22:31 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ирина Матлак "Лисы выбирают сладости". Какая славная, уютная книжка... :lady: Очень понравилось. Да и под настроение пришлось... :sunny: Хотя и понятно, что это для строгой целевой аудитории. То есть, для девочек всех возрастов. :attr:
Сюжет: девушка Алиса, сирота из детдома, снимает квартиру в Питере, работает официанткой в кафе, потихоньку мечтает организовать свой бизнес - она обожает готовить всякие вкусности, особенно сладости. Какой детдомовский ребенок не мечтает, что он на самом деле потерянное дитя из королевской семьи, и вот-вот за ним - за ней, раз тут девочка - приедет принц на белом коне и заберет ее из этой унылой серости в прекрасный сказочный мир... Фокус в том, что в случае с Алисой так все и случилось! ;-) Ну, пусть не принц, а надзирающий маг... не на белом коне, а на древнем трамвае... и семья не то чтобы совсем королевская, но все же - аристократия... да и мир, хоть и прекрасный и сказочный, но со скрытыми острыми проблемами... Но это ведь уже детали!
В общем, Алиса оказалась уроженкой сказочного/магического мира, находящегося чуть сбоку от нашей реальности. Там проживают люди и оборотни - лисы и волки. Там надзирают за общественным спокойствием маги - турьеры. Потому что у лис и волков постоянные междоусобные войны, а кроме того и те, и другие напрягают просто людей. Обстановка неспокойная. Молодой маг Диан доставляет Алису в ее родную деревню, к ее родной семье - она происходит из рода высших лис, то есть белых. А остальные лисы, обычные, рыжие - им прислуживают, платят дань и вообще обязаны чтить и поклоняться. Вот только сама Алиса выглядит, как что-то среднее - не белая, не рыжая, а так...серая русая. Поэтому девушка сразу чутко улавливает, что сиятельные родичи относятся к ней со скрытым пренебрежением, хотя на словах и выражают радость от воссоединения семьи. Приглядевшись, Алиса замечает, что и в деревне не все так радужно, как кажется постороннему при первом беглом взгляде. Девушка не собирается сидеть сложа руки. Она внесет свой посильный вклад! откроет собственное кафе, как ей давно мечталось. А то лисы трудолюбиво выращивают столько фруктов, овощей и пряностей на продажу, а сами едят что-то унылое... и вообще, живут как-то без особой радости... Заручившись поддержкой мага, который, наверно, и сам истомился от скуки в этой деревне, Алиса смело берется за дело. Милая и веселая девушка быстро обзаводится друзьями и помощниками. Лисы любопытны, и им ужасно интересно посмотреть, что из всего этого получится! Зато так называемые близкие родственники все больше и больше выражают недовольство - аристократам не подобает так себя вести. Но Алиса не собирается сдаваться. Чтобы добиться своей цели, ей придется выяснить тайну своего рождения, разобраться с клубком острых болезненных проблем, которые тянутся из прошлого и освободить свою магическую сущность...
Ну, конечно, все это очень просто, без затей и особых вывертов сюжета. Оно и к лучшему! :yes: Зато получилась связная и цельная история. Разумеется, невооруженным взглядом видно, что автор скоммуниздила антураж и обстановку, атмосферу из фраевского Ехо (трамвай между мирами! :lol: ) и фильма "Шоколад" (не книжки! там все депрессивно). Ну да ладно. Главное, что вышло все такое теплое, радостное, доброе... И прямо как для меня писали. Я люблю осень, а тут все просто проникнуто осенними красками, осенним духом - яркие леса, богатый урожай, прохладные вечера с дождиком и бесконечные чаепития с завлекательным описанием сладостей и вкусностей. Я люблю лис, а тут их целая куча, и все восхитительные (ну, за исключением противных снобов и задавак - белых :gigi: ). Уже одна обложка, где внизу помещена картинка с кучей упитанных, гладких, пушистых резвящихся лис не дает пройти мимо. Люблю, когда герои устраивают дом и избавляются от неустроенности - здесь это и происходит. Замечательно. :fox:

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-09-11 в 23:42 

Данька
Данька
есть еще вторая книжка по этому же миру: "Волки выбираютс пряности"

2017-09-11 в 23:54 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Данька, ну, я думаю, что издадут, раз уж взялись. :)

URL
2017-09-12 в 22:39 

Зомбиолень
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу
спасибо! у меня как раз закончилось подобное чтиво, побегу читать)))

2017-09-12 в 22:48 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
URL
2017-09-24 в 16:49 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Первый раз твоя рецензия сподвигла меня на чтение. Спасибо :-D

2017-09-24 в 16:57 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Crisl, (испуганно вздрагивает) :plush:

URL
2017-09-25 в 21:31 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
А "Волки выбираютс пряности" ни у кого нет почитать? буду очень благодарна мыло

2017-09-25 в 23:49 

Зомбиолень
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу
Crisl, нету пока( Жду пока кто-нибудь выложит)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С обратной стороны книжного шкафа

главная