• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:23 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Да, всегда с интересом читаю "Кот Шредингера". Ну такие зайки... :nail:

"Экспаты - так называют жителей более развитых стран, переехавших в менее развитые. Например, американского менеджера, который работает в Москве, будут скорее называть экспатом."

21:17 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вот умиляюсь на нашу креативную интеллигенцию... :smirk:
Читаю "Кот Шредингера", там колонка про старость и пенсионеров. Ну, само собой, что нужно продолжать развиваться, жить активно, все такое.
"Прагматичные люди не рассчитывают на Пенсионный фонд. Они открывают счет и откладывают деньги на старость. В итоге имеют возможность, выйдя на пенсию, не снижать уровень жизни" - с умным видом пишет колумнистка.
Она бы еще сказала, каким образом люди должны откладывать на безбедную жизнь на пенсии, не имея работы, или получая копеечную зарплату. Или таким людям нужно сразу пойти и повеситься? :-/

19:52 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Павел Корнев, Андрей Круз "Короткое лето". Четвертая книга подцикла "Хмель и Клондайк" цикла "Приграничье". (не только Камша умеет... :gigi: )
Сюжет: как и было задумано в финале предыдущей книжки, Клондайк отправляется в поход на Север, исследовать новые территории. На байдарках, в общем, сплавляются... хорошо, на лодках. :lol: Со свойственной ему деловой хваткой Клондайк умудрился устроиться так, что это мероприятие не только одобрено официальными и неофициальными властями Форта, но и профинансировано ими. Точнее, при изучении той самой карты некоторые геологи сделали предположение, что вот там-то может быть месторождение золота, как раз можно разведать на месте. Ну и вообще оглядеться.
Тем временем Хмель, который вообще планировал спокойно заниматься бизнесом и потихоньку выкарабкиваться из организованного конкурентами кризиса, влипает в новые ужасные неприятности. Ни много, ни мало на него пытаются навесить убийство и ограбление, и черт знает что еще. Опять же, тут оказываются примешаны интересы большой политики (в местном исполнении), а это значит, что обложили со всех сторон, тут уж или в тюрьму, или на кладбище... :scull: Так что приходится проявлять чудеса дедукции и изворотливости - и все это на фоне очередных новых проблем со здоровьем. В общем, как тут выразился Денис Селин - "у тебя, Слава, столько неприятностей, что рук не хватит сосчитать..." :evil:
Прочитала с большим интересом. Как фанат. ;-) Вот приятно все-таки снова оказаться в Приграничье, поглядеть на старых знакомых персонажей... :pozit:
Но все-таки книжка не без шероховатостей. :smirk: В этот раз линии Хмеля и Клондайка оказались разделены, почти не пересекаются... Странное решение. :susp: Сразу же стало заметно, что у авторов совсем разный стиль и разная э... скорость? динамика? У Корнева скорость гораздо выше. По сравнению с ним кажется, что Круз еле движется. И делу совсем не помогает то, что Круз не в силах устоять от подробного описания всех винтовок, патронов, сумок и т.д. Раньше, когда линия была общая и давался только разный взгляд на события персонажей, это все как-то сглаживалось и уравнивалось - а тут образовался перекос.
В результате у Корнева получилась вполне законченная и связная история, и с экшном, и с детективным оттенком. А у Круза с этими плаваниями и хождениями по дикой местности получилось что-то без начала и конца. По впечатлению. :eyebrow: И экшн там был какой-то уж больно дикий и внезапный! :susp: И это при том, что по общему объему на этот раз у Корнева вышло значительно меньше текста!
Вроде авторы обещают, что будет еще одна-две книги. Ну, в любом случае, интересно. :shuffle:

@темы: Книги

19:02 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - делайте ретвит, если вы не хотите позволить похоронить историю Трамп-Россия!
Все с этнузиазмом ретвитят.

Обратите внимание, какие наглые и лживые твари. На заметке слоган гигантскими буквами - "Жена арестованного русского хакера сказала: вирус, который создал мой муж, способствовал победе Трампа."
Я думаю, что за нафиг, не могла она такое сказать! Это же безумие, хотя бы чисто логически рассуждая.
Ну и вот, в заметке говорится - "Жена арестованного хакера сказала корреспонденту, что его обвиняют в том, что он создал вирус, который способствовал победе Трампа."

www.rawstory.com/2017/04/wife-of-arrested-russi...

Похоже, что русские причастны! шокирующие новые обвинения по Сирии.
Официальные лица США решили, что русские заранее знали о химической атаке Асада. Наш анонимный источник из разведки сообщил, что русский беспилотник пролетел над госпиталем, куда были помещены на лечение жертвы химической атаки. А потом русские разбомбили этот госпиталь.

www.rawstory.com/2017/04/this-sounds-like-the-r...

18:34 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) пишут, что знаменитую буденновку, оказывается, придумал художник Васнецов! :rolleyes: Феерично.
Правда, он, конечно, тогда не имел в виду Красную Армию. Но вышло удачно, я считаю... :lady: в плане символическом.

15:59 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) пишут -

изданию The New York Times вручили Пулитцеровскую премию за «репортажи, задавшие курс освещения попыток Владимира Путина распространить влияние России за ее пределы и позволившие разоблачить его методы, включавшие убийства, преследование в сети и использование компромата против своих противников».

:mosk:

23:30 

Картинкофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ольга Суворова.


читать дальше

21:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В лабиринтовском пункте выдачи заказов так странно. :rolleyes:
Я там давно уже заметила шкафы с подержанными книжками, уточнила - говорят, это типа народная библиотека, или как там это называется. Просто приносишь книжку, берешь какую-нибудь взамен. О, думаю, здорово! Я так могу сколько-то из своих сюда сдать! Ну вот, сколько-то отнесла... Но в последнее время смотрю, что там продавцы какое-то недовольство проявляют, стали требовать книжки показать, перед тем как ставить на полку. Наконец спросила, они говорят - а нас ругают, если тут приносят книги раньше 2000 года издания!
Я фигею, дорогая редакция! Кто ругает?? Зачем??? От них что ли какие-то материальные затраты происходят, если просто люди приносят прочитанные книжки и оставляют кому-нибудь? :conf3: Атас какой-то.
Я говорю - но ведь раньше 2000 года как раз больше шансов, что будет что-нибудь интересное... Имея в виду, что редко ведь что переиздают.
Странно, непонятно!

А в последний раз ходила за заказом, вообще было изумительно. Впереди меня была какая-то девушка, так продавец ей сказала, так строго - паспорт у вас с собой? покажите. Та прямо ошалела (я тоже). Какой паспорт, зачем, для чего? :conf3: Продавец говорит - а у вас в заказе книга с маркировкой 18+, я должна убедиться, что вам больше 18!
Как водку продают, однако. :upset:
Девушка говорит - у меня нет с собой паспорта. Но вообще мне 26, и я всегда считала, что это заметно! Продавец, с недовольством - но в следующий раз, чтоб обязательно был паспорт!
(задумчиво) а с меня ни разу не спрашивали. Так что, по крайней мере, я не выгляжу младше 18 лет. :crztuk:

@темы: С ума сойти

19:19 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читаю нового "Хмель и Клондайк". :rolleyes:
Треть книги... У Корнева уже начались убийства, Круз все еще млеет среди винтовок и патронов. :gigi: Это притом, что у Круза значительно больше объема! :alles:

18:50 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - мы должны признать, что никакой сирийской армии не существует. Это все русские войска. На Украине не существует никаких зеленых человечков и сепаратистских сил. Это все русские войска.
Таким образом, Россия причастна к химической атаке в Сирии. Ракетный обстрел Трампа помогает Путину избежать ответственности.
Кремлевская машина по разрушению реальности распространяет диверсии: якобы трамповская атака должна отвлечь внимание от положения в Ираке, что это послание Северной Корее, что США поддерживают ИГИЛ.
Сила требует ответа силой. Мы должны снова взяться за Россию, из-за множества войн, которые Россия ведет против нас. Но прежде всего нужно уметь смотреть сквозь сказки Кремля.
(правда, среди комментов попадаются весьма критические)

www.politico.eu/article/what-did-vladimir-putin...

18:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - прикольная фотка. :rotate:


23:23 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Эрнст Юнгер "Ривароль". Маленькая книжечка. :rolleyes: Юнгер - немецкий философ, как сказано в разных аннотациях, в свое время принявший сторону Гитлера, потом у него были свои мнения, потом еще чего-то там. Ривароль - французский философ времен ВФР, не принявший ее идей и т.д. Как следует из аннотации, книжка является двойным переводом - Юнгер перевел максимы Ривароля на немецкий, а сейчас их перевели с немецкого на русский.
Невзирая на пафосное издание с надписями типа "центр фундаментальной социологии" и с бумагой типа картонка, а также с введением, послесловием, примечанием и т.д., чтобы все было в лучших традициях - треть текста на две трети комментариев, меня мучают подозрения... :shuffle: Я бы сказала, что все это сильно смахивает на литературную мистификацию, то есть - был или не был Ривароль, писал или не писал, но Юнгер просто сам написал этот текст под видом французского философа. :plush:
Так или иначе, мне все равно всегда интересно почитать максимы, кто бы их не писал. ;-)

"Народу нужны наглядные, а не отвлеченные истины."

"Для мужчины повиновение должно быть тяжелым, как щит, а не как ярмо."

"Цивилизованные народы отстоят от варварства не дальше, чем сверкающая сталь от ржавчины. У народов, как у металлов, шлифуется только поверхность."

"Часто спрашивают, правители ли созданы для народов, или народы для правителей. Ответ прост: народы созданы для государства и образуют его тело, тогда как правительство представляет собой голову. То и другое существует для целого. Стрелки часов изготовлены не ради шестеренок, как и последние - не ради стрелок: те и другие предназначаются для часов."

"И для отдельного человека, и для целого народа большое несчастье происходит от слишком хорошей памяти о том, чем он когда-то был и больше уже быть не может."

"По мере эволюции человечества слова приобрели слишком большую силу."

"Добродетели государя не должны быть теми же, что у частного лица: королю ограничивающемуся стремлением остаться просто честным человеком, можно только посочувствовать."
читать дальше

@темы: Книги

21:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В твиттере у Пучкова-Гоблина. :evil:


20:45 

Привидение кошки, живущее в библиотеке





19:21 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - очередной выверт американской мысли. Это не из СМИ, это вроде бы логические построения рядовых американских юзеров, которых Спаркс ретвитит.

Значит, сначала было - химическая атака в Сирии. Атаку совершил Асад. Потому что он плохой. Россия поддерживает Асада. Значит, и к химической атаке тоже некоторым образом причастна Россия. Это логично - больше-то кому еще там делать химическую атаку на гражданское население.

Сейчас - Трамп наносит ракетный удар по Сирии. Это ужасное злодеяние. Вся прогрессивная Америка негодует. Псаки порицает в своем твиттере. Трамп - щенок Путина. Значит, он спросил у Путина разрешения нанести ракетный удар по Сирии. И Путин разрешил. Какой позор для Америки, что ее президент делает только то, что разрешит Путин.

Тошнит от англосаксов. :puke:

18:56 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Jenious, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

16:58 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В лучших фотках недели The Week - внезапно - в Кремле выпускают птиц.


01:53 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
П.В.Анненков "Письма к И.С.Тургеневу. 1852-1883гг." Академическое издание издательства "Наука", что означает зачастую на треть документа две трети комментариев. :) Но поучительно.
Значит, Тургенев - всем известен, Анненков - критик и его друг. Сорок лет дружбы! Это солидно. Тургенев, как следует из писем, почти половину жизни прожил за границей. Анненков подробно и изящно писал ему о том, о сем - громкие (сейчас выражаются - резонансные :gigi: ) происшествия, события в литературной тусовке (которые сами по себе выглядят довольно безумно), свои впечатления от прочитанного и просмотренного... Так что тут, в письмах предстает пестрая и живая картина жизни русского общества со всеми его надеждами, страхами и скромными радостями - сообразно эпохе.
Правда, потом Анненков тоже перебрался за границу и картина стала куда более туманной. :smirk:
Тут, однако, возникает интересный момент - вот Тургенев, входящий в пантеон отечественной классики, и следовательно, со школьных учебников причисленный к мерилам-эталонам в изображении действительности - так-то вообще пишет свои произведения за границей... А Анненков, критик, также находясь за границей их разбирает и подтверждает, верно или не верно там все отображено... Но что они там могли уловить, за границей проживая, относительно российской действительности? :eyebrow: хотя бы касательно своих собственных социальных слоев, не говоря уж о народе. Вон Анненков в последних письмах часто жалуется, что не может понять, что происходит на родине, русские газеты попадают случайно, в газетах не поймешь что написано... Как-то, на основании этого, изображенная в произведениях классика картина действительности представляется несколько умозрительной. :plush: Как мне кажется. :crzsot: Все равно как представить, что романы о нашей нынешней действительности пишет какой-нибудь эмигрант, выехавший на Запад в конце 80-х и узнающий о том, что у нас происходит по либеральной прессе, романам Улицкой, Сорокина и Пелевина, и новинкам кинематографа. :lol:
Скажу ересь - нет, я в школе не любила Тургенева... :crztuk: со всеми этими лирическими пейзажами и утопленными собачками... Я и сейчас не рвусь читать. :tease4: Но не буду спорить - судя по всему, он был интересным и неоднозначным человеком, далеким от того сглаженного, выхолощенного образа, который внушают в школе. Обдумываю - а может, лучше, вместо произведений художественных (и предположительно умозрительных!) знакомить школьников с реальными личностями? ;-) Или это совсем не реально? :gigi: Во всяком случае, жизнь у них протекала гораздо интереснее, чем это изложено в школьной программе. А литературная тусовка бурлила и давала жару не слабее нынешней... :lol:

@темы: Книги

01:28 

Книжный столик

Привидение кошки, живущее в библиотеке
П.В.Анненков, из писем к И.С.Тургеневу.

"Смеялись мы здесь много вашему замечанию, что от русской беллетристики пахнет внутренней стороной подштанников: к сожалению, это даже и не насмешка!"

"Граф Строганов публично назвал Рейтерна - в заседании Одесской думы - человеком, говорящим в своих бумагах на таком двусмысленном языке, что их надо посылать для разбора в Академию, присовокупив, что оный язык помогает ему толковать указы уже не двусмысленно, а бессмысленно."

"Не было примера, чтобы русский ум когда-либо доделал дело также основательно, как его начал. Кажется, вот укрепился и пойдет неуклонно к своей цели - будьте уверены, что к концу непременно окажется шутом и поганью."

"Как жаль, что нельзя перерабатывать так же точно живых детей, как литературных. Я бы точно поубавил у моей Веры воображения и памяти, которые делают ее хрупким ребенком, обнаруживающим тонкие вкусы и разговаривающим во сне."

"Заслуги в гробе созревают", - сказал кто-то. Стало быть, дело в безделице только - иметь их."

"Не знаю почему - мы ожидаем здесь с каждой почтой известий о каком-либо кавардаке во Франции. Бедная страна, похожая на плохого писаку, который сочиняет пять или восемь трагедий и романов в одно время."

"В Киссингене живут рассказы о резне между своими, происходящей в 1866 году. Дома сохраняют с гордостию прусские ядра, врезавшиеся в стены, и пятна прусских и баварских пуль на штукатурке. Охотно и пространно повествуют о неистовствах солдатчины при этом, и все это в таком дружелюбном, веселом и мирном тоне, как будто дело идет о приветствиях и юбилейных встречах двух друзей, сошедшихся на праздник. Вот как идет история и как быстро идет она!"

"Единственной вещи, какой нельзя получить за границей - это тепла зимой, а если же вещь получена, то значит- рай устроен."

"Зачем же менять гнездо и из спокойного читателя несчастий делаться их свидетелями и участниками?"
читать дальше

22:28 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - американская посол в ООН (ролик с CNN) - США предприняли взвешенный шаг. Мы готовы сделать больше.

Но вроде бы тенденции такие, что Трампа все равно осуждают, потому что это неприкрытый акт войны. Конгресс должен собраться и обсудить, ля-ля, тополя, или что у них там собирается для обсуждения.

По идее, получается такая идеальная ловушка для Трампа? Осуществляется провокация с химической атакой в Сирии, которую немедленно вешают на Асада и опосредованно на Россию. Если Трамп не предпримет ничего, или предпримет формальные шаги, или решительные шаги, как вышло с ракетным обстрелом - любое решение Трампа ведет в перспективе к импичменту?
Гениально. Чувствуется, что тут работают мастера своего дела. Чтобы успешно сыграть против них - это нужно иметь какой-то высший политический уровень.

С обратной стороны книжного шкафа

главная