Что меня поразило (в очередной раз) касательно вопроса с этими продуктовыми санкциями. О которых с ночи вчера везде идут бурные обсуждения.
Вот вынесло меня на какую-то абсолютно левую дискуссию... с незнакомыми абсолютно никами-аватарками... И вот там какая-то дева с умным видом высказывает аргумент - "но вы же не понимаете! если запретят ввоз продуктов к нам, то закроются же рестораны! Они же закупают продукты только зарубежные! А тут закроются! Люди же потеряют работу!"
Какая прелесть. (с)
То есть дев с либеральным мозгом тревожит участь работников уютных ресторанчиков... Сколько там народу работает? Десять человек? Двадцать? Сорок?
А они вообще представляют, что такое - градообразующее предприятие? Например, Уралвагонзавод, который неизвестно почему вызвал у них у всех вспышку лютой злобы. На Уралвагонзаводе - ну я не знаю сколько там конкретно работает... Но помнится, что по НТМК у нас база была только по оставшимся акционерам тысяч на двадцать фамилий... А ведь и акции не у всех причастных к работе на комбинате были, и даже не все те, у кого были, их сохранили на тот момент. УВЗ поди тоже примерно в этих же объемах, по численности работающих. Плюс к этому на них держится весь город, кроме шуток. А это, хоть и не советские времена, но все равно около двухсот тысяч человек. И если УВЗ загнется (на него, к слову сказать, тоже наложили санкции американцы, читала по этому поводу возгласы ликования где-то на эхе москвы), то и город тоже будет себя чувствовать не кузяво.
Так я интересуюсь - этих дев волновала судьба двухсот тысяч человек, когда американцы накладывали свои санкции? Да похер вообще. Это же Уралвагонзавод. Это же какая-то провинция.
Ну, также как никого из либералов не волновало, когда в 90-е разрушали промышленность, пилили фабрики и заводы. А зачем нам в самом деле фабрики и заводы, там же какие-то рабочие работают.