01:24 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ksushilda, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:


01:21 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Olyanka, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:


Всего самого лучшего! :flower:

21:33 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Наблюдаю в фленте флэшмоб про библиотеку изображений. :)
ну... у меня в ней 30 страниц... потому что с моей манией на фотки и картинки, мне никакой библиотеки не хватит, в последнее время только вот радикал и пользую. :shuffle:
А первая картинка там - после всех чисток оказалась эта.



Рейстлин Маджере, конечно. Из фанфишного творчества. :laugh: Это мне потому что жалко его удалять было. :lol:

20:57 

Книжный столик

Привидение кошки, живущее в библиотеке
М.Е.Салтыков-Щедрин "Современная идиллия".

"Однажды заходит ко мне Алексей Степаныч Молчалин и говорит:
- Нужно, голубчик, погодить!
Разумеется, я удивился. С тех самых пор, как я себя помню, я только и делаю, что гожу. Вся моя молодость, вся жизнь исчерпывается этим словом, и вот выискивается же человек, который приходит к заключению, что мне и за всем тем необходимо умерить свой пыл!
- Да что же вы хотите этим сказать?
- Русские вы, а по-русски не понимаете! чудные вы, господа! Погодить - ну, приноровиться, что ли, уметь вовремя помолчать, позабыть кой об чем, думать не об том, об чем обыкновенно думается, заниматься не тем, чем обыкновенно занимаетесь...
- Алексей Степаныч! батюшка! да почему же?
- Некогда, мой друг, объяснять - в департамент спешу! Да и не объяснишь ведь тому, кто понимать не хочет. Мы -русские; мы эти вещи сами должны понимать."

" - Чудак ты! Сказано: погоди, ну и годи, значит. Вот я себе сам, собственным движением сказал: Глумов! нужно, брат, погодить! И не объясняюсь. Ибо понимаю, что всякое поползновение к объяснению есть противоположное тому, что на русском языке известно под словом "годить".

"Я закутался в одеяло и стал молчать. Молчать - это целое занятие, целый умственный процесс, особливо если при этом имеется в виду практический результат."

" - Да, мой друг, удивительно, как это нынче... Говорят, даже буфет в суде есть?
- Есть и буфет.
- А ты не знаешь, чем этот буфет славится?
- Водки рюмку выпить можно - какой еще славы нужно! Котлетки подают, бифштекс - в звании ответчика очень даже прилично!
- Удивительно! просто удивительно! И правосудие получить, и водки напиться - все можно!
- Только болтать лишнее нельзя!"

"- Вот какой столб был! До неба рукой доставал - и вдруг рухнул! - воскликнул я в умилении, - я, впрочем, думаю, что провидение не без умысла от времени до времени такие зрелища допускает!
- Для чего провидение допускает такие зрелища - это, брат, не нашего ума дело; а вот что Овсянников подвергся каре закона - это верно. Это я в газетах читал и потому могу говорить свободно!
- Да отчего же и о путях провидения не припомнить при этом?
- Оттого, что пути эти нам неизвестны, - вот отчего. А что нам не известно - к тому мы должны относиться сдержанно."
читать дальше

18:03 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Что это за фигню мне прислали со Сбербанка на телефон? :susp: "Ваш вклад, прием по которому прекращен более двух лет назад, будет переименован с 25 февраля..."
Ничего не понимаю. :susp: Какой такой вклад, по которому "прием прекращен"??? :upset: более двух лет назад??? :-/ У меня там только пенсионный, куда пенсию начисляют, но там же постоянно движение идет...
О-хо-хо, опять идти разбираться, что это такое. :-( Банки меня страшно пугают своими смс-ками. :bang:

02:34 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На рамблере пишут, что Круз умер. Мда.

23:17 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кстати, о Магомаеве. :rolleyes: Вот это моя любимая песня из детства. Пластинку я заездила до невозможного состояния. :rotate:



И эта, эта вот тоже! :crzfan:


21:18 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Антон Демченко "Поход на запад". Вот нравятся мне книжки этого автора... :shuffle: хотя, конечно, не все они на одном уровне... :rotate:
Сюжет: мир, в котором на обломках великой древней империи продолжают грызться между собой разнообразные союзы и государства... Мир, в котором в сложных отношениях сосуществуют люди, эльфы, орки и кого только нет... Мир, в котором изощренные магические практики успешно дополняют достижения науки и техники... Молодой аристократ Рид Лоу, бывший герой очередной войны, в силу несчастливых обстоятельств попал под опалу у сильных мира сего и в одночасье лишился всего - и дворянского звания, и военных почестей, и свободы... жизни бы тоже лишился, но вот ему каким-то чудом удалось бежать. Сейчас за ним охотятся все силы Империи, но парень не собирается сдаваться и твердо намерен добраться до какого-нибудь дикого уголка, где можно будет затеряться. Может, таким уголком окажется Спокойная - затерянное поселение на одном из островов западного архипелага, который до сих пор мало кого интересовал? Но через некоторое время Рид начинает подозревать, что несмотря на название и пасторальные пейзажи тут все далеко не так благостно. Эх, а ведь жизнь, казалось бы, только стала налаживаться...
Наткнувшись на первых же страницах на всех этих эльфов и орков, я слегка насторожилась. :gigi: Вот как-то уже давно поднадоели все эти традиционные фэнтезийные суповые наборы... Далее, дочитавшись до войны и бегалок-стрелялок (это все пролог - которые я, вообще-то, терпеть не могу, да :lol: ), я затосковала. Военные маневры мне тоже вот совсем не в настроение. :eyebrow: Но все оказалось совсем не так страшно! (проклятые прологи, не зря я их ненавижу :evil: ). Орки-эльфы-гномы есть, да. Но по крайней мере, не в классическом фэнтезийном антураже... что не может не радовать. :smirk: Тут все-таки и огнестрельное оружие вовсю развивается и даже до роботов додумались - ну, здесь их, само собой, изготовляют при помощи магии и называют кадаврами (интересно, а почему уж тогда не големами? :rolleyes: ) Рид, собственно, как раз в армии этим и занимался - орудовал отделением кадавров, или как там у них называется. Война тоже, к счастью, в основном осталась за кадром - только что закончилась. Ну и замечательно. :shuffle:
А уж когда Рид попал на этот остров - вот тут автор прямо как будто писал специально для меня и по моему личному заказу! :crzjump2: :crzfan: Потому что я обожаю читать в фантастике про повседневную жизнь и будничные дела и заботы, а авторы вообще довольно редко снисходят... :smirk: Короче говоря, почти всю книгу Рид обживался, налаживал отношения с островитянами, оборудовал мастерскую, ремонтировал разные машины, вещи, механизмы... Полный восторг. :cool: (Хотя я понимаю, что, наверно, не у большинства читателей такие вкусы и интересы, так что это все на любителя, так что - Warning! :tease: )
Ну, а потом, когда автор внезапно оборвал это спокойное и умиротворяющее повествование, и резко начались коварные интриги, древние тайны, нападения и схватки - стало опять интересно, чем же закончится-то все. ;-) Закончилось, прямо скажем, на полуслове. Ну вот... :upset: По всем данным тут напрашивается продолжение, и, может, даже книг на несколько... Но будет ли это продолжение - учитывая, что, как я смотрю, пока что книжку все оценивают резко отрицательно. Вдруг автор с издательством решат, что и заморачиваться нечего. :-/

@темы: Книги

19:38 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
... и о путешествиях на одноклассниках. :rolleyes: (это я отрываюсь за те дни, что не было радикала :lol: )

Черногория.

читать дальше

19:28 

Картинкофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лисовый. :fox: Увидела на одноклассниках тэг и потащила кучу лис.


читать дальше

19:17 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -

Юрий Никулин.


Муслим Магомаев с мамой.

17:21 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках пишут -

Жертв во вчерашнем террористическом акте в Кизляре было бы куда больше, если бы не нищенка Ирина Мелькомова.

Прихожане звали ее блаженной. Она часто сидела возле храма на лавочке, просила милостыню. Прихожане ее знали, помогали. Кто денежку даст, кто продукты.

Именно она отвлекла на себя террориста. Увидев мужчину палящего из ружья в горожан она побежала прямо на него. Она истошно кричала и колотила стрелка сумкой. Он выстрелил ей в грудь. Потом еще раз. После этого она упала и уже больше не поднялась. Раны оказались смертельными. Именно эти героические действия позволили настоятелю Свято-Георгиевского храма Отцу Павлу успеть крепко закрыть засов дверей храма, где находились порядка 50 прихожан. Террорист ломился внутрь, но засов выдержал...

Светлая память Ирине и надеюсь, что посмертно ее героический поступок будет оценен государством и церковью...

20:48 

Привидение кошки, живущее в библиотеке

19:08 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На сайте Армады пишут, что в марте выйдет новая книжка Федорочева. Хо-хо. :shuffle: Объем средний они там уменьшили - жалко. :laugh:
Еще должна выйти новая книжка Корнева, но она там у них выставлена серым прямоугольником... ни обложки, ни количества страниц... Они точно уверены, что она именно в марте выйдет? :gigi:

17:06 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Хм. Радикал второй день не загружается... :upset:
Да, я знаю, что есть куча еще разных сервисов с хостингом картинок, и даже гораздо удобнее... но так тяжело перескакивать на что-то другое, когда привык к одному. :smirk:

21:46 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Соковенина "Дорогая редакция!.. или Волшебная палочка госпожи Тендер". Хорошая книжка... :lady: Детям о взрослых, взрослым о детях... и немножечко о работе редколлегии и выпуске журнала.
Сюжет: креативная и энергичная женщина Земфира Тендер (имена персонажей здесь нарочито вычурные, как бы говорящие) решила попробовать себя в издательском деле и выпускать детский журнал, который детям действительно будет интересно читать. Который будет нужен им - детям, то есть... а также их родителям (потому что ясное дело, родители же тоже будут заглядывать, что там такое читает их ребенок). Справедливо рассуждая, что все остальные журналы похожи друг на друга до неотличимости, а следовательно, и выпускающие их журналисты тоже все одинаковые, как близнецы-братья, а нужен журнал не такой, как все, госпожа Тендер нашла и привлекла к работе над журналом двух молодых неформальных журналистов - Лену Федоровну и дизайнера Медведь. На них и лежит в основном вся работа. Но, конечно, во взрослом мире - как и в детском - не бывает все так просто, и свободному потоку творчества мешают дела финансовые (рекламодатели!) и ежедневная рутина (все остальные, нормальные журналисты, начисто не могут понять, как можно давать такой материал, ведь так никто не пишет!).
Это совсем маленькая книжечка, но написано живо и очень бодро. :) Не знаю уж, какой у этих энтузиастов получался журнал - вот да, могли бы, ради интереса, добавить хоть один номер... :gigi: а то тут только фрагменты статей, обсуждений в ходе заседания редколлегии, забавные рисунки :lol: - но темы поднимаются обширные и в самом деле интересные (ну, насколько я могу судить ;-) ). Школьная влюбленность, школьная травля, дети застенчивые и дети нахальные, отношения с родителями и т.д. И чтобы все это было не в виде назидательного урока, а изложено живым, детским языком! Главный принцип, которым предлагают руководствоваться автор и его герои, Лена Федоровна и дизайнер Медведь - поставьте себя на место ребенка, и не "в его возрасте", а сейчас... будет ли вам приятно, если с вами будут обращаться вот так, согласитесь ли вы выполнять эти требования, которые придумывают для детей...
Книжка вызвала у меня прямо таки ностальгические чувства. :attr: Вот если кто пережил перестройку в подростково-юношеском возрасте, тот, может быть, помнит, что был тогда такой невероятно крутой и прекрасный журнал "Парус". :pozit: Вот там как раз, в виде эксперимента, привлекли к изданию реальных подростков, школьников и студентов, чтобы они сами писали, сами подбирали материалы... и значительная часть журнала была сделана по их пожеланиям. Это было чудесно - и действительно, ничего подобного до того не было... как не было и после... И я до сих пор вспоминаю этот журнал с теплым чувством. И тот журнал, который издают для детей в книжке, мне сильно напоминает мой любимый журнал "Парус" - ну, с учетом того, что он все-таки был рассчитан на более старшую аудиторию...
Увы, в книжке нет хэппи-энда. Уходят из журнала Лена Федоровна и Медведь, устав сражаться с многочисленными начальниками, твердо знающими, что "так никто не пишет". Госпожа Тендер закрывает журнал, не в силах больше находить для него источники финансирования, потому что никто не хочет рисковать деньгами ради такого несолидного дела... Да и журнал "Парус" тоже тихо канул где-то в мутных волнах постсоветских 90-х - подозреваю, что по тем же причинам. Но нет и излишней трагедии - пусть Лена Федоровна не работает в журнале для детей, зато она может писать для детей книги. Жизнь продолжается, что тут скажешь. :cool:
читать дальше

@темы: Книги

21:26 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Карина Демина "Механическое сердце. Черный принц". Вторая часть дилогии и третья - если считать от первоначальной "Невесты" - цикла про фэнтезийно-стимпанковый мир Псов, Альвов и людей. О бооооже... :nerve: Наконец-то она закончилась!! :crznope:
Сюжет: все то же самое, что в первой части дилогии. Говорить не о чем, просто продолжается то же повествование. С одной стороны развивается заговор таинственных злоумышленников против власти Псов, при этом одни персонажи пытаются его изо всех сил реализовать, другие - пресечь и обезвредить. С другой стороны центральные пары персонажей - Брок и Кэри, Кэйрен и Таннис - пытаются выстроить отношения.
Очень поразительный случай! :crazy: Сюжет интересный. Мир оригинальный (во всяком случае, не вовсе избитый). Персонажи симпатичные. Автор пишет хорошо... во всяком случае, красиво... Читать невозможно. :kaktus: Если я в первой части жаловалась на тяжелый авторский стиль (многоточия! бесконечные назывательные предложения!! :apstenu: ), то здесь это уже что-то совершенно неподъемное. Это просто книга-монстр! под конец у меня уже просто было одно впечатление, что я в ней тону, как в болоте. :kapit: Автор завалила описаниями, оттенками, нюансами, черт знает чем - так что это все просто затопило и размыло сюжет.
Прямо можно подумать, что автора покусал кто-нибудь из писателей мэйнстрима. Концептуальных. Ну в самом деле! Вот возьмите какой-нибудь известный эпизод... допустим, знакомство Д Артаньяна с тремя мушкетерами в ходе знаменитой дуэли. И представьте, что Дюма описал его не так, как он его описал, а вот так - тщательно и подробно описал одежду каждого мушкетера и гвардейца кардинала, уделяя внимание каждой складочке, каждой дырочке и каждой финтифлюшке. Описал каждую веточку каждого дерева и каждую травинку, которые там стояли и произрастали. Описал каждый камешек мостовой и каждый кирпичик в окружающих строениях. Описал погоду со всеми движениями ветерка и облачков, и солнечных лучиков. Описал, что и как чувствует каждый участник эпизода. Все это перемешал с хаотическими флэшбеками, в которых рваными кусочками повествовалось о предыдущей жизни всех участников поголовно (вплоть до третьего гвардейца слева, ага). Ну и основной сюжет с дуэлью тоже потихоньку продвигался бы, да. Не спеша. Вы бы дочитали до 400-й страницы (мелким шрифтом), а гвардейцы кардинала все еще бы заворачивали из-за угла, а мушкетеры все еще бы к ним поворачивались... И вот когда капитан гвардейцев уже открыл бы рот и окликнул - ну что он там кричал-то, "что здесь происходит", не важно - и вы бы уже возрадовались, что сейчас хоть что-то продвинется, а автор бы тут дал большой кусок о жене Атоса, с лирическим описанием, как они, допустим, вместе рвали подснежники в весеннем лесу и были счастливы как дети. И т.д.
Вот это самое здесь и происходит. :bubu: В какой-то момент я просто плюнула на сюжет, и на всякие интриги - политические, детективные, любовные - и решила это читать как сплошной поток мысли... нет, не то чтобы прямо мысли... поток образов и картинок. Красивых. Вот Кэйрен с Таннис устраивают пикник в парке, вот у Таннис какое платье, вот как плывут облачка, веточки деревьев колыхаются... вот какие они закуски достали из какой корзинки... ну и прекрасно. Безотносительно, что было до того, что будет после - просто красивая открытка из альбома. И если с каким-нибудь персонажем в очередной раз происходило что-нибудь ужасное - Кэйрена захватили и посадили в клетку с мертвецами, или у Брока сожгли мастерские - я себе твердила: нет, мне не интересно, что там будет дальше, мне это даже абсолютно безразлично, что-нибудь будет, да и ладно! Очень помогало, потому что автор-то все равно после этого переходила к длинному и подробному описанию очередных пожелтевших кружев и увядших цветов.
Хотя не могу не отметить, что со всеми этими выкрутасами, автор все-таки очень внушительно изобразила вязкую, удушливую атмосферу больного мира, находящегося на краю гибели. Хотя и не уверена, что она именно такой эффект планировала и целенаправленно его создавала. :eyebrow:
Как бы то ни было, я очень надеюсь, что в других книгах автора все будет не так ужасно и непролазно! :nerve:

@темы: Книги

20:41 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - классная фотка. :bcat:


15:47 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) проблемы чтения в текущую эпоху. :rolleyes:

Сама история про извлечение троих была интересной и захватывающей, я себя не помнила, когда ее читала, и только и мечтала сесть за руль и куда-нибудь поехать, чтобы послушать ее еще.

Ну да, а то, что можно взять книгу и просто почитать, в голову читательнице уже даже не приходит. :nail:

@темы: С ума сойти

21:02 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Прочитала в "Вокруг света".

"4 июля 1989 года на 41-й секунде учебного полета над балтийским побережьем Польши на высоте 150м советский военный летчик Николай Скуридин заметил падение тяги двигателя самолета МиГ-23. Повернув машину к морю пилот катапультировался, а локаторы потеряли объект. Вылетевшая вслед пара истребителей ничего не обнаружила. Решили, что самолет затонул. Но произошло неслыханное: он пролетел около 1000км на автопилоте. Анализ записей черного ящика показал, что по исчерпании горючего машина, снижаясь, набирала скорость и, повинуясь аэродинамическим законам, вновь возвращалась в горизонтальный полет. Пройдя над Польшей, Германией Голландией, он все же упал в Бельгии - на частный дом семьи Делауэр. Оборвалась жизнь 22-летнего студента."

Подивилась. :rolleyes: Потом чего-то задумалась над текстом, обратно подивилась. :hmm: В смысле - ничего не понимаю! :upset: Это он тысячу километров пролетел без горючего что ли? Снижаясь и "снова поднимаясь"? И как это - поискали, не нашли и успокоились? Это же военный самолет? Поди экспериментальные разработки? Как успокоились и не стали дальше искать? И как он летел на автопилоте, летчик что ли там установил автопилот перед катапультированием? А зачем? (ну, это я в полетах и самолетах ни в зуб ногой, само собой :gigi: ) И как он оказался над "Польшей, Германией, Голландией" и затем хлопнулся в Бельгии, если летчик перед катапультированием "повернул к морю"? Не должен ли он был тогда оказаться в Скандинавии где-то? :) Если не в Атлантике.
И как вообще он пролетел столько границ и ни разу что ли не обратил на себя внимание военных? Они что ли не заметили в своем воздушном пространстве посторонний военный самолет, который не отвечает на запросы, не попытались его сбить?
Странно, непонятно. :gigi: Загадочная история. :plush:

С обратной стороны книжного шкафа

главная