20:59 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) читаю у опера обсуждение поста - про очередное самоубийство следователя на рабочем месте.
И вот по всем комментам (кроме самого опера и пары адекватных товарищей) видно, что люди вообще не только не в курсе, что вокруг происходит, но даже не в состоянии воспринимать, когда им пытаются хоть как-то объяснить. Все сидят со своей картиной мира в мозгу, разговоры бесполезны.
Ужасно.

oper-1974.livejournal.com/1046299.html?page=1&s...

19:38 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ну вот они все, во всех типа дискуссиях твердят про соотношение работающих с пенсионерами, принимаются постные выражения морды и трагически возглашается "уже сейчас соотношение один работающий на двух (или сколько там) пенсионеров, а вскоре мы уже будем иметь соотношение один к одному". И пошли про демографию.
Вот в чем идет надувательство. Они намертво связали это соотношение с демографией. И все как помороченные. Между тем, для того чтобы изменить это соотношение уже сейчас надо элементарно создавать рабочие места. Которых сейчас нет. И фронт работ тут обширный - у нас же все в загоне. Нужно строить жилье, предприятия, нужно запускать производство... не говоря уж о сельском хозяйстве... это же все пропасть рабочих мест. На годы хватит. Но в том и дело, что остатки работающих предприятий вырубают, а в качестве рабочей силы предпочитают использовать бесправных мигрантов - по сути, рабский труд. И эти люди годами стенают про якобы рабский труд в СССР. :hang:

16:00 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) преемник кота Севы. :bcat:


01:22 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -

<Многие коллеги не испытывали симпатии к Татьяне Ивановне Пельтцер. Не любили за прямолинейность и вздорный характер.
Как-то актер Борис Новиков, которого обсуждали на собрании труппы за пристрастие к спиртному, после нелестного выступления актрисы, обидевшись, сказал:
"А вы, Татьяна Ивановна, помолчали бы.
Вас вообще никто не любит, кроме народа!"
Этой характеристикой Пельтцер потом гордилась всю жизнь./i>

:gigi:

23:45 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Линдвурм, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого необыкновенного! :flower:

22:36 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Сижу, просто от нечего делать слушаю какие-то ролики на ютубе, насчет пенсионной реформы.
Нет, вот я не понимаю - все трындят про плохую демографию, ах, малая рождаемость, ах, надо повысить, ах, чего удивляться. Но вот у меня с головой что-то не то, или как... Объясните, каким способом демография повлияет на сборы в пенсионный фонд, если хоть каждая женщина у нас в стране немедленно начнет рожать и родит по десять детей - где они все будут работать? если уже сейчас нет рабочих мест? Что за ерунда?
Святое дело - вызвали какую-то девочку, соведущую, цветущую, заботливо спрашивают: "А как ты относишься к тому, что женщинам поднимут пенсионный возраст до 63 лет?" Девочка с приятной глянцевой улыбкой бойко отвечает: "Ой, мне это это все безразлично, я решила, что сама буду себе обеспечивать пенсию, поэтому я сейчас завела специальный счет в банке и каждый месяц откладываю туда 10000 рублей, так что для меня вообще не имеет значения, будут женщины выходить на пенсию в 60 лет, или в 55 лет, или в 63 года, я просто полагаюсь на себя!"
Ну, допустим, девочка дура, или ей дали задание прочитать готовый текст. Но нас-то чего за дураков считают. Какие откладывания по 10000 в месяц? Какая обеспеченная от этого пенсия? Если впереди совершенно непредсказуемый ход инфляции (как незадолго до того говорил оратор от профсоюзов), если не каждый может откладывать такие деньги со своих зарплат, если, наконец, банк может завтра обанкротиться и провороваться и все твои накопления сгорят к черту.
Бред какой.:grob:

20:58 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Николай Глазков "Избранное". Надо что ли заняться перечитыванием своей поэтической библиотеки... решила я. :shuffle: В общем, Глазкова у меня давно уже задумывалось перечитать, потому что сейчас куда ни глянь - любят постить четверостишия Губермана... как он их там называет... гарики? Ну вот, а я всегда при этом вспоминаю про Глазкова, у которого тоже, большей частью, стихи небольшие по размеру. Простые, похожие на такой стиль "наив" - вроде есть такой в живописи? И периодически поражающие неожиданным выводом.
Далее - цитаты, оформленные по-хулигански (стихи так не пишутся, но прикольно :smirk: )

"Что верность средствам? Лишь окопы. А верность целям - то войска."

"Если добраться до истин, ни одна трава не сорняк: пусть бесполезны листья - значит, польза в корнях!"

"Жизнь люблю не за быль, за одно ощущение - взгляд, направленный вдаль."

"Привыкли люди рассуждать и не привыкли жить."

"Но в такие дни обычный веер поднимает ураган..."

"И станешь пить с самим собой стихи на брудершафт..."

"Тогда я был еще дурак, и я не знал, учившись в школе, что, не куря еще табак, нельзя писать стихов о море..."

"Но не влияет на меня среда. Я все могу, но только мне не к спеху."

"Скажи мне, кто твоя любовница, и я скажу тебе, кто ты."

"Но не могу писать день каждый, ибо не каждый день живу."
читать дальше

@темы: Книги

19:12 

Фотофлуд

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ну и, конечно, сейчас я буду флудить кружками. :shuffle: Я чисто маньяк по части кружек. :gigi: А сегодня, очень логично, после такого потрясения я решила, что имею право прикупить кружек! на распродаже! :lol:
У нас в книжном распродажа, в связи с банкротством и закрытием городской сети книжных. В числе прочего там еще и кружки оказались. Производит "Медный всадник". Они бы лучше такие открытки выпустили, я бы не отказалась!
В общем, коты Санкт-Петербурга! и немножко собак. :cool:


читать дальше

17:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) еще позиция - у редких блогеров (которые лично мне кажутся трезвомыслящими :laugh: )

Не о том все говорят, пишут, дискутируют.

В пенсиях сейчас главное -- не возраст, не пенсия и не подсчеты...)

А новый Общественный договор и способы коммуникации между властью и обществом

16:44 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вот это меня сегодня нехило приложило... :bricks:
Последние три-четыре дня стала нога болеть - ноет, даже если сидишь, никак ее не устроить... Ну, хожу потихонечку по квартире, хромаю... :nerve: Что такое случилось, в толк не возьму. Но, думаю, постепенно отойдет.
Сегодня пошла в магазин, еще иду и радуюсь, что нога вроде отошла, нормально иду. И тут как накатило, да еще прямо посреди пешеходного перехода - ногу сводит, опереться не могу, она подгибается... Черт знает как ее пришлось переставлять, в полусогнутом виде, на цыпочках еле дохромала. Итого, дорога в чертов магазин, которая у меня всегда в самом лучшем виде, нога за ногу, занимала пятнадцать минут - вернулась домой через три с половиной часа. :bang:
Мда, перспективы что-то пока безрадостные. Это лучше пока вообще далеко от дома не отходить, буквально выползти за угол и в ближайшем магазине купить чего-нибудь. :depress:

23:01 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Kohebi, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

21:29 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) для любителей конспирологии. :rolleyes: Наткнулась пока что на две версии касательно пенсионной реформы.

1) Медведев со своим правительством резко активизировали введение пенсионной реформы сразу после того, как попытались прижать Медведева и его правительство - хотя бы по-мелкому, на неисполнении указов президента.

2) пенсионная реформа - это все дымовая завеса, чтобы отвлечь внимание, и под этим прикрытием сделать что-то поистине ужасное - окончательная и полная приватизация оставшегося госсектора.

Звучит интересно. :gigi: Правда, по второй версии - я лично не представляю, какая сильно разница в событиях, что то, что другое как-то представляется равно катастрофическим... и какой смысл маскировать одно другим... Не говоря уж о том, что даже если объявят эту окончательную приватизацию, все равно никто ничего сделать не сможет, как и с пенсионной реформой.
Первая вроде выглядит логичнее - не один год уже твердят, что пенсионеры и вообще люди в возрасте - главная сила, поддерживающая Путина. Удар по этой группе с большой долей вероятности подорвет доверие к Путину... ну и внесет всякие хаос и сумятицу... Эту же версию подтверждают сразу возбудившиеся либеральные ораторы, которые начали размахивать лозунгами, переживая за пенсионеров. Что выглядит довольно дико, поскольку ранее эти же деятели неоднократно замечены в презрительных и уничижительных высказываниях о пенсионерах.
Может, потом и еще какие версии появятся. :cool:

@темы: Умозрительное и конспирологическое

20:04 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


01:20 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Котовая история с одноклассников. :shuffle:

"У дяди Коли (а о ком же еще сплетничать, как не о соседе напротив) есть кот по имени Лысый. Почему он Лысый - не понятно, никаких проплешин на нем нет и окрас классический пингвинистый. Должно быть, Лысый - это фамилия. Странная фамилия однажды спасла коту жизнь, семью и характер.
Кот Лысый в младенчества обладал отвратительным характером. Он гадил в доме, рвал когтями мебель и нападал на дядю Колю со шкафа. Любой другой хозяин тыкал бы его мордой в каки и лупил хворостиной, но только не добряк дядя Коля. У дяди Коли вообще суровая карма собирать вокруг себя скандальных женщин и неблагодарную скотину. Ну, речь сейчас не о том. Вместо того, чтобы кидаться в мерзкого кота сапогами, дядя Коля катал его на машине показывать Москву и вывозил отдыхать на дачу. Кот ничего не ценил, он считал, что дядя Коля ограничивает его свободу и недодает материальных благ. Вот какого черта молоко вместо сливок? И где породистые девочки, а?
Однажды дядю Колю тормознули гайцы, и Лысый вырвался на волю. Дядя Коля очень переживал, звал кота вернуться и прочесывал придорожный лес. Бесполезно. Лысый затаился в кустах и мстительно наблюдал за страданиями хозяина. Стояла ранняя весна. Дядя Коля промочил ноги, замерз, охрип и поехал дальше. А кот остался на воле.
Односельчане прониклись горем дяди Коли и проезжая через пост ГАИ останавливались, чтобы расспросить о Лысом. Больше всего в этой истории гаишников поразила фамилия кота и, вполне вероятно, если бы его звали Мурзиком или Барсиком, его бы оставили на свободе. Но кот с авторитетной кличкой запомнился, его стали искать, и однажды позвонили дяде Коле с новостью, что Лысый схвачен во время разграбления помойки, взят под стражу и готов к экстрадиции.
Дядя Коля ехал и волновался: узнает ли? Простит ли? Шутка ли - прошла весна и половина лета, кот, поди, совсем одичал. Но Лысый сумел его удивить. Как только хозяин открыл дверь погреба и принял позу вратаря, чтобы ловить кота, Лысый завопил "Мама!" и бросился ему на шею. Кот так обнимал хозяина, что у гайцов из глаз текли слезы, а у дяди Коли кровь по спине. Ему пришлось вести машину с котом на гуди, отпустить которую Лысый согласился только когда въехал на дяде Коле в дом. С тех пор в нашей деревне нет более счастливого и благодарного кота, чем Лысый. Он ходит за дядей Колей хвостом и чутко прислушивается к его пожеланиям. Поймать мышь? Пожалуйста! Не драть диван?! Конечно-конечно!..
Вообще, если б дядя Коля догадался повторить педагогический прием с окружающими его бабами, он со своим покладистым характером был бы самым счастливым человеком на свете. А то давеча даже его новая любовь закатила ему такой гала-скандал, что вся деревня развесилась по заборам. А дядя Коля с бесконечной любовью смотрел на бушующую бабу и говорил нежно: Ох, дура ты Наталья! Ну, и дура!.."

21:41 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Наткнулась в одноклассниках и послушала выступление с какой-то сходки - производитель сельхозпродукции жалуется, что торговые сети вынуждают их сбывать продукцию со скидкой 40%, а потом еще кроме того у себя делают накрутку в 250%, и что они уже не могут выдержать, пришлось закрыть сколько-то предприятий, уволить пятьсот человек...
Нерадостные перспективы. :-/
Кстати, о накрутках - в нашем супермаркете тот самый камамбер от отечественного производителя, про который я уже писала... что вкусный, но дорого... Так он тогда стоил 252 рубля, а недавно я там проходила, и они на него подняли цену - сейчас уже 357 рублей он стоит! Меня всегда убивает такая логика отечественного маркетинга - если что-то плохо берут, надо поднять цену. :bang:


20:14 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


02:31 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -

Единственный способ освободить мавзолей, это поднять пенсионный возраст настолько, чтобы Ленин встал и пошёл на работу.

:evil:

@темы: С ума сойти

00:29 

С днем рожденья!

Привидение кошки, живущее в библиотеке
a little cat, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

22:26 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Милена Завойчинская "Струны волшебства. Книга 1. Страшные сказки забытого королевства". Последняя книжка автора меня разочаровала (Приморская академия), так что даже особого интереса не возникло, когда вышла эта. :rolleyes: Но оказалась очень славная история. (Примечание: для меня славная, а так, я объективно понимаю, у других наверняка будут претензии :shuffle: )
Сюжет: типичный фэнтези мир с типичным набором - люди-эльфы-гномы-драконы... оборотни... (Правда, меня удивило, что тут введены одновременно и отдельно эльфы и сидхе, как-то до сих пор считала, что это одно и то же... :smirk: ) Как тоже уже становится привычно в последнее время - имеется разделение. Фанатичная часть человеческого населения выступила против магии и обитает сейчас в закрытом мире, где нет никаких волшебных существ, магии и все такое. А если у кого и обнаружатся признаки магической одаренности, то его вместе со всеми родственниками показательно сжигают на костре после жестоких пыток, вместе с семьей - на всякий случай. Героиня - семнадцатилетняя Ремина и ее мать происходят из магов, и до поры до времени им везет - мать Реми замужем за сильным аристократом, графом дас Рези, который любит ее и дочь и всячески оберегает. Но вот счастливую семью настигла беда - граф тяжело заболел и скоропостижно скончался, и хотя он и оформил наследницей Реми, но есть еще и бастард Гаспар, который ненавидит мачеху и сводную сестру, а те остались без поддержки... И вот уже мать готовит юную Реми к бегству - единственная надежда девушки перебраться в магический мир, где ей хотя бы не будет угрожать смерть на костре... В одночасье лишившаяся всего - родного дома, любящих родителей, привычного образа жизни - Реми под магической личиной мальчика-подростка упорно продвигается к своей цели, выступает как менестрель у придорожных костров и в тавернах (девушка, как и ее мать, всегда любили музыку, прекрасно пели и играли на разных музыкальных инструментах), сталкивается с самыми разными людьми - селянами, наемниками, бандитами, торговцами, аристократами, проститутками. И никто не остается равнодушным, слушая чудесную музыку и пение...
Это очень, очень простая книжка. :rolleyes: Нет тут никаких особых интриг и сюжетных завихрений. Все предельно просто - девушка Реми пытается спастись и найти себе место в этой новой жизни, новой стране. Здесь много повседневности, где-то даже, можно сказать, монотонности - автор скрупулезно описывает, что вот Реми остановилась в таком-то трактире, так-то выступила, так-то ее слушали, то-то ей досталось на ужин, такую-то она себе смогла купить одежду или еще какие припасы, вот она договорилась с хозяином торгового каравана, так-то она выступила на привале, так-то ее слушали, то-то ей досталось на ужин... и т.д. :tongue: Просто мне очень нравится спокойная повседневная жизнь в фэнтези/фантастике. ;-) Ну, там, конечно, Реми еще, ныкаясь по дорогам, наткнулась на таинственного молодого мужчину Дарио... которого тут же принялась спасать (несчастный при смерти и вообще) - тут каждому ясно, что этот Дарио намечен в романтические герои. Не оставлять же такую милую девушку без рокового мужчины. После появления Дарио мне стало еще интереснее читать, поскольку любовные романы я тоже люблю. :lol: Потом появились драконы - ну кто не любит драконов! :cool: Дальше, для повышения комплектности, появились котики! то есть, оборотни-рыси. Обожаю котиков... :crzjump2: И тут все резко оборвалось (буквально на полуслове) и автор написала "конец первой книги" (и наверно, злобно хохотала при этом :crzsot: ). Когда будет продолжение - неизвестно. Наверно, мне следовало подождать со чтением, пока все не издадут. :crznope:

@темы: Книги

20:51 

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Лимонов -

Одновременно антиобщественная и антихристианская, по сути, традиция современных девушек предохраняться от беременности сделала так, что население наше сжимается, как шагреневая кожа. Посему появилась неприятная перспектива повышения пенсионного возраста

:gigi:

С обратной стороны книжного шкафа

главная