Discovery.
«Бумага васи практически не рвется и имеет множество применений, начиная с оболочек для аэростатов-бомбардировщиков времен Второй мировой войны и заканчивая упаковкой подарков. Васи ошибочно называют «рисовой бумагой». На самом деле этот атрибут праздников производят из коры молодых деревьев нескольких видов – в зависимости от финального назначения васи».
***
«В Южной Корее имя, выделенное красным цветом, означает, что человек умер».
***
«На изготовление одного сари может уйти до 9м дорого материала, поэтому ткань для сари – один из самых ценных подарков в Индии».
***
«В Чехии по окончании рождественской трапезы нужно разрезать пополам яблоко – поперек, если внутри видна пятиконечная звездочка со здоровыми семечками, в следующем году домочадцев ждут здоровье и счастье. Обеспечить себе хорошее предсказание просто – выбирайте свежие красивые яблоки».
***
читать дальше«Окончание строительства собора Святого Семейства запланировано на 2026 год, к 100-летней годовщине со дня смерти Антонио Гауди. К этому времени должны завершить еще пять башен собора – башни четырех евангелистов и башню Иисуса высотой 170м».
***
«В Калифорнии можно попробовать леденцы со скорпионами, пауками и червями. Калифорнийская кондитерская Hotlix работает с 1982 года. Производитель экспериментирует с разными жуками, кузнечиками, червями, муравьями и сверчками. Технология изготовления этих сладостей – фирменный секрет, который не раз пытались украсть. Единственное, что известно: всем скорпионам сначала удаляют жало, варят их, а уже затем окунают в карамель. Кроме того, в Hotlix подчеркивают, что после обработки в членистоногих по-прежнему много белка, так что их можно считать неплохим перекусом. Те, кто пробовал такие леденцы, утверждают, что скорпион в них напоминает по вкусу грецкий орех. Кстати, в самых первых леденцах помимо скорпионов была еще и текила».
***
«16 ноября //2021г// в Москве объявили лауреатов народной премии «Вкусы России». По итогам открытого голосования народного жюри (всего на конкурс поступило более 1,1 млн голосов) победителями стали ставропольские яблоки, суздальская медовуха, ямальская оленина, федосихинские пельмени, сыр «Малевич» с черной коркой, уральские шишки в шоколаде, кубанский борщ, камчатская нерка и астраханская осетровая икра».
Н.Жильцова. Глория. Три знака смерти.
«На столе активировался кристалл связи.
- К вас следователь Токаро, господин барон, - прозвучал голос секретаря. – Ему назначено на одиннадцать.
- Пусть ждет. Я вызову, - ответил Рошаль и кивком указал нам на кристалл: - Вот видите. Ваш приятель пришел. Мне надо работать, а вам идти. На входе можете Токаро привет передать.
- Да мы уже виделись недавно, - Винс поморщился, даже не думая вставать с кресла. – Больше не хочется.
- А что так? – Рошаль язвительно ухмыльнулся. – Я читал отчет об убийстве на собрании «Лиги свободных граждан», так Токаро, между прочим, отдавал должное вашим способностям. Вы ведь два ключевых свидетеля, верно? Как же он вас в отчете обозначил… «Болтун» и «Поганка», кажется, если мне память не изменяет…
- Болтун?
- Поганка? Я?!
Возмутились мы с Винсом одновременно. В ответ барон наградил нас тяжелым взглядом.
- Слушайте, уйдите уже оба, а? Как только что-то прояснится по Айронду, я сразу же сообщу.
- Предлагаете нам просто сидеть и ничего не делать? – сердито выдохнула я.
- Да! Именно это я и предлагаю! – жестко отрезал Рошаль. – В столице творится хаос, на вас вон уже среди бела дня напали. Мало?»