Нейросетям можно задавать разных художников, и они тогда будут генерить картинки в этом стиле. Ну, так пишут. В теории. Лично у меня результат получается странный… по крайней мере, у Кандински.
Но вот я вспомнила про Бердсли, попробовала задать – и получилось вообще интересно. То есть, я бы сказала, на Бердсли это походит редко и мало… но по крайней мере, графика. И вообще классно выходит. Мне нравится. Делала по несколько попыток, с учетом предложенных стилей.
Это эльфы – три зимний король, три летний и три королева…
читать дальше
А это я пыталась получить Шута из саги Робин Хобб – спрашивала «мальчик- зимний шут». Хм.
Про Фитца спрашивать бесполезно, нейросеть сразу начинает выдавать исключительно негра преклонных годов… А как соорудить описание, я не знаю.
По ассоциации перешла к Снегурочке.
Дальше я спрашивала про Василису Премудрую. Но пошло что-то странное. Перестала спрашивать.
Дальше интересно – Кащей Бессмертный. По версии Кандински.
Ну, после этого, естественно, захотелось узнать, как будет выглядеть Иван-Царевич.
Лиса.
Кот ученый… То есть, были заданы просто строки из стихотворения про Лукоморье. При чем там появился принц, я не знаю… Может, нейросеть вспомнила про Маленького принца?
Далее, раз я как раз читала Гумилева, я запросила его – в образе конкистадора в панцире железном.
Ну и, по строчкам стихо… Он не солгал нам, дух печально-строгий, принявший имя Утренней звезды, когда сказал: не бойтесь вышней мзды, вкусите плод и будете как боги…
От Гумилева само собой потянуло к Ахматовой. Вспомнилось мне вот что – Я к розам хочу, в тот единственный сад, где лучшая в мире стоит из оград…