• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:31 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - :bcat:


15:52 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Жвалевский пишет.

С 23 апреля по 1 июня по всей России стартует беспрецедентная акция — раздача книг, списанных из библиотечных фондов. Соответствующий приказ Министерства культуры получили все библиотеки страны.

Теперь потрепанные фолианты, тоненькие брошюры и даже пожелтевшая периодика не будут гореть на свалке или отправляться в макулатуру, как это было раньше. Они найдут новые дома.


Интересно... :rolleyes: То есть, лично я вообще против раздербанивания библиотек, я считаю, они именно для этого созданы - хранить книги. Но если уж все равно, то я бы тоже приобщилась... Но как-то чувствую сомнения по поводу родного города, что у нас вообще будут проводить. :conf3:

21:00 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Николай Метельский "Теряя маски". Вторая книжка про приключения и злоключения юного Сакурая Синдзи - или той посторонней сущности, которая в него вселилась. :rolleyes: Автор сохраняет уровень...
Сюжет: да, собственно, это самое и есть. Синдзи продолжает расширять и укреплять свою тайную империю, строит все более глобальные и долгосрочные планы. Сейчас вот на повестке дня остро встал вопрос о формировании личной армии... или гвардии... желательно, из исключительно преданных и умелых воинов. Потому что Синдзи умудрился вляпаться аж в три различные клановые войны. Причем одна уже почти началась - босс отжатой в прошлой книжке компании-конкурента не желает признавать поражение и явно настроен вырезать исподтишка доверенных людей Синдзи. Вторую Синдзи со своей боевой подругой, леди Якудза (или как тут в этом варианте Японии именуются мафиози-гангстеры) Акеми, еще только планируют, но в скором времени - задумали свалить аж самого гангстерского босса. Ну, и третья наверняка на подходе, тут даже задумаешься, с какой стороны грянет удар, все-таки Синдзи, как не тиховался, а таки обратил на себя внимание многих сильных мира сего. А учитывая, что Синдзи твердо намерен сохранять независимость и не вливаться ни в какой клан, то... :budo:
Немного напрягло, когда в финале - в эпилоге - проявились какие-то невнятные метафизические сущности, творцы миров, создатели душ, что там еще. Война между ними. Не хотелось бы. В смысле, понятное дело, что по задуманной схеме подобное изначально предполагалось, но мне как-то больше нравится, когда действие происходит на чисто бытовом уровне, без задействования богов и тому подобного. А то, глядишь, еще и спасение мира свалится на голову. :nerve:
Так, что еще сказать... Ага! забавно, сколько у ГГ появилось перспективных девушек для возможного завязывания отношений. :gigi: Прямо такое чувство, что автор не в силах остановиться и хоть от чего-нибудь отказаться. Как он планирует выпутываться из этого хоровода? Или опять - гарем? :lol: Как это модно в последнее время у авторов фантастики, которые мужского пола. :lol:
А также тут на заднем плане мелькает кот - очень колоритный. ;-)
Дополнительный эффект от прочтения - тут все усиленно пьют чай, судя по тексту, уж прямо ужас элитный и редкий. :gigi: Не знаю, как Синдзи (который бормочет, что не понимает этой фигни с чаем), а также автор, но лично меня уже замучило желание попробовать, что за чай. :lol: Если речь заходит о чае, да еще с загадочными названиями, мне всегда любопытно. Супер-элитных чаев у нас, конечно, не бывает, да мне их и не потянуть. Но хоть что ли пойти, индийского купить. :lol:

@темы: Книги

16:03 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - :-D


00:59 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
С Пасхой, всех, кто празднует! :angel:




00:59 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
С Пасхой, всех, кто празднует! :angel:




20:39 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В твиттере у Лорел Гамильтон - золотые слова. :rolleyes:


20:30 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Сегодня в киоске от хлебозавода. Все покупают куличи изо всех сил. Покупательница: а у вас куличи освященные? Продавщица, важно: Конечно. Их там на заводе освящают.
Вот жизнь пошла. :hash2:

А разве для серьезно верующих не нужно самолично пойти в церковь и освящать эти куличи? :)

18:44 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


23:51 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Андрей Ястребов "Пушкин и пустота".

"Согражданин мой, сотоварищ, сосударь и собарышня, пока мы спорим, как друг к другу обращаться и какого рода слово кофе, в это время пишутся миллионы табличек "Частная собственность", которые очень скоро войдут в повсеместную практику. И на культуре тоже приколотят такую же табличку.
На вопрос "Что же делать?" у нас есть миллион ответов. Стоит только задать его вслух, отдельные здравые голоса потонут в шоу, где солируют всезнающие театральные деятели, отставные генералы, депутаты-ритейлеры, патриотические писатели. Ведь у каждого из них есть своя позиция, достаточно убедительная, единственно верная, пусть относящаяся лишь к полю красивых метафор: культура принадлежит народу.
Добавим от себя: как некогда этому народу принадлежали недра, земля, заводы и пароходы."

20:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читаю письма Бриков, с началом "Дорогая Киса!" и с подписью "Твой Ося". И прямо на автомате вспоминается - "Киса и Ося были здесь". :gigi:
Потом также на автомате вспоминается - лиса Алиса и кот Базилио.
К чему бы это? ;-)

19:54 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Николай Метельский "Меняя маски". Из разряда порочных удовольствий... :evil: Вот я люблю почитать про магические академии и обучение там (под настроение), а также про матерых попаданцев в тело подростка-ботаника-изгоя и т.д., и вот так чтобы - никто не подозревает, а он сейчас как развернется, как пойдет крушить... :crzfan: (это вообще еще не примелькалось :lol: )
Сюжет: итак, супер-крутой, супер-элитный боец, как бы ведьмак (по воле автора, но в современном мире, но непонятно, чем они там занимаются) в результате загадочных метафизических катаклизмов оказывается выкинутым из своего мира и перекинутым в схожий мир, но альтернативный, и там есть магия... или еще более распространена... В этом мире существуют древние аристократические кланы, которые состоят между собой в сложных отношениях, тут все яростно занимаются боевыми искусствами и стремятся подняться по иерархической лестнице (ученик-воин-мастер и т.д., насколько хватит фантазии у автора), тут у разных людей проявляются разные склонности по части магии, стихии там, все такое... или не проявляются, что для них будет очень печально...
В общем, герой оказывается в теле ребенка по имени Сакурай Синдзи (да, тут все происходит в аналоге Японии). Тут задумаешься... Но герой не намерен сдаваться, он разработал стратегию и намеревается и в этом мире достигнуть прежнего уровня (ну и двигаться дальше). Дело осложняется тем, что не успел герой толком освоиться и приглядеться, как его родители исчезли в неизвестном направлении, и ребенок остался совершенно один. Плюс в такой ситуации то, что никто сильно не приглядывается и не обращает внимания на возможные странности и несостыковки, есть время акклиматизироваться. Минус - то, что Синдзи ничего не знает о своих номинальных родителях, о том, к какому клану они принадлежали, как это соотносится с кланом Кояма, на территории которого он проживает, да и вообще слабо представляет систему противовесов и подводных течений среди аристократов - а различные кланы чем дальше, тем больше возникают в его жизни... Не говоря уж о Кояма, которые очень симпатичные люди и вообще, как родные, но все-таки - говорит Синдзи опыт из прошлой, весьма неоднозначной жизни - нужно быть очень-очень осторожным. Особенно в том, чего не понимаешь...
Если кому-то показалось, что это все походит на книжки А.Демченко - так это ему не показалось. :plush: Картина - ну просто один в один, разве что у Демченко альтернативная Россия с боярскими родами, а тут альтернативная Япония с самураями, и еще так пара-тройка нюансов, по мелочи. (Да, я осознаю, что Метельский вроде начал писать раньше Демченко, просто у меня со чтением так получилось :gigi: ). Но меня нисколько не напрягает. Главное же - динамика, экшн! приключения, интриги аристократов, боевая магия, древние артефакты! :samurai::budo:
Кстати, герой носит маску лисы, что меня дополнительно умиляет. Люблю лис! :fox:
(с энтузиазмом готовится читать продолжение)

@темы: Книги

18:53 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В твиттере - Лорел Гамильтон следит за каким-то очередным чемпионатом по дзюдо... или какие там еще единоборства... и проявила себя фанатом Баффи (радуется выпуску новых серий).
Джонни Вейр - радуется, что нашел в Америке русский магазин, постит фотку себя в обнимку с буханкой черного хлеба и коробкой зефира Шармэль.
Спаркс - не будем о грустном... :alles:

15:50 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) в читательском сообществе - помогите найти книгу!
Кажется, это было в позапрошлом году. Ко мне в руки попала книга. Книга была жутко интересной, но название и автора я забыл.

Мне кажется, тут какое-то адское противоречие. :rolleyes: Если книга была интересной, да еще и жутко - как можно забыть сразу же ее название и автора?
Или тут лежат какие-то глубинные тенденции? :conf3: Особенности современного восприятия? О чем-то свидетельствующие? Ну там, к примеру, что внимание обращается на контент, а его создатель на автомате воспринимается, как информация лишняя и ненужная для хранения? :upset:

23:50 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ingris, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

23:49 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ingris, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

21:34 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ж.М.Г.Леклезио "Смотреть кино". Маленькая книжка. :rolleyes: Эссе. Размышления автора на тему и свободное блуждание мыслей и ассоциаций... где-то так. Личные воспоминания, связанные с кино. Приятно, красиво! Для законченных киноманов. Ощущения и впечатления автор передал, информации особо нету... Ну, да что уж говорить, понятное дело, что автор не энциклопедию писал. ;-)
Странно, что автор много внимания уделяет японскому кинематографу, корейскому вот, в конце... упомянуто об Индии и Болливуде... Немножко сказано про итальянское кино - Феллини, Антониони, все такое. Почти ничего нет про американцев. :gigi: И даже пару раз промелькнули абсолютно четкие намеки, что американцы достали... со своим тупым кино... :lol: Это да, это я полностью поддерживаю! :lol: Наш человек. :cool::pozit:
Как всегда захотелось собраться с силами, смотреть кино... классику мирового кинематографа, поднимать свой культурный уровень... При этом я даже не буду притворяться, что возьмусь за японский кинематограф, это я не потяну. :gigi: Хотя мне таки удалось в свое время посмотреть "Легенду о Нарайяме" (про нее тут тоже упомянуто) - это меня безмерно радует! :crzfan:
И все-таки, может быть, я когда-нибудь доберусь и посмотрю что ли фильмы Клузо... :rolleyes: Один я уже посмотрела - случайно - очень понравилось. Наверно, другие будут не хуже, я надеюсь! :kino:

"Нет сомнений, что сегодня можно, не прочитав всего самому, быть в курсе мировой литературной продукции. Но это совершенно исключено с продукцией кинематографической."

"О кино говорят, что оно способно вызывать попеременно, а подчас и одновременно, и смех, и слезы - это пара масок классического античного театра. Такое мощное владение противоположными чувствами, наверное, и есть самое лучшее определение этого искусства."

"Гарольд Ллойд ухитряется делать так, чтобы в немом фильме мы слышали, как он заикается."

"Одзу снимает человеческие особи такими, как они живут на свете или, может быть, какими их видят собаки: камера устанавливается на расстоянии двадцати сантиметров от пола."

"В американских фильмах про войну японцы представлены, как индейцы старых времен, - кровожадные фанатики, готовые на все, чтобы завоевать мир и разрушить Америку."

"Кинематографисты породили новую мораль. Удобно устроившись в креслах кинотеатра, а еще лучше - откинувшись на подушки в наших уютных гостиных, мы в упор сталкиваемся с самыми жестокими, самыми значительными сценами нашей эпохи."
читать дальше

@темы: Книги

23:11 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) поздравление от госпожи Громыко. :D


19:08 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -



Первые одиннадцать... Юрий Алексеевич Гагарин, Герман Степанович Титов, Андриане Григорьевич Николаев, Павел Романович Попович, Валерий Фёдорович Быковский, Валентина Владимировна Терешкова, Константин Петрович Феоктистов, Владимир Михайлович Комаров, Борис Борисович Егоров, Павел Иванович Беляев, Алексей Архипович Леонов

19:03 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Космос будет нашим! :break:


С обратной стороны книжного шкафа

главная