Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:27 

Фотофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Каждый раз после ливня на нашем пешеходном переходе. :rolleyes: Встает вопрос - как переходить дорогу.



Ну, можно переезжать верхом на товарище. :gigi:
читать дальше

21:33 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - все чего-то возбудились, якобы Путин пообещал военные действия и "устранение угрозы", если Швеция вступит в НАТО. Он такое действительно говорил? :conf3:

Впрочем, сейчас уже полный капец, что творится вокруг. Такое впечатление, что никто ничего не слушает и не воспринимает - ну, за исключением генеральной линии своей партии. Как там установлено реагировать, так и реагируют, без разницы, кто что говорит и делает.
Вот буквально недавно, где-то - в новостях по телевизору или в инете - пустили слова Путина. Видимо, его спрашивали опять двадцать пять про Курильские острова, отдаст ли их Россия Японии. Путин буквально сказал - "Если мы отдадим Японии Курильские острова, там моментально будет очередная американская военная база".
Вот как эти слова можно понять так, что Путин готов отдать Курильские острова Японии вотпрямщас? Я не понимаю. :-(
Между тем, спятивший Вершинин в ЖЖ сразу начал вопить, что эти слова обозначают, что Путин готов отдать Курильские острова Японии. Почву прощупывает.
Маму сегодня спросила - она яростно смотрит в телевизоре новости, в основном либерального разлива. НТВ то есть. Те же слова Путина процитировала. Мама, без тени сомнения - это обозначает, что Путин готов отдать Курильские острова Японии!
Но как?!! :crznope: Как можно из одних и тех же слов - на мой взгляд, абсолютно недвусмысленных - сделать такие кардинально противоположные выводы?
Я не понимаю, что происходит. Это же безумие какое-то.

20:52 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Сейчас в местных новостях объявили, что у нас тут тоже прошел ураган. :) (с сомнением) Ну, не знаю... гроза была, дождь сильный... Если так считать, то у нас только все сплошь ураганы. :hmm:

20:22 

Будни чайника

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вдруг стал сам собой отключаться компьютер. :susp: Включаю - вроде все нормально, сижу просматриваю сайты или что-нибудь на компьютере, раз, все выключилось. Потом включаю - не действуют мышь и клавиатура, хотя индикаторы горят... Выключаю, через некоторое время включаю - опять действуют.
Ой, чувствую я, что придется вскорости производить глобальный ремонт. :ghost: Как обидно-то.:-(

19:05 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В фленте пишут и пишут про ОЭ. :rolleyes:
У меня даже возникло смутное желание выкопать все скопившиеся книги, сложить по порядку (с помощью фантлаба и LiveLib :gigi: ) и потихоньку читать. Критически. :lol:
Но вы не представляете масштабов задачи. :lol: Три книжных завала, к которым я даже не знаю, как подобраться, не вызвав какой-нибудь катастрофы. :lol:

19:08 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) публикуют планы Эксмо на июнь. Так... обещанную Колесову не увидели в мае, сейчас ее на июнь обещают. Обещанного Распопова тоже не увидели. :shuffle: Окромя обложки. И даже не обещают. Переиздание Галины Гончаровой про магическую академию третью книгу обещают.

17:27 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Я сейчас мимоходом взглянула на уличный градусник - 29 градусов. :shuffle:
Дома держим окна закрытыми, так что пока не сильно нагревается. :gigi:
Действую по рецепту Ауренги. :lol:

17:22 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) не знаю, правда или нет, я не историк, но - рассуждения, как шла бы жизнь в России, если бы победили белые. :shuffle: На примере Польши.
(в общих чертах, я так понимаю - примерно так, как сейчас идет :ghost: )

gusev-a-v.livejournal.com/683759.html

16:54 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - фотка с тегом "С добрым утром". :rotate:


21:54 

Картинкофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
в честь 1 июня. :rolleyes: Дети в сказочном мире, художник Lori Preush.


читать дальше

19:13 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - Россия требует вернуть отобранную дипломатическую собственность. Вроде бы вопрос рассматривается. В комментах крики - это доказательство, что Трамп психически больной, что Путин собирается захватить Америку, с какой стати возвращать русским какую-то собственность, если они вмешались в наши выборы, Трамп расплачивается с Путиным, а с какой стати русские вообще имеют у нас какую-то собственность, почему никто не может их остановить, мы не хотим здесь никаких русских, мы что, уже под властью Путина? я блин хочу блин свою блин факинг кантри назад блин!!

(задумчиво) так что вы там говорите - священное право собственности? соблюдение норм законодательства вплоть до международного уровня? :nail:

17:22 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В новостях -
Корреспондент: "Давайте я сформулирую вопрос максимально обтекаемо... Что происходит с яндексом на Украине?" :plush:

21:20 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - графиня Розина с Альмавивой. :inlove:


20:38 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - ути-пути. :lol:


19:59 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова "Я ненавижу магические академии". Очаровательно. :tongue: Для любителей жанра, конечно... то есть - юмористическая фэнтези, ромфант, магические академии, ага. :chups:
Сюжет: какой роковой удар судьбы обрушился на юную Лизандру Берлисенсис! Еще вчера она была младшей наследницей древнего аристократического рода, которую вся семья бесконечно любила и баловала... счастливой невестой, у которой жених-красавец с блестящими перспективами... А сегодня вся семья арестована по чьему-то доносу, как враги народа заговорщики, злоумышляющие против короны, все имущество конфисковано, сама Лиззи единственная выпущена из застенков. Но что толку от этого, если у девушки осталось только одежда, что на ней, да магический питомец, когда-то подаренный старшим братом - хищное растение в горшке. Да еще тут же нарисовался бывший жених, вот только сейчас у него на уме отнюдь не брачные планы, а нечто такое, о чем приличной благовоспитанной девушке и краем ушка слушать не рекомендуется! Показал, в общем, свое истинное лицо. Но Лиззи настроена решительно и уж, конечно, готова на все, чтобы не посрамить длинную череду блестящих предков. Она даже готова на отчаянные меры - поступить в магическую академию. Конечно, сама она никогда не помышляла ни об учебе, ни, тем более, об общественно-полезном труде - это же неприлично! Но, по крайней мере, в магической академии студентам выделяют бесплатное жилье и питание, а раз там вращаются отпрыски элиты общества, так можно реализовать план, гораздо более подходящий для истинной светской леди - выйти удачно замуж! А там можно уже и двигаться дальше... Да и, в конце концов, магическая академия в текущий момент представляется единственным возможным вариантом, поскольку разъяренный бывший жених гонится по пятам...
Так или иначе, Лиззи удается добиться зачисления - на факультет Земли, где деканом является на редкость противный и бесчувственный молодой преподаватель Тарниэль Кудзимоси. Он уже объявил Лиззи, что не собирается делать ей поблажки, и она вылетит на ближайшей сессии, если не будет учиться изо всех сил. Комната в общаге просто заросла грязью, а комендант вместо того, чтобы прислать уборщицу, нагло предложила Лиззи убираться в ней самой. Еда в студенческой столовке мало того, что оставляет желать лучшего, так ее еще и отсыпают в смехотворных количествах - для юного растущего организма! для двух организмов - ведь Лиззи нужно еще кормить питомца. На занятиях профессора читают какую-то белиберду, хотя если бы они выражались просто и понятно, так было бы гораздо лучше! Студенты и молодые преподаватели выглядят ужасно, да и вообще смотрят на новоиспеченную студентку свысока. И почти никто из них не помышляет о браке! А время идет... Нужно ведь еще и предпринимать какие-то шаги для помощи родным, томящимся в заключении... Что ж, будем решать проблемы по мере их возникновения! Главное - всегда держать лицо и ослепительно улыбаться, по заветам любимой бабушки...
Книжка действительно получилась какой-то исключительно пушистой и мурчательной. :cat: У авторов есть чувство юмора, чувство меры - ну и фантазия богатая. :gigi: Персонажи вышли симпатичными - а если не вполне симпатичными, то интересными. :lol: Юная Лиззи, храбрая девочка, у которой прямо таки талант влипать в неприятности. Молодой декан Кудзимоси - вот что-то подумалось, что это у него дебют в профессиональной деятельности, а тут сразу такое испытание... :lol: Прочитав определенное количество любовных романов, я практически полностью уверена, кто тут будет составлять романтическую пару. Правда, у Кудзимоси хвост! :lol: Это немаловажное обстоятельство, по мнению Лиззи - что скажет общество, в самом деле. :lol:
Авторы сделали неожиданный ход и дали студентам и преподавателям имена философов. :gigi: Даже не могу понять, как к этому относиться. В классической комедии положений и любовном романе действуют Серен Кьеркегор, Мартин Хайдеггер, Карл Ясперс, Симона Вейль... Заподозрила, что - а вдруг и Кудзимоси какой-нибудь философ? :hmm: Посмотрела в гугле, толком не поняла, но на какого-то Кудзимоси с какими-то трудами дают ссылки... :lol:
Досадный момент - книжка просто обрывается на полуслове. То есть, в издательстве просто один целый том в произвольном порядке разрубили на два - тут даже промежуточного финала нет. Ну и издавали бы в одном томе, чего резину тянуть... или хоть сразу двухтомником... :eyebrow:

@темы: Книги

18:58 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Радость идиота. Доползла до десятого раунда. :nerve: В игре "Найди пять отличий". Правда, там уже нужно искать шесть - не выдерживают стиль. :crztuk: В общем, найди отличия.

Вот так, например, они там издеваются над игроками. :crzsot:


20:27 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Какую заразу приделали на одноклассниках в игрушки... :nerve: Называется "найди пять отличий". В раунде по две картинки. Но нужно еще ухитриться найти их быстрее, чем соперники! Проигравшего по очкам сразу выкидывают! :crazy: А картинки большей частью такие термоядерные - со множеством мелких деталей...
Я страдаю чудовищной невнимательностью. :weep3: Не вижу, что прямо перед глазами находится. :bang:
У меня уже дымятся глаза и мозг. Сейчас подожду 11 минут - на столько выкидывают после проигрыша - и пойду опять копаться.

18:47 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - Ангела Меркель, широко известная ныне как лидер свободного мира...

www.theguardian.com/commentisfree/2017/may/29/a...

Макрон залезает Путину под кожу... что, я понимаю, означает "покажет, где раки зимуют"?

www.thedailybeast.com/articles/2017/05/29/macro...

Макрон указал Путину, что российские агентства новостей занимаются пропагандой и фейковыми новостями

www.reuters.com/article/uk-france-russia-influe...

Русский олигарх Дерипаска просит иммунитета, желая сотрудничать с Конгрессом...

www.nytimes.com/2017/05/26/us/politics/oleg-der...

21:03 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Паскаль Киньяр "Американская оккупация". Хм. :conf3: Честно говоря, не поняла ничего. :shuffle:
Сюжет: Франция, где-то глубоко в дыре провинции. Послевоенные годы. Тут устроена американская военная база. Это настоящее счастье для героев- подростков Патрика и Мари-Жозе. Потому что они без ума от Америки. Буквально роются на помойках и с трепетом подбирают всякий американский мусор. Наконец - прорыв, их заметили! Они общаются с американцами. Тут же происходит музыкальное дело - Патрик внезапно увлекается джазом и начинает тренироваться на барабанщика, сходится с продвинутыми молодыми людьми... продвинутыми на почве молодежного бунта и наркотиков. Мари-Жозе ему уже не сильно интересна, раньше считалось, что у них как бы любовь. Мари-Жозе начинает практиковать свободную любовь с музыкантами, американцами... и т.д. Конфликты с родителями, конфликты друг с другом. В финале де Голль требует, чтобы американцы убрались из страны. Герои огорчены. Ну, там еще происходят кое-какие события... ну и все.
И что это такое было? :upset: Считать ли, как намекает аннотация, что автор критически относится к американской экспансии? Но я как-то привыкла, что у автора все зыбко и туманно. Никаких прямых линий, все с двойным и тройным подтекстом. А тут - если верить посылу аннотации - все выглядит, как банальная агитка. Весомо, грубо, зримо и окна Роста, ага. :crztuk: А если тут есть этот самый тайный смысл и подтекст, я его не вижу! :-(
Или считать, как опять же на выбор предлагает аннотация, что речь идет о робкой, так сказать, первой любви, которая столкнулась... ну, столкнулась... любовная лодка разбилась о... что меня тянет на Маяковского? об американскую массовую культуру. :eyebrow: Ну, так я и любви никакой не вижу. :susp: Патрик обращается с Мари-Жозе просто по-свински. Она, правда, тоже пытается, но явно проигрывает. Вообще, герои - да и другие персонажи - здесь на редкость отвратные. :susp:
Даже обычных для автора каких-то размышлений, тонких замечаний - и то мне здесь практически не удалось отыскать. :-/ Разве что в финале понравился образ - соединение Франсуа Вийона и американских бомбардировщиков... как будто они над Вийоном пролетают и именно к ним он обращается и имеет в виду.
В общем, книга осталась для меня закрытой. :upset:

"К кому обращена наша улыбка, когда мы невольно и глуповато улыбаемся перед объективом? К нам самим на пороге смерти."

"Когда люди вспоминают прошлое, можно сколько угодно говорить правду, - она всегда будет звучать как ложь."

@темы: Книги

18:17 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Зверики на одноклассниках. :rolleyes:




С обратной стороны книжного шкафа

главная