• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:24 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Была отправлена на поиски вантуза. Купила четыре кружки с дивными рисунками в стиле мимими. :sunny:
(пребывает в эйфории)
Сейчас только нужно придумать, как их получше вставить среди остальных, чтобы не сильно бросались в глаза. :crzjump2:

20:28 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
... и о грустном.
Вот уже настает середина сентября. А я однако так и не собралась посмотреть вторую серию Шерлока. :-/
Я очень хочу смотреть кино и сериалы! Фанатеть и придумывать на них фанфики! Но не в силах ничего смотреть физически. :bang:

20:04 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Гуляет на одноклассниках, уже наконец надоела. :gigi:


@темы: С ума сойти

19:47 

Привидение кошки, живущее в библиотеке

23:16 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) дают ссылку на сайт с оцифрованными американскими газетами. :)

chroniclingamerica.loc.gov/#tab=tab_newspapers

21:52 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
"Реклама в старые добрые времена. Конец XIX - начало XX века". Это альбом с образцами рекламных плакатов, газетных объявлений... в указанный период. Великолепная штука! :pozit: Не буду притворяться - так бы я его вряд ли стала приобретать, но от лабиринта досталось в подарок... :attr:
Я, в общем, люблю разглядывать рекламу - в гламурных журналах и прочем глянце. Так что тема мне и так интересна. Но помимо этого сколько еще возникает впечатлений и ощущений. Так сказать, ощущение времени. Одни тексты важные, деловые, другие с юмором и огоньком... ну, то есть сейчас это смотрится смешно, а там, кто его знает, что думали и как воспринимали сто с лишним лет назад. :gigi: Есть и тексты потрясающей простоты и наивности - прямо вызывает умиление. А названия фирм, компаний, артелей! Имена фабрикантов-заводчиков и купцов-торговцев! Все эти "и братья", "с сыновьями", "вдова и наследники".
И адреса! Как непривычно все звучит - вместо конкретного и четкого адреса, зачастую печатается "на Фонтанке, в собственном доме". Или "прямо напротив собора". Прямо таки по-домашнему. ;-) И вот опять же - умом-то я знаю про Польшу и Финляндию, но вот так встретить в обычных повседневных газетах пометки, что обращайтесь в наше главное депо //склад// в Варшаве или в Гельсингфорсе... Как-то сразу весомо, грубо, зримо ощущаешь, что и это тоже были наши территории. Странно. :crztuk:
А оформление! Эти изящные орнаменты и виньетки! Изысканный цветочный декор везде, где можно и неможно, даже на каких-нибудь плакатах артелей, изготавливающих металлический инвентарь для чего-нибудь. Старинный шрифт, вместо фотографий - четко выписанные рисунки со множеством деталей. Все это уже стало объектом искусства. Однако, какая разница с современным стилем, в сравнении сейчас все кажется уж слишком плоским, грубым... кричащим... :hmm:
Еще разница с текущим временем - с какой гордостью на большинстве плакатов добавляется "изготовлено на собственной фабрике", "собственных заводов", "мастерами нашей артели". Довольно часто после этого еще и добавляют рисунок этих самых фабрик и заводов. Эх. :-(
В конце еще помещены просто несколько оттисков просто газетных листов, как я понимаю, со множеством мелких объявлений. И несколько плакатов заграничных того же времени. Разницы никакой - все было в одном ключе. :)

"Король аппаратов - складной карманный Кодак. Складывается до плоскости книги. Помещается в карман. Заряжается при дневном свете. Цена 35 руб. Продается у всех торговцев. Только та камера Кодак, которая изготовлена компанией Истмен."

"Вернейшая защита торговых помещений ОТ воров-пожаров-погромов. Специальность! Стальныя сторы. Могут быть приспособлены как для новых, так и для старых домов. Подъем и спуск стор может быть устроен с улицы, а также из внутренней стороны магазина или квартиры. Стальныя сторы нашего завода во время бывших в 1905 году погромов доказали полную устойчивость, невзирая на усилия грабителей. Торговый дом Доброслав Стелинский и Ко."
читать дальше

@темы: Книги

20:04 

Привидение кошки, живущее в библиотеке



19:16 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Уборщиццца -

Царскую семью предлагают считать святыми потому, что они не сопротивлялись врагам, разрушающих их государство? Так, может, и Горбачева еще святым признать?


:evil:

17:14 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках - осенние собакены. :dog:




23:05 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Big Lynx, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого-самого! :flower:

23:00 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках -



Ну, это прямо что называется - итак, кот, внимательно тебя слушаю! (с) :bcat:

22:31 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ирина Матлак "Лисы выбирают сладости". Какая славная, уютная книжка... :lady: Очень понравилось. Да и под настроение пришлось... :sunny: Хотя и понятно, что это для строгой целевой аудитории. То есть, для девочек всех возрастов. :attr:
Сюжет: девушка Алиса, сирота из детдома, снимает квартиру в Питере, работает официанткой в кафе, потихоньку мечтает организовать свой бизнес - она обожает готовить всякие вкусности, особенно сладости. Какой детдомовский ребенок не мечтает, что он на самом деле потерянное дитя из королевской семьи, и вот-вот за ним - за ней, раз тут девочка - приедет принц на белом коне и заберет ее из этой унылой серости в прекрасный сказочный мир... Фокус в том, что в случае с Алисой так все и случилось! ;-) Ну, пусть не принц, а надзирающий маг... не на белом коне, а на древнем трамвае... и семья не то чтобы совсем королевская, но все же - аристократия... да и мир, хоть и прекрасный и сказочный, но со скрытыми острыми проблемами... Но это ведь уже детали!
В общем, Алиса оказалась уроженкой сказочного/магического мира, находящегося чуть сбоку от нашей реальности. Там проживают люди и оборотни - лисы и волки. Там надзирают за общественным спокойствием маги - турьеры. Потому что у лис и волков постоянные междоусобные войны, а кроме того и те, и другие напрягают просто людей. Обстановка неспокойная. Молодой маг Диан доставляет Алису в ее родную деревню, к ее родной семье - она происходит из рода высших лис, то есть белых. А остальные лисы, обычные, рыжие - им прислуживают, платят дань и вообще обязаны чтить и поклоняться. Вот только сама Алиса выглядит, как что-то среднее - не белая, не рыжая, а так...серая русая. Поэтому девушка сразу чутко улавливает, что сиятельные родичи относятся к ней со скрытым пренебрежением, хотя на словах и выражают радость от воссоединения семьи. Приглядевшись, Алиса замечает, что и в деревне не все так радужно, как кажется постороннему при первом беглом взгляде. Девушка не собирается сидеть сложа руки. Она внесет свой посильный вклад! откроет собственное кафе, как ей давно мечталось. А то лисы трудолюбиво выращивают столько фруктов, овощей и пряностей на продажу, а сами едят что-то унылое... и вообще, живут как-то без особой радости... Заручившись поддержкой мага, который, наверно, и сам истомился от скуки в этой деревне, Алиса смело берется за дело. Милая и веселая девушка быстро обзаводится друзьями и помощниками. Лисы любопытны, и им ужасно интересно посмотреть, что из всего этого получится! Зато так называемые близкие родственники все больше и больше выражают недовольство - аристократам не подобает так себя вести. Но Алиса не собирается сдаваться. Чтобы добиться своей цели, ей придется выяснить тайну своего рождения, разобраться с клубком острых болезненных проблем, которые тянутся из прошлого и освободить свою магическую сущность...
Ну, конечно, все это очень просто, без затей и особых вывертов сюжета. Оно и к лучшему! :yes: Зато получилась связная и цельная история. Разумеется, невооруженным взглядом видно, что автор скоммуниздила антураж и обстановку, атмосферу из фраевского Ехо (трамвай между мирами! :lol: ) и фильма "Шоколад" (не книжки! там все депрессивно). Ну да ладно. Главное, что вышло все такое теплое, радостное, доброе... И прямо как для меня писали. Я люблю осень, а тут все просто проникнуто осенними красками, осенним духом - яркие леса, богатый урожай, прохладные вечера с дождиком и бесконечные чаепития с завлекательным описанием сладостей и вкусностей. Я люблю лис, а тут их целая куча, и все восхитительные (ну, за исключением противных снобов и задавак - белых :gigi: ). Уже одна обложка, где внизу помещена картинка с кучей упитанных, гладких, пушистых резвящихся лис не дает пройти мимо. Люблю, когда герои устраивают дом и избавляются от неустроенности - здесь это и происходит. Замечательно. :fox:

@темы: Книги

21:24 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) народное творчество? :rolleyes:

Монарх Матильду полюбил
Глубокой трепетной любовью,
Матильды чуткий сон хранил,
Нёс жемчуга ей к изголовью.
Он позабыл, что он монарх,
Забыл семью свою родную,
Летел в театр на балет
В надежде робкой поцелуя.


Монарх и Матильда, сюжет этой песни
Твоя подсказала гитара.
Монарх и Матильда, они, если честно,
Не пара, не пара, не пара.
Монарх и Матильда, они, если честно,
Не пара, не пара, не пара.


:hard::guitar: :crzdance:

@темы: С ума сойти

20:04 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читая очередную книжку женской юмористической или нет фэнтези, задумалась. :rolleyes:
И вот, посмеяться ради, нечто обобщенное на примере мужского и женского (это авторы, то есть) фэнтези, ну или фантастики. На тему любви, секса, интимной сферы, отношения полов и т.д.

Авторы женского фэнтези, практически единодушно: Он такой красивый, роковой и загадочный. Сразу на меня западает, но я, конечно, долго об этом не догадываюсь, потому что я вся такая скромная и простая девушка! А Он все ходит и ходит вокруг, забросив все дела, таится и невзначай наблюдает и бдит, а как только у меня возникают проблемы, Он появляется буквально из воздуха и, не меняя мрачного выражения лица, их решает. А врагов и всяких докучливых типов, которые мне угрожают и докучают, раскидывает одной левой.

(подумав) ну, может, за исключением Карины Деминой. Там нюанс: я чувствую, что у Него проблемы! Он несчастен! Я должна ему помочь.

Авторы мужского фэнтези.

Круз: так, повернулась задом, нагнулась, сняла трусы!
Возможен вариант: о, у нее точеная фигурка! Какая прелесть! Детка, иди ко мне, и познай невероятный горячий секс!

Корнев: Сиськи!!! Ну, в общем, не бери в голову. Это я так. Мечтаю. Ты же будешь меня любить, ага? Заботиться обо мне? Ну, хоть за руку подержать?
Но обедом-то по-любому можно накормить...

Демченко: ага, вот эта, эта и вот та... и та тоже нечего... В общем, будете при мне жить гаремом. С очередностью определимся. А кто будет сильно выделываться - выпороть на конюшне.
(Исключение - с Виталием Старицким, которому достаточно одной невесты и ее же в качестве жены. Даже не знаю, что это на Демченко тут нашло)

Васильев: хм, интересно, а тут вообще кто-нибудь обращает на меня внимание? Ага, вон та обращает... и та... и эта тоже... А кто из них симпатичнее? Ну, они все красотки, я даже не знаю... А вон одна всех остальных распинала и подходит ко мне с хозяйственным видом. Ну, значит, судьба!

Метельский: женщины? да мне пока не до того сейчас ваще. Столько дел, столько проблем... Дышать некогда. Вот разберусь с делами, тогда посмотрим.

Больше пока никого не вспоминаю. :gigi:

@темы: Заносит

18:54 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Корнев пишет, что при написании последней книги он вдохновлялся работами Ван Гога.
Интересно. :rolleyes:
Кстати, в цикле про Льда он упоминал тоже какого-то художника, чья картина как бы висела в Форте в элитном ресторане. Ради общего культурного развития я его даже поискала по гуглу и посмотрела картины. Ничего так... приятные... :shuffle: Тоже походит на импрессионистов.

Вот как сочетаются брутальные бойцы и импрессионизм? Ну, как-то сочетаются. :rotate:

16:14 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) остро товарищ излагает... :gigi:

Разница между СССР и буржуазной Россией примерно такая же, как между головокружением от успехов и головокружением без успехов.
Последнее — гораздо опаснее, поскольку шансов прозреть в этом случае гораздо меньше, чем шансов остаться без головы.

21:56 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(проглядывая на лабиринте новинки недели) Издательство "Научная книга" издает "Оракул сновидений" и "Гороскоп для собак и кошек".
Смешно. :nail:

@темы: С ума сойти

21:06 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) тревожные сведения о новоизданной книжке Дианы Уинн Джонс.

"Страшная тайна" - редкая книга для Дианы Уинн Джонс. Редкая потому, что не испытываю сочувствия ни к одному из положительных героев этой написанной в 1997 году книги.
Ну ладно, Мари Мэллори - просто уникальная юная истеричка "в сложных жизненных обстоятельствах", стукнутая на все 150%.
Но вот человек, от лица которого повествование ведется почти треть книги - Руперт Венейблз - самый молодой маг мира, программист, создающий игры, и вообще весь такой положительный. Как он переживает из-за того, что не смог спасти юношу, которого приказал казнить король в одном из параллельных миров, как огорчился, что не смог вовремя предотвратить ситуацию с коровьим бешенством. Ну ничего, утешает себя Руперт, зато он смог добиться, чтобы войска НАТО вошли в Югославию и навели там порядок.
ЗЫ. Один из кандидатов на место нового мага, которых должен проверить наш Руперт, долгое время считался пропавшим. Но после ввода НАТО в Югославию он счастливо обнаружился. Это был хорват - командир пулеметного расчета.


Как же они там все послушно колеблются вместе с генеральной линией партии. :-/

20:15 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В магазине увидела, продают сыр с названием "Пиковая дама". Странное название для сыра! :shuffle: Купила для интереса.
Ну, ничего так сыр, вкусный.
На что только не идут, чтобы завлечь покупателей. :laugh:

16:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Матвейчева - в рамках борьбы со всем советским поливание экскрементами Павки Корчагина.

"Павка Корчагин - помесь Шарикова и Швондера. На первых же страницах романа покоробила подловатость натуры Павки – он подсыпал махорки в тесто для куличей, которое затеяла перед Пасхой матушка отца Василия – он преподавал в школе Закон Божий."
и т.д.

matveychev-oleg.livejournal.com/6053876.html?st...

На удивление много возмутившихся комментаторов. :evil:

С обратной стороны книжного шкафа

главная