21:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В американских твиттерах - а что, действительно, у придурковатых американцев их придурковатая чудо-женщина бегает с красной звездочкой на лбу? :shuffle:



Я бы на месте нашей КПРФ вкатила бы им иск по копирайту. С какой стати они будут использовать нашу красную звездочку для украшения своей девицы в чудо-трусах. :nail:

URL
Комментарии
2017-06-19 в 22:28 

Sidnere
Ни для славы - для забавы...
У них еще и Зимний Солдат, созданный советским КГБ и нацисткой Гидрой, с ней бегает.
Хотя он, как бы, злодей (хоть и лучший друг Кэпа Америки, из-за которого тот послал всех и вся - в том числе законы этой самой Америки и ее правительство, не говоря уже о Тони Старке) - а значит можно.

читать дальше

У ЧудоЖенщины тут может быть просто обыграны в костюме все те же цвета амер.флага: белый, синий, красный.

2017-06-19 в 22:32 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Sidnere, по мне, так это все равно дикое что-то. :rolleyes:

URL
2017-06-19 в 22:48 

Sidnere
Ни для славы - для забавы...
Аглая,
Другое зонирование "мира".
Англичане еще в 16 веке к нам попав, например, фалломорфировали от того, что у нас очень четко разделяется горнее и низкое, праздничное и будничное, внешнее и внутреннее. Поэтому флаг на трусах в нашей нормальной культуре не представим. Зато очень любим сверхпышные праздники, показуху и пускание пыли в глаза - очень богатые праздничные и посольские убранства - при этом в быту даже царь может бегать одетый чуть лучше простолюдина, с простым людом же общаться и питаться репой с молоком. У них показуха считается варварством и к символике отношение куда как менее трепетное (это считается утилитарно-бытовым предметом, а не реликвией), но зато общество имеет массу негласных перегородок, которые пересечь просто физически нельзя. Потому что они даже не сословные, а поведенческие (см. Шоу и его "Пигмалиона").
Хотелось бы сказать - каждому сое, но у нас уже выросло частично ассимилированное ими поколение. И это не пара процентов знати, как было раньше.

2017-06-19 в 22:53 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Sidnere, да они-то пусть свой флаг куда хотят надевают. :) Я вообще не в силах воспринимать идею этих их суперменов в трусах. На них же без смеха смотреть невозможно. :gigi:

но зато общество имеет массу негласных перегородок, которые пересечь просто физически нельзя. Потому что они даже не сословные, а поведенческие (см. Шоу и его "Пигмалиона").
Да там можно что угодно брать из англосаксонской литературы. Присмотреться и увидишь.

URL
2017-06-20 в 15:17 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Sidnere, еще это забавно выражается в быту. У нас, например, есть четкое деление на домашнюю и выходную одежду, с делением же второй на праздничную, рабочую и "просто шоб выйти в магазин". А они могут ходить целый день в одном и том же, и это нормально. Гораздо практичней, кстати.

Насчет символики... флаги на трусах у них как-то забавно существуют в одном ментальном пространстве с принесением клятвы верности этому самому флагу. Каждое утро.

2017-06-20 в 18:23 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Аглая, да ладно, может, она из Калифорнии? )))

А. Ведьмак,
забавно существуют в одном ментальном пространстве с принесением клятвы верности этому самому флагу. Каждое утро.

Вот всегда это у меня вызывает небольшой ступор. С одной стороны, тотальное уважение и трепетность, с другой, купальники и трусы. Правда, я сужу по новостям и сериалам, но всегда было интересно - на самом ли деле так, или это некий штамп кинематографа и новостных компаний?

2017-06-20 в 20:17 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
подвальный кот, клятва верности флагу имеет место быть в каждой школе, ага. Особо ретивые училки еще умудряются чморить тех, кто не встает на это действо со стула.

Купальники и трусы тоже есть, ага. Это считается таким милым бытовым патриотизмом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С обратной стороны книжного шкафа

главная