П.Крусанов. Дневник собаки Павлова.
«На время отсутствия Исполатев назначил редактора своим заместителем, коротко объяснил состояние текущих дел и направился было вон, но у самых дверей поймал ускользающую мысль:
- Скоро зайдет корреспондент «Примы». Объясни, что я срочно отбыл в афонский Пантелеймоновский монастырь за материалами по имяславцам. Прими его сам.
- Что рассказать? – заместитель поднял трепетно стило над страничкой перекидного календаря.
Исполатев предложил рассказать о новой религии – экологии. Корреспондент, конечно, спросит: «Разве экология – не наука?» На что следует ответить, что экология не может существовать вне сферы религиозного сознания – наука всегда считала апокалипсис бредом, больной галлюцинацией патмосского затворника, экология же существует лишь благодаря безусловной вере в грядущий апокалипсис. Наука не признает Антихриста, а экология Антихриста видит, борется с ним, для них это – личность с неудержимой жаждой потребления. Однако апокалиптическое мышление эколога, с точки зрения христианина, еретично, так как оспаривает Божественную волю Страшного суда и истребления мира.
читать дальшеНа щеках редактора межконфессиональной «Библейской комиссии» появились рдеющие маки.
- Тогда расскажи, что-де человек восхваляет Господа в молитве, на холсте или бумаге, а сам Господь Вседержитель поет Себе славу на крыльях бабочек».
Н.Мамаева. Черная ведьма в академии драконов.
«Толстяк Ронни выразительно размял пальцы. Я приготовилась. Сейчас атаковал он. Я должна была защищаться. Противник создал пульсар. Да не абы какой, а пятого уровня, воспользовавшись тем, что полуэльф отвернулся и нас не видит. А ведь Ромирэль строго приказал: не выше третьего. Да, похоже, мой противник решил, пользуясь возможностью, размазать меня. Я уже приготовилась пробороздить копчиком маты, но, как ни странно, защита устояла. Лишь спин завертелся бешеным волчком, впитывая в себя излишки энергии.
Зато вымораживающий голос полуэльфа услышали все. Он не кричал и не использовал заклинание усиления звука, но военный опыт под половик не спрячешь.
- Адепт Роннин Мастус, кто дал вам право использовать заклинание пятого порядка? Еще одно такое нарушение, и я буду вынужден доложить ректору о том, что вы не можете контролировать свою силу. Желаете пройти проверку на стабильность?
Ронни затрясся. Я бы на его месте точно струхнула. Когда совет магов должен решить, стабилен ли твой дар и не заблокировать ли его от греха подальше, - это, мягко говоря, не вдохновляет.
- Продолжаем. Атакуем.
Мы поменялись местами. Я не стала создавать ни ледяных игл, ни фаерболов. Занятие уже близилось к концу, и я, лишь бы отвязаться, запустила в Ронни просто сырой силой. Не оформленной в матрицу заклинания. Но только я не учла, что после обмена метами светлый дар во мне усилился. Я вкладывала всего три единицы магического потенциала. Как они сумели превратиться в тридцать, причем за сотую долю мига, - ума не приложу.
Всегда выдержанный и спокойный полуэльф враз изменился в лице и с нечеловеческой скоростью в последний момент метнул «штормовой вал» - мощнейшее заклинание, что сметает все на своем пути. Матрица «вала» врезавшись в мой поток боковым тараном, сумела его сместить. А потом… Нет, Ромирэль не выругался, он просто употребил все средства языка с целью более точного выражения своих эмоций».