Е.Б.Черняк. Судебная петля.
"Было твердо установлено, что колдовство не имеет силы во время войны, иначе непонятно было, почему ни один князь и полководец не смог пустить в ход это оружие. Правда, попытки использования ведьм на войне все же предпринимались. Шведский король в 1560г. надеялся с помощью четырех колдуний приостановить наступление датского войска. Результат был обескураживающим, а одна ведьма даже попала в руки неприятельских кавалеристов."
В.Савенко. Академия мертвых. Основы погодной некромантии.
"В этот раз я попала на погост в самом классическом варианте. Тесно расположенные могилы. Покосившиеся надгробия. Бурьян по пояс. Пара тощих осинок. Кривой забор, весьма условно отделяющий вотчину мертвых от живых. И конечно же, густой лес за ним. Оттуда доносились унылые вздохи совы. Задачка! Тратить время на осмотр нет смысла - тут в каждой могиле по скелету. А вот какому из них плохо лежится - вопрос!
Наломав осиновых прутиков, я, не рискнув повторить фокус с сидением на подозрительных местах, медленно побрела по кладбищу. Старательно прислушивалась к ощущениям, следила за тем, куда не хочется ставить ноги. Но гроза не чувствовалась, а сапоги ставились на все участки без проблем. Сова в лесу ухала без перерыва, словно ей платили. Мое платье-сарафан и штаны продолжали собирать репьи, точно у них имелось задание. Я с упорством осла продвигалась вдоль изгороди."
Совершенно секретно.
"Черного банкира" Клеблеева определили в "Матросскую тишину". В камере охранники помогли ему обустроить офис с телефоном, компьютером и даже принтером. Так он продолжил руководить своей командой, в том числе и в "Евростандарте", из-за решетки почти круглосуточно. Все это явно обходилось недешево, и далеко не каждому такое позволяется. В СИЗО Ильдара, судя по всему, через свои связи в правоохранительных органах опекал его отец Рустам Клеблеев."