Vogue.
«Покрывало из меха норки пригодится в выходные для просмотра старых кинофильмов».
***
«Дизайнеры с помощью сложноскроенных и трудоемких вещей как бы говорят: «Китайцы так не смогут, даже если очень сильно захотят».
***
«Сестры Олсен придумали костюм из кожи питона. «Так в нашем представлении выглядит модная теперь сдержанная роскошь», - прокомментировали они».
***
«Пусть все ценности будут белыми, как первый снег, - и золото, и бриллианты, и чистые намерения».
***
«Как снискать лавры Коко Шанель в нашу эпоху, когда мода стала достоянием всех и каждого? Надо изобрести особенный способ носить драгоценности».
***
«На «Оскаре» на ней было платье Prada, увешанное миниатюрными ножичками, вилками и ножницами».
***
читать дальше«А знаете, как называется по-английски огород во дворе? Victory Garden – сад победы».
***
«Эмо, готы, панки – нынешним тинейджерам все равно, как называть певцов-интровертов, у которых душа всегда болит, сердце – плачет, а сами они жаждут красивой смерти. В новом тысячелетии главное не название, а красивое название. И костюм».
***
«Чтобы сделать ресницы гуще нарощенных из меха норки, начните делать им массаж».
***
«На что похож новый флакон духов L’Air du Temps с первого взгляда сказать невозможно. То ли на тигриный коготь, то ли на кривой пиратский нож».
***
«Кристиан Диор любил повторять, что его платья – это химеры с парапетов Нотр-Дама, но химеры прирученные, химеры-путешественницы, прилетевшие из его снов и ставшие лишь осязаемыми предметами, назначение которых – быть носимыми, соприкасаться с телом женщины».
***
«Если есть зрители, рекомендую презреть миксер и месить тесто руками, пропуская сквозь пальцы, не снимая кольца, подбородком подтягивать спадающие рукава. Пятнадцать минут – и он готов, имею в виду заинтересованного зрителя. Тесту хватит и пяти минут».
Ф.Вигдорова. Семейное счастье.
«Они все сохранились, эти записки. Саша их сохранила и привезла домой потому, что любила хранить знаки человеческой привязанности, как бы малы они ни были. Вот они, эти записки и письма, они и сейчас лежат в нижнем ящике письменного стола.
«Ну, если я дядя, то можете на меня положиться. Научу плавать, кататься на велосипеде и пр. Но при одном условии: пусть называет меня дядей. Леха».
«Жена нашего дорогого Андрея! До сих пор он тебя от нас прятал. О причинах догадаться нетрудно: Отелло! Его вечно грызла тайная ревность и уже почти сгрызла: отъела одно ухо. Но мы ворвались к тебе впятером как представители Военно-Воздушных Сил Республики. Надеемся скоро тебя увидеть. Пьем твое здоровье. Привет ребенку. Ура!»
«Сашенька, сейчас вечер. Я пришла к твоим. Пусто без тебя. Андрей сочиняет тебе длинный список приветствий и честно старается не забыть всех поздравивших. Разговаривать с Андреем стало немыслимо. Он такой гордый, как будто сам родил. Пожалуйста, опиши мне дочку разумным литературным языком: внешность, наклонности характера, психофизические свойства. Как ты собираешься ее назвать? Неплохо было бы в честь меня. А Володя Левин ничего, симпатичный. Не без остроумия».
«Вы спрашиваете, какая дочка? – писала Саша. – На руках по пять пальчиков, в носу две дырочки. Как назвать ее, не знаю. Это очень сложно. Имя должно подходить человеку. А какой она человек, пока еще не совсем ясно».
Но с именем оказалось не так уж сложно. Вопрос решил не лишенный остроумия Володя Левин. Он предложил всем членам семьи и ближайшим друзьям написать какое-нибудь милое их сердцу имя… и Саша вытащит бумажку. Готовая ко всему, Саша вытащила билетик и дрожащими руками развернула его. На бумажке стояло «Анна». Все облегченно вздохнули.
- Могло быть гораздо хуже! – сказала Нина Викторовна».