19:28 

Привет!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
b0nny, приветствую! :)
Ну, я прямо не знаю что, так что просто чайное. :bcat:

18:46 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - кот-каратист. :bcat:




(А вот Ивадзиру... (с) Сакурай Синдзи :crzfan: )

20:01 

Привидение кошки, живущее в библиотеке



19:25 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) стихо... хотя пессимистичное и не радужное. :rolleyes:

Старый диктор с БТ однажды мне рассказал,
Есть на ютюбе такой секретный канал -
Если набрать: «я советский ребенок и я за мир»,
С пилотируемой космической станции увидишь прямой эфир.

Там они молодые показывают тюбики и рассаду,
Обсуждают стыковки и давления перепады,
Потрескивают их голоса, проплывает аптечка -
Космонавты Дженебеков, Васютин, Гречко.

«Дети, как вы там, дети? Все кварц, электрофорез? -
Обращаются герои к нам со своих небес, -
«Юный техник» закрыт, планетарий полон печали,
Мы не знали, дети, а вы подавно не знали.

Дорогой ребенок, мы видим, ты постарел,
Ты угрюмая тетя теперь, ты дядя теперь,
Чтоб не думал, что зря ты жил, напрасно существовал,
Каждому лично хотим сказать мы эти слова:

Не грусти, пионер, не плачь, смирись, выше нос,
Ну, не чтил, не ровнялся, не смог, не сберег, не пронес,
Никто не плох и точно никто не хорош,
Любить горячо не получилось – что ж.

Вас учили, что свят обездоленный, прав борец,
А что вам пиздец теперь, дети, так всем пиздец.
Мы не знаем, как жить на этой Земле, пока,
Но какая она красивая издалека.

Не на каждый вопрос, увы, можно дать ответ,
Вы хотите спросить про них, дети, но их здесь нет.
И стоит слетать в этот звездный холод, чтобы понять,
Их выдумали для вас те, кто хотел летать.

Все было честно, дети, не розыгрыш, не игра,
Программа «Время» подходит к концу – и нам пора.
Не жалейте о глупом будущем, оно не при чем,

А что до Илона Маска, дети, мы тоже ржем,
Что тут скажешь, всего каких-то двести тысяч билет,
Белка и Стрелка из красной машины вам шлют привет.
(с) Лина Казакова

21:35 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Салтыков-Щедрин.

"...а в заключение, предварительно раскачавшись всем корпусом, перешел в allegro и не своим голосом гаркнул:

Вот в воинственном азарте
Воевода Пальмерстон
Разделяет Русь на карте
Указательным перстом!

- Прекрасный романс! - сказал Глумов, - века пройдут, а он не устареет!"

:lol:

19:37 

Привидение кошки, живущее в библиотеке

18:33 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках - масленица. :)


15:59 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Совершенно внезапно и неожиданно мне представился случай масштабно познакомиться с творчеством Салтыкова-Щедрина. :rolleyes: А то я до сих пор как-то еще со школьных времен имею в активе только прочитанные пару сказок и абстрактно-теоретическое представление о значении в отечественной культуре, в духе Байяра. :gigi: А тут собрание сочинений в 10 томах.
Позвонила дальняя родственница - они сейчас, видимо, считают, что меня надо тормошить - с просьбами, что вот она наконец добралась почитать Марианну Бенцони, и ей так понравилось, так понравилось, а там оказывается еще есть продолжение, так нет ли у меня.
Естественно, у меня есть. :smirk: Пять книг безумного издания 90-х.
А у нее на полке торчат эти 10 томов Салтыкова-Щедрина, тоже нечитанные (в годы перестройки достались по подписке) и никому не нужные... Так почему бы, думаю, мне не почитать классика отечественной сатиры, пока родственница будет читать похождения Марианны... :emn:
Расстались взаимно довольные. :shuffle:

Между тем я сделала очередную попытку и тщательно разобрала уже два угла с книгами. Нет никаких следов двух книжек В.Ильина. Черт знает что. Куда они провалились, я даже уже не в силах придумать, где их еще можно искать... :nerve: Более того, прямо в процессе поиска потерялась еще одна книжка из недавно приобретенного двухтомника - тоже бесследно и с концами. :crznope:
Нет, я, конечно, давно знаю, что Пратчетт был абсолютно прав, когда писал, что книги искривляют пространство... Вот они искривляют и прячутся в складках, должно быть так, других объяснений не нахожу. :mosk:

20:54 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Серж Генсбур "Мысли, приколы и всякие выкрутасы". Маленькая книжечка - сбор с миру по нитке... :rolleyes: В смысле - фрагменты из интервью, фрагменты песен (ну, я полагаю, что песен, а может, просто не вошедшие никуда строчки). Фрагменты из текстов.
Собственно говоря, для фанатов французского шансона и Генсбура. Мда, все-таки написание на русском как-то здорово ломает. :gigi: Непривычно. Стихотворные фрагменты - тоже непривычно.
Ага, в кои-то веки и я могу с умным видом сказать, что подобное надо читать в оригинале! :lol: Нет, в самом деле, могли бы хотя бы для стихов сделать билингву... :cool:
Ну, а так вообще - Генсбур эпатажен и провокативен (или провокационен? неважно - Генсбур бы оценил, при его любви к словесной эквилибристике :lol: ). Дух 60-х, с их сексуальной революцией, молодежными бунтами. Остается только гадать, насколько это все игра на публику и маска, поза, насколько искренне... Но в любом случае, песни все равно остаются, слушать их можно и так, не заморачиваясь психоанализом. :plush:

"Снобизм - это пузырек от шампанского, который никак не может решить: отрыгнуться ему или выйти через зад."

"Удача - хищная птица, летающая над головой слепца с завязанными глазами."

"От успеха и славы седеем не мы, а лишь наши виски."

"Глупость - это беспечность разума."

"Если любовь между мужчиной и женщиной трагична, то между мужчинами - трагедия в кубе!"

"О какой революции можно говорить, когда оружие только у одной из враждующих сторон?"

"Женщина? Изысканный способ не погрязнуть в педерастии."
читать дальше

@темы: Книги

21:08 

Книжный столик

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Из переписки Чайковского и фон Мекк.

//Чайковский// "С какой стати люди, по той или другой причине желающие меня видеть, могут быть уверены, что и я, со своей стороны, должен быть счастлив от их посещения?"

//Чайковский// "... однодневное пребывание в городе. Он оставит благодаря этому обстоятельству очень приятное воспоминание о себе."

//Чайковский// "Правда, что я пишу часто, но зато не умею в одном письме, как Вы, написать так много и так хорошо. Впрочем, достоинство письма в том, чтоб человек, пишущий его, оставался самим собой и не рисовался, не подделывался."

//Чайковский// "Кто дошел до убеждения, что лучше всего не жить, тот должен был бы сам по возможности не жить, то есть скрыться, уничтожиться, оставив в покое тех, кому жить хочется."

//Чайковский// "Слова, уложенные в форму стиха, уже перестали быть просто словами: они омузыкалились."

/Чайковский// "Я мысленно присутствовал в концерте; рассчитал минута в минуту, когда должна раздастся вступительная фраза, и затем проследил за всеми подробностями, стараясь себе представить, какое впечатление должна производить эта музыка."

//Чайковский// "Цветов на улицах множество, есть даже мои любимые ландыши, и очень недорогие. Один вид этих милых цветов, красующихся в эту минуту на столе моем, уже достаточен, чтобы внушить любовь к жизни."

//Чайковский// "Ради Бога, простите за нечистоту и безобразие этого листка: я уронил перо, сделал три кляксы, хотел их высушить над лампой и поджег бумагу."

//фон Мекк// "Как бы мне хотелось, чтобы Вы в каждом городе жили на той же улице, в том же отеле и если бы можно, то в тех же комнатах, в которых я живу, для того чтобы мы имели те же предметы перед глазами и получали те же впечатления."
читать дальше

20:01 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Начальная песня...


19:31 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В интересной книжке по истории нравов (Фукса) прочитала, что после тридцатилетней войны в Германии осталось так мало народу, что там официальным указом разрешили иметь по две жены. :rolleyes:
Там написано, что до войны население составляло 16-17 млн человек, а после войны - всего около 4 млн, причем мужчин из них было чуть больше миллиона.
Вот так так, а почему я об этом не знаю? :rolleyes: В смысле - это же такая тема! Как тут можно завернуть в любовных романах, или в фэнтези-альтернативно-исторических - сейчас ведь многие полюбили писать по Германии. ;-) А я прямо первый раз такое слышу.
Или что - подобный факт начисто исчез из общественного сознания? :gigi: Картина мира - она такая, страшное дело... :cool:

Там в книжке еще написано, что, оказывается, в средневековой Европе тоже очень любили бани, и мытье происходило совместное. А потом это дело резко признали аморальным и безнравственным, и все прекратилось. Но не потому, как пишет автор, что произошел невиданный подъем морали, или усилилось влияние церкви с религиозными догмами, а из-за того, что началось мощное распространение сифилиса (видимо, до этого в Европе его не было).
Угу, а у нас любят сейчас гордо указывать, что в Европе все были немытые... :gigi:

21:10 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Дмитрий Распопов "Ремесленники душ. Исповедники". Итак, продолжение приключений Реджинальда ван Дира в жутковатом мире, существующем за счет энергии из выкачиваемых человеческих душ.
Сюжет: в финале предыдущей книги Реджинальд оказался привлеченным в супер-элитное подразделение ремесленников - Исповедников. Если обычных ремесленников Империи уже не хватает, то уж касательно исповедников счет вообще идет на единицы. Потому что они могут не только выкачивать из людей души, переводя их в чистую энергию, но и переносить души в... да куда угодно. В другое тело (под вопросом) или в сложный механизм... Как раз сейчас разрабатывается очень дорогостоящий и амбициозный проект по созданию супер-оружия, в виде огромного корабля (летающего, само собой) на вот таких мощных одушевленных моторах. Реджинальду предстоит новый курс обучения - по ускоренной методике, а значит, исключительно жесткий. Для него уже намечен обширный фронт работ, поскольку время не ждет. Но и старые знакомые - например, в лице инспектора Дрейка - не склонны про него забывать, и когда на улицах столицы опять начинают совершаться ужасные и загадочные преступления, то полиция надеется, что Реджинальд опять окажет посильную помощь...
(с сомнением) Нет, так-то очень интересно, прочитала с большим увлечением... :shuffle: Автор умеет закрутить сюжет - тут и хитросплетения большой политики, и новое расследование... А сколько всего тут напридумано на основе таких необычных особенностей мира - разные артефакты, аферы, захватывающие возможности! Замечательно. :pozit:
Но вот не могу отделаться от ощущения (и это уже вторая - и долгожданная! - книга автора с таким фокус-покусом :eyebrow: ), что автор пишет без прежнего энтузиазма. Как-то тут все небрежно, неряшливо... Без тщательной отделки. :susp: Вот тут вообще, мне кажется, даже первое-третье лицо у автора путаются! Ну, что это такое. :-/
ГГ уж что-то совсем у автора скатился до откровенного Марти-Сью. Мало того, что крутеет до немыслимых степеней чуть ли не с каждой главой, так еще и постоянно идут вставки, где разные персонажи друг другу говорят - о, какой немыслимо крутой этот парень, это удивительно! :eyebrow: Это уж как-то вообще... дешево! :susp:
С другой стороны, автор все же показывает, что несмотря на такую крутизну ГГ, особенности мира все-таки никуда не делись, и ничего там легко и просто не дается. И то слава богу. :yes:
Но вот что уж никак и ничем не оправдывается - на мой взгляд! - так это внезапное решение автора удариться в порнографию. Не поняла ничего. :susp: Зачем, для каких целей автору приспичило в деталях описать все половые акты, случающиеся у ГГ? Теряюсь в догадках. :upset: Прямо как будто он решил догнать и перегнать Лорел Гамильтон (и окопаться на вершине (с) :nerve: ) Черт знает что. :spriv:

@темы: Книги

20:13 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Что за адская контора - МТС. :depr: У меня уже от них голова квадратная.
Отказываются отключать свое поганое цифровое телевидение! Рехнуться можно. :bang: Мне не нужно телевидение, я не смотрю его, я не собираюсь за него платить! :nerve: Хожу им и твержу это с конца января.
Договор - или что там у них - оформляли на маму. Ну да, ей же скидку делали, как ветерану. Еле выцарапали из них эту скидку, хотя каждая чертова девочка, которая нам надоедала с рекламными предложениями, пела про эту скидку.
Сейчас я им говорю, что абонент умер, принесла свидетельство о смерти, и в копии, и в оригинале (отсканировали). Не отключают. Сказали - ждите, в течение восьми дней вам придет смс-ка от головной конторы, там будет написано, что договор расторгнут, или обслуживание прекращено, или что, я уж не помню.
Вместо этого на следующий день приходит смс-ка, что - спасибо, ваша заявка принята, обращайтесь для оформления в ближайший офис МТС. Какого черта, я же к ним и обратилась.
Опять пошла туда. Там уже другие сидят - там постоянно сидят другие мальчики и девочки. Спрашиваю, что за фигня, я же вчера им все принесла. Заявили, что - вы должны сейчас принести документы на себя, что вы собственник квартиры, траси-васи.
Здравствуйте, а я-то при чем?! :apstenu: Если договор заключала мама, она умерла, какая разница, где я живу и чего собственник! Не понимаю. :cens: С какой стати я им должна нести такие документы?
Потом вызвали еще какого-то мальчика, он посмотрела, сказал- что вы волнуетесь, это просто форма такая, они всем так пишут! У вас уже отмечено в базе данных, ждите сообщения и т.д.
С тех пор прошло уже давно эти восемь дней, никаких сообщений не приходит, ничего не отключают. Сегодня опять туда ходила. Опять новые мальчики и девочки, опять та же песня - принесите документы, что вы собственник квартиры... Да на фига?:chainsaw:
Почему я должна им про себя что-то доказывать? Я всегда считала, что смерть абонента автоматически означает прекращение договора предоставления услуг. Я их известила об этом, что еще им должно быть надо?:puke:
Они мне заявили, что - что вы волнуетесь (ненавижу это выражение), вы и так уже заблокированы по базе (что это означает, хотелось бы знать), вот если через полгода...
Что значит - если через полгода? :fire: Если что? Они думают, она еще, может, оживет что ли? :cens::cens::cens:
Даже смерть не может освободить вас из удушающих объятий МТС. :hamm:
И вообще, я не понимаю - вот они заявляют, что "вы тогда оформили неправильно бумаги..." Но ведь я же не сама их придумала так оформлять, я же к их же сотрудникам обратилась! Объяснила ситуацию, они мне дали бланки, подчеркнули, что где заполнить. А потом оказывается, что все было не так и неправильно, сидят уже другие и с апломбом заявляют - "ну, вы же не к нам подходили".
Ублюдочный МТС.

19:59 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
И тоже в одноклассниках - домашнее-уютное. :enot:




19:54 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - коты полезли на деревья, значит, скоро весна. :bcat:




00:07 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Сергей Жарковский "Эта тварь неизвестной природы". Очередной издательский проект, очередная вариация на тему Стругацких... :plush: будто их мало было... :crzsot: Все многократно запользовано всеми, кому не лень. Но мне нравится, как пишет автор, так что решила приобщиться. :crzbayan:
Сюжет: "Пикник на обочине" все помнят? Ну, вот оно это самое. Где-то в южных районах СССР (ориентировочно в районе космодрома) в середине 80-х случилось непонятное явление и образовалась Зона. Там самые обычные ранее предметы меняют свои свойства и становятся черт знает чем, там с непонятной закономерностью возникают опасные места, каждое со своим характером... Местное население, попавшее под раздачу, большей частью погибло... точнее сказать - принято считать - исчезло (трупов не нашли), а те, кто выжил, тоже приобрели разные необычные свойства, главное из которых - они ходят в Зону, проводят там разведку и выносят разное необычное. Люди, что характерно, все непростые, и так-то всегда были склонны к маргинальности и криминалу, а в нынешних обстоятельствах - и говорить нечего. Ну, кругом, конечно, военные с заградотрядами и секретностью, ученые с энтузиазмом, иностранные представители с живым любопытством. Все такое. Разве что слово "сталкер" автор намеренно не использует, тут все трекеры.
По сути - по моим личным ощущениям - получился такой микс из "Пикника на обочине" и корневского Приграничья (последнее, ясное дело, благодаря бандитам, группировкам, борьбой за зоны влияния... :smirk: ). Правда, в отличие от - у автора нет каких-то главных героев и центральных персонажей. Все дается э... панорамно. ;-) В фокус попадают разные люди, разные события, разные явления Зоны (автор их называет гитики). Ну, персонажи большей частью одни и те же - сквозные. Но не сказать, что автор кого-то особо выделяет.
Ярко, живописно. :cool: Выразительно. Опять отмечаю тщательную работу с языком - видимо, это у автора фирменное. В смысле, продумывается целая языковая система - жаргонизмы, характерные выражения, даже необычное построение фраз... Часто рваный такой, дерганый текст - видимо, подражание устной речи, которая далеко не всегда соответствует литературным нормам и правилам. Это сразу придает всему происходящему ощущение достоверности, документальности. Здорово, люблю такое. :pozit:
В финале автор - опять же, по моим ощущениям - явно поплыл, то есть, понесло его. :gigi: Все стало уж слишком туманным и загадочным, пошли сплошные намеки непонятно на что... Ну, подумала я, это, вероятно, имеется в виду, что - подробнее расскажем в следующих книгах, оставайтесь с нами! :lol: Кстати говоря, с предыдущей прочитанной у автора книжкой было то же самое! :lol: Допустим, я-то останусь, а вот будут ли они, эти самые следующие книжки - та, первая прочитанная, так и осталась без каких-либо продолжений. :lol: Обещанных. :lol:
читать дальше

@темы: Книги

17:09 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - фотка с подписью "Семья". :bcat:


20:21 

Привидение кошки, живущее в библиотеке



19:55 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Nep0dar0k, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

С обратной стороны книжного шкафа

главная