Elle.
«Организация PETA не дремлет, выискивая в прессе снимки знаменитых «душегубов». Им пишут письма с просьбой одуматься и перестать носить шкурки невинно убиенных зверюшек. Устраивают манифестации, участники которых размахивают билбордами с фото провинившихся и подписями: «Надень свою шубу и катись в ад!» или «Мех носят прекрасные животные и уродливые люди». Последняя фраза, адресованная Мэри-Кейт и Эшли Олсен доконала сестер. Кротко пообещав не появляться на людях в норковых пальто, девушки, по-видимому, демонстрируют свои богатства дома – друг другу. Прочие фанаты мехов вынуждены действовать со шпионской изобретательностью. Так, пресс-агенты Сары Джессики Паркер, получив письмо из РЕТА, отрапортовали, что их подопечная носит только искусственный мех. Но высочайшего качества, благодаря чему ее шуба неотличима от натуральной».
***
«Вас уверяют, что накладные ресницы сделаны из натурального волоса? Проверьте! Зажмите ресничку между ногтей и проведите вниз. Натуральный волос обязательно завьется, а синтетический сломается».
***
«Самый распространенный в мире оттенок глаз – карий (от шоколадного до светло-орехового). Он составляет почти 65%. Затем следуют серо-голубые тона (от стального до аквамаринового) – 25%. Наиболее редок зеленый цвет. Несмотря на кажущееся многообразие этого тона, истинных зеленоглазок крайне мало. Как правило зеленоватый эффект дают карие или серые глаза».
***
читать дальше«Самое простое подручное средство для снятия усталости и напряжения с глаз – чайная ложка. Нагрейте ее в стакане с чаем, подсушите салфеткой и приложите вогнутой стороной на 3 секунды к одному, потом к другому глазу. Параллельно другую ложку охладите в стакане с ледяной водой и повторите процедуру с ней».
***
«Острота зрения во многом зависит от количества цинка в организме. В те времена, когда хозяйки пользовались оцинкованной посудой, заболевания глаз, в частности, катаракта, встречались намного реже. Цинк предупреждает старение хрусталика».
***
«Наши бабушки не зря любили спать на паре высоких подушек. Чем больше угол наклона головы во время сна, тем меньше вероятность застоя жидкости. А следовательно, отеков, растяжения кожи, ранних морщин».
А.Левковская. Университет Ульгрейм. Лицо некроманта.
«- Тут-то и обнаружилось, что у меня талант. Я с восторгом узнала, что способна не только на то, чтобы рожать детей, и с готовностью погрузилась в изобретательство. Конечно, втайне от всех, потому что занятие техникой тогда считалось уделом плебеев, и если бы муж узнал – все тотчас закончилось бы. Собственно, так и произошло. Когда твоей маме исполнилось шестнадцать, новый управляющий поместья пронюхал, что я втихаря техничу в подвале, и настучал хозяину. Скандал был… - Ба цокнула языком. – Твой дед даже руку на меня поднял. Так что на технике пришлось поставить крест… А потом, через два года…
- Мама сбежала в Тирену, узнав, что дед ее сосватал, - понимающе кивнула я.
- Именно, - хмыкнула ба. – И я обнаружила, что мой ребенок упрямее и целеустремленнее меня. Она не побоялась ради своей мечты сделать то, о чем я даже думать не осмеливалась. Поверь… это было словно поток ледяной воды на голову. Тогда я решила, что тоже сбегу – к эльфам. У нас с ними тогда вообще никаких отношений даже не намечалось, но мое отчаяние было слишком сильным. Я посчитала, что лучше уж сдохнуть на эльфийской границе, чем дальше влачить такое жалкое существование. Почти год ушел на то, чтобы разработать тщательный план и заодно удостовериться, что дочь надежно замела за собой следы. Я все просчитала и продумала. Ну, мне так казалось. Но, как говорят орки, наша судьба – умнее нас. В день, когда я собиралась бежать, вылез неучтенный фактор – от стресса у меня инициировался спящий дар портальщика. И меня, как была, в одной рубашке, выбросило посреди леса прямо под ноги эльфу, который рубил дрова. Он мне от неожиданности чуть голову топором не проломил».