Вот придешь на работу, и чего только не услышишь.
читать дальше
Допрашиваю сегодня очередного сотрудника банка - бывшего руководителя...
О работе проворовавшейся кредитного эксперта. Мне в очередной раз активно задвигают,что эта кредитный эксперт вот так воздействовала на окружающих, так воздействовала... (уже страшно
)
И свидетельница мне говорит - кстати, о гипнозе.
В общем, произошла у них такая история. Сидит в банке, в кассе, кассирша - очередная девочка. В кассу зашла цыганка. И непонятно что цыганка кассирше наплела, так что та выдала ей из кассы 150 тысяч рублей. С которыми цыганка и удалилась.
А кассирша глазами хлоп-хлоп - я, говорит, даже не могу объяснить, как такое могло произойти... Была, говорит, как в тумане...
Я говорю - ни фига себе! Но что-то я не припоминаю по сводкам такого случая. Вы в милицию обращались?
Бывшая директриса: нет. А зачем? Все равно эту цыганку не найти. Никто ее толком же не видел.
Я, интересуясь: а что вы сделали с кассиршей? Жива ли хоть она...
Бывшая директриса: да чего с ней делать. Оформили на нее кредит на эту сумму, сейчас погашает... Продолжает работать. Хорошо себя чувствует...
А вы говорите - психологи, психоаналитики...
Тип личности, повышенная внушаемость... А тут поставили на счетчик, внушаемость сразу резко уменьшилась... ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
@темы:
Байки из склепа,
С ума сойти
Я в этот банк уже раз двадцать сходила туда-сюда. Охранника видела только в первый день - стоял на крылечке и курил. Больше не видела вообще. Прохожу, иду прямо к кабинету директора... ну, или к юристу...
Ни фига себе:-0 Цыганка знала, куда идти, похоже.
Странно, ни разу еще не сталкивалась с банком, где на входе паспорт охраннику не показывают, пор крайней мере незнакомые люди.
А Сбербанк?
Вот как в кассу банка смогла пройти случайная дама, да еще цыганка - это вопрос в первую очередь к СБ. Она там вообще-то имеется?
Аглая Знаешь, почему не заявили? Потому что тут же появилась бы проверка ЦБ и банк с такой организацией процесса просто прикрыли бы на второй день. отзыв лицензии и все такое. Кассиршу жалко.
Сбербанк — особое дело, он заточен под работу с физ. лицами больше, чем какой-либо другой, поэтому там вход свободный, но даже там в зале всегда должен быть охранник (по инструкции, по крайней мере).
Ну, в оперзал пройти можно, но да, я именно кассу имела в виду. Во внутренние помещения так просто не войдешь. А если банк небольшой и операционисты и касса рядом сидят, то обычно охранникам паспортом машешь уже на входе. Я в Питере, если что.
Ну, если цыганка может заморочить голову кассирше на 150 тысяч, то заморочить кому-то голову на предмет прохода в кассу, по-моему, вообще не проблема
Впрочем, в известных мне банках в кассу попасть совершенно не сложно. Например, можно сказать, что хочешь поменять валюту. Паспорт, кстати, при этом совершенно не требуют (до кассы, в смысле).
Белейшая Мышь Знаешь, почему не заявили? Потому что тут же появилась бы проверка ЦБ и банк с такой организацией процесса просто прикрыли бы на второй день. отзыв лицензии и все такое.
Ну, не знаю, в принципе, у нас и еще более дремучие банки имеются...
И вообще, это же ты мне в прошлый раз доказывала, что для банка вполне нормально организована работа.
Работа же с материальными ценностями, в том числе с деньгами в банке регламентируется конкретными инструкциями ЦБ, в которых расписано вплоть до сколько мм должны быть стены денежного хранилища и в каком порядке кассир должен принимать документы\выдавать деньги клиенту. Нарушение этих инструкций чревато как минимум предписаниями и штрафами, как максимум - тем самым отзывом лицензии.
Если банк выдал кредит и кредит не вернулся - что ж, бывает, кредитование изначально подвержено риску. А вот если из кассы среди бела дня украдены деньги - это означает, что работа кассы организована в нарушение инструкций ЦБ со всеми вытекающими. Так что банку себе дороже выйдет. А уж если речь идет не о самостоятельном банке, а о филиале (Хоум, Русский Стандарт) - то готова поспорить на один из немногих оставшихся у меня настоящих зубов, что в центральном офисе вообще не в курсе случившегося.
Но я все равно считаю, что в этом банке бардак.
Вот осматриваю изъятые дела. Кредитные. Кредитный договор. Договор залога. Договор поручительства. Ладно. В договоре поручительства в тексте указано, что Иванов поручается за заемщика Петрова, и в случае, если Петров не исполняет свои обязательства, то Иванов несет ответственность... и т.д. Стандартный текст. В конце, где подписи, указаны все данные Иванова - ФИО, адрес регистрации, данные паспорта. А подписывает эту фигню не Иванов, а вовсе Сидоров! О котором в тексте договора ничего не говорится. Ну вот просто взял Сидоров и подписал вместо Иванова.
Это как?
А девочка мне говорит - ну что такого, это опечатка!
Ни фига себе опечатка.
И так постоянно.
Наиболее простым примером такого внушения назвал случай, когда мужчины здороваются за руку, но внушающий руку не отпускает, а сжимает ее крепко (но не больно), немного подтягивает к себе, а в это время произносит определенным образом внушаемые слова. Говорит - действенно.
Это, кстати, входит в ускоренную программу обучения некоторых специфичных подразделений.