Современное здоровье.
«Одна из главных проблем аутичных людей, приводящая к их социальной изоляции, - сосредоточенность на себе, отсутствие способности видеть, понимать чужое эмоциональное состояние. Но давайте признаемся: нейротипичному, то есть обычному, человеку точно так же сложно понять человека с расстройством аутического спектра. Разница в том, что у аутичных людей трудности с эмпатией обусловлены особенностями нервной системы, а у нас – неведением или равнодушием».
***
«…Я далек от мысли о том, что мною распоряжается судьба. Скорее, судьба плетется за мной», - это кредо дипломата-международника Дмитрия Сафонова, 1909 года рождения».
***
Вадим Федоров, генеральный директор регбийного клуба: «Лично я вижу у регби большие перспективы. Этот вид спорта более русский, мне кажется, это то, что мы любим: сражаемся стенка на стенку, деревня на деревню».
Евгения Федорова, его жена: «Убирать в многодетной семье – это чистить снег во время снегопада».
***
читать дальше«Двое, а еще лучше трое детей в семье – гарантия не просто появления внуков и правнуков, но и наличия смысла жизни вплоть до самого ее завершения. Что не может не радовать! Ведь передача себя, своей личности, своих достижений в будущее через потомков – один из самых увлекательных видов деятельности. И позаботиться о своей гарантированной занятости в 50-60-70+ следует заранее!»
***
Михаил Полицеймако, актер: «Главное, чего нет в зарубежной культуре – огромного театрального и литературного пласта. Да, есть потрясающие американские авторы: Марк Твен, Сэлинджер. Но всего того, о чем писал Достоевский, у них не было – в тот момент они лупили индейцев. Я уж не говорю о писателях и поэтах Серебряного века. В 1994 году я смотрел спектакль «Чайка» в берлинском «Фольксбюне». Ничего отвратительнее в жизни не видел! Знаете почему? Они – математики, и играют Чехова математически. А пьеса написана русским человеком с несчастной судьбой и страшным заболеванием. Пока этого не поймешь и не примешь, ничего не получится».
***
Антон Серебряков, врач-ортопед: «Длительное пребывание в стационаре – это угроза внутрибольничной инфекции. Мы доказали, что пациента можно и нужно выписывать уже на четвертый-пятый день».
О.Пашнина, В.Тишакова. Академия смертей. Учеба до гроба.
«Ненавижу театр! Он мне все детство испортил! Как только наступало лето, мама отправляла меня к бабушке. А та делала из меня культурного человека в силу своих возможностей.
Лето, жара, мне шесть лет. Что хочет делать маленькая девочка в теплый июньский вечер? Сидеть попой на горячей земле, зарывать секретики и играть с подружками в куколки. А вместо этого тебя отмачивают в ванной, напяливают светленькое платье, накрахмаленное до такой степени, что царапается, на ноги надевают носочки с кружевной оборкой и сандалики. Ну и в довершение завязывают два огромных банта на голове.
И это еще не конец мучений. У входа в театр бабушку ждут ее подопечные студенты-музы, которые налетают на меня, как стая чаек. Щиплют за щеки, сюсюкают, и каждая считает своим долгом одернуть на мне платье, подтянуть носки или поправить хвостики с бантами. А знаете как? Берут хвост, делят его пополам и изо всей силы дергают пряди в разные стороны. На двадцатом поправлении моя натянутая улыбка начинает напоминать оскал джокера.
Зато было весело наблюдать, как за кулисами бабушка гоняет особо отличившихся режиссеров мечом. Тогда я и поняла, что фраза «меня посетила муза» может трактоваться по-разному».