Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Эдуард Овечкин "Акулы из стали. Туман". Чисто то же самое, что в предыдущей книжке. :rolleyes: Системы нет, стройности нет - но то же самое. В смысле, стиль выдержан. :gigi: Армейские байки, то есть флотские. Видимо, что не включили в прошлый раз, сюда набросали.
Но читать очень приятно - тем, кому нравятся такие вещи, само собой. Покровский если нравится, да. Ну, это я уже и в прошлый раз писала... :lol: Просто отдыхаешь душой. :lol:
Warning! Нецензурная лексика. Очень много нецензурной лексики. А также табакокурение, распивание спиртного, неполиткорректность и прочий нездоровый образ жизни. :crzdrink:
Но есть и очень душевные, трогательные истории. Вот, например, про кота с подводной лодки - прямо до слез доводит. :crztuk: (Нет, там все славно и никто не пострадал). Или святочная (рождественская? новогодняя?) история про Деда Мороза со Снегурочкой. Сплошной позитив.
В финале остро чувствуется печаль от разложения и разрухи 90-х, поскольку все не так, как должно быть и совсем неправильно. Рассказ "Туман". Видимо, отсюда и весь сборник так называется.

"Куда только смотрит Комитет по правам человека при ООН? Куда угодно, но только не в военно-морской флот, вот что я вам скажу."

"- Ну... люди говорят...
- Люди. Люди всегда говорят! И если бы люди всегда говорили, предварительно подумав, то мы уже давно научный коммунизм построили бы в отдельно взятой стране!"

"Есть привидение, нет привидения - вот бы мне заботиться только об этой проблеме, Маркс меня побери!"

"От скуки и бурлящей во всех местах тяги к героизму, конечно же, приходилось в основном пьянствовать."

"Плюс на минус дает минус только в математике, открою вам такой секрет, а в осязаемой жизни - иногда даже и восклицательный знак может получиться."

"- На экскурсии были? - уточнил милиционер, отмахиваясь от нашего перегара.
- Ну нет же! Ну, разве можно на экскурсии так напиться?"
читать дальше (Warning! Нецензурная лексика.)

@темы: Книги