Дж.Мелинек. Ты труп, приятель.
«Никто, казалось, не знал, кому в голову пришла идея назвать секционный зал Ямой. Это не яма. Это на самом деле удивительно чистое и аккуратное место. Восемь стоящих параллельно секционных столов для аутопсии из нержавеющей стали – широкие, хорошо вычищенные и блестящие рабочие поверхности с выступающими краями, похожими на корабельные планширы, - выстроены вдоль одной из стен длинной комнаты. Мощный распылитель воды висит над каждым столом, а металлические рейки поддерживают тело, позволяя крови и жидкостям стекать в небольшой резервуар, расположенный внизу. Он соединен непосредственно с поглотителем биологически опасных материалов, и, если дело касается убийства, слив остается перекрытым до тех пор, пока не будут выявлены абсолютно все пули, осколки холодного оружия и другие посторонние предметы.
читать дальшеМне сообщили, что незадачливым младшим судмедэкспертам пришлось разобрать слив, после того, как они случайно смыли часть вещественных доказательств.
На ножке стола для вскрытия подвешены весы с метрической шкалой для взвешивания органов. В углу стоит большой сосуд с формалином, 10%-ным раствором формальдегида, который является универсальным консервантом для тканей человека. У другой стены из-за стеклянных дверей сушильных шкафов доносится мягкий шум. С висящей на вешалках пропитанной кровью одежды капает. Доказательства убийства сохнут перед лабораторными исследованиями или судебными слушаниями.
Вскрытие – это утренняя работа. Доктор Фломенбаум посоветовал мне, Стюарту и Дагу быть в готовности у своих столов в Яме к восьми часам. Таким образом, у нас будет достаточно времени, чтобы завершить внешний осмотр первого тела до того, как появится босс».
О.Шерстобитова. Академия магических талантов.
«К вечеру остановились в одной из небольших пещер. Я умыла лицо, создав родник, попила воды и вспомнила о Сашке и Эрике. Никаких вестей от друзей не было, да и быть не могло. Откуда? Снежный принц мог переместиться только в свой замок, и то ненадолго. И делал маг это с одной целью – добыть еды. Дело обернулось так, что когда запасы закончились, ему пришлось охотиться, а мне – готовить. И, наверное, для жителей Эфры, росших на лоне природы и привыкших потрошить и ощипывать птицу – вполне нормальное явление, но не для меня, женщины из современного технического мира, где покупаешь готовый кусок мяса.
Я посмотрела на убитую тушку, потом на Снежного принца. Он прочитал мысли, закатил глаза и принялся готовить ужин. Вся моя работа заключалась в том, чтобы не мешаться и сдержать реакцию на запах сырого мяса и перьев. Гадость та еще, если честно.
Пока в котелок сыпались травы и порезанные куски мяса, я невольно наблюдала за мужчиной, доставшимся в мужья. Похоже, не так уж он и плох. Готовит, во всяком случае, явно лучше меня. Наверное, и кашу на молоке ребенку сварит, если нужно будет. Прочитав мою последнюю мысль, Снежный принц поперхнулся бульоном, который пробовал, скептически меня осмотрел, а еда после этого случая стала добываться им с кухни собственного замка».