А.Ширвиндт. Склероз, рассеянный по жизни.
«Искреннее сочувствую другу и коллеге Марку Захарову, за короткое время потерявшего Сашу Абдулова и Олега Янковского. Словно злой рок преследует Ленком. Но и с Театром сатиры было нечто подобное, когда в течение месяца ушли из жизни Папанов и Миронов. Потом последовали смерти Рунге, Ткачука, Менглета. У нас спектакли слетали с афиши, как желтые листья с деревьев. «Гнездо глухаря» - Папанов, «Фигаро» - Миронов. Да, после ухода Мишулина мы сохранили в репертуаре «Малыша и Карлсона», нашу «Турандот» для детей, но все понимают: это роль Спартака. Не в обиду молодым актерам будь сказано. Еще одна огромная потеря – Ольг8а Аросева.
Невольно начинаешь думать, что Всевышний всерьез нацелился собрать великолепную труппу для небесного театра теней. Может, и мне там какая-нибудь роль припасена. По обыкновению – второго плана».
***
читать дальше«В три часа ночи очень утомительно быть искренним, но приходится, потому что врать некому, а сон не идет.
Удивляешься на людей, проживших жизнь в натуральном бесстрашии. У них, если пользоваться сегодняшней терминологией, кастинг совести гарантирует рейтинг биографии. Это бесит. Вот Юрский, например. Начать снова дружить уже поздно – столько не выпьешь в наши годы. Обходишься виртуальными чувствами. Среди повсеместной банальной лабуды вдруг обнаруживаешь личность. Тут как-то на очередной телесходке он (я все о Юрском) вдруг мудро и тонко, слава богу, доброжелательно препарировал мою незамысловатую персону. Спасибо. Серьезно!
Вот со Жванецким очень выгодно дружить – не любит бессмысленной траты времени на общение. При нем не надо пытаться шутить – лучше не получится, а если хорошо – не простит».
А.Дант. Герцогиня.
«Я наконец обратила внимание на спальню. Мара постаралась. Меньше чем за сутки успела многое. Все чистенькое, пол без единой соринки, стены протерты от пыли. И Мара сделала это одна? А эти кумушки вшестером целый день столовую чистили. Надо бы еще посмотреть, как там девушки из деревни справляются. Но не сейчас, выходить без Оливера за пределы спальни я не рискну.
От нечего делать открыла гардеробную. Интересно же, что носят местные герцогини. То есть я.
- Элизабет, все готово.
Я настолько погрузилась в мир ярких платьев, что совсем забыла, зачем вообще пришла в покои. Голос Оливера заставил дернуться.
- Это будет во время завтрака? – поинтересовалась я.
- Кхм, скорее всего да, - голос мужчины был неуверенным и каким-то странным.
- Что-то случилось?
- Алена, а в твоем мире нормально травить людей? – настороженно поинтересовался Оливер.
- Вообще не нормально. Более того – уголовно наказуемо, - ответила, пожимая плечами. – Но тут не там, а у меня мало времени. Тем более никто его не травит. Полежит неделю в постели, глядишь передумает сестру замуж выдавать.
- Ты так спокойна.
- Оли, у меня нет времени закатывать истерики или предаваться жалости. Я хочу привести свой дом в порядок, и желательно до приезда опекуна, потому что потом у меня слишком грандиозные планы на развитие этого места. А еще будет учеба. Некогда мне. Идем вниз, необходимо проверить, как идут дела».