Станислав Ежи Лец.
«На что, собственно, годится гуманитарное образование? На то, видимо, чтобы быть неплохим филателистом».
***
«Нет явления более оптимистичного, чем тени. Это же факт существования вокруг нас света».
***
«Всегда должен быть кто-то, чтобы тосковать по нему».
***
«Есть критики, считающие произведение автора эпиграфом к своей рецензии».
***
«Сбежала из моей головы мысль. Интересно, кого она испугалась?»
***
«Странно, что исторические материалисты хотят все так быстро осуществить, как будто они временные материалисты».
***
читать дальше«Вполне качественным считается такое бессмертие, с которого могут кормиться вдова и дети».
***
«Легче иметь несколько собственных книг, чем одно собственное мнение».
***
«Есть гигантские организмы, которые держатся только за счет микроорганизмов».
***
«Нужно несколько раз пережить собственную смерть, чтобы суметь всего раз написать о жизни».
***
«Великое искусство сочинения музыки для крысоловов».
***
«Не все исторические персонажи подлинные. Некоторые существовали лишь в собственном воображении».
А.Медведева. Когда не везет, или Попаданка на выданье.
«- Ты готова попробовать местную еду?
Голос Нургха звучал весьма интригующе, поэтому я быстро встала и с энтузиазмом ему кивнула. Спустившись вниз, мы застали наших спутниц, в полном недоумении изучавших содержимое корзин. Я заглянула тоже. И что это такое? Проявив женскую солидарность, вопросительно уставилась на шаенга. Он усмехнулся и сказал:
- Пробуйте!
- И что нам пробовать?
Все корзины были заняты какими-то непонятными белесыми шариками размером с хорошее яблоко.
- А что захотите, то и пробуйте! – подмигнул он, озадачив нас.
Вот вредина! И тут меня осенило. Я посмотрела на одно «яблоко» и подумала об обожаемом мною винограде (увы, тут мне пока ничего похожего не попадалось). И – вуаля! Вместо сомнительного вида плода передо мной возникла роскошная кисть кишмиша. Радостно взвизгнув, я схватила ее и тут же отщипнула пару ягодок на пробу. Мм… рот затопило потрясающим сладким соком. Теперь уже на меня заинтересованно смотрели все. Протянув виноград, я предложила им угоститься. Новинку оценили.
И что тут началось! Эклер, жареная курица, копченый угорь, киви, слабосоленая семга, мороженое, корнишончики… И это только у меня. У девочек тоже было много вкусненького. Мы дружно принялись за ужин, делясь деликатесами и знакомясь с новыми вкусами».