19:29

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читаю дело, ничего не понимаю. :ghost:
читать дальше

@темы: Байки из склепа

Комментарии
06.07.2010 в 01:18

Seelenreiniger
А судмеды, кстати, в самом деле правы — им-то с какого веника подставляться? А в случае с бабкой, подозреваю, правы вдвойне, потому как их задача — прочесть описание (не диагноз, не квалификацию — именно описание) того, что было, а потом, на основании прочитанного, самостоятельно квалифицировать, так что диагноз может в ИБ хоть в каждой строчке фигурировать, судмеду до этого дела нет и быть не должно. Нормальные же врачи до первого визита в суд, как правило, описательной частью истории болезни себя не утруждают (иначе времени лечить больных не остаётся).
06.07.2010 в 09:51

Аглая

ее в стационаре меньше 20 дней держали, следовательно телесные повреждения средней тяжесть - под очень большим сомнением для эксперта, тем более, что она дальнейшего лечения не проходила;
ее сейчас надо снова на обследование, чтобы сказали, есть ли у нее что недолеченное до сих пор, в связи с той травмой, дозаполнить историю болезни и снова на экспертизу;
но зачем это надо? разве для разбоя важна тяжесть телесных повреждений?
вроде же все есть: мотив и цель - присвоение имущества, нападение, возможная угроза жизни, пусть и нереализовавшаяся до конца, насилие, украденные вещи; т.е., даже если бы они не побили ее, а просто нажем открыто угрожали, и по сговору в открытую грабанули с нападением - это был бы разбой
06.07.2010 в 15:02

Тварь света(с)
Я тоже часто видела, что СГМ никак с судмед точки зрения не оценивают - как же, собственно телесных повреждений нет, значит, квалифицировать не могут :upset: Вообще, если подумать - пока голова насквозь не пробита, патологоанатомы ничего по травмам не пишут. Я так понимаю - потому что непроникающие ЧМТ и СГМ не подпадают ни под органные повреждения, ни под понятие психического заболевания, ну, юридически-релевантного, которое относится к тяжким телесным повреждением.
06.07.2010 в 18:25

Привидение кошки, живущее в библиотеке
nekr0z Нормальные же врачи до первого визита в суд, как правило, описательной частью истории болезни себя не утруждают (иначе времени лечить больных не остаётся).
Вот и я про то же! Одни заняты делом, другие высматривают запятые в микроскоп. А суд у нас самый гуманный в мире! :ghost:
virago, нож тут вряд ли удастся подтвердить, бабка его не видела. Да и что она могла увидеть, если сразу хлопнулась на живот, пытаясь прикрыться и так и пролежала? Остается для разбоя причинение телесных повреждений, повлекших вред здоровью. Ну пусть хоть какой, хоть легкий... Так они как раз и не пишут "повлекшие вред здоровью"! :ghost:
Подозреваю, что суд радостно перейдет на грабеж. Гуманно. :ghost:

Нет, вот по старому кодексу как-то это все было расписано четко и понятно. Степень тяжести телесных повреждений по длительности лечения - как дважды два... Сейчас какие проблемы у них, я не в силах понять, зачем понадобилось крушить эту систему? :war:
06.07.2010 в 18:38

Аглая

ха, грабеж!
как говаривал один подсудимый: "Ваша честь, какой же это грабеж, если потерпевший показывает, что лежал, закрывая лицо руками от ударов, а потом потерял сознание, наверное, с испугу? Он, разве что, слышал, как мы по квартире бегали, но видеть не мог. Сам сказал. Кража это, ваша честь. Похулиганили, пару раз стукнули, обокрали. Кстати, хулиганили вот мы, потерпевшего пугали и били мы. А кражу совершил наш подельник. Мы про то не знали, пока из квартиры не вышли. Все подтверждаем, и он подтверждает. Гоните этих адвокатов, ваша честь"
06.07.2010 в 18:43

Привидение кошки, живущее в библиотеке
virago, ну дык! :evil: