Привидение кошки, живущее в библиотеке
Все надеюсь закончить...
Аглая и начальники
читать дальше
1. Начальников у меня много.
2. Отношения с начальниками - тут все просто. Я не люблю начальников, начальники не любят меня.
3. Но когда я только пришла на работу в милицию, у нас был просто сказочный начальник, прямо, как выражаются в Ехо, как последний герой древности.
4. Он не боялся спорить с прокурорами, с генералами, с судьями - если видел, что они несут хрень, не имеющую отношения к УК и УПК.
5. За это его, естественно, сожрали живьем. А мы сейчас страдаем.
6. Следующий наш начальник не был героем древности, имел обыкновение со всеми соглашаться. Зато не мешал людям жить и работать.
7. А сейчас у нас начальником Куимова, и поэтому я не вижу смысла, например, читать всякие модные книжки, типа "Дьявол носит Прада" - зачем? это все и так уже надоело на работе.
8. Сейчас начальникам повысили зарплату, и они окончательно потеряли человеческий облик.
9. Мы их называем - цифровые люди. Потому что у них в глазах только щелкают цифры - сколько дел мы сдали, выполнили ли план...
10. И они висят на доске почета в области за правильное выполнение плана. Что вызывает у меня сомнения относительно этой доски.
Аглая и адвокаты
читать дальше
1. Раньше были лучше. Сейчас все больше теряют совесть и прочие моральные качества.
2. Один адвокат, когда истекал срок следствия, просто перестал ходить на следственные действия. Отключил телефон, не появлялся в конторе. А поскольку он был по соглашению, то в трактовке суда и прокуратуры, работать нужно было только с ним. Вернули дело на дослед. За нарушение права на защиту.
3. Одна адвокат взялась защищать квартирного вора. Его вычислили по папиллону - то есть, по темной краже прошла сработка, что изъятые на обворованной квартире следы рук принадлежат ему. Потому что он ранее неоднократно сидел (за кражи, само собой). Привлекаем этого вора, он, естественно, отрицает свою вину. Но не может пояснить, как его пальцы оказались на обворованной квартире, если это не его друзья-знакомые-родственники. Что делает адвокат - на суде она заявляет, что система папиллон вызывает у нее сомнения. Ну и что, что сработала дактокарта, которую взяли у ее подзащитного при прошлом аресте? А может, произошел компьютерный сбой? Вот пусть у вора еще раз официально изымут следы рук, проведут еще одну экспертизу, и тогда по ее результатам надо смотреть... Возвращают дело на дослед. Ладно, иду изымать у вора следы рук. А вор, посоветовавшись с адвокатом, отказывается выдать следы рук. Я говорю: какого черта, вы же сами заявили ходатайство на суде? Адвокат: ну, он не хочет, это его право... Закон не обязывает его доказывать свою вину... Короче, так и не смогли изъять у вора следы рук, потому что он дергался и отпечатки получались смазанные. Суд вынес оправдательные приговор за недоказанностью.
4. Один адвокат долго втирался в доверие к цыганам, чтобы вести цыганские дела. Втерся. Задерживают цыганку за сбыт наркоты. Привозим наркомана на опознание, чтобы он опознавал цыганку, у которой купил наркотик. Ну, сажаем статистов, понятых, приглашаем зайти наркомана. Наркоман заходит. И тут адвокат вскакивает и с драматическими воплями подлетает к нашей задержанной цыганке начинает тыкать в нее пальцем и кричать - посмотрите, как она выделяется среди остальных! Опознание сорвано. Наркоман говорит - это та самая цыганка, у которой я купил наркотик. Адвокат заявляет - мы не можем быть уверены в итогах опознания, потому что наркоман видел, какая цыганка задержана. Я говорю - я записала в протокол, как вы сорвали опознание, тыкая при всех в цыганку пальцами. Короче, прокурор ее арестовал. А адвокат взял справку в онкодиспансере, что у цыганки рак в четвертой стадии, и поехал в суд с жалобами, что цыганка смертельно больна и не может содержаться в условиях СИЗО. И суд ее немедленно освободил. Пока я спорила с начальством, что нужно подавать протест в областной суд на решение суда, цыганку уже в ускоренном порядке выпустили, и она сразу же скрылась. И бегала десять лет, тварь. С раком четвертой стадии. Я спрашиваю врачиху, выписавшую справку - объясните, каким образом больная с четвертой стадией рака за столько лет не померла и прекрасно выглядит? Врачиха, шары бесстыжие выпучив, заявила, что это божье чудо!
5. Один адвокат сказал родственникам обвиняемого, что берется защищать их сына, но ему нужно заплатить. Мать продала квартиру и заплатила деньги адвокату. Дура. Осталась с несовершеннолетними детьми без жилья. А обвиняемого все равно посадили.
6. Одна адвокат вела в качестве дежурной прием в адвокатской конторе. Они дают населению платные консультации. Приходит какая-то древняя замызганная бабка, начинает нести что-то про ДТП. Прислушавшись, улавливаю, что у нее то ли сын, то ли муж, попал под машину... насмерть... так что ей сейчас делать, она спрашивала, даже дело не возбуждено, я хотела написать заявление, а в милиции мне сказали, что не надо... Бабка из деревни какой-то, темная, как не знаю, что. Адвокат, наглая морда, заявляет - конечно, вы имеете право требовать от милиции! Сейчас я помогу вам написать заявление, вы с ним пойдете в дежурную часть... Я, не выдержав, говорю - да на кой хрен писать заявление? По каждому факту ДТП, тем более со смертельным исходом, проводится проверка. Если в ходе проверки установят вину водителя, то дело возбудят, если не установят - вынесут отказной. И абсолютно вне зависимости от того, подадут родственники заявление или нет. Да это общая процедура по ДТП! Но адвокат заявила, что обязательно нужно подать заявление! И взяла с этой древней бабки деньги за ублюдочное бесполезное заявление. А как же.
7. Одна адвокат взялась представлять потерпевшую, которая заявила, что ее обокрали два продавца. Выручку присвоили. Она провела ревизию и выявила недостачу. Начинаю допрашивать тех и этих, выясняется, что продавцы поступили на работу без оформления, отдел приняли без ревизии, и уже тогда на отделе была недостача, товар тоже привозили часто без документов, а часть товара по указанию хозяйки вообще не пробивали по кассе, чтобы показать налоговой более низкую выручку, чем есть. Я говорю потерпевшей с ее адвокатом - принесите мне кассовую книгу. Потому что они заявляли, что в кассовой книге все-все отмечено и видно. Книгу они не принесли, день, второй, третий - типа ищут среди бухгалтерской документации, а потом адвокат является и говорит - ой, вы знаете, произошел такой ужасный случай! Моя клиентка как раз нашла книгу и несла к вам, но не успела, и принесла домой, а дома ребенок клиентки игрался и случайно постирал кассовую книгу в тазу с замоченным бельем - все записи уничтожились! Я смотрю - действительно все расплылось до полного выцветания чернил. Я говорю - вы что стирали книгу, пока все чернила не сошли? Прекратила преследование продавцов. За недоказанностью.
8. Один адвокат пил, не просыхая, и явившись на следственное действие, напугал обвиняемых больше, чем опера и следователь вместе взятые. Но по соглашению. На 217-ю - ознакомление с делом - не идет. Мы с обвиняемым уже давно прочитали дело. Обвиняемый утомился ездить в ожидании адвоката, когда тот протрезвеет. А у меня сроки. Взяла с обвиняемого заявление, что он согласен на раздельное ознакомление с делом. Потом пошла искать адвоката. Адвокат пьянствовал в конторе со своими коллегами. Я на него наорала. Сколько можно тянуть. Говорю - подписывайте 217-ю! пишите ходатайства, что угодно! но подписывайте! Адвокат, еле ворочая языком - я не могу писать! Я - почему? Адвокат - у меня ручка из рук выпадывает... Коллеги адвоката, такие же пьяные - да подписывай короче, и пойдем! В итоге кто-то из адвокатов накалякал за него текст, что ознакомился с делом, ходатайств не имеет. Адвокат - но я же должен что-то заявить... Коллеги - да на хрена? вот так работаем.
9. Один адвокат, защищавший грабителя, который ночью на поселке напал на потерпевшего, избил его и похитил с потерпевшего куртку, заявил, что вина обвиняемого не доказана. Я говорю - как не доказана? когда потерпевший его знает, и сразу сказал операм, кто его ограбил, они сразу прошли к нему домой, где обнаружрили похищенную куртку, провели очную ставку, где потерпевший подтвердил свои показания... что еще вам не ясно? Адвокат - показания потерпевшего вызывают у меня сомнения! Потерпевший заявил, что обвиняемый нанес ему удар кулаком в лицо, от которого он перелетел через ограду. А я заявляю, что такое невозможно по физическим законам, и требую провести следственный эксперимент - пусть мой подзащитный нанесет потерпевшего удар кулаком, и тогда будет видно, перелетит он через ограду, или нет. Я говорю - да пошли вы на хрен со своим подзащитным, что в переводе на юридические термины звучит, как "заявленнное ходатайство подлежит отклонению, так как проведение указанного следственного эксперимента нецелесообразно и свидетельствует об умышленном затягивания сроков следствия и попытках избежать уголовной ответственности"...
10. Один адвокат, очень звездный, регулярно печатался в нашей местной газете правозащитников и разъяснял гражданам, какие они имеют права, и как милиция не имеет права на то и на это. В частности, там звучало, что "сотрудники милиции обязаны вам предоставить адвоката по вашему заявлению сразу после вашего задержания. Не поддавайтесь на уговоры сотрудников милиции, что адвокат вам не нужен. Закон обязывает предоставить вам адвоката". А это было еще в 90-е, когда с оплатой была напряженка - да нам зарплату не всегда платили - и адвокаты просто отказывались работать. А у нас сроки идут... Я говорю этому адвокату - что вы такое пишете? Адвокат - а что, я хорошо написал. Я - дайте мне свой телефон. Адвокат - зачем? Я - когда мне ночью или в воскресенье задержат очередного алкаша, совершившего грабеж или кражу, то я вам позвоню, чтобы вы пришли и его защищали. Адвокат - ну, нет, я не пойду. Пусть мне сначала деньги заплатят...
Аглая и начальники
читать дальше
1. Начальников у меня много.
2. Отношения с начальниками - тут все просто. Я не люблю начальников, начальники не любят меня.
3. Но когда я только пришла на работу в милицию, у нас был просто сказочный начальник, прямо, как выражаются в Ехо, как последний герой древности.
4. Он не боялся спорить с прокурорами, с генералами, с судьями - если видел, что они несут хрень, не имеющую отношения к УК и УПК.
5. За это его, естественно, сожрали живьем. А мы сейчас страдаем.
6. Следующий наш начальник не был героем древности, имел обыкновение со всеми соглашаться. Зато не мешал людям жить и работать.
7. А сейчас у нас начальником Куимова, и поэтому я не вижу смысла, например, читать всякие модные книжки, типа "Дьявол носит Прада" - зачем? это все и так уже надоело на работе.
8. Сейчас начальникам повысили зарплату, и они окончательно потеряли человеческий облик.
9. Мы их называем - цифровые люди. Потому что у них в глазах только щелкают цифры - сколько дел мы сдали, выполнили ли план...
10. И они висят на доске почета в области за правильное выполнение плана. Что вызывает у меня сомнения относительно этой доски.
Аглая и адвокаты
читать дальше
1. Раньше были лучше. Сейчас все больше теряют совесть и прочие моральные качества.
2. Один адвокат, когда истекал срок следствия, просто перестал ходить на следственные действия. Отключил телефон, не появлялся в конторе. А поскольку он был по соглашению, то в трактовке суда и прокуратуры, работать нужно было только с ним. Вернули дело на дослед. За нарушение права на защиту.
3. Одна адвокат взялась защищать квартирного вора. Его вычислили по папиллону - то есть, по темной краже прошла сработка, что изъятые на обворованной квартире следы рук принадлежат ему. Потому что он ранее неоднократно сидел (за кражи, само собой). Привлекаем этого вора, он, естественно, отрицает свою вину. Но не может пояснить, как его пальцы оказались на обворованной квартире, если это не его друзья-знакомые-родственники. Что делает адвокат - на суде она заявляет, что система папиллон вызывает у нее сомнения. Ну и что, что сработала дактокарта, которую взяли у ее подзащитного при прошлом аресте? А может, произошел компьютерный сбой? Вот пусть у вора еще раз официально изымут следы рук, проведут еще одну экспертизу, и тогда по ее результатам надо смотреть... Возвращают дело на дослед. Ладно, иду изымать у вора следы рук. А вор, посоветовавшись с адвокатом, отказывается выдать следы рук. Я говорю: какого черта, вы же сами заявили ходатайство на суде? Адвокат: ну, он не хочет, это его право... Закон не обязывает его доказывать свою вину... Короче, так и не смогли изъять у вора следы рук, потому что он дергался и отпечатки получались смазанные. Суд вынес оправдательные приговор за недоказанностью.
4. Один адвокат долго втирался в доверие к цыганам, чтобы вести цыганские дела. Втерся. Задерживают цыганку за сбыт наркоты. Привозим наркомана на опознание, чтобы он опознавал цыганку, у которой купил наркотик. Ну, сажаем статистов, понятых, приглашаем зайти наркомана. Наркоман заходит. И тут адвокат вскакивает и с драматическими воплями подлетает к нашей задержанной цыганке начинает тыкать в нее пальцем и кричать - посмотрите, как она выделяется среди остальных! Опознание сорвано. Наркоман говорит - это та самая цыганка, у которой я купил наркотик. Адвокат заявляет - мы не можем быть уверены в итогах опознания, потому что наркоман видел, какая цыганка задержана. Я говорю - я записала в протокол, как вы сорвали опознание, тыкая при всех в цыганку пальцами. Короче, прокурор ее арестовал. А адвокат взял справку в онкодиспансере, что у цыганки рак в четвертой стадии, и поехал в суд с жалобами, что цыганка смертельно больна и не может содержаться в условиях СИЗО. И суд ее немедленно освободил. Пока я спорила с начальством, что нужно подавать протест в областной суд на решение суда, цыганку уже в ускоренном порядке выпустили, и она сразу же скрылась. И бегала десять лет, тварь. С раком четвертой стадии. Я спрашиваю врачиху, выписавшую справку - объясните, каким образом больная с четвертой стадией рака за столько лет не померла и прекрасно выглядит? Врачиха, шары бесстыжие выпучив, заявила, что это божье чудо!
5. Один адвокат сказал родственникам обвиняемого, что берется защищать их сына, но ему нужно заплатить. Мать продала квартиру и заплатила деньги адвокату. Дура. Осталась с несовершеннолетними детьми без жилья. А обвиняемого все равно посадили.
6. Одна адвокат вела в качестве дежурной прием в адвокатской конторе. Они дают населению платные консультации. Приходит какая-то древняя замызганная бабка, начинает нести что-то про ДТП. Прислушавшись, улавливаю, что у нее то ли сын, то ли муж, попал под машину... насмерть... так что ей сейчас делать, она спрашивала, даже дело не возбуждено, я хотела написать заявление, а в милиции мне сказали, что не надо... Бабка из деревни какой-то, темная, как не знаю, что. Адвокат, наглая морда, заявляет - конечно, вы имеете право требовать от милиции! Сейчас я помогу вам написать заявление, вы с ним пойдете в дежурную часть... Я, не выдержав, говорю - да на кой хрен писать заявление? По каждому факту ДТП, тем более со смертельным исходом, проводится проверка. Если в ходе проверки установят вину водителя, то дело возбудят, если не установят - вынесут отказной. И абсолютно вне зависимости от того, подадут родственники заявление или нет. Да это общая процедура по ДТП! Но адвокат заявила, что обязательно нужно подать заявление! И взяла с этой древней бабки деньги за ублюдочное бесполезное заявление. А как же.
7. Одна адвокат взялась представлять потерпевшую, которая заявила, что ее обокрали два продавца. Выручку присвоили. Она провела ревизию и выявила недостачу. Начинаю допрашивать тех и этих, выясняется, что продавцы поступили на работу без оформления, отдел приняли без ревизии, и уже тогда на отделе была недостача, товар тоже привозили часто без документов, а часть товара по указанию хозяйки вообще не пробивали по кассе, чтобы показать налоговой более низкую выручку, чем есть. Я говорю потерпевшей с ее адвокатом - принесите мне кассовую книгу. Потому что они заявляли, что в кассовой книге все-все отмечено и видно. Книгу они не принесли, день, второй, третий - типа ищут среди бухгалтерской документации, а потом адвокат является и говорит - ой, вы знаете, произошел такой ужасный случай! Моя клиентка как раз нашла книгу и несла к вам, но не успела, и принесла домой, а дома ребенок клиентки игрался и случайно постирал кассовую книгу в тазу с замоченным бельем - все записи уничтожились! Я смотрю - действительно все расплылось до полного выцветания чернил. Я говорю - вы что стирали книгу, пока все чернила не сошли? Прекратила преследование продавцов. За недоказанностью.
8. Один адвокат пил, не просыхая, и явившись на следственное действие, напугал обвиняемых больше, чем опера и следователь вместе взятые. Но по соглашению. На 217-ю - ознакомление с делом - не идет. Мы с обвиняемым уже давно прочитали дело. Обвиняемый утомился ездить в ожидании адвоката, когда тот протрезвеет. А у меня сроки. Взяла с обвиняемого заявление, что он согласен на раздельное ознакомление с делом. Потом пошла искать адвоката. Адвокат пьянствовал в конторе со своими коллегами. Я на него наорала. Сколько можно тянуть. Говорю - подписывайте 217-ю! пишите ходатайства, что угодно! но подписывайте! Адвокат, еле ворочая языком - я не могу писать! Я - почему? Адвокат - у меня ручка из рук выпадывает... Коллеги адвоката, такие же пьяные - да подписывай короче, и пойдем! В итоге кто-то из адвокатов накалякал за него текст, что ознакомился с делом, ходатайств не имеет. Адвокат - но я же должен что-то заявить... Коллеги - да на хрена? вот так работаем.
9. Один адвокат, защищавший грабителя, который ночью на поселке напал на потерпевшего, избил его и похитил с потерпевшего куртку, заявил, что вина обвиняемого не доказана. Я говорю - как не доказана? когда потерпевший его знает, и сразу сказал операм, кто его ограбил, они сразу прошли к нему домой, где обнаружрили похищенную куртку, провели очную ставку, где потерпевший подтвердил свои показания... что еще вам не ясно? Адвокат - показания потерпевшего вызывают у меня сомнения! Потерпевший заявил, что обвиняемый нанес ему удар кулаком в лицо, от которого он перелетел через ограду. А я заявляю, что такое невозможно по физическим законам, и требую провести следственный эксперимент - пусть мой подзащитный нанесет потерпевшего удар кулаком, и тогда будет видно, перелетит он через ограду, или нет. Я говорю - да пошли вы на хрен со своим подзащитным, что в переводе на юридические термины звучит, как "заявленнное ходатайство подлежит отклонению, так как проведение указанного следственного эксперимента нецелесообразно и свидетельствует об умышленном затягивания сроков следствия и попытках избежать уголовной ответственности"...
10. Один адвокат, очень звездный, регулярно печатался в нашей местной газете правозащитников и разъяснял гражданам, какие они имеют права, и как милиция не имеет права на то и на это. В частности, там звучало, что "сотрудники милиции обязаны вам предоставить адвоката по вашему заявлению сразу после вашего задержания. Не поддавайтесь на уговоры сотрудников милиции, что адвокат вам не нужен. Закон обязывает предоставить вам адвоката". А это было еще в 90-е, когда с оплатой была напряженка - да нам зарплату не всегда платили - и адвокаты просто отказывались работать. А у нас сроки идут... Я говорю этому адвокату - что вы такое пишете? Адвокат - а что, я хорошо написал. Я - дайте мне свой телефон. Адвокат - зачем? Я - когда мне ночью или в воскресенье задержат очередного алкаша, совершившего грабеж или кражу, то я вам позвоню, чтобы вы пришли и его защищали. Адвокат - ну, нет, я не пойду. Пусть мне сначала деньги заплатят...
PaleFire, а мне уже задавали про котов! И я уже отвечала...
Про адвокатов все северный пушной зверь, но этот еще и альбинос какой-то уникальный.
Когда пашешь-пашешь, а дерьма не убывает...Как тут руки не опустить? блин, у вампиров хоть оправдание есть, ау адвокатов какое?
У нас висела его распечатанная цитата на стене, так адвокаты на нее (и на нас) жаловались в надзор. На что наши резонно отвечали, что это цитата классическая, из собраний сочинения Самого. *)))
«Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявлять: если ты, сукин сын, позволишь себе хоть самомалейшее неприличие или политический оппортунизм (говорить о неразвитости, о неверности социализма…), то я, подсудимый, тебя оборву тут же публично, назову подлецом, заявлю, что отказываюсь от такой защиты и т. д., и приводить эти угрозы в исполнение. Брать адвокатов только умных, других не надо… <...> Но все же лучше адвокатов бояться и не верить им…».
В пятом издании это, кажется, девятый том
Вот это и висело. *))))
Нет, именно "адвокатов", хотя ссылка и другая: leninism.su/index.php?option=com_content&view=a...