Привидение кошки, живущее в библиотеке
Сложные темы, даже не знаю, что сказать. ![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
Аглая и компьютеры.
читать дальше
1. Смешно, но у нас еще в школе были какие-то уроки по информатике. На доске рисовали устройство... устройство... в общем чего-то там. Я ничего не поняла.![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
2. И в институте были лекции по информатике. Опять устройство на доске, и плюс еще составить алгоритм, что ли... Тут я тоже ничего не поняла.
3. Но компьютер мне все равно ужасно хотелось, сразу как только выяснилось, что можно такое уже поставить себе домой.
4. Первые компьютеры я увидела на работе. Каким-то чудом что-то достали и поставили отдельным следователям. Не мне, конечно.
5. И на этом компьютере мы дружно по вечерам и в обеденный перерыв играли в Lines и Пакмана.
Начальство (Куимова и Якушева) бесилось страшно.
6. А когда появился продвинутый следователь и раздобыл себе еще один компьютер, на котором поставил игру - Героев Меча и Магии - это была гибель рассудка.![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
7. Из-за наплыва желающих и репрессий со стороны начальства лично мне поиграть удавалось чрезвычайно редко. А так хотелось, особенно когда выяснилось, что битвы можно поставить на автомат... (я бездарный геймер абсолютно
)
8. И вот настал мой звездный час, когда Куимова отъехала в отпуск, а меня поставили на сутки... и как раз удалось выпросить ключ "от компьютера"... И за целую ночь мне удалось построить город со всякими наворотами, и волшебной башней, и награбить кучу золота, и город стал производить драконов, и у меня была целая армия драконов - какое наслаждение.
9. А когда начались разговоры про интернет, мне сразу стало ясно, что это как раз для меня. И как только удалось, наконец, купить компьютер, то я храбро приступила к подключению интернета. Даже не представляю, каким образом мне удалось его подключить (я почетный чайник), но я позвонила знакомой адвокату, которая тоже была помешана на интернете, и она мне по телефону называла, куда нажимать, и какие команды вводить...![:tongue:](http://static.diary.ru/picture/1142.gif)
10. А на работе мне так ни разу и не сподобились выделить служебный компьютер. Купила сама, так что работаю на личном компьютере. Проклятые жадины.
Аглая и еда.
читать дальше
1. Ну... люблю поесть... наверно... как-то не задумывалась над этим. А кто не любит?![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
2. С детства люблю, чтобы было соленое, еще более соленое, еще...![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
3. Когда стали продавать шоколад с солью, это было потрясение. Очень вкусно... Как же он назывался... кажется, "Особый"...![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
4. Кулинар из меня никакой. Хотя в школе на уроках труда, под руководством учительницы, удавалось и мне что-то приготовить, и даже съедобное...
5. Но мне в детстве поручали готовить тесто для сладких пирогов. (а потом можно было слизать остатки теста...
)
6. Правда, вначале меня немного занесло... Нужно было готовить тесто для "орешков". И по рецепту положить шесть стаканов муки. Я старательно отмерила шесть стаканов. Но перепутала банки, и оказалось. что я положила шесть стаканов крахмала. Мама была потрясена.
7. А еще помню, как в конце лета все усердно готовили "хреновину" - помидоры тертые с хреном. Закатывали десятки банок.
Помидоры нужно было крутить на мясорубке - мы все были в тертых помидорах.
8. Что сейчас появилось интересного из еды, чего раньше не было - это мягкий плесневый сыр - камамбер, бри, все в этом роде. Обожаю.
Жалко, что у нас нельзя купить настоящего - они же долго не хранятся и плохо переносят дальние перевозки.
А даже если бы и был настоящий, то воображаю, сколько бы это стоило. ![:bang:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098495.gif)
9. Еще чипсы люблю грызть. Очень вредная еда. Но люблю.![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
10. А что раньше было вкусного из еды, а сейчас нет - настоящие свежие торты. Сейчас они все с консервантами, жирные на вкус, тяжелые какие-то...
Аглая и оружие.
читать дальше
1. Стрелять не умею.
То есть, если брать занятие стрельбой в совокупности. В жизни не могла собрать-разобрать пистолет. А также не знаю его составные части и ТТХ.
2. Заряжать пистолет я тоже не умею. Там пружины жесткие! И я всегда почему-то пытаюсь вставить магазин не той сторонй.
3. А когда мне говорят передернуть затвор, то я если и найду этот затвор, то точно не смогу передернуть.
4. Но если мне зарядят пистолет и передернут затвор, то я, конечно, выстрелю. И может, даже попаду. Теорию мы выучили - совместить мушку... ну... в общем, так понимаю, а объяснить не смогу.![:shame:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098217.gif)
5. А один раз нам на стрельбах достался не ПМ, а другой пистолет, кажется, э... Марголин? Вот из него было здорово стрелять, он гораздо легче, чем Макаров.
Почему у нас должны быть только Макаровы, я не имею представления.
6. Начальство все проводит пропаганду, чтобы мы приносили документы и получали оружие. А мы тихо сопротивляемся.
7. Куда нам еще оружие, за ним же ухаживать нужно!
8. У нас в городе проводится какая-то супер-выставка вооружений. Там полигоны, там все ездит и стреляет... Все очень гордятся этой выставкой. А я за все эти годы так и не собралась туда съездить и посмотреть.![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
9. А также у нас в городе оружие выставлено на улицах в виде памятников. Наверно, продукция заводов, которая осталась невостребованной после войны. Есть два танка в разных районах города, и две пушки.
10. С началом перестройки и капитализма как-то в срочном порядке построили церковь возле завода. И сейчас получается, что один из танков как бы выезжает практически из церкви. Меня это всегда веселит. Когда я мимо проезжаю...
Аглая и чудеса/сверхъестественное
читать дальше
1. У меня склонность к мистике! Интересно же.
И я верю в чудеса и прочее. Все зависит от настроя.
Настроишься соответственно, и сразу заметишь, что в жизни происходит много всего странного.
(но это совершенно не научный подход
)
2. Вот разве не из этой области совпадения?
Это когда вдруг, ни с того, ни с сего, вспоминаешь какой-то, скажем, фильм. Редкий фильм, показывали давным-давно, и с тех пор больше нет, и уже столько времени прошло, и вдруг - вспомнилось. А потом покупаешь телепрограмму на следующую неделю, и обнаруживаешь, что этот фильм поставлен в программу... Такое, наверно, со всеми было. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Вот буквально на днях из таких совпадений - только в дайриках произошел разговор о вампирах, и я высказалась, что не читала "Дракулу"...как на следующий же день, в книжном, этот "Дракула" просто выпал на меня с книжной полки.
Хотя до этого ни разу мне не попался "Дракула" среди предлагаемых торговцами книг. Я поняла, что книга хочет быть прочитанной. Пришлось купить, а как же... ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
4. А также, что касается сверхъестественного, я думаю, что у меня в квартире (должно быть, из-за скопления книг) образовалась аномальная зона, в которой предметы исчезают бесследно.
Таким манером исчезли колода карт Таро (а она мне очень нравилась!), альбом фантастической живописи и астрологическая книга (толстая) с кучей разных таблиц для составления гороскопов. Поиски до сих пор не дали положительного результата. ![:witch:](http://static.diary.ru/picture/3222609.gif)
5. А вы замечали, что есть некоторые проявления сверхъестественного и среди книг?
Вот несмотря на исчезновение Таро, я обнаружила, что можно гадать на сборнике стихов Цветаевой. Это какой-то маленький сборник, выпущенный давным-давно маленьким издательством, там бумажная обложка, страницы на клее, нет никаких комментариев, только плотно напечатаны стихи, по принципу "втиснуть побольше". Зато там легко выпадают строчки и целые строфы в ответ на задаваемые вопросы. Ни в каком другом издании Цветаевой мне такого эффекта больше не встретилось. ![:tease4:](http://static.diary.ru/picture/3234497.gif)
6. А еще одна такая же странная книга встретилась мне на работе. Откуда взялась, не знаю, что ли на обыске у кого-то изъяли... Это были брошюрки Натальи Степановой - заговоры, наговоры, обереги, проклятия, привороты, отвороты, советы, когда и как лучше делать всякие колдовские штуки... Брошюрки были напечатаны чуть ли не самопально, бумага из самых дешевых - желтая и мятая, общее впечатление замызганности. Но прямо какое-то до того отчетливое впечатление возникало, что вот это все по-настоящему - если тебе хочется, конечно, этим заняться, что прямо даже как-то становилось не по себе. Ну, само собой, если автор деловым тоном, кратко и по существу, излагает, что "если хочешь наложить проклятие смертное, то пойди в дом со свежим покойником..." - в таком роде.
До сих пор жалею, что не прибрала эти брошюрки, а они со временем куда-то исчезли... Я потом купила в магазине книгу с заговорами Натальи Степановой - но никакого эффекта абсолютно, никаких ощущений чего-то магического...
Разве что для интереса посмотреть, как складываются всякие наговоры... Язык там интересный.
7. На меня как-то пыталась наложить проклятие цыганка. (и где-то в дайриках я уже об этом писала). Она проползла по всему кабинету, что-то нашептывая в углах. Вот даже не знаю, что она там шептала по-цыгански, и чего как подействовало, нет...
Я, конечно, сказала что-то вроде "забирай обратно, что оставила" - ну, чтобы ей приятно было. ![:tease4:](http://static.diary.ru/picture/3234497.gif)
8. Наверно, тоже можно отнести к чему-то не совсем нормальному привычку выбирать что-то, что вдруг захотелось. Потому что иррационально и неполезно, ведь если на меня что-то не производит такого специального впечатления, то я и заниматься этим не буду... и стараний прилагать тоже...
Ну, например, когда в школе ввели вместо труда профобучение, и провели по всем классам, рассказывая о том, чем где занимаются, то все выбрали товароведение, потому что там всякие интересные коробочки и работа в магазинах... или строительное - потому что всегда в хозяйстве пригодится умение побелить-покрасить. А я, как увидела класс с пишущими машинками, где все лихо сидели и печатали "слепым десятипальцевым методом", мне сразу стало ясно, что вот именно это мое, несмотря на дополнительные два дня занятий... Или когда в старших классах школы проводили выступления по профориентированию, приходили студенты, преподаватели из училищ, ВУЗов, рассказывали, что где изучают, то когда я услышала невнятный рассказ студентки с иняза, что они читают романы на французском и некоторые студенты даже ездят на обучение во Францию - у меня никаких сомнений не было. Я заявила, что я хочу на иняз, буду читать книги на французском, и поеду во Францию - изумив всех родственников и знакомых.
Правда, никто не изумился сильнее, чем я, когда меня таки послали во Францию... ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
9. Из области небольшого и незначительного сверхъестественного - но все-таки сверхъестественного, поскольку иррационального - фанфики. Которые меня время от времени тянет изложить. Потому что я же не знаю, что это такое будет, и кто что сделает/скажет и чем все закончится... Это же так странно - вот только что ничего не было, и вдруг появилось, и само собой сложилось и даже куда-то вышло к концу... Поэтому я всегда уважаю писателей - они-то знают, что пишут!![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
10. Также можно добавить в свою жизнь чудесного и сверхъестественного, если целенаправленно чего-то желать и выражать свои желания в соответствии с правилами. Например, на новый год...
Правда, желания могут исполняться странным способом. Я как-то пожелала себе раздобыть диск Далиды, а потом меня в этот год начальство внезапно послало в командировку в Москву. Где диск Далиды и был мною выискан и приобретен...
![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
Аглая и компьютеры.
читать дальше
1. Смешно, но у нас еще в школе были какие-то уроки по информатике. На доске рисовали устройство... устройство... в общем чего-то там. Я ничего не поняла.
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
2. И в институте были лекции по информатике. Опять устройство на доске, и плюс еще составить алгоритм, что ли... Тут я тоже ничего не поняла.
3. Но компьютер мне все равно ужасно хотелось, сразу как только выяснилось, что можно такое уже поставить себе домой.
4. Первые компьютеры я увидела на работе. Каким-то чудом что-то достали и поставили отдельным следователям. Не мне, конечно.
5. И на этом компьютере мы дружно по вечерам и в обеденный перерыв играли в Lines и Пакмана.
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
6. А когда появился продвинутый следователь и раздобыл себе еще один компьютер, на котором поставил игру - Героев Меча и Магии - это была гибель рассудка.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
7. Из-за наплыва желающих и репрессий со стороны начальства лично мне поиграть удавалось чрезвычайно редко. А так хотелось, особенно когда выяснилось, что битвы можно поставить на автомат... (я бездарный геймер абсолютно
![:tease4:](http://static.diary.ru/picture/3234497.gif)
8. И вот настал мой звездный час, когда Куимова отъехала в отпуск, а меня поставили на сутки... и как раз удалось выпросить ключ "от компьютера"... И за целую ночь мне удалось построить город со всякими наворотами, и волшебной башней, и награбить кучу золота, и город стал производить драконов, и у меня была целая армия драконов - какое наслаждение.
![:angel:](http://static.diary.ru/picture/497729.gif)
9. А когда начались разговоры про интернет, мне сразу стало ясно, что это как раз для меня. И как только удалось, наконец, купить компьютер, то я храбро приступила к подключению интернета. Даже не представляю, каким образом мне удалось его подключить (я почетный чайник), но я позвонила знакомой адвокату, которая тоже была помешана на интернете, и она мне по телефону называла, куда нажимать, и какие команды вводить...
![:tongue:](http://static.diary.ru/picture/1142.gif)
10. А на работе мне так ни разу и не сподобились выделить служебный компьютер. Купила сама, так что работаю на личном компьютере. Проклятые жадины.
![:ghost:](http://static.diary.ru/picture/497560.gif)
Аглая и еда.
читать дальше
1. Ну... люблю поесть... наверно... как-то не задумывалась над этим. А кто не любит?
![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
2. С детства люблю, чтобы было соленое, еще более соленое, еще...
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
3. Когда стали продавать шоколад с солью, это было потрясение. Очень вкусно... Как же он назывался... кажется, "Особый"...
![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
4. Кулинар из меня никакой. Хотя в школе на уроках труда, под руководством учительницы, удавалось и мне что-то приготовить, и даже съедобное...
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
5. Но мне в детстве поручали готовить тесто для сладких пирогов. (а потом можно было слизать остатки теста...
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
6. Правда, вначале меня немного занесло... Нужно было готовить тесто для "орешков". И по рецепту положить шесть стаканов муки. Я старательно отмерила шесть стаканов. Но перепутала банки, и оказалось. что я положила шесть стаканов крахмала. Мама была потрясена.
![:upset:](http://static.diary.ru/picture/1154.gif)
![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
7. А еще помню, как в конце лета все усердно готовили "хреновину" - помидоры тертые с хреном. Закатывали десятки банок.
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
8. Что сейчас появилось интересного из еды, чего раньше не было - это мягкий плесневый сыр - камамбер, бри, все в этом роде. Обожаю.
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
![:bang:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098495.gif)
9. Еще чипсы люблю грызть. Очень вредная еда. Но люблю.
![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
10. А что раньше было вкусного из еды, а сейчас нет - настоящие свежие торты. Сейчас они все с консервантами, жирные на вкус, тяжелые какие-то...
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
Аглая и оружие.
читать дальше
1. Стрелять не умею.
![:shuffle:](http://static.diary.ru/picture/1486.gif)
2. Заряжать пистолет я тоже не умею. Там пружины жесткие! И я всегда почему-то пытаюсь вставить магазин не той сторонй.
3. А когда мне говорят передернуть затвор, то я если и найду этот затвор, то точно не смогу передернуть.
4. Но если мне зарядят пистолет и передернут затвор, то я, конечно, выстрелю. И может, даже попаду. Теорию мы выучили - совместить мушку... ну... в общем, так понимаю, а объяснить не смогу.
![:shame:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098217.gif)
5. А один раз нам на стрельбах достался не ПМ, а другой пистолет, кажется, э... Марголин? Вот из него было здорово стрелять, он гораздо легче, чем Макаров.
![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
6. Начальство все проводит пропаганду, чтобы мы приносили документы и получали оружие. А мы тихо сопротивляемся.
7. Куда нам еще оружие, за ним же ухаживать нужно!
8. У нас в городе проводится какая-то супер-выставка вооружений. Там полигоны, там все ездит и стреляет... Все очень гордятся этой выставкой. А я за все эти годы так и не собралась туда съездить и посмотреть.
![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
9. А также у нас в городе оружие выставлено на улицах в виде памятников. Наверно, продукция заводов, которая осталась невостребованной после войны. Есть два танка в разных районах города, и две пушки.
10. С началом перестройки и капитализма как-то в срочном порядке построили церковь возле завода. И сейчас получается, что один из танков как бы выезжает практически из церкви. Меня это всегда веселит. Когда я мимо проезжаю...
![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
Аглая и чудеса/сверхъестественное
читать дальше
1. У меня склонность к мистике! Интересно же.
![:shuffle:](http://static.diary.ru/picture/1486.gif)
![:yes:](http://static.diary.ru/picture/1336.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:yes:](http://static.diary.ru/picture/1336.gif)
2. Вот разве не из этой области совпадения?
![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Вот буквально на днях из таких совпадений - только в дайриках произошел разговор о вампирах, и я высказалась, что не читала "Дракулу"...как на следующий же день, в книжном, этот "Дракула" просто выпал на меня с книжной полки.
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
4. А также, что касается сверхъестественного, я думаю, что у меня в квартире (должно быть, из-за скопления книг) образовалась аномальная зона, в которой предметы исчезают бесследно.
![:ghost:](http://static.diary.ru/picture/497560.gif)
![:witch:](http://static.diary.ru/picture/3222609.gif)
5. А вы замечали, что есть некоторые проявления сверхъестественного и среди книг?
![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
![:tease4:](http://static.diary.ru/picture/3234497.gif)
6. А еще одна такая же странная книга встретилась мне на работе. Откуда взялась, не знаю, что ли на обыске у кого-то изъяли... Это были брошюрки Натальи Степановой - заговоры, наговоры, обереги, проклятия, привороты, отвороты, советы, когда и как лучше делать всякие колдовские штуки... Брошюрки были напечатаны чуть ли не самопально, бумага из самых дешевых - желтая и мятая, общее впечатление замызганности. Но прямо какое-то до того отчетливое впечатление возникало, что вот это все по-настоящему - если тебе хочется, конечно, этим заняться, что прямо даже как-то становилось не по себе. Ну, само собой, если автор деловым тоном, кратко и по существу, излагает, что "если хочешь наложить проклятие смертное, то пойди в дом со свежим покойником..." - в таком роде.
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
7. На меня как-то пыталась наложить проклятие цыганка. (и где-то в дайриках я уже об этом писала). Она проползла по всему кабинету, что-то нашептывая в углах. Вот даже не знаю, что она там шептала по-цыгански, и чего как подействовало, нет...
![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
![:tease4:](http://static.diary.ru/picture/3234497.gif)
8. Наверно, тоже можно отнести к чему-то не совсем нормальному привычку выбирать что-то, что вдруг захотелось. Потому что иррационально и неполезно, ведь если на меня что-то не производит такого специального впечатления, то я и заниматься этим не буду... и стараний прилагать тоже...
![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
9. Из области небольшого и незначительного сверхъестественного - но все-таки сверхъестественного, поскольку иррационального - фанфики. Которые меня время от времени тянет изложить. Потому что я же не знаю, что это такое будет, и кто что сделает/скажет и чем все закончится... Это же так странно - вот только что ничего не было, и вдруг появилось, и само собой сложилось и даже куда-то вышло к концу... Поэтому я всегда уважаю писателей - они-то знают, что пишут!
![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
10. Также можно добавить в свою жизнь чудесного и сверхъестественного, если целенаправленно чего-то желать и выражать свои желания в соответствии с правилами. Например, на новый год...
![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
![:tease4:](http://static.diary.ru/picture/3234497.gif)
Аглая и Франция.
А на счет фильмов истинная правда - вспомнишь, думаешь, искренне желаешь и он вдруг дает о себе знать. По телевизору покажут или в магазине диск на глаза попадется.
Это задание?
Фильмы попадаются... вот книги значительно реже.
10. А на работе мне так ни разу и не сподобились выделить служебный компьютер. Купила сама, так что работаю на личном компьютере. Проклятые жадины.
Боже, это как?!
В жизни такого не слышала, чтобы кто-то себе на работу компьютер покупал
когда в школе ввели вместо труда профобучение, и провели по всем классам, рассказывая о том, чем где занимаются, то все выбрали товароведение, потому что там всякие интересные коробочки и работа в магазинах... или строительное - потому что всегда в хозяйстве пригодится умение побелить-покрасить. А я, как увидела класс с пишущими машинками, где все лихо сидели и печатали "слепым десятипальцевым методом", мне сразу стало ясно, что вот именно это мое, несмотря на дополнительные два дня занятий...
У нас в классе все тоже выбрали чего-то-там, в основном шитьё на электрических машинках, и только я двинулась на десятипальцевую машинопись
Правда, тогда она не была у меня слепой, но это я подогнала уже позже, когда появились компьютеры с более "лёгкими" клавишами.
Ыхх, какие были времена! Помнишь, какие тугие кнопки у механических машинок и как все рвались на "Ятрани"
Значит, у нас не было "Любав". Только немыслимая рухлядь, в которой стронуть с места буковку можно было отчаянным усилием всего тела и никак иначе
Скажи, а ты именно слепым способом печатаешь?
Конечно!
А нам преподаватели запретили учиться на "легких" машинках, тем более на Ятрани. Чтобы отработать удар.
Спасибо, было интересно
Конечно! Так же быстрее
А то! Хотя некоторые люди в упор этого не понимают.
С цифрами я тоже чуток жульничаю, хотя и стараюсь
А нам преподаватели запретили учиться на "легких" машинках, тем более на Ятрани. Чтобы отработать удар.
Так можно добиться только одного: испортить руки.
Хотя в те времена, безусловно, никто не думал о скором появлении легчайших клавиатур
Да уж... они рассуждали так, что если вы научитесь печатать на каком-нибудь Ортехе, то уж на Ятрани тем более сможете работать.
(а почему у тебя такой странный аватар? - поражается
а почему у тебя такой странный аватар? - поражается
Почему странный? Это мне Джесс нарисовала, уже давно.
Просто я только сейчас для него созрела