Нам сказали, что мы должны уведомлять "о дне предъявления обвинения". Зачем, я не постигаю. Но должны. В УПК написано. Ну да, там много чего написано...
В общем, уведомляйте и точка. Под расписку. Что такого-то числа вам будет предъявлено обвинение...
Я вот думаю, тут порой за обвиняемым бегаешь, как я не знаю, что. С трудом его излавливаешь. Ну и, не теряя времени, и что нужно пользоваться таким случаем, быстро-быстро с ним работаешь, проводишь следственные действия... Потому что сроки же идут.
А сейчас, получается, мы набегаемся за обвиняемым, так еще и должны его просто уведомить и отпустить? А почему нельзя сразу с ним проводить следственные действия - конкретно, в данном случае, предъявлять обвинение.
А потом снова за ним бегать?
Ладно. Лара Кашина вызвала официально своего обвиняемого по делу с адвокатом, и под роспись их уведомила. Что, значит, завтра вам будет предъявлено обвинение.
Обвиняемый немедленно пошел и залег в больницу. На неизвестный срок. Некоторые люди обладают талантом заболевать по своему желанию, в нужный срок и в нужной форме. Особенно часто такие люди попадаются среди обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере.
Сейчас мне стало ясно, для чего придумали это самое "уведомление о предъявлении обвинения". Чтобы еще больше предоставить обвиняемому возможность избежать уголовной ответственности.
Долбаные законодатели.