• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:21 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - Скандал Трамп-Раша набирает обороты, но независимо от того, откроются или нет новые разоблачения, абсолютно ясно одно - Трамп виновен! И другие какие-либо доказательства нам для этого не нужны!

www.motherjones.com/politics/2017/05/trump-puti...

Как доказать, что Путин вмешался в ваши выборы? Россия вмешивается в выборы в демократических странах с 2014 года! Все под ударом! Нужно быть очень внимательным. Вот, например, в начале 2017 года Россия распространила фейковую новость, что германские солдаты изнасиловали литовскую девочку, но Литва быстро это все опровергла!
:susp: А не шла ли речь о том, что в Германии изнасиловали русскую девочку - помнится, были споры, Быков в срочном порядке сочинил пародию... :susp: Или что-то еще было, или они сами тут фейк несут? :susp:

www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/how-...

Из России с кровью! Русские охотятся на ряд бизнесменов и зверски их убивают! Вот там очередной случай. В Англии убили какого-то мультимиллионера английского.

www.buzzfeed.com/heidiblake/from-russia-with-bl...

Великая победа демократии в Сербии! Сейчас там премьер-министр впервые - не только женщина, но и лесбиянка! Или это гей, который прооперировался в женщину, я так и не поняла. Но поняла, что он-она обучался сначала в США, потом в Англии, сейчас будет этот опыт применять в Сербии, которая переживает тяжелые времена - процесс вливания в НАТО, при том, что в стране сильны про-российские настроения...

www.theguardian.com/world/2017/jun/15/serbia-ga...

19:39 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) а классные портреты звезд. :) Боуи и де Ниро. Эх, де Ниро тоже сейчас скачет в общем майдане с припевом "Трамп ла-ла-ла". :-( Надеюсь, что Боуи не стал бы в этом дурдоме участвовать... :cold:




19:26 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Порция котов из одноклассников. :bcat:

Подпись придумали - прогулка строгого режима.


Инспектор по холодильникам.


Ну и просто атмосферные фотки из раздела "Двое". :rotate:
читать дальше

01:05 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Между прочим, книжка Дмитрия Распопова "Клинок выкован" уже в продаже в лабиринте. :rolleyes:
Прямо ничто не предвещало... :laugh:

19:32 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - Шоутайм рекламирует стоуновское интервью с Путиным. Что ли собираются его по частям показывать. Заголовок доставляет - "Первый сезон, четыре серии". Ну, то есть, я понимаю, что они там специализируется на выпуске сериалов, машинально уже поди пишут... :rolleyes:
Так что владеющие английским могут самостоятельно глянуть и оценить, не изоврали ли там это интервью, как в случае с Мегин Келли.

www.sho.com/the-putin-interviews

18:54 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Американский профессор с ютуба сейчас на всех каналах. Задает вопрос Путину. :plush:

Мимо проходя, уловила - товарищ с Украины с подвохом задал Путину вопрос - что-то там насчет стиха Лермонтова "Прощай, немытая Россия". Путин тонко ответил товарищу, что Лермонтов имел в виду Россию в целом, включая Украину тоже. Но не думаю, что тонкость уловили. :plush:

(лазая в ЖЖ) между тем, кому что, а Еськову все хорошо - Навальный сделал все правильно, реконструкторы на Тверской сами виноваты, что попались под ноги, не имея правильной политической позиции. И вообще рабы, раз не поняли, кого надо поддерживать. Поддержка Навального растет и ширится, и скоро победоносным маршем... Это у него там дискуссия такая.

afranius.livejournal.com/658148.html?style=mine...

23:59 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Зоя Журавлева "Сними панцирь!" Из советских детских книжек. :rolleyes: Еще одна прекрасная книжка прекрасного автора (мне в детстве не попалось).
Сюжет: мальчик Леня (или Ледик, для друзей) живет с отцом в заповеднике в пустыне Каракум. Тут организован маленький научный пост - метеостанция, лаборатория, еще там что-то. Отец Ледика всем этим руководит. Еще здесь небольшой, но очень дружный коллектив, практически одна семья. Ледик целыми днями играет со своей ровесницей Ариной. Еще из детей тут толстый Витя, но ему четыре года, и шестилетние Ледик с Ариной снисходительно считают его маленьким... Здесь все относятся друг к другу с уважением и душевным теплом - и в коллективе, и в ближайшем туркменском поселке. А вокруг царит огромный и интересный мир пустыни. Это только чужаку кажется, что пустыня - скучное и неприятное место. А Ледик с друзьями знает, сколько тут всего - змеи, жуки, пауки, ящерицы, тушканчики... птицы и колючки... Пустыня всегда разная! Это все дети и взрослые с энтузиазмом объясняют и показывают тете Наде, приехавшей аж из Москвы, потому что родители Арины уехали в отпуск, и тетя Надя согласилась за это время пожить с Ариной.
Нельзя сказать, что в книжке прямо уж что-то происходит (хотя вскользь упоминается), но она очень приятная и славная. :pozit: Создает эффект присутствия - как будто чувствуешь зной пустыни, слышишь шорох песчинок, завывание ветра... не говоря уж о присутствии где-то рядом соответствующей флоры и фауны. ;-) Написано от лица шестилетнего мальчика и соответствующим языком - простые, короткие предложения. Но все равно выходит очень выразительно.
Поразительно, что несмотря на целевую аудиторию - для младшего школьного возраста - автор совсем не избегает острых тем и при этом умудряется упоминать их невзначай, доступно для возраста. Как, например, упоминание о браконьерах. Особенно интересно, что автор сюда включила дополнительные смысловые слои, которые, я думаю, шестилетки уж точно не поймут - как вот явно развивающиеся отношения между отцом Ледика и тетей Надей, или трудный любовный треугольник, возникший среди персонала научной станции... нет, они все прекрасные люди и берегут друг друга, но чувствуется, что им очень нелегко... Интересно, зачем автор это добавила - для более взрослых читателей? :) Или с дальним прицелом, что сейчас юные читатели этого не поймут, но где-то у них отложится, что так тоже бывает в мире взрослых, и это не значит, что тут кто-то виноват... :hmm:
Дополнительно об оформлении - очень концептуальное! :yes: Много иллюстраций, выполненных в стиле детских рисунков - схематичные человечки, яркие краски, все такое. Что, конечно, усиливает впечатление от повествования от лица шестилетнего мальчика. Мне нравится. В смысле, сейчас. :-D Но честно скажу, что в детстве я бы вряд ли такой подход сильно оценила, я тогда все-таки не признавала концептуального и предпочитала, чтобы было красиво! :lol:

"Когда верблюд садится, он сразу поджимает ноги. Будто ему стукнули под коленки. А лететь с верблюда очень высоко, особенно с вещами. Приборы, если с верблюда летят, сразу теряют точность. Это научные приборы, они капризные."

"Папа любит у Веты спрашивать про погоду. Ему названия особенно нравятся. Облаков и всего остального."

"Снег у нас и зимой редко идет. И на лету тает. Мы с Ариной прямо языком его ловим. А то и забудешь - какой снег."

" - Я, когда вырасту, тоже рисовать буду, - говорит Арина. - Сейчас мне некогда рисовать."
читать дальше

@темы: Книги

23:09 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читаю новую книжку Идиатуллина.
Вдруг подумалось - а прикольно ведь, что книжку, где главный герой - подросток тринадцати лет, и повествование как бы идет от первого лица (по этой линии), издатели пометили рейтингом 18+ и тщательно запаковали в целлофан... :gigi: Чудеса отечественного книгоиздания.
Какое-то невнятное мямление, что в книжке есть нецензурная лексика. Ну, там еще и секс есть, очень откровенно. Они, наверно, просто до него не дочитали. :lol: Типа подростки до 18 не имеют понятия про нецензурную лексику и про секс, и не должны об этом узнать ни в коем случае? :lol:

20:57 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Какую поразительную историю рассказывает Арапова (это которая дочь Натали Гончаровой) в книжке про свою мать. :wow:
Касательно предков Натали со стороны матери.
Значит, там был такой красавец и повеса Загряжский. Он промотал свое состояние, и его родные и близкие решили его женить на богатой и разумной невесте. Надеялись, что она его образумит, и он уймется. (Не поняла, с чего они так решили.) Но он, конечно, не унялся, а принялся проматывать состояние жены. Потом жена ему надоела в столице, так как при ней неудобно было крутить интрижки и романы. И он, не долго думая, отправил жену с детьми в родовую деревню, чтобы не мешались под ногами. И так эти несчастные там и обитали. Жена, видимо, действительно оказалась разумной женщиной и какими-то усилиями удерживала хозяйство, я не знаю.
Между тем Загряжский вместе с войском отправился то ли в Польшу, то ли в Прибалтику. И там увлекся юной баронессой из прибалтийских немцев. Девушка была невероятной красавицей. Загряжский принялся за ней ухлестывать, разыгрывал рокового красавца, ну, все такое. И не стесняясь ничем, предложил девушке выйти за него замуж. Родня баронессы отнеслась к новоявленному жениху очень холодно. Из-за разницы в вероисповедании, ну и вообще он им абсолютно не нравился. Загряжскому отказали. Тогда он, взбесившись, что не может получить баронессу, которую ему прямо приспичило, начинает наседать на бедную девушку, совсем заморачивает ей голову и уговаривает бежать с ним и тайно венчаться. Что они и делают. После этого девушка посылает уговаривательное письмо к родителям, но те ей отвечают, что у них больше нет дочери и чтобы она шла плиз нафиг - ну, в аристократическом стиле, конечно.
Через некоторое время Загряжский, вволю попользовавшись красавицей-баронессой, решает, что она ему надоела и, видимо, надо уже чего-нибудь свеженького. После чего действует по-простому - он привозит баронессу в свою деревню, к своей законной жене, просто оставляет там и уезжает. Бедная девушка пришла в шоковое состояние. А дальше вообще было феерично - жена Загряжского прониклась сочувствием к несчастной баронессе и приняла ее у себя, как родную. Но та все равно, к сожалению, долго не прожила. Но успела родить дочь - которая и стала потом матерью Натали. Дочь тоже вырастили вместе с остальными детьми, которые были далеко не так красивы, как уточняет Арапова.

Фантастика! Какой сюжет тут можно использовать для разных романов. :emn:

16:22 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) неполиткорректный плакатик. :evil:


02:09 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) какой крутой ракурс! :super:


21:33 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(маясь дурью) по фленте бродит флэшмоб... э... что-то в том роде - напишите, какой из моих фиков вам больше всего понравился. Или запомнился.
Ну, конечно, нет особого смысла ожидать, что кому-то помнятся мои фики (которые уже давно и не пишутся).
Но если вдруг чудесным образом кто-то вдруг и помнит, то можете написать. :plush:

21:14 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
dvsid, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

22:16 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Тем временем в Нью-Йорк Таймс - самые масштабные акции протеста за годы проходят по всей России! Сотни арестованных! В том числе лидер оппозиции Навальный.

www.nytimes.com/2017/06/12/world/europe/russia-...

Выразительные фотки!



Сразу после этой помещена фотка Путина, довольно стоящего на фоне герба.

А давайте засекаем момент - появится ли эта фотка в субботу в лучших фотках недели The Week? :shuffle: Я бы сказала, шансы очень высокие. :shuffle:

21:43 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Увидела в ЖЖ у Жвалевского список "самых лучших изданных книг" от издателей. Энциклопедия "Россия в 1905-1907 годах" стоит на озоне 7990 рублей!
Да что же это такое вообще!! :witch:

20:48 

Фотофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Летние виды.


читать дальше

20:45 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Последствия бури, которая у нас таки была. :rolleyes: Так странно - у нас у одного конца дома порушило кустики-деревца, а у другого даже не заметили, что что-то происходит.
Особенно яблони жалко, как раз цветут. Много поломало. :-/


читать дальше

20:16 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Windhose, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

19:32 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - заметка про Дженнифер Лоуренс, которая попала в авиакатастрофу. Ну, так - жесткая посадка. Это я по подписи узнала, что Дженнифер Лоуренс. А так-то по фотке с налету думала, что Кейт Бланшетт.
Что же они все такие одинаковые нафиг. :ghost: Пластиковые куклы.
О! я поняла, почему не могу смотреть современные поделки Голливуда - то есть, одна из причин. Там же все актеры одинаковые и невыносимо пластиковые! Я подсознательно опасаюсь, что не смогу их различить. :shuffle: Ну, вот аниме я как раз из-за этого не могу смотреть. И азиатские фильмы. Но в аниме и в дорамах, говорят, хоть сюжет интересный. :gigi:

21:22 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Эдуард Овечкин "Акулы из стали. Туман". Чисто то же самое, что в предыдущей книжке. :rolleyes: Системы нет, стройности нет - но то же самое. В смысле, стиль выдержан. :gigi: Армейские байки, то есть флотские. Видимо, что не включили в прошлый раз, сюда набросали.
Но читать очень приятно - тем, кому нравятся такие вещи, само собой. Покровский если нравится, да. Ну, это я уже и в прошлый раз писала... :lol: Просто отдыхаешь душой. :lol:
Warning! Нецензурная лексика. Очень много нецензурной лексики. А также табакокурение, распивание спиртного, неполиткорректность и прочий нездоровый образ жизни. :crzdrink:
Но есть и очень душевные, трогательные истории. Вот, например, про кота с подводной лодки - прямо до слез доводит. :crztuk: (Нет, там все славно и никто не пострадал). Или святочная (рождественская? новогодняя?) история про Деда Мороза со Снегурочкой. Сплошной позитив.
В финале остро чувствуется печаль от разложения и разрухи 90-х, поскольку все не так, как должно быть и совсем неправильно. Рассказ "Туман". Видимо, отсюда и весь сборник так называется.

"Куда только смотрит Комитет по правам человека при ООН? Куда угодно, но только не в военно-морской флот, вот что я вам скажу."

"- Ну... люди говорят...
- Люди. Люди всегда говорят! И если бы люди всегда говорили, предварительно подумав, то мы уже давно научный коммунизм построили бы в отдельно взятой стране!"

"Есть привидение, нет привидения - вот бы мне заботиться только об этой проблеме, Маркс меня побери!"

"От скуки и бурлящей во всех местах тяги к героизму, конечно же, приходилось в основном пьянствовать."

"Плюс на минус дает минус только в математике, открою вам такой секрет, а в осязаемой жизни - иногда даже и восклицательный знак может получиться."

"- На экскурсии были? - уточнил милиционер, отмахиваясь от нашего перегара.
- Ну нет же! Ну, разве можно на экскурсии так напиться?"
читать дальше (Warning! Нецензурная лексика.)

@темы: Книги

С обратной стороны книжного шкафа

главная