Литературная газета (июль 2020).
Вероника Крашенинникова, политолог: «Но ведь должно же быть что-то хорошее в новостях. Хотя бы из соображения равновесия в природе! Ищем. Правительство разрешило гражданам путешествовать в трех направлениях. Турцию открыли для масс, чтобы выдохнули после карантина на пляжах (а не на уличных протестах). Великобританию – для чиновников и других элит, чтобы навестили свои самые ценные 3Д (деньги, дети, дом). А Танзанию для кого? Вот загадка! Видимо, некто статусный собрался на охоту в национальный парк Серенгети».
***
«Чем быстрее жизнь возвращается в свое русло, тем очевиднее чудовищность подмены понятий: утверждение, что дистанционное обучение и онлайн-обучение – это разные названия одного и того же. Для профессионалов очевидно: это принципиально разные системы. Давайте называть вещи своими именами. Выдаваемое за принципиально новую форму «онлайн-образование» - это заочная форма, лишенная качественной составляющей».
***
Алла Марченко: «Расшумелись из-за Лермонтова. Точнее, из-за его юбилея. 100-летие (1914) стерла Первая мировая. Столетие смерти (1941) – Вторая. И вот 1964. В ноябре 150-летие. Юбилей общий, а Лермонтовы у нас с Серго Виссарионовичем неузнаваемо разные… А юбилей все едино замяли. В октябре 1964-го «свергли» Хрущева. Что вверху, что внизу – все дыбором. Как, впрочем, и в следующие лермонтовские даты. И в 1991 году, и в 2014-м».
***
читать дальше