Vogue.
«Все ОК, катастрофа откладывается. Просто пришло время соединять несоединимое».
***
Алена Долецкая, главный редактор: «Для меня этот букет – символ Москвы. Одно вырастили, другое само выросло и что-то нашли по дороге. Вместе – весело, эклектично и элегантно».
***
«Главное правило обращения с многослойностью – не бояться надеть на себя слишком много».
***
«Жемчуг мягче драгоценных камней и поэтому относиться к нему надо очень внимательно. Заклятый враг жемчуга – кислота. Никогда не используйте лак для волос, если вы уже надели любимое колье. Духи тоже могут быть опасны. Советую сначала полностью подготовиться к выходу и только после этого в качестве последнего штриха надеть жемчуг. Если вы достаточно часто надеваете ожерелье, то необходимо минимум раз в год перенизывать жемчуг на новую шелковую нить. Между каждой бусинкой должен быть узел, чтобы жемчужины не царапались друг о друга. Полезно протирать нитку вашего украшения мягкой тряпочкой, для того чтобы убрать все пылинки и загрязнения, которые могут притуплять сияние жемчуга».
***
«Москва не признает полутонов. Это как ночная езда по Кутузовскому. Педаль в пол и до двухсот. Будто на каждом перекрестке висит знак: «Не тормози!» Потому что тормозам место на обочине».
***
читать дальшеШарлотта Филипс, генеральный директор Xenon: «Я как-то попросила моего приятеля охарактеризовать Россию одним словом. “Good!” Тогда я спросила: «А в двух словах?» Ответил: “Not Good!”
***
Том Пешо, визажист: «Разноцветный букет редко бывает красивым. Поэтому в макияже я стремлюсь к несуетной простоте».
***
«Чтобы сохранить цвет волос ярким, всегда смачивайте волосы чистой водой перед заплывом в бассейне или море: мокрые волосы не впитают лишние хлор и соль».
***
Валерий Панюшкин: «Если ты женат более или менее на ровеснице, это, наверное, значит, что у тебя есть мозг».
***
Александр Роднянский: «Глупо врать. Глупо выдавать свою жизнь за что-то другое. Глупо ехать в Лондон и создавать вокруг себя Россию в Найтсбридже. Еще глупее пытаться создать вокруг себя Англию в Хэмпстеде. Мы – часть русскоязычного мира. Столица русскоязычного мира – Москва. Значит, надо жить в Москве».
«- Почему получается фейк, если строишь дом со шпилем?
- Потому что в средневековом европейском городе домовладелец строил шпиль из прагматических соображений. Ему надо было поднимать флаг на этот шпиль, сигнализировать о чем-нибудь. Они вбивали кованые кольца в стены, чтобы вставлять в них факелы. Если понагородить сейчас это все на Рублевке, это не будет значить, что твоя семья живет тут пятьсот лет – с тех пор, как дороги освещались факелами и на шпиль поднимали флаг кастеляна. Это будет значить, что ты испытываешь комплекс неполноценности из-за новизны собственного богатства. И что ты пытаешься жить чью-то другую жизнь, а не свою».
О.Болдырева. Крадуш. Темные души.
«- На вопрос послушника, отчего же в мире происходит столько бед и страдают невинные, старый отшельник ответил, что божества устают от слияния и раз в несколько тысячелетий жаждут снова обрести свое «я». Вроде как это необходимо. Ритуал разъединяет Триединого и помещает сущности в подготовленные для этого специальные сосуды. Чтобы божества прошли нашими дорогами, посмотрели на мир нашими глазами, выплакали наши слезы. А когда отведенное смертным телам время заканчивается, творцы снова объединяются, и наступает золотой век. Триединый изживает боль и несправедливость, наказывает грешников и дарует царствование смиренным.
- Звучит не так уж плохо, - я задумчиво потянулся за салфеткой. – Пока не понял, в чем проблема и почему эта легенда забыта.
Оскарби посмотрел на меня как-то странно.
- Кериэль, это же ставит под сомнение необходимость существования Триединого! Раз он таков, зачем вообще нужен? Получается ведь, что три божества более милосердны и справедливы к своим творениям».