Прокуратура у нас любит править обвинения. Львы Толстые, Достоевские ...
То слова местами переставьте, то вместо "и", напишите "после чего"...
Прислали опять дело с замечаниями. Ситуация: ночью потерпевший идет по двору, к нему подходит отморозок Чурчевич, заводит за будку (трансформаторную?) и пригрозив кулаком, требует сотовый. Потерпевший, испугавшись, отдает телефон. Ну, у меня написано так "... потребовал передать ему сотовый телефон, при этом выражая в адрес потерпевшего угрозу причинения побоев. Данную угрозу потерпевший воспринимал реально и опасаясь ее осуществления, передал Чурчевичу телефон... стоимостью... с которым Чурчевич скрылся, тем самым открыто, умышленно и т.д." Несколько строчек! Как мы всегда писали!
Нет, прокуратуре не нравится! Почему так мало! А вдруг судья не поймет, что произошло!
Прокурорша пишет на клочке бумажки свой текст, который нужно вставить. "... Потерпевший, осознавая безысходность своего положения, поскольку ранее незнакомый Чурчевич в темное время суток за рукав одежды уводит его в неизвестность..." (за долбаную трансформаторную будку!)

Это нафиг не обвинение! Это очередной роман Макса Фрая.
Понятно всем от этого станет?! Откуда вдруг взялась тут безысходность, какая безысходность? За каким хреном, спрашивается, потерпевший прется за Чурчевичем в неизвестность?! В темное время суток...
Краснова ходила в прокуратуру. Вроде бы сказала, что прокурор утомился разбираться, сказал, "хрен с вами, оставьте так!"
Ну, спасибо и на этом!
Господи, ну почему, когда я пришла работать в 91-м году, все было так ясно и понятно?! Были нормальные прокуроры, нормальные судьи, нормальные законы, где это все?! Все затопили волны маразма.

"Осознавая безысходность своего положения, Аглая мечтает застрелиться".