Потратила кучу нервных клеток и два часа личного времени, все как обычно.

У нас - редкий случай - появилась машина! И она не на ремонте, и не в области! Я сразу пошла убеждать начальство, что машину нужно отдать мне, чтобы вести потерпевшую на судмедэкспертизу. (Враги следователей и трудового народа поместили судмед к черту на рога, там, где даже нет телефона.) Не доедет же потерпевшая сама собой! Потеряется по дороге.

Потом пошла звонить потерпевшей и внушать, что если она не хочет блуждать по окраине, то должна приехать утром ко мне, чтобы культурно добираться до судмед на служебной машине.

Потом, с чувством выполненного долга, решила заранее собрать все материалы, чтобы утром только погрузить потерпевшую в машину, закинуть туда бумаги, и пусть едут.

И что за притча - нет травмкарты! Еще неделю назад была, а сейчас нету! Когда мне ее принесли, то чтобы не потерять среди завала бумаг на столе, я ее сразу положила на монитор, постаравшись, чтобы она свисала над экраном, болтаясь таким образом у меня перед носом. А сейчас на мониторе болтается что угодно (да нет, все, конечно, важные и нужные бумажки), а травмкарты нет.

Перерыла полностью весь кабинет. Три раза. Очистила весь стол. Ирина завтра удивится такому порядку. Переложила туда-сюда по бумажке ящик письменного стола, куда обычно складываю бумаги, под девизом "когда руки доберутся". Травмкарты нет. Отодвинула стол. Передвинула сейф. Травмкарты нет. Проклятая травмкарта испарилась.

В самый последний момент, решила еще раз перебрать ящик письменного стола. Вытащила ящик и поставила посреди кабинета. И совершенно случайно заглянула в отделение под ящиком... Виднеется уголок какого-то листочка... Вытаскиваю - травмкарта! Она, оказывается, упала из ящика в нижнее отделение, так мало того, что упала, она еще, чем просто лечь сверху - приклеилась к стенке!



Я бы, на месте начальника, не стала держать такого следователя на делах, а перевела бы его, скажем, в методотдел...