00:56

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - кто такая Мария Степанова?? :conf3: В Америке с ней берут интервью, как с крупнейшим российским поэтом современности. Впервые слышу. :susp: Что, даже не Полозкова? :emn:
Статья вообще обзорная. Какие люди... в смысле, литераторы... дают интервью в Америке. Петрушевская рассказала про кошмарное советское детство.
«Трех членов моей семьи обвинили в шпионаже в пользу Японии и казнили. Позже моего прадеда убили в центре Москвы — толкнули под машину. У меня не было игрушек — только один цветной карандаш, фиолетовый. Я нашла кусок и карточки и сделала фиолетовую лошадь с фиолетовым глазом. Она выглядела очень тощей, поэтому я обернула вокруг нее тряпку и играла с ней».
Да-да. Прямиком в хрестоматию.

Улицкая - "У нашего общества нет внутреннего запроса на свободу."

А вот Мария Степанова. "Россия населена скорее призраками, чем смертными... Я перестала отличать Россию от себя... "

daily.afisha.ru/brain/5919-vlast-proshloe-zima-...

Комментарии
26.06.2017 в 10:59

Дневники пишутся не для того, чтобы их читал кто-то помимо автора… (с)
В самом деле, откуда их всех пиндосы откапывают? Специальную поисковую работу, видать, проводят, а потом объявляют свои раскопки великими художниками...
26.06.2017 в 15:43

Привидение кошки, живущее в библиотеке
veksha_sveta, а прикольно (как выражается Пучков-Гоблин), что при проклятом совке у тех же поэтов - хоть состоявшихся, хоть молодых - были более-менее площадки для выкладывания своего творчества на публику. В журналах постоянно печатали подборки, журналы чуть ли не вся страна читала. Критики постоянно разбирали, обращали внимание аудитории. А сейчас что? :conf3: В смысле, журналы и сейчас выходят, но, мне кажется, их читает очень мало кто.
26.06.2017 в 16:10

Дневники пишутся не для того, чтобы их читал кто-то помимо автора… (с)
Аглая, тогда их тоже если читали, то вскользь... Мы стремились читать "элитных" авторов, за ними гонялись, ведь количество книг было ограничено. Но до массового ТВ поэты часто выступали на разных площадках, и народ приходил, слушал, Помнится, Ахматова объясняла сей феномен в нашей стране тем, что у нас нет Церкви. А до последнего свой собственный поэт должен был числиться в штате отдела культуры каждого райкома или горкома. Самое интересное, что они, действительно работали, выступали на всех мероприятиях, праздниках, в школах, в ПТУ.
26.06.2017 в 16:22

Привидение кошки, живущее в библиотеке
veksha_sveta, да черт его знает. :upset: Я вообще в то время поэзию очень слабо воспринимала. :shy: Но все равно что-то было на слуху.
Тут, наверно, всякие барды-композиторы очень помогали. Если там, скажем, выступали Никитины, пели на стихи такого-то - все равно в голове оседает.
Правда, эту Степанову или хоть Полозкову (я немножко заглянула для интереса) не особо попоешь, все изломанное, перекрученное... :gigi:
26.06.2017 в 16:50

Дневники пишутся не для того, чтобы их читал кто-то помимо автора… (с)
Аглая, конечно, барды были известны, кстати, Высоцкий не скрывал, почему делает из своих стихов музыкальные композиции., песня быстрее и легче уходит в народ. Про сегодняшних поэтов... ну, что тут комментировать, и так видно этих "рэперов"...