Литературная газета.
Валерий Воскобойников, писатель: «Авторское обаяние, как в стихах, так и в прозе рождает ту самую усладу души, ради которой в значительной степени и существует искусство».
***
Захар Прилепин: «- Название вашей книги – перефразированная строка из посмертного стихотворения поэта, написанного кровью. Почему вы изменили одну из самых известных строк поэта? Как бы к этому отнесся Есение?
- Это название моей книги. «Обещая встречу впереди». Есенин, обещающий нам встречу и надежду на рай. Не думаю, что он был бы строг ко мне».
***
«Пушкин открывает череду безвременных утрат, которые несла ранее и несет сегодня отечественная словесность, и тем самым, таинственным образом, становится нашим современником».
***
«При обращении к душе у автора не случайно вырываются такие строки: «Знаешь, как быть юродивой ради Христа». Душа-то знает, но юродство в современном обществе скорее сочтут за душевную болезнь, поэтому приходится таиться от людей, беседуя с душой».
***
Анна Жучкова, критик: «Литература «нижнего этажа» и дает сегодня надежду. Откуда и ждать нового и свежего, если сверху разлагается и воняет поддерживаемая «лидерами мнений» постмодернистская деконструкция, бывшая высокой прозой пятьдесят лет назад, а теперь стоптавшаяся до мышей. Фантастика, фэнтези, хоррор – в принципе, это самодостаточная вселенная с огромным количеством читателей, писателей, форумов, конвентов, премий и фестивалей. Дело дошло уже до парохода с фантастами, который ходит от Москвы до Мышкина и обратно.»
***
читать дальше