GQ.
«Любая, даже самая быстротекущая драка есть уравнение с бесконечным числом неизвестных. Встреча челюсти и кулака только в кино заканчивается красивым фингалом, а в жизни, как правило, оборачивается безумными неделями со стиснутыми проволокой зубами, супами из трубочки и парой-тройкой зарплат, которые придется отдать стоматологу».
***
«Мы все ненавидим друг друга, получаем в ответ удвоенную ненависть и отвечаем на нее утроенной ненавистью. Этот процесс закручивается все более тугой спиралью, которая в 2020 году даже не начала еще по-настоящему распрямляться – так только, впервые издала слышимый во всем мире утомленный скрежет».
***
Вахтанг Кикабидзе: «Когда я впервые спел «Мои года – мое богатство», все композиторы и поэты бросились мне такого рода песни предлагать. Про то, как у меня волосы выпадают или на ноге мозоль, которая меня беспокоит. Когда «Мои года» стала такой популярной, мне было всего сорок лет. Когда я был пацаном, для меня 40-летний мужик казался стариком. Сейчас мне 82, но я еще вылезаю на сцену».
***
«С несовершенством мира, тупостью окружающих и ползучим концом света примириться, конечно, невозможно – вместо всего этого стоит попробовать примириться с собой».
***
«Главная характеристика современного российского кинематографа – снимать про выдуманную «нашу жизнь», ту, которой в реальности и не пахнет».
***
Аня Чиповская, актриса: «Почти все люди в мире похожи, между нами есть нечто общее. Всем одинаково больно падать. Разница между людьми в том, как они потом поднимаются».
читать дальшеДж.К.Джером. Дневник одного паломничества.
«Там и сям между берегом реки и железнодорожной линией тесно кучились небольшие селения и местечки. Дома чуть не сплошь примыкали один к другому; казалось, между ними не было ни малейшего промежутка, и я представлял себе, что обывателям можно переходить из одного дома в другой прямо по крышам, подобно кошкам; а если какая-нибудь теща, живущая рядом, вздумает навестить своего зятя, то она свободно может спуститься к нему в дом с крыши через печную трубу, если почему-либо не пожелает войти с улицы в дверь. Когда человек вечером напьется у доброго соседа, то ему также очень удобно прилечь на крыше и, вместо того, чтобы подвергнуться укорам жены, обождать, пока он не отрезвится под влиянием свежего ночного воздуха. Все эти удобства существуют здесь благодаря тому, что люди вздумали лепить свои жилища, как лепят пчелы восковые клеточки в своем улье».
А.Гаврилова, К.Зимняя. Дикарь королевских кровей. Леди-фаворитка.
«- Алечка, милая, тут возникла одна небольшая проблема и, как я понимаю, нам всем лучше исчезнуть из столицы на какое-то время.
Слова настолько не вязались с тоном, что я не сразу уловила смысл. Тот факт, что на поясе наследника висит меч и несколько кинжалов, тоже отметила с запозданием.
- Что случилось? – выдохнула я.
- Парни только что вернулись из своей вылазки, и… в общем, что-то пошло не так. Рид нечаянно подвинул какой-то камень во внутреннем дворе библиотеки Совета, а потом Ланс, опять-таки случайно, врезался в какой-то обелиск, и этот обелиск треснул у основания. Упасть не упал, парни подперли его другим камнем, но там что-то с этими вашими силовыми линиями. Под обелиском что-то светится, и Рид утверждает, будто один маг, видевший это, упал в обморок. И есть нехорошее предчувствие, что за обелиск нас будут… хм… немного бить…
- После того, как маги решат проблему, они точно придут вас бить, - нервно сказала я. – Потому что это хуже, чем все ваши ограбления вместе взятые. Это катастрофа!
- Отлично! Рад, что выводы парней подтвердились. Смышленые они у меня… Почему ты хмуришься?
- Просто так. – Ну, а что еще ответить, если эти… Ни секунды спокойствия рядом с ними! Один сплошной кошмар!»