К.Дюсс. Убивать осознанно.
«Моя жена Катарина хотела принудить меня к отдыху. Чтобы я поработал над своей ограниченной способностью переносить нагрузки, над своей ненадежностью и извращенными ценностями. Чтобы дать еще один шанс нашему браку.
Она хотела вернуть себе того уравновешенного, целеустремленного молодого человека, бредящего какими-то идеалами, в которого она влюбилась десять лет назад. Если бы я хоть раз сказал своей жене, что хотел бы вернуть ее фигуру, в которую влюбился десять лет назад, то конец нашему браку наступил бы в тот же момент. И она была бы права. Время, конечно, имеет право оставлять следы на женской фигуре. А вот на внутреннем мире человека, очевидно, нет. Именно поэтому не моя жена со своей фигурой пошла к пластическому хирургу, а я со своим внутренним миром отправился на психологический тренинг по осознанности.»
М.Кетро. Книга обманов.
«До самого заката женщины валялись на холме и рассматривали огромную стопку фотографий. На обороте каждой – подробное описание подарка: что, из чего, от кого и сколько стоит. Присылали подарки главы государств, крупные фирмы, мечтающие, что Мардж выберет их продукцию, сделав грандиозную рекламу, разные публичные персоны и, конечно, частные лица – мужчины, мужчины, мужчины.
- Вот зачем мне третий ноутбук или новый телефон, пока старый работает? Зря потрачу несколько дней, пока перенесу все данные и освою управление. Да ну их… Ой, платье красивое! Оно на меня точно налезет?
- Ваши параметры стали достоянием всего света, все здесь – одежда, обувь, перчатки – сшито точно по мерке.
- Кто это протрепался, хотела бы я знать… Коврик какой хорошенький.
- На нем выткан ваш портрет, заметили?
- Черт, я думала, это просто симпатичный поросенок в шляпке.»
читать дальшеА.Текшин. Размороженный. Playkiller.
«Завсегдатаев я прекрасно понимал – уютная атмосфера так и клубилась под низким потолком. Сам бы здесь с удовольствием расслабился, кабы не срочные дела.
Над стойкой возвышался широкоплечий кряжистый мужчина, явно разменявший шестой десяток. Русые волосы посеребрила густая седина, а под глазами залегли глубокие морщины. И все равно, впечатление он производил монументальное, хоть былинного богатыря с него пиши. Крупные пивные стаканы в его ручищах казались хрупкими фужерами, способными звонко лопнуть в любой момент.
- Здорово, Варяг! – я вполне искренне улыбнулся. – Плесни-ка мне конины на два пальца.
Бармен, а по совместительству еще и владелец заведения, как утверждал его же сайт, удивленно вскинул густые брови, уставившись на меня, словно на призрака. Чисто технически так оно и было, другой и вовсе в обморок хлопнулся бы. Я загодя снял линзы, чтобы его не терзали сомнения, и теперь щеголял своей родной гетерохромной радужной оболочкой. Хотя был в глубине души уверен, что ему хватит одного моего голоса.
- Тебе желать здоровья бесполезно, Ка-Де, - хмуро заметил мужчина, убрав руки куда-то под столешницу. – В Аду что, наливать перестали?
- Скучно там, вот и решил заглянуть к вам на огонек… Ты там не за ружьем полез, часом?
- Надо было серебряные пули заказать, - вздохнул он, доставая из-под стойки пузатую бутыль с темно-янтарной жидкостью. – На выпивке бы сэкономил…
- Не жмоться, Игорь, такой клиент раз в жизни только бывает.
- Послушай, Клим, - твердо начал хозяин. – Не знаю, каким образом ты остался жив, но не втягивай меня в свои дела. Я завязал. После твоего убийства, между прочим.
- Подожди-подожди! Хочешь сказать, что это ты…
- Да, это я тебя тогда зажмурил, - жестко договорил он за меня.. – Потом сломал «плетку», ушел в лесничество, грехи замаливать. И даже тот факт, что ты как-то выжил, ничего не меняет.
- Ну ничего себе, какого мастодонта против меня послали! – безо всякой злобы восхитился я.»