19:08 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читаю книжку Злобина про Америку.
Что-то я никак не пойму... :conf3: Вот он пишет про эту их медицинскую страховку. По его словам выходит так:
- в Америке лечиться очень дорого. Ну очень дорого. Так что медицинская страховка необходима. (при этом она покрывает только часть расходов, ну ладно).
- медицинская страховка очень дорогая. Если ее не оплачивает работодатель, с чем, ясное дело, везет не всем, то населению из малообеспеченных слоев она просто не по карману. Он там называет какие-то цифры, я уж не помню - то ли что 40 миллионов американцев не имеют медицинской страховки, то ли 40% американцев.
- интересный нюанс - даже если вы покупаете медицинскую страховку, то она не будет оплачивать лечение тех заболеваний, которые у вас уже есть на момент покупки страховки. По крайней мере он пишет, что большинство страховых компаний выдвигают такие требования. И при оформлении медицинской страховки проводится очень тщательное медицинское обследование.

Сейчас касательно знаменитой реформы Обамы (которую вроде Трамп уже отменил). Обама протащил закон, что все население обязано покупать медицинскую страховку. Если кто не будет этого делать, то на него накладывается штраф. Единственное, что Обама предложил - отменить пункт о предварительном медицинском обследовании при покупке страховки.
Так это что - это и есть великая социальная победа Обамы? :conf3: Заставить всех покупать эту страховку? Под угрозой штрафа при неисполнении? Так люди ведь не покупают страховку не потому, что не хотят, а потому, что им слишком дорого. Там у Злобина ничего не указано, что будет какая-то помощь малоимущим при покупке страховки. Но это же выглядит, не как забота о здоровье населения, а скорее, как лоббирование в интересах страховых компаний? Злобин пишет, что страховой бизнес в Америке очень развит.
И даже этот пункт об отмене предварительного обследования, если подумать, то выглядит очень двусмысленно. Там же не сказано, что по страховке прямо обязаны будут оплачивать лечение всех заболеваний, а только, что отменяется предварительное обследование. Так в случае чего, соображаю я, это же страховые компании могут годами судиться с клиентом, ссылаясь на то, что эти заболевания у него уже были при оформлении страховки, а не появились потом? Злобин пишет, что юридический бизнес в Америке просто суперразвит. Ага, так по идее, в этом случае страховые компании могут отказаться оплачивать вообще любое лечение заболеваний, за исключением уж слишком явных случаев, например, клиент попал в ДТП, получил травму - там все по датам задокументировано.
Обама просто козел. :susp:

Ну, или я чего-то не понимаю, или Злобин чего-то не понял.

URL
Комментарии
2017-06-10 в 21:24 

Нель
Злобина не читала, но пресловутая Обамакар обязывает оплачивать страховку работодателей. Естественно, мелкие бизнесы от этого стонут, им трудно.

2017-06-10 в 21:51 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Нель, а у тех, у кого нет работы, им страховку оплачивает государство?

URL
2017-06-12 в 08:44 

Бояна
Так люди ведь не покупают страховку не потому, что не хотят, а потому, что им слишком дорого.
Тех, кто пишет и протаскивает эти законы, такие мелочи не интересуют.
У нас тоже обязательное медстрахование со штрафами при отсутствии полиса.

2017-06-12 в 15:48 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Бояна, а у вас - это где? :rolleyes:

URL
2017-06-12 в 17:53 

Бояна
Аглая, в Молдове.

2017-06-12 в 18:08 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Бояна, о. :) Ну, у нас про Молдову вообще ничего не знают. :rolleyes:

URL
2017-06-12 в 18:08 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Бояна, о. :) Ну, у нас про Молдову вообще ничего не знают. :rolleyes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С обратной стороны книжного шкафа

главная