• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

Фотофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Еще сегодня обнаружила на центральной площади - Театральной, то есть. :) Там, оказывается, наделали разных скульптур людей в натуральную величину, рассадили по лавочкам там, расставили по разным уголкам... Прямо с непривычки выглядит макабрически. :gigi: Представила, как по ночам на пустынной площади металлические люди играют в шахматы,читают газеты, отправляются на свидания и т.д. (даже птичку металлическую приделали на перила! :eyebrow: )


читать дальше

21:21 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У нас на центральной городской площади. :laugh: Как выражался когда-то коллега на работе - Нижний Тагил - ключевая точка мировой политики. :lol:


19:02 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вот как так получается - когда в авральном порядке перетаскиваешь книги, чтобы освободить место, а потом собираешься их перемещать обратно... :crazy: Так обязательно возникают амбициозные планы, что вот не только их переместишь в то же положение, как было, но еще и потихоньку разложишь, чтобы наиболее интересные книжки, в первую очередь к прочтению, были под рукой...
И, конечно, оказывается, что девять десятых всех книжек оказывается наиболее интересной и желательно их немедленно почитать. И вокруг вырастают различные стопки того и сего. И в итоге все заканчивается тупым складыванием в кучи, лишь бы все сложить, все оседает как попало, потом опять все разыскивать, что-то будет на тебя внезапно выскакивать. Очередной книжный катаклизм. :mosk:

20:09 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Внезапно вспомнила - а ведь уже надвигаются майские праздники... :shuffle:
А я до сих пор собираюсь посмотреть вторую серию "Шерлока". Все собираюсь и собираюсь, собираюсь и собираюсь... со скоростью стремительного домкрата... :lol:
Где уж мне добраться до азиатских сериалов. :nerve:

20:05 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - список самых главных произведений средневековой литературы, которые интересно читать и сейчас.
Читала только Чосера. :laugh:

Э, а где Рабле и Рейнеке-лис? :lol: Монтень, в конце концов... :lol:

Идиатуллин о лучших советских детских книгах. Я бы туда еще Медведева добавила... ;-)

krupaspb.ru/zhurnal-piterbook/intervyu/shamil-i...

19:34 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Одноклассники - неиссякаемый источник котов. :rolleyes:
Кот в пейзаже. :bcat:


17:32 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - русские хакеры все взламывают и взламывают компьютеры Клинтон.
Установлено, что русские хакеры сначала подделали электронные письма Клинтон, а потом их хакнули и передали в Викиликс.
Сейчас русские хакеры взламывают систему на выборах во Франции. Это установлено.
Трамп собирается начать третью мировую войну, чтобы отвлечь внимание от расследования по России.
Вмешательство иностранной силы в политику Америки на выборах Трампа - самое большое в истории Америки. Даже по сравнению с 11 сентября.
Три четверти американцев хотят независимого расследования вмешательства России в выборы. (Независимого от кого? :crztuk: Чего они ждут - прибытия марсиан, которые будут расследовать вмешательство России в выборы? :crzalien: )

Это все выдают рядовые юзеры.

23:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
И опять в одноклассниках - душевно! :angel:


21:25 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В твиттере у Лорел Гамильтон - топ-100 детских книг. Интересно... :rolleyes:
Кто, господи, такая Светлана Шмакова, что она вдруг попала в этот топ? (роясь туда-сюда) А, родилась в России, переехала в 16 лет в Канаду. Понятно... :shuffle:
Брендан Мулл, Fableheaven? Дженнифер Нильсен, Фальшивый принц? Серьезно?
В общем, как и обычно - большую часть составляют англосаксы. :gigi: Хотя культурно вставлены басни Эзопа, сказки 1001 ночь... и политкорректно - Дневник Анны Франк.
Ни одной книжки из СССР. Ясное дело, в империи зла какие еще детские книги, да еще чтобы достойные топа.
Но еще интереснее, что не нашлось места и для Марка Твена с Баумом. :lol:

www.goodreads.com/blog/show/643-the-top-100-chi...

21:04 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Сегодня видела вывеску магазина - "Одежда для женщин и будущих мам".
Ну, так-то, чувствую, мощный настрой на подъем рождаемости... :nail:

@темы: С ума сойти

18:39 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - на Соловках. :bcat:


17:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) в новой порции изданных книжек. Не слезает с обложек отечественной фантастики товарищ Дин Винчестер... :gigi:
Правда, уже прогресс - сейчас еще и на внутренних иллюстрациях! :lol:




23:31 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Николай Метельский "Чужие маски". Третья часть о приключениях в альтернативной Японии продвинутого тинейджера Сакурая Синдзи, он же упертый боевик из альтернативной России Кощей, которого силы зла закинули в чужой мир, чужую жизнь. :samurai:
Сюжет: по сравнению с предыдущими частями довольно суховато. :nail: ГГ - и соответственно автор - сосредоточился на ведении боевых действий, поскольку войны, которые ранее намечались, разразились во всю силу. Ради такого дела Синдзи даже задвинул школу, оформив липовый больничный. Не отвлекаться же на всякие глупости, когда тут сплошная пальба и резня, вспышка слева, вспышка справа, горы трупов... :budo: Так что обыденной повседневной жизни здесь существенно меньше. Логично, обоснованно, боевые сцены, в принципе, тоже вышли задорно и с фантазией... Ну, то есть - не то чтобы было чрезмерно весело, все-таки погибших много, кого-то даже жалко... но персонажи действительно изворачивались, как могли. И все-таки меня это немного огорчило, так как интересно же читать про школу, про светскую жизнь и интриги аристократических кланов, отношения со сверстниками (условно говоря, я же помню, что фактически ГГ не шестнадцать лет, а гораздо больше... :plush: о - с обоими видами сверстников! :crzalien: )...
(дочитывая до последних страниц) У... это же не финал, это далеко не финал! :susp: Это прямо-таки наоборот - выход на новый виток! Ничего себе автор сделал финт хвостом! (начинает психовать) И что, и как? Книжка вышла три года назад... Что происходит? :susp: Автор охладел к циклу? Издательство задвинуло цикл? На самом интересном месте! (залезает на потолок) Мне же интересно, что будет дальше! Там же опасно осложнились отношения с кланом Кояма! Там же родители объявились! В конце концов, Синдзи заявил, что планирует сосредоточиться на учебе - моя любимая тема!
Ну как же так-то! :kapit:

@темы: Книги

21:22 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Уверяют, что это Ким Чен Ын так пляшет. :gigi: А то все - толстячок, толстячок... :plush:


19:32 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - французский ультра-правый кандидат Ле Пен встречается с Путиным!

edition.cnn.com/2017/03/24/europe/putin-le-pen-...

Так они уж давно встречались. Специально, значит, придержали до дня выборов... :eyebrow:

18:47 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - фотка известная, но все равно прикольно. :laugh:


21:09 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(заглядывая на лабиринт) О, Мещеряков решил переиздать Сахарнова. :angel: Очень мне эта книжка в детстве нравилась... :pozit:

Книга "Подводные приключения" Святослава Сахарнова объединяет повести "Путешествие на Тригле", "Трепанголовы" и "Дом под водой".
Это три истории о захватывающих приключениях художника, изучающего мир морских глубин, а также людей, не мыслящих своей жизни без моря: водолазах, рыбаках, учёных-исследователях. Они ходят на кораблях мимо скалистых берегов и ищут древние следы таинственных животных.
Для среднего школьного возраста.
Подробнее: www.labirint.ru/books/566882/

20:18 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Пошла просто посмотреть портреты Александра I и императрицы Елизаветы, наткнулась на безумное. :gigi: Американский художник рисует голливудских актеров в мундирах русских генералов 1812 года.
Ну, что тут сказать - русский генеральский мундир 1812 года может украсить кого угодно, даже голливудских актеров! :lol:

Вот этот больше всего впечатляет. Называется - вся правда о Гэндальфе. :lol:



Остальное тут

www.liveinternet.ru/users/the_inessa/post267504...

@темы: С ума сойти

20:03 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Не возражаю жить в таком домике... :shuffle: Ну, там у меня, конечно, будет личный вертолет или катер, я не знаю... :rotate:


01:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
"Елизавета и Александр. Хроника по письмам императрицы Елизаветы Алексеевны. 1792-1826". Мутное название, отдающее дамским романом... :smirk: В действительности, это письма Елизаветы (которая супруга Александра I), написанные матери. Писем не так уж много, бывает, что по одному-два письма в год. Это потому что Елизавета писала "с оказией", через доверенных лиц, не доверяя официальной почте, которую просматривали.
Но не подумайте чего такого... сенсационного. :yes: Почти ничего нет. Просто тихие, печальные письма от тихой, несчастной женщины. Я так понимаю, императрица Елизавета практически не оставила никаких следов в нашей истории. Да даже в своих собственных письмах она настолько незаметна, что при чтении я часто себя ловила на проскальзывании - скорее дочитать до того, до этого, что там будет про убийство Павла, про Наполеона, про еще что-то там. (Не лишку) А так-то, вообще-то, здесь жизнь у человека проходит. Так что мне стало стыдно. :eyebrow:
Как я уловила по письмам, Елизавета, можно сказать, совсем не подходила для той роли, на которую ее выбрали... Замкнутая, робкая девушка, которая скромно предполагала стать женой одного из многочисленных германских князей, провести умеренно тихую жизнь, может, немного попутешествовать. Она совсем не мечтала стать императрицей огромной страны, где зимой слишком холодно, летом слишком жарко, где постоянно происходят какие-нибудь катаклизмы... :eyebrow: Тут нужно иметь стальные нервы и героическую натуру. А она любила проводить время в одиночестве (или с немногими доверенными лицами, главным образом, сестрами-кузинами), читать, мечтать... :nope: Протокольные мероприятия и светские развлечения утомляли ее и доводили до отчаяния. Императорская семья относилась к ней неприязненно (судя по письмам). Где уж тут вести большую политику, руководить, направлять, влиять и т.д. - что там еще должны делать царствующие особы для успешного царствования. Да что говорить - она даже до самой смерти так и не может осознать себя императрицей - императрицей она всегда называет свекровь (жену Павла) - которая по письмам производит впечатление стервозной дуры женщины со вздорным характером и не особо умной. Печальный случай.
Если подумать - судя по редким упоминаниям в письмах, то и Александр I тоже не сильно подходил для своей роли. :smirk: Может, даже, они хорошо подходили друг другу по характеру и смогли бы неплохо совместно жить - если бы не находились на императорском троне. Но, по крайней мере, оба держали лицо. :cold:
В очередной раз думаю, что история с мифическим побегом Александра, который якобы стал каким-то монахом - полный бред. :tease: Вот тут и Елизавета подробно описывает смерть Александра, при этом явно находясь в шоковом состоянии. Неужели она врать будет? Она же не Штирлиц... :spriv: Кстати, Елизавета пережила супруга всего на несколько месяцев.

"Маменька, помните мои слова, что я не смогу остаться здесь? Но теперь переменилась, весьма переменилась, и все время вспоминаю, как вы говорили, что мне тут непременно понравится. Присовокупите сюда еще, что великий князь Александр весьма для меня приятен и, кажется, отвечает мне тем же."

"Ах, маменька, как и сказать вам о несчастном событии, которое опечалит вас не менее, чем меня. Императрицы уже нет! Она скончалась вчера около десяти часов вечера. Нет сил писать об этом подробнее, любезная маменька, поверьте, я едва могу собраться с мыслями, кажется, что это какой-то непробудный сон."
читать дальше

@темы: Книги

С обратной стороны книжного шкафа

главная