Кевин Митник, Уильям Саймон. "Призрак в сети".
"Не многие вещи в жизни ценятся больше, чем способность соображать на ходу в экстремальной ситуации, когда иного бросило бы в холодный пот."
"Еще один пример того, насколько люди рады помочь кому-то, кого они искренне считают своим коллегой. Большинство людей только и хотят кому-нибудь угодить."
"В моей карьере хакера наступил момент, когда я решил, что неплохо было бы получить доступ еще к одному муниципальному учреждению лос-анджелесского региона - Департаменту по водо- и энергоснабжению. Вода и электричество нужны всем, поэтому данное учреждение представляет собой весьма ценный источник адресов."
"Как только услышали сигнал к началу конкурса, мы быстро вбили "9#". Всякий раз, когда мы дозванивались и слышали голос диджея, который произносил "Вы позвонили..." и указывал номер меньше семи, мы разрывали соединение и быстро набирали "9#" еще раз. Снова и снова. Когда я дозвонился в третий раз, то услышал "Вы позвонили седьмым!" Я закричал в трубку : "Я победил! Ничего себе, я победил? Вы меня не разыгрываете? Я не могу в это поверить! Я никогда ничего не выигрывал!" Мы все вскочили и ударили по рукам. Сумма выигрыша была 1000 долларов. Мы договорились разделить ее поровну. Кто бы из нас не выиграл, мы решили разделить приз. После первых четырех выигрышей мы знали, что система работает, но столкнулись с новой проблемой: по правилам этой радиостанции, никто не может победить в конкурсе более одного раза в год. Мы начали предлагать сделки родственникам, друзьям и кому угодно, кого знали достаточно хорошо и кому доверяли: "Когда получишь чек, оставь себе 400 долларов и отдай нам остальные 600". За три или четыре месяца мы выиграли конкурс примерно 50 раз. В конце концов мы бросили это дело только потому, что у нас закончились друзья! Как жаль, что Facebook еще не существовал. Тогда бы у нас нашлось гораздо больше товарищей для этого дела."
"Мой отец брал рулетку и измерял расстояние между вешалками в шкафу, чтобы убедиться, что они висели на расстоянии дюйма друг от друга. Теперь умножьте это на нервозность и примените к каждой мелочи в трехкомнатной квартире. После этого вы начнете понимать, в каком кошмаре я жил."
"Де Пейну было не так просто скрыть улики. Он был настоящим плюшкиным: все тащил домой и ничего не выбрасывал, поэтому у него по всей квартире кучами лежал всякий хлам. Для него было проблемой произвести раскопки во всем этом бардаке и найти вещи, которые полиция могла бы использовать в качестве материалов по делу."
"Бывает такое особое удовольствие, когда удается проследить ниточку от конца до самого начала."
читать дальше