Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:17 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) про работу следователей в милиции. Время идет, ничего не меняется в жизни. :ghost:

oper-1974.livejournal.com/751862.html?nc=239#co...

Пойду, комменты почитаю. Там тоже должно быть интересно, люди в теме...

23:55 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Mr & Mr Hart, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

21:55 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - солдаты первой мировой, выстроившиеся в память о погибших лошадях.


20:56 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Третьяков наезжает на либеральную интеллигенцию. :gigi:

Заметки о либерал-интеллигентах

♦ Сначала интеллигенция любит народ и себя, потом – себя и народ, потом – только себя. И, наконец, она начинает восхищаться собой и ненавидеть народ.
♦ Отделение мещанского от интеллигентского – одно из главных исканий русской литературы и общественной мысли. Лучше всего это отразил в своих пьесах Чехов, шедший к этому разделению со стороны собственно уже сложившегося и вполне рафинированного интеллигента, и Горький, пришедший к анализу той же развилки, но со стороны «босяков», народа.
В пьесах это удалось и тому, и другому. «Шестидесятникам» ХХ века в их ранней прозе (всякие там «Иду на грозу» и пр.) – тоже удалось. Вот в реальной жизни у интеллигенции это не получилось.
♦ Лакеи любят сочинять трактаты о том, чем они отличаются от рабов.
♦ Лучшие свои произведения российские либералы сочиняют в жанре «безоговорочная капитуляция».
♦ Половина современных российских интеллигентов хотела бы жить в ХIХ веке, а другая половина – даже в ХVIII. Видимо, предполагая, что при этом они бы столовались и танцевали при императорском дворе и музицировали в собственных поместьях. И непременно переписывались бы с Екатериной Великой или с Пушкиным. Зная точно, что и образование, и статус интеллигента они или ещё их родители получили при и благодаря советской власти, они выдавливают это знание из себя по капле. Считая, что это рабство. А это – свинство.
♦ Интеллигент сомневается во всём, кроме того, что он интеллигент. И он уверен, что во всём остальном имеет право сомневаться. Более того, обязан сомневаться.
♦ Интеллигент часто не понимает или делает вид, что не понимает то, что является вполне очевидным для любого нормального или простого человека.
♦ Фиги в кармане от «творческой интеллигенции» теперь обходятся государственной казне стократ дороже, чем в советское время. Теперь эти фиги золотые. Да и из кармана их давно вынули.
♦ Российская интеллигенция всегда клеймит власть, но всегда обижается, если власть не сажает её за стол с собой.
♦ Продекларированную в конституции свободу печати для всех журналисты и интеллигенция захватили только для себя. То есть узурпировали.
♦ Те, кто выдаёт себя сегодня за интеллигентов, по большей части и в историческом смысле слова ими не являются. Но вины это с них не снимает.
♦ Думать и говорить о себе, что она «лучшая часть народа», может только худшая его часть.
♦ Три интеллигента, собравшихся вместе, – приятная компания. Десять интеллигентов, собравшихся вместе, – дискуссионный клуб. Сто интеллигентов, собравшихся вместе, – съезд интеллигенции. Пятьсот интеллигентов, собравшихся вместе, – это толпа ещё более разрушительная, чем пятьсот футбольных фанатов. Так как пять сотен футбольных фанатов громят лишь витрины, а толпа из пяти сотен интеллигентов – государство.


www.lgz.ru/article/-20-6598-24-05-2017/epitafiy...

19:43 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Проходила мимо детского сада в нашем дворе. Однако, я смотрю, что-то яростно нынче играют в детском саду... :shuffle:


19:39 

Фотофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Добыча кошатины. :bcat:

Прогуливалась сегодня по улице, наблюдала газончик, весь в одуванчиках. Жизнерадостно. :) Потом подумала, что одни одуванчики уже были тыщу раз... А вот для живописности нужно бы, чтобы там был котик. :lady: Дошла до угла дома - и что бы вы думали? Вышел котик. :lol: и забрался в одуванчики. :lol:
Я прямо глубоко поразилась такому быстрому и эффектному исполнению желаний. :pozit:


читать дальше

16:49 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) у Матвейчева пишут, что интернет-поисковики - ну, там речь шла о яндексе - на запрос "советские солдаты" выдают подборку статей об изнасиловании немок и зверствах советских солдат на оккупированных ими территориях.
Проверила сейчас на гугле - действительно, выдают.

16:45 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
По телевизору гонят ток-шоу - все сидят и обсуждают, кто воспитывал Ксюшу Собчак. Что она такая выросла. Звездный финиш. :dark:
Однако, первый канал. :crzsot:

@темы: С ума сойти

21:01 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Эттоя, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr3::surprise::pozdr2::tort::wine:

Всего самого-самого! :flower:

20:58 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
|никуда|, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

20:55 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Песня_Ветра_, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

19:48 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
По телевизору азартно дискутируют по поводу Трампа и Америки - будет ли импичмент, будет ли гражданская война... :alles: Эксперты разные выступают с умным видом.
Мне почему-то кажется, что они все несут хренотень.
В смысле, мне кажется, они - и вообще у нас в целом - не принимают в расчет один фактор. Все упорно считают, что эта истерия против Путина и русских - это типа такая политическая игра. Люди притворяются, в соответствии со своими политическими целями и нуждами. А мне кажется, что они там действительно так думают. Какие нафиг игры. Все на полном серьезе. Я это вижу в твиттере, в обзорах их новостных каждый день.
Ну и, как без этого строить какие-то прогнозы, я не знаю. :-/ Вот в телевизоре какой-то очередной эксперт рассуждает, что Трампа же избрали, за ним стоит существенная часть американского общества, если Трампа уберут, они выйдут на улицы, у них оружие... Да не выйдет никто. Там три месяца беспрерывно людям выжигают мозги, что Путин и русские вмешались в их драгоценные выборы, покушаются на их драгоценный американский образ жизни. Без разницы, как они относятся к Трампу - они сплотятся все против русских. Мне так кажется.

В ЖЖ - интересная статья от Галковского.

galkovsky.livejournal.com/267778.html

17:23 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Роджер Мур умер. Эх... :(




19:16 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - :wow: оказывается, какой корабль есть. :rolleyes:


18:59 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Пирра, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

18:51 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - Прага - главная европейская база путинских шпионов.

observer.com/2017/05/vladimir-putin-prague-czec...

Но там требуют убрать адблок, так что плохо видно, чего это вдруг они решили.

Прелестное - дают тонко понять, что тотальная истерия, охватившая в последнее время Америку, против Трампа и с дичайшей русофобией - это тоже, оказывается, скорее всего дело рук Путина! Потому что это повышает его рейтинг.

www.npr.org/sections/parallels/2017/05/21/52936...

20:44 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Павел Корнев "Лед. Кусочек юга". Итак, последняя на сегодняшний день книжка из цикла про Приграничье закончилась... и следующей ждать долго. Ибо - еще даже не в ближних планах. (погружается в печаль и депрессию)
Сюжет: в предыдущей книжке (про основного героя цикла) смертельно раненый Лед провалился обратно в Приграничье, вместе с прихваченным куском территории и кучей мертвых и предположительно мертвых врагов и соратников... Опять обманули. Через некоторое время Лед приходит в себя, опять в сугробе, опять целый и невредимый. В общем, кот вскочил, живой и бодрый (с)... Ну, не то чтобы бодрый, но в полном расцвете сил. :smirk: В настоящее время Лед переживает кризис среднего возраста. :yes: По научному выражаясь. То есть, сугубо экзистенциальный. Кто я? Зачем я здесь? Что мне вообще нужно в жизни? И т.д. Причем, будучи Льдом, переживает он это с таким вкусом и размахом, что даже главные надоеды цикла временно отступились и махнули рукой - пусть товарищ перебесится... :crztuk:
Ладно, это я так. :plush: На самом деле, конечно, все не так радужно - да и когда бывало радужно в Приграничье. Лед обитает в Форте на полулегальном положении - в смысле, вроде как его здесь официально и нет, но вроде как и остальные не будут сильно удивлены, если на него наткнутся, хотя как бы о нем не знают. Очень такое хитрое равновесие установилось в Форте по этому вопросу, и прямо таки на честном слове равновесие. Лед занимается какими-то подработками, о чем только упомянуто, но конкретно не раскрывается! Очень ловкий ход со стороны автора. С одной стороны, тут и тему закрыли, в двух словах... С другой стороны, если уж очень захочется, то всегда можно вернуться и написать об этом какой-нибудь вбоквелл. А пока Льда вовлекает в очередной авантюрный проект Ермолов, он придумал схему левого бизнеса, но очень доходного. В перспективе. Под шумок отжать себе часть окон и контролировать трафик с той стороны. От Льда требуется исполнение на месте, соответственно его талантам - нужно отыскать эти окна, расположенные у черта на куличках, в глуши, после чего ведьмы из Лиги (с которыми заключили деловую сделку - внезапно) их запечатают, чтобы никакие посторонние в обход не лазали... Ермолов обеспечивает финансирование. Вроде все выглядит разумно и реально. Но Лед не был бы Льдом, если бы не испытывал сомнения и не подозревал всех вокруг, особенно новоиспеченных деловых партнеров. Так или иначе, маленький отряд - куда, к моей радости, вошли и старые знакомые, Вера с Напалмом, их почти насильно привлек к делу Лед, желающий видеть рядом знакомые лица - выдвигается в леса для осуществления великого плана обогащения. Разумеется, опытный читатель не удивится, что все пойдет не так гладко, как планировалось, и, собственно, совсем не туда пойдет. Когда в Приграничье было по-другому... :crzfan:
В ожидании книги, я испытывала определенные сомнения. :plush: Все-таки, времени прошло много... и автор вроде бы совсем не проявляет энтузиазм на предмет возвращения к циклу и его главному герою... Но все вышло в лучшем виде, и это просто здорово! :pozit: Персонажи ведут себя, как и раньше - естественно и логично. Лед - это Лед, остальные тоже... кто уж как есть. Некоторые персонажи слегка удивили, но это из-за того, что за прошедшее время у меня они представились немножко по-другому, а автор в каноне взял и написал вот так, но логично! Придется подкорректировать. :plush:
Где-то с середины книжки я стала переживать за Веру с Напалмом, поскольку заглянула в финал... Ну да, я всегда серийные книги начинаю читать с конца, чтобы проверить, не помер ли кто! :crztuk: Но к счастью, они остались живы. Спасибо автору... :eyebrow: И - все-таки, это совершенно особое удовольствие - Лед с Напалмом, когда они, в своей любимой манере, не торопясь перемещаются по буеракам, среди бандитов и нежити, и со вкусом обсуждают вопросы метафизического характера. Например, как в данном случае, является ли атеизм религией. :lol: Да, такие сцены и придают циклу очарование и реальность. :lol:
Дальше некоторые мысли спойлерно.читать дальше

@темы: Книги

23:27 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
По ходу, Альпина тоже разорвала отношения с лабиринтом. Книжки есть только на озоне.
Озон тоже ведет себя странно. Лабиринт завален ромфантом и прочими произведениями молодых отечественных авторов, а на озоне я в последнее время часто натыкаюсь на такую фигню, что они стараются сбыть электронный вариант, а не печатный.
Это раздражает. :shuffle:

22:03 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Почитала спойлеры - в отзывах - на новую часть ОЭ. :shuffle: Санта-Барбара какая-то. :shuffle:
У меня появилась теория! Вот я не читаю ОЭ (даже забыла, где я остановилась), потому что дожидаюсь момента, когда все эти персонажи станут для меня совершенно неизвестными и посторонними, так чтобы читать с эффектом аквариума с рыбками... как Pixi когда-то сформулировала. :gigi:
Но почитав отзывы, я сразу вспомнила:
- меня страшно бесит Луиза
- меня страшно бесит Матильда
- меня страшно бесят овцы Селина и Мэллит, и корова Айрис
- меня невыносимо бесит Валме
- меня до тошноты и судорог бесит Робер
и единственные приятные персонажи - это бедный Дикон и бедный Алва, загубленные по ходу пьесы.
Да, судя по всему, мне еще долго дожидаться возвращения к чтению. :evil:

@темы: ОЭ-флуд

22:53 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - пишут, что это в Кронштадте. :) Круизный лайнер "Император Александр I".



Кстати, у меня сложилось впечатление, что народ запутался в царях. :shuffle: Александра I отчего-то называют освободителем, а про Александра II пишут, что он сражался с Наполеоном... :rolleyes:

С обратной стороны книжного шкафа

главная