Elle.
Моника Белуччи: «Красота банальна. По сути дела, это костюм, и, если ты с ее помощью ничего не создаешь, она может быстро наскучить».
«Сегодня тебе говорят: «Ты просто богиня, дорогая!», а завтра не вспомнят, как тебя зовут. С этим нужно уметь мириться».
«Думаю, что мы влюбляемся в силу мужчины, а любим его за слабости».
***
«До 1956г. приз Американской киноакадемии вручали не только за сценарий, но и за лучший литературный первоисточник. Вот было бы здорово, если б его получила, скажем, Джейн Остен – посмертно».
***
«Человек – это стиль. Потому что в каждом платье и в каждой паре туфель можно при желании разглядеть характер, судьбу, а порой и политические взгляды. И уж точно – настроение времени и человека».
***
«У Марлен Дитрих все всегда было продумано и просчитано до мельчайших деталей. Великий кутюрье Кристиан Диор долго ждал вердикта – с какой стороны Дитрих будет выходить на сцену, то есть, под каким углом платье появится перед зрителями. От этого зависело, с какой стороны делать высокий разрез».
***
Роберт Редфорд: «Когда сжимаешь статуэтку в руках и думаешь, что теперь она твоя навсегда, проклятое тщеславие оттесняет на задний план все мысли о том, какую честь оказали тебе люди, которые работают с тобой и являются частью твоего мира».
***
читать дальше«Появление Сары Бернар в жемчужных украшениях в фильме «Королева Елизавета» (1912) стало причиной феноменального успеха жемчуга. Рудольф Валентино, продемонстрировавший в «Шейхе» (1921) свои часы Tank от Cartier, заставил мужчин переключить внимание с часов карманных на наручные».
***
Такеши Китано: «- Что для вас интереснее – смешить или пугать людей?
- Сложно сказать. Я одинаково люблю и то и другое. Главное – это вызывать эмоции».
***
Елена Ярмак, дизайнер: «Помните, как добрая фея превратила Золушку в принцессу? Это и есть мода!»
А.Текшин. Размороженный. Playkiller.
«Ничего так не успокаивает, как наличие четкой цели. Даже если ты идешь ко дну – делать это согласно плану руководства уже не так страшно. Сам не раз в этом убеждался».
***
«Сейчас практически все пользуются беспроводными технологиями. В каждом многоквартирном доме стоит бесперебойный раздатчик, являющийся ячейкой всемирной сети, и кабеля от него идут лишь к капсулам, либо к мощным вычислительным центрам, потребляющим огромное количество трафика в секунду. На обслуживающий персонал всего этого высокотехнологичного добра давно уже перестали обращать внимание. Да и вообще, современные люди более увлечены гаджетами и голограммами, чем окружающей их реальностью. Ей-богу, так и до настоящих зомби недалеко…»
***
«Самый опасный хищник – не тот, у которого большие зубы или острые когти, а тот, кто умеет ждать подходящий момент».
***
«Обмякшее тело я пристроил на свободное место в багажнике, оставив ему в качестве сувенира длинную плоскую отвертку в глазнице. Конечно, существовала ненулевая вероятность, что кто-то из жильцов верхних этажей мог заметить мои странные манипуляции, но риск был минимален. Одного лишь мимолетного взгляда на тоскливый городской пейзаж в разгар февраля достаточно, чтобы навсегда расхотеть подходить к окнам без нужды».
***
«Как сказал однажды один мой знакомый инструктор: «Не знаешь, что делать – мастери бомбу».