20:57 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Какую поразительную историю рассказывает Арапова (это которая дочь Натали Гончаровой) в книжке про свою мать. :wow:
Касательно предков Натали со стороны матери.
Значит, там был такой красавец и повеса Загряжский. Он промотал свое состояние, и его родные и близкие решили его женить на богатой и разумной невесте. Надеялись, что она его образумит, и он уймется. (Не поняла, с чего они так решили.) Но он, конечно, не унялся, а принялся проматывать состояние жены. Потом жена ему надоела в столице, так как при ней неудобно было крутить интрижки и романы. И он, не долго думая, отправил жену с детьми в родовую деревню, чтобы не мешались под ногами. И так эти несчастные там и обитали. Жена, видимо, действительно оказалась разумной женщиной и какими-то усилиями удерживала хозяйство, я не знаю.
Между тем Загряжский вместе с войском отправился то ли в Польшу, то ли в Прибалтику. И там увлекся юной баронессой из прибалтийских немцев. Девушка была невероятной красавицей. Загряжский принялся за ней ухлестывать, разыгрывал рокового красавца, ну, все такое. И не стесняясь ничем, предложил девушке выйти за него замуж. Родня баронессы отнеслась к новоявленному жениху очень холодно. Из-за разницы в вероисповедании, ну и вообще он им абсолютно не нравился. Загряжскому отказали. Тогда он, взбесившись, что не может получить баронессу, которую ему прямо приспичило, начинает наседать на бедную девушку, совсем заморачивает ей голову и уговаривает бежать с ним и тайно венчаться. Что они и делают. После этого девушка посылает уговаривательное письмо к родителям, но те ей отвечают, что у них больше нет дочери и чтобы она шла плиз нафиг - ну, в аристократическом стиле, конечно.
Через некоторое время Загряжский, вволю попользовавшись красавицей-баронессой, решает, что она ему надоела и, видимо, надо уже чего-нибудь свеженького. После чего действует по-простому - он привозит баронессу в свою деревню, к своей законной жене, просто оставляет там и уезжает. Бедная девушка пришла в шоковое состояние. А дальше вообще было феерично - жена Загряжского прониклась сочувствием к несчастной баронессе и приняла ее у себя, как родную. Но та все равно, к сожалению, долго не прожила. Но успела родить дочь - которая и стала потом матерью Натали. Дочь тоже вырастили вместе с остальными детьми, которые были далеко не так красивы, как уточняет Арапова.

Фантастика! Какой сюжет тут можно использовать для разных романов. :emn:

URL
Комментарии
2017-06-14 в 21:50 

Нашел несамостоятельную юную особу и использовал как орудие своего собственного самовыражения. Пасквильная история.

2017-06-14 в 21:59 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Сан@Саныч, в те времена подавляющее большинство юных особ было несамостоятельными. Как бы так было задумано изначально.

URL
2017-06-14 в 22:09 

Кшимелия
- Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик. (С)
Эта особа вполне себе самостоятельная вроде была. В других источниках фигурирует факт, что Эуфрозина Ульрика, так мадам звали, замужем была и дочь двулетнюю имела. От коих с бравым Загряжским и сбежала. Муж с ней за такие фокусы развелся. Ну а дальше все совпадает. Прожила она правда еще шесть лет.

2017-06-14 в 22:34 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кшимелия, шесть лет - это все равно мало.
Мне сам сюжет нравится - шикарно можно использовать.
Не знаю, что там были за другие источники, пока не вижу оснований гнобить несчастную немочку. :rolleyes: Тем более, что Загряжский все равно скотина. :eyebrow:

URL
2017-06-14 в 22:59 

Кшимелия
- Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик. (С)
Скотина, конечно.

2017-06-14 в 23:14 

Аглая, а Вы сможете роман написать? Может с водевиля/рассказа начать. Просто данный сюжет коротковат, что ли. Почему-то мне в комедийном жанре данное произведение видится. Наверно, столько напряга в жизни, что хочется заставить людей улыбаться. Может в стихах?
Опытный повеса и ветреная баронесса. Ахаахаахах
С азартом шпарил парень в вист,
Был лгун и сильный эгоист.
Вино ендовами пивал
Чуть бал - из дому убегал.

2017-06-15 в 00:05 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Не, не смогу. :rolleyes:

URL
2017-06-15 в 01:47 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
дальше вообще было феерично - жена Загряжского прониклась сочувствием к несчастной баронессе и приняла ее у себя, как родную.
Святая женщина со всеми удобствами.

2017-06-15 в 01:51 

Освит, да уж....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С обратной стороны книжного шкафа

главная