• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:51 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - читательница ставит низкую оценку "Собору Парижской богоматери" Гюго, потому что книга ни в каком месте не походит на диснеевский мультик.
Я даже ничего говорить не буду. :dark:

22:06 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
НяноЛисэ, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

18:58 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Корнев пишет про новую озвучку "Скользкого" - женскую. :rolleyes:
(подумав) Вообще, это смешно, я считаю. :shuffle: Такая э... брутальная книжка... с мужским взглядом... с чисто мужскими игрушками... Зачем ее озвучивать женщинам?

Получила наконец заказ из лабиринта с долгожданной продой. :crzfan: Изнемогаю от предвкушения... Сейчас срочно дочитываю что у меня оказалось, и приступаю! :crzjump2:

Поразила обложка к четвертой книжке Метельского. Э... что ли в Армаде там совсем офигели... В тексте четко все время пишется, что герой - такой себе исключительно физически развитый пацан, с раннего детства занимается восточными единоборствами, врагов валит штабелями. Почему на обложке изображен какой-то ломающийся субъект, плечи узкие, бедра широкие, и вообще фигура какая-то рыхлая? :upset: В недоумении.

В третьей книжке Васильева про учеников Ворона на внутренней иллюстрации изобразили Абдулова. Хи. Хи. Хи. :lol: Ну, не все же западных звезд на обложки ляпать. :cool:

17:20 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
По телевизору в 60 минутах, не знаю, кто.
"России угрожают не военные базы НАТО. России угрожает внешняя политика России, которая провоцирует создание таких баз".
Он же:
"Вот Северная Корея - у нее суверенитет. А у Южной Кореи нет суверенитета, она марионетка США. Но где бы вы хотели жить, в Северной или Южной Корее? Вот и подумайте, что более соответствует интересам нации."

17:12 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Утром по Евроньюс десять раз подряд повторили, важно так - "мировое сообщество призывает оппозицию Кении //или Уганды? чего-то африканского, в общем// прекратить беспорядки и решать вопросы конституционным путем".
Ну надо же. Зайки какие.
А почему мировое сообщество не призывает оппозицию Венесуэлы прекратить беспорядки и решать вопросы конституционным путем? :ghost: Почему не призывают оппозицию в США прекратить раздувать массовую истерию и решать свои проблемы конституционным путем... (вопросы риторические)
Все-таки как-то изнемогаешь от степени беспредела, достигнутого в мировом сообществе. :grob:

02:36 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) американец излагает впечатления от России. :laugh:

Как эти люди умудрились собраться вместе и расстрелять царя со всей его семьей, когда они не говорят друг другу даже «доброе утро», если они не знакомы, я никогда не узнаю.

bigpicture.ru/snowfall/jack_ru/

00:54 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Добралась до книжки Гончаровой про магический универ.
На 34 странице наблюдаю отвисшую челюсть и на 35 странице ее же. На 36 челюсть захлопнули. :shuffle:
Раньше как-то у меня само собой фиксировалось выражение "усмехнулась" (возможно, с "ехидно"). Сейчас - челюсти.

Не следует ли сделать челюсть эмблемой молодых авторов фантастики? :plush:

23:26 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Спарки-Бу-Мэн, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

21:15 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Джон Рескин "Избранные мысли". Маленькая книжечка, составленная из размышлений, высказываний, максим и афоризмов Джона Рескина - это искусствовед и философ середины XIX века (про него много упоминалось в альбоме про прерафаэлитов :rolleyes: ). Это я всегда люблю. :lady:
Конечно, тут есть своя специфика. Рескин, судя по всему, человек глубоко религиозный, поэтому его система взглядов проникнута христианским духом... Труд, смирение, служение, аскетизм, неустанное следование путем добродетели и справедливости - главные ориентиры. И уж, конечно, он резко выступал против развивающегося капитализма и нарождающегося общества потребления... Если бы Рескин увидел текущее состояние дел, он, я думаю, пришел бы в ужас. :evil:

"Величайшее дело, которое может совершить человеческая душа в этом мире, это ясно видеть и вполне передать виденное."

"Люди не могут делать столько добра современникам, сколько своему потомству, и ни с какой трибуны так мощно не раздается человеческий голос, как из могилы."

"Добрые дела не творятся по ненависти или по найму, а только по любви."

"Остерегайтесь людей, отговаривающих вас стремиться делать добро на том основании, что совершенство - утопия."

"Странно, что на громадное количество людей, отстаивающих правду ценою своего благосостояния, ценою своей жизни, приходится так мало отстаивающих ее ценою незначительного ежедневного беспокойства."

"Не моря разделяют народы, а невежество, не различие языка, а враждебные отношения."

"Воспитайте сперва просто человека, а потому уже религиозного, и все будет хорошо."

"Искусство тогда только на своем месте, когда оно подчинено пользе. Его задача поучать; и оно является постыдным, а не возвышенным, когда только приятно, не помогая людям открывать истину."

"Великий ум, однажды искаженный, является проклятием земли."
читать дальше

@темы: Книги

00:52 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - шурум-бурум на тему Северной Кореи. Все возбудились.
- Трамп десятилетиями мечтал начать ядерную войну!
- Забудьте про Россию! Провоцирование войны с Северной Кореей - это же достаточно для импичмента?
:gigi:

00:33 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Уведомление от озона - "вам скидка 15% как ценителю культуры!" :lol:

21:30 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Нил Гейман "Фантастические создания". Собственно, это антология, тематическая... от Геймана составление и - традиционно - один рассказ. Обычно с большим удовольствием читаю антологии Геймана, он прекрасный составитель... Но в этот раз вот что-то не сложилось. Весь сборник производит впечатление чего-то неестественного, как попало сложенного. :susp: (просматривая справку в конце) может, потому что в этот раз слишком мало было живого, в смысле, как обычно у Геймана: "вау, мне пришла в голову идея! я обратился к своим друзьям! они мне написали истории!" Большинство рассказов взято из давно уже опубликованного (по крайней мере, на западе). Ну и, раз много классического материала, то временами возникает сильное несоответствие уровня. Режет глаз. Так что, хотя тут и есть очень интересные рассказы, но читалось все долго и тяжело. :-/ Совсем не то, что обычно ждешь от Геймана.
Есть рассказы невнятные, перемудреные... непонятно, о чем - или, наоборот, слишком наглядные. Это я имею в виду которые про пчел и ос-картографов (политическая агитка), "Порочная Озиома" (злопыхательски подозреваю, что тут все пали жертвами политкорректности - раз автор пишет на африканском материале и, судя по имени, афроамериканец, то да, будем рукоплескать... а рассказ так себе :bubu: ). "Подвижное чудовище".
Большое разочарование - рассказ Дианы Уинн Джонс "Тирский мудрец". Хотя обычно я обожаю Диану Уинн Джонс и читаю у нее все подряд с восхищением. Но этот рассказ откровенно слабый. :-( Слишком занудный и затянутый, неживой какой-то... нарочито подавалась как бы загадка, хотя все было ясно с самого начала. Вообще, выглядит, как черновой набросок, сырая заготовка для чего-нибудь - или не понадобилось, или самому автору разонравилось, и так и осталось. И - что за фигня опять с переводом, страшно раздражает! Вот прямо у меня такое впечатление, что все переводчики сидят где-то в герметически закрытых от всего мира камерах, и им только скидывают материалы для работы, а потом забирают готовое. А так они ничего не видят, не слышат, не смотрят, не читают... Что это за Крестоманчи? Когда у нас цикл издается уже поди лет двадцать под названием "Крестоманси"! Где они откопали переводчика-редактора-издателя, которые не в курсе про то, что книги издаются, и как переведены имена? Неужели так трудно сверить? :hang:
Рассказ "Настоящий вервольф" с самого начала вызывал у меня нешуточное раздражение. Даже не знаю, почему. Что ли отчетливый налет комиксовости, голливудского глянца... или тема про шпионов... которых на раз-два кладут простые американские парни, которые ботаники-профессора и актерские агенты. Фэ. :shuffle: Заглянула в справку, указано, что рассказ написан в 1942 году, так что вроде бы тема шпионов и оправдана. Но меня все равно после этого рассказ стал раздражать еще больше. Ага, разгар войны, а американцы развлекаются с вервольфами и голливудскими красотками! Ну, вы поняли. :smirk: В общем, с автором у меня не сложилось. :lol:
читать дальше

@темы: Книги

18:49 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Еще в одноклассниках - Ульянов, Тихонов, Ефремов. :angel:


18:27 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Повеселило в одноклассниках. :shuffle:


21:36 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(и опять лазая в ЖЖ) Дмитрий Быков обвиняет в событиях в Одессе 2 мая противников майдана.

Поверьте мне, я много и серьезно изучал вопрос, потому что спекуляций на данную тему огромное количество. Все, что можно прочесть в Интернете, я об этом прочел. Для меня совершенно очевидно, что здесь произошла трагедия, которую никто не предусматривал. Потому что действительно, как складывается у меня версия из чтения большинства источников, местные власти определенным образом договорились: кто-то будет находиться в лагере на Куликовом поле, а кто-то его за деньги незначительно погромит. Но ситуация вышла из-под контроля. Она не могла не выйти из-под контроля, потому что началась стрельба…

Здесь произошло, как в Беслане, когда договорились с террористами, которые вышли из рамок [договоренностей]. В Одессе, произошла аналогичная ситуация. Эта история горькая, трагическая и вины нельзя снимать ни с одной, ни с другой стороны. Хотя Майдан будут всегда обвинять в случившемся, совершенно очевидно — инициаторами стали люди, которые хотели присоединить Одессу к «Новороссии». Этого, к счастью, не получилось, но какой ценой.


inosmi.ru/politic/20170811/240027400.html

21:23 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - прелестно. :rolleyes: Макфол бесится по поводу сокращения численности американских дипломатов. Уже дошел до того, что открытым текстом говорит, что все эти сокращенные сотрудники занимались разведкой, сейчас эти данные не поступят, фу бяка Трамп. Раньше-то они вообще бред писали, что это большей частью были российские граждане чего-то там... которые сейчас потеряют работу... :crztuk:
Там еще и комменты есть, интересно заглянуть.

www.rawstory.com/2017/08/former-russian-ambassa...

Хм, по-моему, у нас достаточно четко сформировалось такое понимание, что Обама выслал наших дипломатов, мы тогда не стали отвечать, так как надеялись, что Обама сидит последние дни, а с приходящим Трампом не надо начинать отношения со скандала, и вообще, может, удастся найти какой-то общий язык, все такое. Прошло полгода, стало видно, что Трамп не может справиться, все продолжается в том же духе, наши сделали отложенный ответ.
Американцы, по ходу, воспринимают так - при Обаме Путин не стал отвечать, потому что боялся Обаму, Обама крутой потус, у. А Трамп щенок Путина, вот Путин и выслал дипломатов.
Там не с кем разговаривать и договариваться. :spriv:

19:19 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) я смотрю, народ уже до того достала Поклонская с царем и Матильдой, что принялись строить теории заговора. :) Что Поклонская - это такой специальный и коварный проект врагов народа, чтобы продвинуть идею монархии и на трон посадить Поклонскую. Уже всерьез соображают, кого ей хотят подсунуть в мужья, потому что - ясное же дело, что мужик будет править за ее спиной.
:mosk:

@темы: С ума сойти

18:47 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) пишут, что в Питере 17 августа будет встреча с Дж.Мартином. Вот, можете там его и щелкнуть в лобешник за затягивание эпопеи и изничтожение персонажей... :crzalien:

18:26 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На телевизоре очередной эксперт заявляет - "часто сравнивают ЕЭС с Советским Союзом, но не надо забывать, что это разные вещи. Все-таки Советский Союз является наследником Российской Империи, и он возник там, где до этого не было никаких государств..."
:susp: Не улавливаю мысль. :susp:

15:58 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Тест на рамблере - какой вам лучше подходит дом. Мне определили замок. :laugh:



Дом, полный загадок, уединение, антикварная мебель, огромная библиотека - вот предел ваших мечтаний

Про интернет еще забыли уточнить, и насчет "полный загадок" звучит двусмысленно... и на фотке домик можно и не так ярко покрасить... Опять же, я там отмечала "рядом с водоемом, а лучше с морем" - где оно? :lol:
Но в целом неплохо. Там можно книжек набить. :lol:

news.rambler.ru/tests/37623870-test-kakoy-dom-p...

С обратной стороны книжного шкафа

главная