Maxim.
«Контакт 1-го вида. Огромная летающая тарелка зависла на горизонте, поблескивая в лучах луны серебристым боком.
Очевидное объяснение: базовый корабль пришельцев изучает местность для начала вторжения.
Альтернативная версия: лентикулярное облако. Посмотри, не найдется ли там же, на горизонте, пары горных пиков. При высокой влажности и сильных воздушных потоках с подветренной стороны гор образуются облака, похожие на линзы, и стоят на месте между потоками воздуха.
читать дальшеКонтакт 2-го вида: яркий комок света несется по небу и исчезает за горизонтом. При этом взрыва не слышно, вспышек не видно, а в новостях молчат о разрушениях.
Очевидное объяснение: началось!
Альтернативная версия: закончилось. Путешествие космического камня по миру либо отработавшего спутника по орбите. Небольшой объект сгорает от трения еще в стратосфере, при этом не взрываясь и не издавая никаких звуков. Но выглядеть с Земли это будет так же эффектно, как падающий «Мессершмидт». В любом случае, прямолинейность движения в космосе – признак инерции, а не управляемости».
М.Бабкин. Бёглер.
«- С ума сойти, - снимая с плеч надоевший рюкзак, только и сказал Денис. Он стоял на кромке пологого берега и ошеломленно глядел в раскинувшуюся перед ним озерную гладь: в глубине, под слоем прозрачнейшей воды, плыли редкие, похожие на дымку облака. А под теми облаками внизу находился город. Множество крохотных домиков с разноцветными крышами, безлюдные мощеные улочки, высокая башенка на центральной площади с белым циферблатом и неразличимыми стрелками… Денису на миг почудилось, что он смотрит на город с самолетной высоты – даже голова закружилась. Над дивным городом стоял ясный солнечный день, оттого-то озеро и светилось белым неугасимым заревом. Летним, полуденным.
- Я, господа передвижники, всякие странности видал, но с подобным впервые сталкиваюсь, - сняв шляпу и озабоченно почесывая темя, доложил Харитон. – Надо же, чего учудили, город на дно озера засунули! С флюгерами и облаками… Эге, а это, случаем, не вход в Безумные Земли? Нырнул поглубже, и ты там. Еще можно камень на ноги, для верности.
- Вряд ли, - с сомнением отозвался Денис. – Туда без парашюта никак, всмятку разобьешься.
- Зато гарантированно не удерешь, - рассудительно подметил Харитон. – Разве что крылья отрастить… Ладно, проехали, все равно ничего не понятно. Меня интересует: можно ли пить озерную воду?
- Сейчас проверю, - пообещал Дастин. Бросив сумку, скинув одежду, он разбежался и ловко нырнул с берега в почти невидимую воду. Нырнул как можно глубже, стараясь достичь облаков, за кадетом протянулась цепочка серебристых пузырьков.
- Красиво плывет, - оценил бёглер. – Вот так, братцы, и рождаются легенды о летающих в небесах голых ангелах. Если, конечно, предположить, что мы тоже на дне какого-нибудь водоема живем, в котором всякие разные купаются, когда им вздумается».