• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Aliura, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

22:24 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Я.И. де Санглен "Записки. 1793-1831". Из интересной мемуарной серии "Кучково поле". Ну, и эта книжка тоже интересная... :shuffle: Но специфическая. :laugh: В смысле, если кто-то захочет почитать с целью узнать что-нибудь интересное и конкретное из описываемой эпохи - то здесь вряд ли что-то найдет. Но вот если кому-нибудь вздумается заняться в некотором роде любительским расследованием, кто как кого чего и т.д. - то тогда можно данную книжку воспринимать - как показания свидетелей и очевидцев, так сказать. :gigi:
Сюжет: особой связности нет. Это именно что записки. Кратко, фрагментарно... Автор - как указано в аннотации - служил то ли в тайной канцелярии, то ли в политическом сыске, то ли в военной разведке, в общем, как тогда такие структуры назывались. Время бурное, произошло множество знаменательных событий. Можно ожидать, что автору есть что рассказать. Ну, может, и есть. Но он этого не делает. :lol: Вот только что прочитала книжку (она тоненькая), но так и не уловила, чем же конкретно занимался автор и что конкретно делал, какие дела вел, как, зачем... мда. Как по моему - скользкий товарищ. :lol:
Вообще, весь этот опус можно спокойно озаглавить "жизнь Д Артаньяна среди п..." :cens: (вырезано цензурой) :lol: Потому что автор стотыщпиццот раз рассказал, в высоком и изящном стиле, какой он благородный, какие у него высокие идеалы чести и как он им всю жизнь неуклонно следовал, невзирая на то, что кругом одни негодяи и подлецы, и вообще стоит удушливая атмосфера травли со стороны завистников. :lol: При этом буквально каждый, кто только столкнулся с этим невыносимо сияющим добродетелями индивидуумом, тут же загорался желанием написать на него донос и клевету. И тут же и писали, волки позорные! :lol: Отправят ли автора с дипломатической миссией по Европе, или поместят служить в департамент, так непременно начальник на него строчит донос и клевету! И даже Денис Давыдов, к которому автор как-то заехал по делам (обсудить вопросы организации холерного комитета), потащил его обедать, почитал свои стихи, а только тот уехал - тут же сел и написал на него донос! :lol: И известный уже Бенкендорф - ну, этому сам бог велел, за него все равно никто не заступается, кроме автора Елисеевой.:lol: Ну все, все подряд!
За исключением монархов. Те, при виде автора, испытывали только желание облобызать его. Или хоть за руку подержать. :crzjump2: Да, и еще арестованные! Которых он ездил арестовывать - или, как, видимо, в то время выражались на профессиональном сленге - отправлять. Они только заливались слезами благодарности и сожалели, чего это они с автором раньше не познакомились. :crzfan:
Вся эта картина произвела на меня такое впечатление, что я полезла в инет - хотелось отыскать портрет автора и посмотреть на такой образец Д Артаньяна. А нету! :evil: Во всяком случае, мне найти не удалось. Вот все есть - и Давыдов, и Бенкендорф, и Ермолов с Закревским (которые, как почему-то вздумалось подчеркнуть автору, во время войны 1812 года вместе валялись на соломе :smirk: ), и даже Балашов, которого автор усердно обмазывал различными субстанциями... все есть среди героев 1812 года. А автора нету там, хотя, по его упоминаниям, он там тоже вроде как принимал участие. И с чего бы так... :eyebrow:
Также интересно, что несмотря на свои такие выдающиеся благородство и честь, у автора как-то за всю жизнь не нашлось никаких друзей и приятелей... :shuffle: Во всяком случае, он ничего такого не упоминает. Интересно, что братья Булгаковы, которые уж, кажется, трепались обо всех - ничего о таком выдающемся деятеле не написали... Во всяком случае, не помню такую фамилию. :lol:
В общем, поэзию я оценила. Во всем остальном как-то возникает множество вопросов. :lol:
читать дальше

@темы: Книги

16:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) у Аверина пишут про продажи фантастики (ромфанта, в основном). Там много -

читать дальше

Ну, я не знаю... :upset: Серии, топовые имена... Я все-таки как-то по старинке, предпочитаю, чтобы мне довели относительно содержания книги. И заверили, что там не будет никаких неожиданных подлянок, что автору можно доверять - в плане того, что это будет интересная история, хорошие персонажи, которым можно сопереживать... :rolleyes:

01:57 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


21:26 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Гела, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

20:51 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вот я в твиттер давно не заглядываю, а у Спаркса тем временем прошел день рождения. :rolleyes: А шиза не прошла.
Ну, по случаю такого радостного дня пожелаем Спарксу психического здоровья, потому что куда же без этого! И побольше работы! потому что во всем виноват Голливуд. Снимают всякую хрень, не дают хорошим актерам ролей, а они от этого сходят с ума на почве политики.
И пусть еще заведет себе дочку! чтобы было чем заняться. :tost:


20:58 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
"Переписка Николая II и Вильгельма II". Книжка, изданная в очередном эксмовском издательском ответвлении. Они их как пирожки пекут. :smirk: Представляет, согласно названию письма-телеграммы двух печально известных монархов.
Материал интересный... ну, наверное... :shuffle: Я же не историк, я дилетант-любитель. :gigi: Есть вступление Старикова и комментарии. Книжка небольшая. Комментариев тоже не завались.
Есть вопросы и замечания. :nail: Прежде всего - название определенно может ввести в заблуждение. Потому что тут представлены главным образом письма и телеграммы Вильгельма. От Николая буквально пара-тройка документов. Получается, так сказать, сильно односторонняя подача. Нет обратной связи. Хотя по тексту писем вроде как можно понять, что Николай тоже что-то писал... должен был... не оставлял же он без внимания эти тонны писем! :gigi:
Тогда где это все? Тут есть маленькое примечание, что издание является перепечаткой издания 1923 года. Ну, я опять же не поняла, что это за издание, где и кем оно было издано... :upset: Если в Советской России, тогда понятен односторонний подбор писем - корреспонденция Вильгельма тут хранилась в архивах, а письма Николая тогда должны были храниться в Берлине и, скорее всего, были недоступны. Ну так то тогда, а сейчас-то чего? Почему нельзя было поднять и дополнить?
Ну, я понимаю, что никто не хотел заморачиваться и тратиться, проще взять и перепечатать, вопрос риторический. :eyebrow:
Но я опять же не понимаю, почему тут в текстах письмах идет такой разброд - есть ссылки на английский текст, на французский... Что ли Вильгельм писал Николаю со вставками на этих языках? :conf3: Я полагаю, что Николай должен был прекрасно понимать немецкий, так в чем дело... Что ли эти вставки идут для живописности? Ага, но тогда непонятно, почему тут же есть много ссылок и на немецкий! Это-то как могло образоваться? Ну, то есть, если письма изначально издавались на английском, тогда еще можно представить, что они какие-то куски оригинального текста оставляли так... В общем, загадка. В самой книге никаких пояснений нет.
Что касается самого материала, взятого чисто самого по себе... Я вот, следует заметить, давно собираюсь почитать эпохальный труд Б.Такман про первую мировую, который даже покойный президент Кеннеди отмечал, как страшно значимый... Все собираюсь и собираюсь, собираюсь и собираюсь... :crztuk: Уже и юбилейные даты давным-давно прошли... Но сейчас думаю, что вышло даже удачно! В смысле, я полагаю, что там же история подается с точки зрения англосаксов, и они поди валят всю вину на немцев. Тут к гадалке не ходи. :crzsot: А сейчас у меня будет и альтернативный взгляд! Где-то как-то.
В общем, судя по письмам, Вильгельм предстает, как человек, конечно, со своими заскоками (страх перед желтой расой и т.д.), но далеко не дурак. (Это я к тому, что у англосаксов сложилась традиция изображать немцев придурками, дебилами, тупыми солдафонами, ограниченными уродами, в общем, гоблинами, орками и подданными Мордора). У Вильгельма, похоже, прекрасно поставленная разведка, и он всегда располагает кучей сведений. Особо захватнических и экспансивных планов не просматривается (хотя, понятно, такие деликатные вопросы никто не будет поднимать в переписке с возможным союзником-противником) - так, прибрать там и сям кусочек, укрепиться, построиться... Но его глубоко возмущает политика Англии, которая знай себе ширится и распространяется на весь земной шар. Вильгельм остро чувствует, еще с 1890-х, что Англия настроена на военную бойню любой ценой и также улавливает, кому по этому сценарию уготована роль жертвы и главного виновника. Двадцать с лишком лет он пытается избежать войны, в которую его втягивают, в том числе возбуждая общее негативное мнение. Носится с идеей союза континентальных монархий, который может противодействовать английской коалиции. Ну, история всем известна, мы знаем, что это ему не удалось.
А Николай, которого немцы заваливали аналитическими подборками и разведданными, предлагая различные планы союзов, пактов и коалиций, причем срочно и не откладывая - жевал сопли. :eyebrow: По другому и не скажешь. (Крик души Вильгельма времен русско-японской войны - "я же отправил все данные о постройке крейсеров и их вооружении, почему вы их нафиг не взорвали?!" Ну, перефразируя. :smirk: )
Однако, обрисованная в письмах политическая обстановка что-то до боли напоминает текущую. Что не может не настораживать. :susp:
читать дальше

@темы: Книги

19:39 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Smolka*, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

19:36 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Маккуро Куроске, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

16:02 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) дева, увлекающаяся искусством пишет - страна поделилась на тех, кто говорит стерка или говорит ластик! А вы, значит, как говорите.
Ничего не знаю. :shuffle: У нас всегда говорили - резинка! Страна делится дальше. :gigi:

21:04 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Крейди, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

21:47 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Эдуард Овечкин "Акулы из стали. Аврал". Новая порция все тех же баек про будни подводников. :sailor: Нового ничего абсолютно, все те же, все там же. Но приятно опять повстречаться с любимыми персонажами, к которым я уже привыкла. :-D И отцы-командиры, Сан Сеич и Сей Саныч, и лихие доктора, и минер, который сука дерзкий... :lol: и матросы, с которых взятки гладки, потому что они на срочной... ну, и сам рассказчик Эдик. Кстати, к этой книжке приделали задорную фотку, где автор изображен в виде бравого юного морячка. В общем, позитив. :pozit:

"- Серега! Метнись-ко мне быстрым олененком и вызови Хафизыча к телефону!"

"- А гвоздик пробовал вставлять? - спрашивает механик атомного подводного крейсера стратегического назначения."

"Старпом же у нас был как Паганини, только наоборот: Паганини мог настроить скрипку так, что на ней любой козодой рвал бы консерватории, а старпом мог расстроить нервную систему так, что любой Иммануил крепко задумался бы о бесполезности своего существования."

"... И на прощание дал ему отеческий совет броситься с рубки головой об палубу, возможно, тогда в нее немного разума засосет из Вселенной через щель в черепе."

"У нашего начхима было вообще все, что можно себе вообразить для ведения документации и заполнения формуляров: ручки шариковые - минимум трех цветов, чернильные - синяя и черная, карандаши простые разных твердостей, карандаши цветные (все заточенные, как пики янычар), точилка, линейки, транспортиры, циркуль, стирки, шило, веревочки и, само собой, корректор. Подонок, одним словом, а не офицер."

"- Чтооо? Плесневыми грибками и бактериями актиномицеты убить подводника? Невозможно! Все переварит и добавки попросит! Главное в этом деле - ему об этом не рассказывать, чтоб зерна сомнений не проросли в его нутре, разорвав его изнутри в клочья!"

" - У прогресса две стороны, милдруг. С одной стороны он высвобождает тебе кучу времени, но с другой - опутывает своими сетями и время это забирает. Подумай на досуге."

"Он пришел в натуральный шок от этого торжества инженерной мысли над законами экономики."
Warning! нецензурная лексика

@темы: Книги

23:06 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - :rolleyes: Баю-бай, спокойной ночи...


21:53 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
jetta-j, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

19:59 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) :gigi: Джеймс Бонд эпохи Ренессанса.



Этот тоже неплохо вписался...



Остальные - ну, я не знаю... :shuffle:

(к слову сказать, там в Голливудах что, кроме Анджелины Джоли никого уже не осталось что ли? :smirk: )

tanjand.livejournal.com/2200764.html?style=mine...

00:03 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кстати, лабиринт по-прежнему жаждет подарить кому-нибудь стихи Улюкаева. :shuffle:

23:17 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(случайно заглянув на LiveLib) :wow: Эксмо скоро планирует издать четвертую книжку "Магистериума"! :crzjump2: "Серебряная маска" называется. Супер. :crzfan:
Еще Питера Гамильтона новую книжку планируют. Люди уже себе в хотелки помечают.
Эх, надо мне плотно браться за Гамильтона, что это такое, никак не могу дочитать последнюю книжку эпопеи.

23:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читаю Vogue за сентябрь 2008 года. :rolleyes: Там они в припадке какого-то энтузиазма (юбилей что ли какой-то отмечали) ударились в прогнозирование будущего. Но с очень коротким шагом. :-D "Как у нас все будет в 2018 году".
Ну, думаю, интересно... 2018 год почти уже наступил, три месяца осталось. :shuffle:
В общем, надолго их не хватило, пишут вот что:
- будут вживлять гламурным кисам специальные чипы под кожу, и они будут отслеживать состояние кожи - чего надо увлажнить или подсушить, или подтянуть, или что там еще делать. И сами, значит, будут составлять комплексы кремов для этого дела и подбирать магазины, где можно купить.
- макияж, прическу, массаж будут делать специальные роботы.
- будут широко распространены таблетки для похудения - в смысле, я поняла, не так, как сейчас, а чтобы съел и быстренько похудел. Ну, и еще всякие таблетки в таком же духе - чтобы волосы на лысине вырастали, или наоборот выпадали, там где нужно депиляцию.
- человечество наконец займется освоением космоса (внезапно) и кутюрье будут работать над дизайном скафандров и космических кораблей.

Но шутки шутками, однако одно они спрогнозировали метко. Пишут, что в 2018 году Дональд Трамп будет президентом земли. :gigi: Ну, там еще было, что президент России (которого они не решились прогнозировать по фамилии) будет носить ковбойские сапоги.
И даже этого Трампа изобразили парящим над землей в императорской короне и с крылышками. :lol: А я еще, глядя на картинку, думаю - ой, божечки-кошечки, это же Трамп! Да не, мерещится. Но как похож, думаю. Надо для прикола сфотографировать, что вон как получается - Трамп с короной. А они, оказывается, и в самом деле там Трампа изобразили.
Так что ведьма Клинтон лучше бы успокоилась - по всем любимым американским комиксовым канонам - Трамп получается избранный! :lol: Его приход был предсказан! многими источниками. :lol:
Вот картинка в доказательство.



(Ковбойские сапоги Трамп может Путину на инаугурацию подарить. :crzfan: )

@темы: С ума сойти

С обратной стороны книжного шкафа

главная