Заходила в книжный, а там выложили на продажу "подарочное издание" Фауста. И даже не запечатанное... Вот, думаю, хоть посмотреть, что это за штука такая, а то интересно же.
Ну вот... Обложка дутая - терпеть такие не могу. Бумага толстенная и глянцевая. Ватман нашили. Иллюстраций много - на каждой странице. Но не впечатляют. Видала я иллюстрированные книги, которые даже не считались подарочным изданием (в советские времена, в библиотеках ).
Еще много иллюстраций около темы. Ну, как в учебнике по истории для школьников, какие-то гравюры, изображающие менял или лавку алхимика что ли... Наверно, такие вещи создают атмосферу. Но поскольку я в детстве перечитала учебник по истории (очень я любила читать учебники по истории ), то лично для меня создалась только атмосфера школьного учебника.
Я, конечно, немножко полистала, мало ли. Дорогая же книжка (для наших краев). Но что меня поразило - на какой-то странице помещены изображения денежных купюр советского периода. А зачем они там? При чем тут Фауст и советские дензнаки? Очень удивляюсь. пробовала выискать в тексте, так там даже не особо про деньги говорится... Или это к знаменитому "люди гибнут за металл"? Но советские-то зачем?