17:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - а эксмовский подотдел Corpus вскорости собирается издать книжку про Украину.

Сергей Плохий Врата Европы. История Украины

Тема украинской государственности, национальной идентичности украинцев, их роли в истории Восточной Европы стала после 2014 года одной из самых острых не только на Украине, но и в России и мире. Почему российско-украинский конфликт оказывает столь сильное влияние на мировое сообщество? Что отличает украинцев от русских? Как возникла, на чем строилась и как победила идея украинской независимости? Название книги «Врата Европы» – один из ключей к ответу на эти вопросы.

Известный украинский и американский историк Сергей Плохий, внимательный и неравнодушный исследователь, предлагает взглянуть на историю Украины прежде всего как на историю ее земель, где определяющую роль сыграли не столько политика, сколько география, экология и культура. Особая роль приграничной территории, со времен Геродота служившей то мостом, то барьером для торговых, культурных и военных интервенций, во многом объясняет причины побед и кризисов сегодняшней Украины.

«Убежденность в том, что Украине исторически присущи терпимость и вера в букву закона, основы европейской христианской цивилизации, вселяет надежду. Блестяще написанный, взвешенный труд Сергея Плохия о прошлом Украины сообщает кое-что и о ее будущем». The Economist


Мне больше всего нравится пассаж об исторически присущей Украине терпимости и вере в букву закона. :plush: Ну, и американо-украинский историк тоже неплохо... :alles:

URL
Комментарии
2017-12-15 в 17:21 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Аглая, shceiße! :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

2017-12-15 в 17:55 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Майор Дегтерёв, (мрачно) но это почему-то у нас атмосфера ненависти, в которой невозможно дышать тонкочувствующим либеральным интеллигентам... :ghost:

URL
2017-12-15 в 18:03 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Аглая, я считаю, что надо уплотнять атмосферу, а то их что-то много развелось!:evil:

2017-12-15 в 18:34 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Майор Дегтерёв, вот-вот. Жалуются, а плодятся, как тараканы :)

2017-12-15 в 18:46 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С обратной стороны книжного шкафа

главная