная. :gigi:


16:11 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


19:56 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ну, как бы тоже праздник и юбилей. :rolleyes: 55 лет.
Но Спайку всегда будет слегка за двадцать! :crzfan:






02:00 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В книжке читаю.
"При родах были осложнения. У девочки палец на правой руке прирос к стенке матки. Так что она родилась без него."

Мм... :shuffle: Я понимаю, что фэнтези... (хотя, собственно, фантастический допуск там по другой части) Но испытываю сомнения.
Так что, бывает что ли? :conf3: пальцы, приросшие к матке? А как же э... плацента? :conf3:

23:03 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
elhana, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

22:22 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Опять в одноклассниках - почему-то дайрики не желают отображать видеофайлы с радикала, а там был прикольный кот на палубе. :rolleyes:
Тогда лисье. :fox:


21:01 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Аня Сокол "Первый ученик". Да уж... :plush: Это явно не ромфант. :gigi: Довольно жестко и депрессивно... :crztuk:
Сюжет: интересный мир. Где-то как-то - ну, в какой-то степени - альтернативный мир. Потому что частично имена и названия звучат вполне привычно, по-российски. А частично и далеко нет. Опять же, уровень технического развития почти соответствует - телевизоры, мобильные телефоны, интернет. Но в социальном плане - древние аристократические роды, все такое. И магическая составляющая, конечно. Но по сравнению с привычным бояр-аниме тут в плане магии скудно. Только и есть один-единственный вид, вроде так.
Главная особенность этого мира - умершие здесь действительно возвращаются. Условно говоря. Потому что не все и не полностью. Только э... энергетический слепок, так сказать. В общем, если человек умер насильственной смертью, то практически сто процентов, что он потом вернется в виде злобного призрака - здесь их называют блуждающие - и будет преследовать своего убийцу, чтобы умертвить того точно так же. Проблема в том, что многие возвращаются с целью преследования просто обидчиков - например, в трамвае кого-то облаял, а он завтра попадет под машину и все, явится тебя изводить, потому что это последняя обида, которая ему запомнилась. Или вообще, в детском саду ты с кем-то подрался в песочнице, а его потом через много лет после смерти вот на этом переклинит, и он будет тебя преследовать, хотя в обычной жизни, может, и сам уже давно забыл о том случае... Такие явления здесь называют хвост. Не смертельно, но довольно неприятно. Так что, в этом мире все, большей частью, очень осторожны и разумны. Хотя, разумеется, есть и маргиналы, и преступники, и просто отморозки. Ну и, как следствие, к мертвым и захоронениям здесь относятся со всей серьезностью, кладбища, могильники, церемонии там. Населению пришлось бы совсем туго, к счастью, в далекие времена открыли магические камни, которые более-менее оберегают своих владельцев от воздействия потустороннего мира и всяких не в меру активных покойников. Эти камни здесь называют кад-арты, их подбирают в зависимости от индивидуальных особенностей личности, и их носит на шее каждый - за редким исключением.
Исключением являются псионики - тот самый единственный вид магии, которая имеется в этом мире. Каким-то образом у некоторых проявляются способности управляться с призраками-покойниками, захватывать, блокировать, рассеивать - ну, там еще всякие техники и методики. И такие люди просто не нуждаются в защите кад-артов, они и сами неплохо управляются. Понятное дело, что таких людей очень немного, их тщательно выискивают, в обязательном порядке привлекают к соответствующему обучению и к дальнейшей службе на благо отечества во всевозможных областях, связанных с потусторонним миром и блуждающими. Исторически сложилось, что в основном псионики происходят из аристократических родов, но бывает, что возникают и среди простолюдинов. Таких тоже отслеживают и привлекают к обучению и службе, на общих основаниях. В этих вопросах декларируется равенство и демократия. На словах. А на деле... ну, тут уж как повезет.
ГГ - паренек шестнадцати-семнадцати лет, Макс Грошев, как раз вот этот самый случай. Он не только из простолюдинов, но еще и, как выражаются в нашем мире, из неблагополучной семьи. Отец-алкоголик, избивающий жену и сына, нищета, трущобные районы, уличная преступность. Свои проявившиеся псионические способности Макс встречает в штыки. Необходимости обязательного обучения в магической академии всячески сопротивляется. Дальнейший в деталях прописанный жизненный путь вообще вызывает у Макса ненависть и сильнейшее отторжение. Тут где-то и подростковый бунт, и реакция на снобизм и пренебрежение большинства соучеников - аристократов! - а то и преподавателей. Да и сам по себе характер у Макса тяжелый и ершистый.
Короче говоря, все привыкли, что Макс создает проблемы и постоянно совершает правонарушения. Так что, когда курс выезжает на практику... вроде бы так?.. на древний могильник, и там начинаются различные странные и опасные происшествия - от кражи запечатанных опасных духов из хранилища до убийств среди местных жителей, то и думать сильно не надо, кто в этом виноват! Тем более, что, как нарочно, Макс обязательно оказывается каким-то образом замешан в событиях. Но сам Макс твердо знает, что он ничего такого не делал! Неужели его специально подставили? Но кто и зачем? Парню придется разбираться в этом самому и побыстрее, потому что напор все возрастает, и неизвестно, кому можно доверять...
События развиваются стремительно, интрига практически детективная... острая, напряженная и с разными внезапными поворотами. :nerve: Я бы даже сказала, что этих поворотов было чересчур много... нет, разобраться можно, но тут же еще и необычная для раздела магических академий жесткость и ангст... :crztuk: Убийства, заговоры и двойные игры (скорее даже - тройные и четверные :nerve: )... Организованная преступность, спецслужбы, как рыцари плаща и кинжала, коррумпированные элиты! И все против одного-единственного трудного подростка из низов общества. Тут, в общем, автор тоже подошла к делу не с привычным шаблоном - ГГ вовсе не кладет всех могущественных врагов одной левой и зачастую попадает в тупик и бьется об стены, фигурально выражаясь. И к финалу, хотя преступники разоблачены и частично даже наказаны (ага, ключевое слово - частично :smirk: ), герой тоже несет немалые потери. Хотя, если спокойно подумать, финал все же вышел не такой полной безнадегой, как казалось изначально (да, я любитель заглядывать в конец книги, чтобы убедиться, не помер ли кто! тем более, что повествование ведется от третьего лица :eyebrow: ).

@темы: Книги

19:41 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - красивая фотка. :bcat:


15:48 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
19.08.2017 в 14:24
Пишет kassid:



URL записи

22:09 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках уверяют, что некоторые аппараты в Европе принимают двухрублевую монету за 1 евро. :gigi:
Кто ездит в Европу, вы проверьте, интересно же. :lol:

19:40 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Николай Метельский "Удерживая маску". Итак, долгожданное продолжение... :rotate: Все то же, все так же. В смысле, уровень держится. :pozit:
Сюжет: по сравнению с предыдущей, где в основном занимались аристократическо-гангстерскими войнами, эта книжка вышла спокойной... Прямо передышка в боях. ;-) Хотя Синдзи уже и присматривается, как бы влезть в очередную намечающуюся войнушку - все в целях получения статуса аристократа и своего личного клана. (заклинило :lol: ) А так, все как я люблю, прямо будто по заказу. Учеба - ну, по крайней мере, школа... Выяснение отношений внутри клана Кояма... Турнир! :gigi: школьный. Они здесь решили провести турнир. :lol: Синдзи, конечно, активно участвует, хотя и не собирался. Но призы, ставки в тотализаторе, да и вообще - против натуры не попрешь. :cool: А натура велит Синдзи всегда и везде рваться в чемпионы и быть яркой индивидуальностью. Чтобы все удивились. :crzfan:
Но... но... проблема остается! :eyebrow: Подвешенный конец. На самом интересном месте (с), да-да, все такое. Так что опять без завершающего финала и опять полная неясность с продолжением...
Я так ждала, когда Синдзи встретится с родителями, так рассчитывала на эту книжку... Интересно же. Но вот все ровно на том же самом месте, всю дорогу соревнования, а родители только заходят в последней строчке!! :crznope: Подозреваю, что автор сам еще не определился. Да уж, это важный фактор для развития сюжета... мне так кажется...
Интересно, что во время этого самого турнира, который тут подробно описан, автор так любовно и старательно изобразил все эти поединки - тактика такая, тактика сякая, тактика разэдакая... и даже удержался от насовывания с важным видом этих заковыристых названий приемов из единоборств. Интересно - это он сам все придумывал, или воспользовался каким-то готовым материалом? :rotate: Но это я так, абстрактно. Все равно же я в этом ничего не пойму. :tease:

@темы: Книги

22:35 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Галина Гончарова "Волк по имени Зайка". У... какой капец. :ghost: Вот насколько мне понравился цикл про некроманта, настолько этот опус встал поперек шерсти. :eyebrow: Хотя вроде и из того же мира.
Сюжет: в лесу в глубокой тайне живут оборотни. Скрываются от людей, во избежание. Каждый оборачивается в волка, лису, медведя - как получится (вроде бы). В любом случае, в хищника. Но вот в семье вожаков стаи родилась девочка, которая оборачивается зайцем! Положение странное. Так-то вполне славная девочка, красивая, умненькая, милая, но - заяц? Так что Зайка где-то в глубине души чувствует себя неловко среди родных и близких. Но последней каплей стало предательство жениха, которого Зайка застала в разгар свидания с красоткой-лисой. Все! решено! она уйдет из дома, и из леса, отправится жить к людям.
В то же время юный аристократ-наследник Колин подрастает в поместье у своего дяди. Отец Колина погиб в результате несчастного случая, мать внезапно вышла замуж за грубого и жестокого лорда Ройла, который сразу же навел свои порядки. Поэтому Колин и оказался на воспитании у дяди, так, по крайней мере, можно надеяться, что с ним не произойдет несчастных случаев до его вступления в наследство! Вроде и ждать уже недолго, но тут Ройл прислал печальное известие, что мать Колина скончалась - тут, хочень-не хочешь придется ехать в родовой замок на похороны. Все вокруг, начиная с самого Колина, подозревают, что это будет ловушка, но что делать... И вот Колин с небольшим отрядом доверенных людей своего дяди выступает в путь. Понятно, что пути героев пересекутся и сплетутся в одну неразрывную нить... и т.д.
Задумка вроде неплохая. Должно бы быть интересно. :upset: Но я все равно с первых страниц завязла в этой книжке, как в болоте. :alles:
Проклятая полифония! :crzsot: Тут автор пустилась в полный отрыв. Сначала еще шло более-менее - от лица Колина, от лица Зайки, Колина, Зайки, Колина, Зайки... Раз в книге два героя со своими линиями, то можно себе представить. Но потом пошло - от лица родителей Зайки, родичей Колина, врагов Зайки, врагов Колина, трактирщика на большой дороге, разбойника, капитана стражи Колина, третьего стражника в пятом ряду... буквально! :nerve: В общем, от лица всех и каждого. Апофеозом стала главка от лица мышки, пробегающей по замку. Мышки!!! :protest: Единственный положительный момент тут в том, что главки маленькие - по страничке максимум. В то же время упорно создается впечатление (по крайней мере, у меня!), что действие еле тянется. С этим обозреванием каждого момента со всех сторон... :bubu:
Автор ловко накрутила сюжет - чудно. Вот только она при этом не заморачивалась ни логикой, ни обоснуем, получилось какое-то индийское кино. :ghost: Или там латиноамериканский сериал.
Сильно выбил меня из колеи образ Аделии. Это там такая появилась незаконная дочь негодяйского лорда, которую Колин спас по дороге в свой замок. Так вот пока он ее спасал, автор обрисовала милую, славную девушку, которая всегда была не совсем к месту в своей семейке, отличалась, в общем, от них... и образом жизни, и увлечениями... что-то такое задорное, мальчишеское, да. Но затем внезапно и без всяких предпосылок (ну, я лично ничего не заметила) она превратилась в стерву, коварную злодейку (но тупую), злобную, завистливую, полное ничтожество. Так и не смогла понять, что это такое было. :conf3:
Наплевав на логику, автор громоздит нелепости и внезапности, от чего все повествование выглядит абсолютно несерьезным... Хотя как бы нужно переживать за героев и происходящее. Дальше спойлерно.
читать дальше

@темы: Книги

С обратной стороны книжного шкафа

главная