Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Александра Лисина "Любовь не выбирают". Фэнтези, любовный роман. (вздыхая) Неровный автор, мда. :shuffle:
Сюжет: Нора - белая ведьма, которые и целительницы, и жрицы Света и все такое. Ее похищают мороны. Мороны живут под землей, являются служителями Тьмы и Смерти, и все такое. Мороны сами в себе несут частицы смерти и этим уже несут гибель всему живому. А их правитель вообще настолько наполнен смертью, что с ним рядом даже другие мороны не могут находиться. В связи с этим у моронов проблемы с размножением, особенно у их правителя. А размножаться надо, потому что правитель моронов же Сосуд Смерти, и если он не будет поглощать смерть, или там сдерживать ее, то опять - умри все живое. Поэтому ему надо обзавестись потомством и наследниками. Но как это сделать, если рядом с ним умирает все живое? Мороны за века выдумали хитрую процедуру со временным передаванием смерти туда-сюда, и чтобы за это время успеть быстренько пожениться и зачать наследника, но для этого нужна белая ведьма, чтобы сварить для невесты магический отвар, который будет укреплять и воспламенять, потому что времени на ухаживания нет, тут успеть бы заделать ребенка... и т.д. Ну, естественно, правитель моронов оказывается красивым и сексуальным, Нора тоже красивая и сексуальная, опытный читатель любовных романов сходу понимает, к чему все идет, но по-прежнему остается проблема сосуществования моронов и ведьм, одни погибают на свету, другие во тьме, в общем, ты морячка, я моряк, ты рыбачка, я рыбак... и т.д.
Так-то, конечно, задумка обычная для любовных романов. :nail: Но автор, как по мне, переборщила с обоснуем... Не то чтобы там все стало логично и понятно - по-любому вся эта катавасия производит впечатление наркотических галлюцинаций... :evil: Но вот автор до того погрузилась в тонкости физиологии моронов и их шизофренической системы размножения, что это уже большей частью выглядело не как фэнтези и уж тем более не как любовный роман, а как реферат по физиологии. При том, что действия тут было катастрофически мало, так создается впечатление, что тут только все и стоят объясняют друг другу то и это. Занудно и уныло до невозможности. :nerve:
Повеселила обложка, где надумали изобразить повелителя моронов в образе... как там звали актера? :rotate: В общем, в образе Флориндо из "Труффальдино из Бергамо". (заглядывая в гугл) Костецкий, вот! :laugh: Хороший персонаж, мне нравится. Да и повелитель моронов этот тоже ничего, нормальный. Жалко мужика. :gigi: Он вот любит художественно повырезать что-нибудь в камне, а тут нате вам - заложник физиологии, смерти и автора, знай себе сражайся с демонами, являйся сосудом смерти и даже жениться нормально нельзя. :crzsot:
Однако, автор так продуктивно пишет... (с уважением) Пока я терзала и мусолила эту книжку, у автора еще столько книжек наиздавали. Ну, почитаем сейчас. :lol:

@темы: Книги