19:39 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Проглядываю посты в ЖЖ, и вдруг стало ясно... :shuffle: А ведь все эти как бы типа сочувствующие блогеры - Зина-Корзина там, еще некоторые... кто как бы типа порицает оголтелых антисоветчиков... но корректно!
Они же точно такие же. Антисоветчики. Это просто такая классическая игра! Как добрый и злой полицейский (в американских боевиках). Злой, значит, орет, орудует кулаками, с ним все ясно. А добрый говорит - ну-ну, подождите, нельзя же так, давайте сядем, обсудим по-хорошему, мы же обязательно договоримся.
Фигня все. Антисоветчики. В натуре. :nail: Они переводят острые моменты в какую-то совсем левую и дебильную область, не имеющую отношения к существу дела. А там уже все и запутались.

(подумав) Вот я скажу таки, что лично я думаю об уничтожении СССР. :lady:
Вот представьте - стоит большой жилой дом. В нем куча квартир, в которых живут люди, по одиночке и семьями. Одни квартиры четырехкомнатные, одни трехкомнатные и т.д. Есть и однушки, и даже кое-где коммуналки - руки не дошли. На первом этаже, как водится, устроены магазины, конторы. Во дворе детские и спортивные площадки. Зеленые насаждения.
Дом, взятый в целом, выглядит несколько разляписто и диковато. Потому что основные части строились еще лет 50-60 назад и слегка обветшали. Хотя их время от времени подновляют, производят какой-никакой ремонт. Другие части подстраивались впопыхах и как попало. Из-за чего возник разнобой и эклектика. Но дом стоит.
И вот со временем начинают все больше и больше доноситься голоса жильцов: "Почему у нас подъезды покрашены серой краской? Она слишком мрачная. Давайте их перекрасим в какие-нибудь более яркие цвета! И нам всем от этого будет хорошо и приятно!"
Возникают общие дискуссии. Одни утверждают, что серой краской подъезды красили еще наши деды, поэтому нам надо держаться серой краски. Другие возражают, что тогда как раз под рукой ничего не было, кроме серой краски, и вообще, тогда еще шли бурные строительные работы, была грязюка и неурядица, а серая краска была практичная и немаркая, вот ее и использовали. Но сейчас все уже не так жестко, и ничего страшного, если мы покрасим, скажем, светло-зеленой. И вообще, можно в одном подъезде покрасить так, в другом этак, хоть розовой, хоть фиолетовой в горошек, как там жильцы решат, будет весело!
Наконец, все приходят более-менее к согласию, что будем перекрашивать!
И тут заезжает тяжелая строительная техника и всех просят освободить квартиры. Все в недоумении. На это правление дома поясняет, что - мы же решили перекрашивать подъезды. Поэтому мы сейчас снесем тут все, а потом построим заново - и уже с выкрашенными подъездами! Увидите, как будет здоровски. Некоторые из жильцов начинают возражать, что перекрашивание подъездов не требует сноса всего дома и выселения жильцов. Но правление дома отвечает, что вы тут со своего места не видите перспективы, а мы видим! И обязательно нужно все разломать и снести дом. Он вообще вон у нас какой аляповатый. Приедут гости из-за рубежа, стыдно показать. Мы вот построим все с нуля, в единой архитектурной гамме, будет все новенькое, красивое и прочное. И с оптимистически покрашенными подъездами! А вы все уж войдите в положение и немножко потерпите, пока идет строительство. Вон пока поживите во дворе, среди качелей и спортивных сооружений, под кустиками можно ночевать.
Все, поворчав, освобождают дом и начинают дожидаться конца строительства.
Возводится новый дом - с виду большой и красивый. И тут оказывается, что внутри дома по проекту обустроено всего двадцать квартир, зато среди них есть многоэтажные и пентхаусы, со встроенными лоджиями и бассейнами на крыше. В эти квартиры торжественно заезжает правление дома.
Всем остальным предложено проживать в подвале, куда, если поместить рядами двухъярусные нары, войдет довольно много народу. А кто не смог влезть в подвал, тот пусть пеняет на себя - надо было резче суетиться. Пусть так и продолжает жить под кустиками. И вообще, кто недоволен, пусть выходит и сам себе строит, что хочет. Если, конечно, правление дома ему разрешит и отведет для этого специальное место. А то что это еще, если вдруг под окнами приличных квартир будут какие-то там халупы.
Зато подъезды сейчас покрашены очень стильно. Как жильцы и хотели.

@темы: Умозрительное и конспирологическое

16:34 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Взялась сегодня капитально за поиски книг. :nerve: В смысле, я четко помню, что у меня должны быть еще две непрочитанные книжки В.Ильина... по крайней мере, одна - железно. Она мне даже ранее неоднократно попадалась на глаза... А потом, когда я решила ее взять - ее не оказалось на том месте! :crazy:
Приступила к книжному углу и добросовестно все перетаскала туда-сюда и просмотрела буквально по одной книжке. Книг Ильина не оказалось нигде! :nea: Они просто как будто растворились.
И я ведь четко помню, что положила их именно в тот угол. И не перекладывала!
Более того, пока искала книжки Ильина, потеряла все остальное. То есть, время прошло, пришлось книги складывать обратно, как попало - а ведь хотелось, чтобы сверху лежали те, которые больше всего охота почитать вотпрямщас, или хотя бы, чтобы как было раньше... В общем, совершенно не представляю, что где лежит.
Волнами хаоса вынесло первую книжку Меехкана, которую я давно лениво собиралась начать читать, но потом она опустилась на дно. Ладно, почитала Меехкан. Кстати, интересно. :shuffle2:
Самое обидное, что абсолютно невозможно сложить книги, чтобы сверху лежали те, которые больше всего охота почитать вотпрямщас. Потому что при складывании такими становятся девять десятых, точно. :mosk:
В грусти и потрясении. :nerve:
Книги искривляют пространство (с) Терри Пратчетт.

00:03 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) внезапно - Цой. А у меня такой фотки раньше не было! :crzfan:


23:00 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
aivein, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

22:57 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
aivein, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

23:18 

Будни чайника

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Офигеть! :wow: гугл категорически отказался пускать меня на радикал, уверяя, что там похитят данные моей банковской карты... :susp: и активируют красную кнопку, начав третью мировую
Насилу проникла, имея умысел запостить фотку. :shuffle:
Что делается! каждый день какие-нибудь чудеса. :eyebrow:

23:16 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
MaGiKa-S, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

19:40 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В новинках недели на LiveLib - Терри Гудкайнд, очередная книга из того же цикла. Вот человеку не надоело писать всю жизнь одно и то же? :smirk: лично мне и читать надоело...

00:46 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В супермаркете видела из новогодних подарочных упаковочных пакетов один с рисунком - Дед Мороз летит на воздушном шаре над заснеженным лесом и домиками. :rolleyes: Классный рисунок, очень понравился.
И прямо так захотелось, чтобы была вот такая открытка, с таким рисунком! и у меня. Люблю новогодние открытки (кстати, что-то в этом году их довольно мало у нас). Ушла в печали.

Заглянула на озон, обнаружила, что тема летательных аппаратов меня преследует. :laugh: Там, видите ли, кружки предлагают с таким рисунком.




Побегав кругами, решила купить хоть что ли такую кружку. Как подарок на новый год. :tongue:

00:00 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Если Метельский и в этой книге не будет писать о родителях, то это уже будет полный беспредел и конец обеда. :evil:

23:49 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Я заглянула на сайт Армады, и там пишут, что в январе издадут Метельского продолжение про Маски!!! :crzfan::crzjump2::crzfan::crzjump2::crzjump::crzjump::crzgirls::crzbayan: 440 страниц... :crzdance:

Какие сказочные новости. :crazylove: Есть чего ждать... :crzalien:

20:25 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ольга Громыко "Космоолухи: Рядом". В двух томах.
Сюжет: по типу предыдущего сборника - отдельные рассказы с участием персонажей... (чуть не написала - франшизы :crztuk: ). Но в отличие от предыдущего, здесь значительная часть посвящена новым киборгам, и рассказы между собой более взаимосвязаны.
Так же, как в предыдущем сборнике - интереснее всего более объемные рассказы. Короткие, как правило - гэги и драблы (как выражаются в фандомах).
Испытываю некоторые сомнения. :upset: Не скажу, что читать было неинтересно - нет, вполне живо и бодро. Внезапно даже возникли натуральный триллер с маньяком и почти что детектив... И даже очень неплохо получилось. ;-) Новые киборги колоритные и вызывают интерес.
Вместе с тем отчетливо чувствуется, что главная сюжетная линия э... исчерпана... :hmm: Имею в виду любимый фанатами экипаж "Космических мозгоедов", главным образом, в лице Дэна и Ланса (отчасти). Ну, рассмотрены там все конфликты и разрешены! Придумывать что-то новое - ну, я не знаю... не будет ли это очередным дцатым по счету вываливанием на персонажей всяких ужасов с последующим героическим их преодолением... Это уже явный перебор.
Какой-то потенциал есть только при включении новых персонажей - что здесь и происходит. И хотя история Кая по большому счету - это та же схема, что и в истории с Лансом, но с другими действующими лицами и в другой ситуации - но Трикси и Лаки - уже определенно не повторение старого...
Кстати, в истории Кая, по крайней мере, очень интересное место действия - космическая база, где проводятся знаменитые полуподпольные гонки. Персонал базы, их повседневные дела и заботы, специфические реалии... И это еще не показаны сами гонки, когда на станцию прибывают авантюристы, маргиналы и неформалы всех мастей! Нет, действительно, выглядит очень перспективно!
Но грустно все-таки, что старая команда выступает, по большому счету, этакими "свадебными генералами". В смысле, уже в последних книгах цикла чувствовалось, что киборги выходят на первый план, а остальная команда КМ превращается в статистов, в функции... А здесь в статистов и функции превращаются уже сами Дэн с Лансом. :-/ Даже не знаю, как к этому относиться. Вроде, все закономерно. Но все равно не по себе. :cold:
Также вызвало офигение немного удивило внезапное появление у Дэна герлфренд с прилагающимся феерическим сексом. :nerve: Нет, мне не то чтобы жалко для Дэна чего-то там. :smirk: Но - мучаюсь сомнениями - или мне приснилось, или я действительно читала высказывания автора то ли в интервью, то ли в блоге, что киборги асексуальны, и точка. :susp: Наверно, приснилось! не иначе. :eyebrow:
P.S. концовка явно производит впечатление рояля в кустах и бога из машины. :tease4:
P.P.S. не могу удержаться -

"Пасть ниже покупных грибов можно только в объятия надувной женщины."

"То есть вы имеете финансовую смелость предложить мне навсегда покинуть эту халупу в одном халате и с нерасчесанными подмышками?!"

@темы: Книги

19:40 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках, в местной группе прочитала объявление про открытии елки на главной городской площади.

Вход на шестиметровую горку на проспекте Строителей в Нижнем Тагиле будет платным.

Впала в ступор. :hipno:
Дивный новый мир... :dark:

19:05 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Размышления над новогодней программой.
По всем каналам одно и то же - с десяток старых советских фильмов, которые крутят каждый год туда-сюда-обратно. На протяжении последней четверти века.
Не считая новогодних концертов, где наверняка будет переделка-перепевка-типа с юмором старых советских песен. Как на протяжении последних двадцати лет.
Полагаю, можно с уверенностью сказать, что отечественная культура умерла. :nail:
Как было в СССР - на каждый новый год специально создавалось что-то новое - кинофильмы, телефильмы, игровые проекты. Не говоря уж о новогодних концертах, где играли свежую популярную музыку за прошедший год - ну, и немножко новой.
А сейчас - ничего. Поедание старого трупа.
Как я прочитала у кого-то где-то (не помню), показателем уровня культуры/искусства в государстве является наличие симфонического оркестра. Потому что музыкант-поэт-певец-одиночка может, конечно, сам себе сочинить и сам собой выступить. Но симфонический оркестр - это уже конкретный уровень, это должно быть соответствующее немалое волевое усилие, чтобы поддерживать этот огромный коллектив, продукция которого даже не является жизненно необходимой. И все такое.
Я думаю, тем более этот тезис относится к сфере кино - которое, как сказал когда-то Ленин, является самым массовым из искусств. Это тоже огромный коллектив людей, которые прилагают огромные усилия, чтобы создать культурный продукт... который к тому же живо и с энтузиазмом воспринимается всем обществом.
Это определенно показатель состояния культуры в стране. В каком она у нас состоянии, если отечественная креативная интеллигенция - которая, однако, провозгласила, что это ее священная функция! - не в состоянии создать культурный продукт, который будет воспринят обществом.
Ну, то есть, они могут - и с упоением делают - создать какие-нибудь экскременты, о том, как все мерзко и отвратно в этой мерзкой и отвратной стране. Но общество определенно этот культурный продукт не желает воспринимать.
Подытоживая сказанное - что можно сказать о деятелях культуры, которые не в состоянии создать ничего доброго и светлого даже ради самого любимого праздника в году (который по определению посвящен доброму и светлому)?
В ответ на сакраментальный вопрос из советских времен - с кем вы, мастера культуры? - с трупоедами. :ghost:

@темы: Умозрительное и конспирологическое

18:49 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Корнев меж тем слегка раскрыл информацию о новой книжке. Это будет что-то вроде ЛитРПГ. :susp:
Экспериментатор. :emn:

18:43 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - январский анонс от редакции Елены Шубиной.
Пробегаюсь по аннотациям.

* это "сказка, основанная на реальном опыте", квест в лабиринте семейной истории, петляющей от Парижа до Сибири через весь XX век. Члены семьи – самые обычные люди: предатели и герои, эмигранты и коммунисты, жертвы репрессий и кавалеры орденов. Дядя Вася погиб в Большом театре, юнкер Володя проиграл сражение на Перекопе, юный летчик Митя во время войны крутил на Аляске роман с американкой из племени апачей, которую звали А-36…

* Грузия, 1987 год, "перестройка". Тбилисские наркоманы и менты, неотличимые от мафии, интеллигенция, воры в законе, партноменклатура —детально прописанные персонажи романа "Чертово колесо" страдают от ломки физической, слома личности, смены эпох и "понятий".
"Сквозь мелкие детали, сквозь чутко расслышанные фразы и точно схваченные общественные настроения проступает сложный и страшный образ великой империи накануне распада. Наркотики в этом плотном, густонаселенном, эпохальном романе — не более чем машинное масло, смазка, позволяющая привести в движение поразительно изящную и стройную конструкцию". Галина Юзефович


* В этой книге — история московского мальчика, сына врагов народа, ставшего известным художником; семья, ушедшая в революцию — и сгинувшая в ней

* «Жизнь в балете» — мемуары, похожие на библейскую сагу о легендарной династии Плисецких—Мессерер; история артистического клана на фоне революций, войн, арестов и театральных премьер

* первые послереволюционные годы стали самыми трудными в истории Большого: Ленин с фанатической настойчивостью стремился закрыть театр. По неустанным требованиям Ленина Большой едва не исчез с культурной карты страны. Лишь смерть вождя предотвратила непоправимый для русской культуры исход.

Другой литературы у нас для вас нет, как бы говорят нам отечественные интеллигенты. :crzdrink:

23:39 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) поместили интервью с главой ФСБ из Российской газеты.
Совершенно случайно я решила заглянуть в твиттер к Спарксу, что там вообще делается. :shuffle: Оказалось, это же интервью и у них там фигурирует. В смысле, не само, а рассказ о нем от ВВС.
В интервью сказано, что по данным ФСБ на сегодняшний день около 4,5 тыс россиян выехали за границу и ведут боевые действия с составе террористов. Ну, и что ФСБ работает и старается выявлять-пресекать.
Не стала разбирать, но мне показалось, что у американцев это передали так, что ФСБ направило 4,5 тыс россиян сражаться с террористами, последние в кавычках.
Ну, по крайней мере в комментах так и восприняли. :eyebrow:

22:11 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Я заглядывала в Этуаль, там новогодние скидки... Но даже со скидками все выглядит слишком кардинально для меня! (вздыхает)
А все потому, что кто-то слишком жадный и не может ограничиться чем-нибудь одним из любимого. :depress:

20:39 

Картинкофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Смотрела в Vogue фотки - гламурная съемка по русским мотивам. :lady:


читать дальше

20:18 

Привет!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кто варит варенье в России, приветствую! :)
Не могла удержаться... :rotate:


С обратной стороны книжного шкафа

главная