Куимова с утра отъехала в область. По делам. Думала, хоть провести спокойный день... Как же! Покой нам только снится.
читать дальше
Появилась Краснова. Нагрузила проблемами. В суде опять чего-то не понимают и не могут!
Суть дела проста до посинения. Проводилась закупка, задержали сбытчицу. Это было 2 декабря. Она сказала, что сдаст поставщика, провели с ней еще закупку, задержали... Дунина... Это было 3 декабря. Сбытчица, значит, пояснила, что 2 декабря, когда ее взяли на закупке, она тоже приобрела героин у Дунина! что подтвердила на очной ставке.
А Дунин вообще все отрицал, а про 2 декабря сначала сказал, что просто зашел к этой женщине в гости, а потом вообще заявил, что сидел в этот день дома и не мог выйти, потому что его жена закрыла на квартире! Жена сходу все подтвердила. "Я закрыла мужа на квартире, он не мог выйти!"
А я ведь подходила в прокуратуру и предлагала не вменять Дунину эпизод от 2 декабря "за недоказанностью". Прокуратура ответила "нет, вменяйте!"
А в суде сейчас сомневаются и не могут! придти к решению. Но делают это, как всегда через одно место!
Их идиотские идеи мне и передала Краснова. 1. Нужно направить запрос по месту работы Дуниной - работала ли она в этот день! (какая бредятина! что это доказывает? Дунина еще в первый же день, на мое, я считаю, закономерное удивление, что за обеденный перерыв длиной четыре часа - ответила, что у нее свободный график! Ей как бы дают заявки, которые она ходит и выполняет. Ну и что? Как тот факт, работала она или нет 2 декабря, подтверждает, что она держала мужа целый день закрытым дома, или наоборот зашла и выпустила его погулять... )
2. Нужно направить запрос в школу (!), чтобы там ответили, забирала ли Дунина ребенка из школы 2 декабря и когда! (тут у меня вообще крышу снесло. Я впервые слышу про какую-то школу, какого-то ребенка! Оказывается, это Дунина выдала уже в судебном заседании - а я как могу об этом знать, на следствии она об этом не говорила! Если судье интересно, почему он сам не желает направить этот идиотский запрос, он же, в отличие от меня, не присутствовавшей на судебном заседании, знает, о чем идет речь!)
Краснова на это заявила: "Я не желаю ничего слушать, у меня болит голова! Просто идите и направьте запросы, и чтобы быстро дали ответы!" И удалилась.
Нет, я фигею, дорогая редакция! В какую школу направить запрос, о чем! Они там, в прокуратуре и в суде - вообще представляют, что такое школа?
Я говорю Красновой (пока она еще не сбежала): "Я впервые слышу, что у Дуниной есть ребенок, я не знаю, о какой школе идет речь, куда и о чем я должна направлять запрос?" Краснова - "ну, позвоните в школу и спросите, учится ли там такая-то..." Я: "Какая?" (Краснова сбежала)
Нет, это какой-то маразм, это полное вырождение мозга! Да там только поблизости от места действия три школы! И в каждой поди не одна тысяча детей! Справочная нам дает телефон учительской, там снимает трубку первый попавшийся учитель, или вообще библиотекарь какой-нибудь! А я что спрошу - учится ли у вас такая-то? Я не знаю, как зовут ребенка Дуниной (она меняла фамилию три раза!), я не знаю, сколько ему лет, я даже не знаю, какого он пола! Офигительно.
И они вообще, прокуратура и суд, считают, что школа - это такое режимное учреждение? Там сплошной забор с колючей проволокой, вышки с автоматчиками по углам, один КПП, где записывают с точностью до минуты кто когда зашел, кто когда вышел?! Как они вообще это себе представляют, мы туда явимся и спросим, допустим, установив анкетные данные ребенка - дайте нам справку с печатью, во сколько Дунина забрала ребенка из школы 2 декабря? Прошло три месяца! Почему кто-то вообще из педагогического коллектива должен запомнить навеки и Дунину и эту дату?!
И главное, полная бессмысленность всего действа! Дело уже не в моем производстве, дело рассматривается в суде, и никакие запросы по нему я не могу уже направлять! Это должен делать судья!
Судье, видимо, лень, неохота и "не барское дело"!
Да даже, если судья считает, что эпизод не доказывается - кто ему мешает его прекратить?!
Я изнемогаю от этого беспредела и маразма. Логика железная! Дунина на заседании заявила, что она забрала ребенка из школы в шесть часов вечера! Значит, они считают, что если не опровергнуть этот факт, то вина Дунина в сбыте наркотиков не доказывается?!
Оцените логическое построение: Дунин не мог сбыть героин в десять утра, потому что его жена забрала ребенка из школы в шесть вечера!
Когда я училась в институте... то у меня предмет "логика" шел не то чтобы легко... Довольно трудно шел. Допускаю, что у меня мышление не совсем встраивается в классическую логику! (или даже неклассическую... )
Но мне тем не менее кажется, что это логическое построение - вообще никуда не вписывается!! Это из области сюра и абсурда!! "Процесс" Кафки, видимо, так (я не читала, но у Ффорде об этом очень образно говорилось! )
Мне надоело жить в реальности абсурда.
Куимова с утра отъехала в область. По делам. Думала, хоть провести спокойный день... Как же! Покой нам только снится.
читать дальше
читать дальше